Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Народ, смотрите, что оказывается уже вышло! - t=3200072

приобрел сегодня это издание, сейчас слушаю... Якобс хорошо с Моцартом разобрался... не даром кста эта запись получила RECORDS OF THE YEAR 2010

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Drug

С Вашей любовью к фортепиано обратите внимание на запись дуэтов Шуберта с Рихтером и Бриттеном. Вчера опять с удовольствием переслушал этот диск.

t=521784

post-1462-1364681890,8553_thumb.jpg

Поделиться сообщением

спасибо, попробуем :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Актуально

eeaf551162fc864e280b9997f8c8c6bd.jpg

t=3218672

Вообще очень нравится мне Кальдара, жаль мало записей :(

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Переслушал на прошлой неделе весь цикл Данте-Симфоний Тищенко.

Не могу сказать. что это однозначно лучшее и доступное из его творений, но насколько же мало мы знаем творчество людей, которые несколько дней назад были нашеми современниками.

В большинстве европейских стран специально записывают и выпускают произведения национальных композиторов, а у нас только треп т.н. "первых лиц государства" о пилотных программах.

t=2191176

post-1462-1364681891,0959_thumb.jpg

post-1462-1364681891,1122_thumb.jpg

post-1462-1364681891,1327_thumb.jpg

Поделиться сообщением

цикл Данте-Симфоний Тищенко.

кстати, отличная музыка которая явно еще найдет и лучшее исполнение и запись.

а то что у нас наших и не пишут толком тка действительно беда... вот сколько например вариантов симфоний Шнитке? раз-два и обчелся... на апелляции к "первым лицам" не совсем по адресу... и в Европе и США большая часть финансирования всенго того что связано с классической музыкой происходит за частные деньги(фонды, общества)... из государственных денег там не много

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Послушал на днях сонату для виолончели Д минор Шостаковича с Ростроповичем. Из более современных стерео записей есть на что обратить внимание?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Drug

С учетом высказанного в другой теме о творчестве Тищенко хотел бы обратить Ваше внимание еще и на творчество Бориса Чайковского. Это, конечно, очень разные композиторы. но...

Послушайте его скрипичный концерт.

Поделиться сообщением

Спасибо Валере VVK за подарок, второй день наслаждаюсь!

http://www.melody.su/work/catalog/classic/414

post-1462-1364681902,7506_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вообще очень нравится мне Кальдара, жаль мало записей :(

Попробуйте вот отсюда:

http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q=Caldara&commit=Go

Может быть, какие-то старые ссылки уже битые, но всё равно выбор остаётся достаточно обширным.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan спасибо :drinks:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Спасибо доброму человеку, который выложил этот диск Локшина. Еще раз настойчиво рекомендую. Сильная, глубокая, совсем не комфортная музыка.

t=3351096

Поделиться сообщением

зацепил вот такой диск, слушаю последние несколько дней для успокоения нервов :)

b6d72f425f31.jpg

t=2710333

Система:

Поделиться сообщением

caldara-big.jpg

Caldara Antonio - Caldara in Vienna: Forgotten castrato arias

t=3315517

Не скажу что весь диск отличный, но есть отдельные потрясающие арии, например моя любимая с этого диска Opprimete i contumaci

К тому же Филиппа всегда приятно послушать

Было

Поделиться сообщением

AlAnBek Спасибо за Тавенера! Новое имя для меня.

А я опять про старину, пожалуй :)

Моё знакомство с музыкой Пёрселла случайно началось с оперы «Дидона и Эней». Мне в некотором роде повезло, так как это произведение считается одним из лучших в наследии композитора, и чуть ли не самой лучшей английской оперой вообще.

Так получилось, что у меня постепенно собралось семь разных вариантов исполнения этой оперы. Впечатления от прослушивания постепенно оформлялись в определённые мнения, которые, в свою очередь, давали пищу для дальнейших размышлений.

Возможно, что эти мои плоды нескучного досуга покажутся любопытными или полезными кому-нибудь из посетителей этой ветки. Тем более, что и у меня самого возникла потребность как-то материализовать свои впечатления в словесной форме, чтобы привести их в порядок и систематизировать. Итак.

1 . Monteverdi Choir, English Baroque Soloists, John Eliot Gardiner (conductor) 1993, PHILIPS

Дидона - Carolyn Watkinson

023e2cf4231c.jpg

Плотная, насыщенная и собранная ткань оркестра в меньшей степени, чем в других записях, балующая разноцветием отдельных тембров. Смены динамики звучания и темпов тоже не так ярки и внезапны. Звучание хора плотное, слитное. Масштабность и значительность. Очень гармоничное сочетание линий хора и оркестра создаёт ощущение драматического движения. Сольные арии вплетены в общую ткань оркестра и хора. Ощущение непреклонности движения сюжета, судьбы (античного Фатума ?). Скорее ближе по духу к первооригиналу – Вергилию и греческой трагедии, чем к 17 веку. А по исполнению наименее близка из всех записей к «историческому исполнительству», то есть к аутентизму.

Есть ощущение цельности . Музыкальной, смысловой. Мне понравилось .

2. Horus & Orchestra of The Academy of Ancient Music, Christopher Hogwood (conductor).

1992, 1994 DECCA. Дидона - Catherine Bott (Белинда – Emma Kirkby)

c539f8df831c.jpg

Гораздо более камерное исполнение . И, несомненно, подчёркнуто «историческое». И в то же время самое лиричное, трепетное, интимное. Звучание оркестра разрежено, каждый инструмент отчётлив, темпы гибкие, следуют настроению и драматическому развитию действия, тембры старинных инструментов демонстрируются с любовью и в выигрышном свете, но не нарушая смысловую, эмоциональную гармонию. Эмма Киркби замечательна в партии Белинды (я ранее слышал камерные произведения Дауленда и Бёрда в исполнении Киркби. Очень люблю эту певицу за проникновенность, звонкую и светлую искренность голоса).

Очень понравилось. Сквозь «эмблему эмблемы» (не греческая трагедия, а эмблема греческой трагедии, сыгранная в 17 веке ) , сквозь античные маски под гримом 17 века проступают трепетные настоящие живые, искренние чувства. Полюбил эту запись!

3. Taverner Choir and Players, Andrew Parrott (conductor). 1981, 1991 CHANDOS

65df574cfa4a.jpg

В роли Дидоны –Киркби. (нетерпелось её послушать в роли Дидоны). Темп крайне замедленен. Сам оркестр на 2-плане, сводится лишь к аккомпанементу. Голос и хор. Медленные темпы. Однообразные. Всё превращается в торжественный неторопливый мадригал. Не вызвала у меня эмоционального отклика. Не знаю. Не понял. Спасает лишь Киркби в роли Дидоны. Остальные голоса – без трепета.

Ведьмы – немощные старухи, танец матросов – чинный менуэт анемичных ботаников. Совсем не понял… Возможно, это была тонкая стилизация - скорее мелодекламация, чем представление с фокусами и шоу, а я этого просто не раскусил?

Увы...Мне или исполнителям – уж не знаю.

4. The Scholars Baroque Ensemble, David van Asch . 1994 NAXOS.

Дидона – Kym Amps .

fb2408521629.jpg

Интересно исполненная короткая увертюра. Вообще инструментальная часть достаточно минималистична, но интересна (сочетание виолин и старинной гитары). Сильный (слишком низкий, на мой вкус) голос Дидоны. (Да, конечно я знаю, сопрано - это вообще-то высокий голос, но... помните, Москва-Петушки - : «…из репродуктора доносился женский бас»)

В целом, весьма интересно. Но слишком камерно (иногда даже немного «салонно»).

5.Orchestra of The Age Of Englightenment. Rene Jacobs. 2001, 2006 harmonia mundi

Дидона - Lynne Dowson

fa9ef44b0da4.jpg

Красочное, пышное и захватывающее действо. Оркестр масштабен (но не в такой степени, как у Гардинера) Подбор голосов здесь, несомненно, лучший. В партии моряка - тенор, а не сопрано, как во всех других исполнениях (ну, ладно допустим, это были юнги). В роли двух ведьм – контр-тенора, а не сопрано (как они поют –кривляются. – Милляр в роли Бабы-Яги их бы одобрил!). Краски, блеск, разноцветные перья на сцене. Супер! Тембры солистов, оркестра, хора - сочетание идеальное . Великолепный, чуткий оркестр. Сольные арии завораживают, там, где надо – резко эмоционально контрастируют друг с другом, где надо - гармонично перекликаются. Но главное – всё это многоцветие и яркость не идёт в ущерб внутреннему драматизму действия, а наоборот, усиливает его. Практически безупречное исполнение.

По времени опера длится примерно столько же, сколько и у Паррота, а кажется , что она содержит раза в два больше событий и эпизодов. Очень эмоционально и музыкально насыщена. Тоже полюбил.

6. Nicholas McGeagan/ The Chor of Clare College, Cambridge Philarmonia Baroque Orchestra. 1994, 2001 harmonia mundi usa

Дидона – Lorraine Hunt Lieberson

ba0524359191.jpg

Исполнено в том же ключе, что и у Якобса. Но , к сожалению, не дотягивает по внутреннему напряжению и по внешней гармоничности. Голоса не так хороши, как у Якобса.

Оставило равнодушным. (Может, это после Якобса?)

7. Ivor Bolton, St. James Singers and Baroque Players 1993, 2001 Teldec

Дидона – Della Jones

d4922b57d68b.jpg

Строго и проникновенно. Оркестр и хор производят впечатление аскетизма и строгости оркестровки (великолепнейшей кстати, на мой взгляд). С первых тактов настраивает на драматизм и трагизм. Внешний блеск и эффектность сведены к минимуму, зато внутреннее напряжение велико. Слушал затаив дыхание. Солисты очень хороши. Запись проводилась в соборе, и эта атмосфера записи кажется как нельзя более уместной. (по крайней мере, в остальных записях не приходило в голову уточнять условия записи). Тоже очень люблю это исполнение.

Существуют ещё записи оперы с Тревором Пинноком и Николасом Аронкуром. Очень хотелось бы послушать .

Возможно, это не самое глубокое (или высокое) произведение той эпохи , если сравнивать с Мессами Баха. Но сквозь нарочитую театральность всё равно прорывается настоящий трагизм, при этом сохраняя простоту и … красивость и наивную трогательность (немного странное сочетание, да?). Гениальное, без сомнения.

И ещё. « Амуры усыпят её могилу лепестками роз, мягкими и нежными, как её сердце». Почему-то мне внезапно показалось, что эти слова хорошо подходят 16-летней девочке . (предтеча Шекспировской Джульетты?) Ведь Пёрселл писал оперу сам будучи ещё молодым , для исполнения в школе-пансионе для девочек.

Я это к тому, что интересно было услышать в исполнении акцент на интимность и проникновенность , юношескую непосредственность, в большей степени, чем на некую античную пафосность и костюмную театральность. И поэтому есть у меня смутное предположение, что более «камерные» исполнения, и Эмма Киркби в роли Дидоны в потенциале могли бы быть более близки к совершенному идеалу.

Дидона и Эней. Иосиф Бродский

Великий человек смотрел в окно,

а для нее весь мир кончался краем

его широкой, греческой туники,

обильем складок походившей на

остановившееся море.

Он же

смотрел в окно, и взгляд его сейчас

был так далек от этих мест, что губы

застыли, точно раковина, где

таится гул, и горизонт в бокале

был неподвижен.

А ее любовь

была лишь рыбой -- может и способной

пуститься в море вслед за кораблем

и, рассекая волны гибким телом,

возможно, обогнать его... но он --

он мысленно уже ступил на сушу.

И море обернулось морем слез.

Но, как известно, именно в минуту

отчаянья и начинает дуть

попутный ветер. И великий муж

покинул Карфаген.

Она стояла

перед костром, который разожгли

под городской стеной ее солдаты,

и видела, как в мареве костра,

дрожавшем между пламенем и дымом,

беззвучно рассыпался Карфаген

задолго до пророчества Катона.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль, что здесь нет опции "Поблагодарить за сообщение".

Здорово написали! :drinks:

Поделиться сообщением

:good: Спасибо!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

AlAnBek, Jey спасибо. Мне самому было интересно разобраться :)

Вчера вот слушал мотеты Монтеверди и Дюфаи (он слева у меня на аватарке :D ). 15 век, уже ренессанс. Не мог оторваться. Куда-то меня уносит вглубь веков, всё дальше и дальше :stopit:

Вот интересно, после этого спокойно ставлю Кинг Кримсон (особенно первые альбомы, до Islands влючительно), и никакого дискомфорта не испытываю. Или Genesis с Yes. (а уж про Gentle Giant и говорить нечего!). После попыток послушать Брамса или Моцарта (я честно пытаюсь :D ), мне надо сначала как-то внутри себя переключить рычажки.

Кстати, такие есть гитарные вещи в 14-16 вв., и такие исполнители существуют, что Нопфлер и Пейдж могут позавидовать! Потом покопаюсь, может, поконкретнее расскажу (по памяти сейчас не могу).

Поделиться сообщением

AlAnBek, Jey спасибо. Мне самому было интересно разобраться :)

Вчера вот слушал мотеты Монтеверди и Дюфаи (он слева у меня на аватарке :D ). 15 век, уже ренессанс. Не мог оторваться. Куда-то меня уносит вглубь веков, всё дальше и дальше :stopit:

Вот интересно, после этого спокойно ставлю Кинг Кримсон (особенно первые альбомы, до Islands влючительно), и никакого дискомфорта не испытываю. Или Genesis с Yes. (а уж про Gentle Giant и говорить нечего!). После попыток послушать Брамса или Моцарта (я честно пытаюсь :D ), мне надо сначала как-то внутри себя переключить рычажки.

Кстати, такие есть гитарные вещи в 14-16 вв., и такие исполнители существуют, что Нопфлер и Пейдж могут позавидовать! Потом покопаюсь, может, поконкретнее расскажу (по памяти сейчас не могу).

Интересно! Ждем продолжения. :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати, такие есть гитарные вещи в 14-16 вв., и такие исполнители существуют, что Нопфлер и Пейдж могут позавидовать!

тогда еще лютню советую послушать http://ostereo.ru/tags/lute/ может еще глубже во времени погрузитесь :D

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Как скачивать с этого сайта? Региться надо?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Региться надо?

ага

Было

Поделиться сообщением

Эхх блин...

Просто так неохота, когда есть торренты :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Практически только прослушал вот это - t=2532545

Очень понравилось. Люблю Сибелиуса.

В данный мрмент качаю (завтра продолжу) вот такое полное собрание Harmonia Mundi - t=2907716

Возлагаю большие надежды на этот материал :)

Завтра отпишусь сюда же.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Эхх блин...

Просто так неохота, когда есть торренты :)

так никто не заставляет где-то регится... если найдете, то берите эти диски с рутрекера :D а так у нас фтп быстрый достаточно

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.