Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Послушал, спасибо. Действительно прекрасная музыка. И действительно совсем другая. Другая эпоха. Сравнивать проблематично.

Брукнер во многом опередил свое время и его Te Deum, на мой взгляд, очень современен. Да и размах другой.

Оба торжественны, но мрачности у Брукнера не вижу. Трагические моменты выражены сильнее, но это эпоха + специфика органно-симфонического мышления Брукнера.

Про скрытность не понял, а вот сакральность, на мой взгляд - неотемлемая черта жанра, и то, что у Брукнера она выражена сильнее, увеличивает глубину его творения.

P.S. Мне больше понравилось это исполнение

http://www.harmoniamundi.com/#/albums?id=1248

Поделиться сообщением

на вкус и цвет.. :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

на вкус и цвет.. :)

Тем не менее спасибо Вам за наводку, а то я все как-то обходил этот диск стороной. :drinks:

Поделиться сообщением

Опять барокко, очень понравилось это произведение, а уж как оно на акустике играет... эх

Caldara Antonio – Maddalena ai piedi di Cristo

80775549da7abe658dd950c4035c9824.jpg

t=1484702

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Опять Рене Якобс :good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Mescalito

Опять Рене Якобс :good:

а "Времена года" Гайдна и 91-92 симфонии? "Свадьба Фигаро" и "Милосердие Тита" Моцарта? и его же 39 и 41-е симфонии, которые можно услышать, как в первый раз! "Дидона и Эней" Персела... "Орфей" Телемана... а как Рене сам пел! жаль, сложно сейчас найти его диски...

"нее... Якобс - это голова!" ;)!

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался до Пятой симфонии Брукнера с Баренбоймом и BPO.

Грандиозно!!! :good:

Поделиться сообщением

Интересно! :)

Только меня на классику последние два месяца вообще не тянет. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Интересно! :)

Только меня на классику последние два месяца вообще не тянет. :notknow:

А Вы попробуйте послушать. Может Брукнер и оттянет Вас маленько от рока? :D

Поделиться сообщением

последние месяца 2 не слезаю с этой коробки :good: :

51N1Fe07jWL._SS500_.jpg

Baroque Masterpieces [box set] сони-бмг - офигенное качество записи, 60 дисков(больше трети из которых Бах) и не дорого по нашим российским меркам стоит:)

Поделиться сообщением

последние месяца 2 не слезаю с этой коробки :good: :

51N1Fe07jWL._SS500_.jpg

Baroque Masterpieces [box set] сони-бмг - офигенное качество записи, 60 дисков(больше трети из которых Бах) и не дорого по нашим российским меркам стоит:)

А какие исполнители там?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Барокко... :think:

где бы это дело найти

Было

Поделиться сообщением

Барокко... :think:

где бы это дело найти

Я вот отсюда много беру:

http://www.avaxhome.ws/music/classical/baroque

Поделиться сообщением

Один проженный брукнерианец рассказал мне про комплект Брукнера с Баренбоймом.

Короче, лучшие в комплекте - 3, 5, 7, 9.

Самая лучшая - 5.

Но и остальные тоже ничего. :)

Готов согласиться с этим мнением. Самая сильная действительно Пятая и Адажио Девятой. Выделил бы еще Первую, мне понравилось это исполнение.

Ну и остальные именно что "ничего".

Поделиться сообщением

Очередное пополнение брукнеровской коллекции

post-1462-1364681852,9459_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кто мне поможет найти Квартет для фортепиано и струнных в ля минор Малера? Ту запись что я нашел с ужасным виниловым шумом =(

Было

Поделиться сообщением

кто мне поможет найти Квартет для фортепиано и струнных в ля минор Малера? Ту запись что я нашел с ужасным виниловым шумом =(

Найду, но ближе к выходным или в выходные.

Поделиться сообщением

Просто божественный голос! :music:

Да и у Вивальди на удивление глубокая музыка! :good:

SVh78k2ZzYk

Поделиться сообщением

миль пардон за невежество (возможно это где-то уже упоминалось), но откуда можно качать классику желательно в форматах без потерь - только для ознакомления и дальнейшего приобретения дисков - сложно пока ориентироваться в музыкальных магазинах без тщательной прослушки. но приобщиться очень хочу :(

Поделиться сообщением

только для ознакомления и дальнейшего приобретения дисков

:D

на спам.например

Было

Поделиться сообщением

но-но:) никакого фана - все по чесноку - решил для себя, что компьютерная тема - для меня лишь в кач ознакомительного прослушивания - не люблю компы, лучше на хорошие диски тратиться. другое дело, что хорошие записи еще надо определить для себя. вот.

а кроме рутрекера? здорово было бы нифига не раздавать, а тока брать :think:

я просто дикий дуб в комп-инетных делах пока - сложно с рутрекером совладать, хе-хе

Поделиться сообщением

derbanner

Не только брать это для проверенных людей, а новички пусть мучаются, опыт набирают, знакомства и вот тогда...

Кроме торрентов нормальных вариантов нет, если не искать файлопомоек, но тут не подскажу.

Еще одно, если у Вас нет коллекции сд, то советую купить/заказать цап, диски и так сможете покупать и скидывать на винт, но сильно сомневаюсь в том, что Вы готовы покупать тысячи фирменных сд и тратить на это десятки тысяч зеленых, а потому не стоит брать сд-плеер, в конце-концов к цапу сд-транспорт всегда сможете докупить.

Поделиться сообщением

Samuel

как жестока жизнь:(

у меня много данных под раздачу, дисков тоже. другое дело, что оч неохота со всем этим замарачиваться - какие-то рейтинги, сидеры, личеры - уфффффф:)

просто я хотел бы минимизировать от 700-800 (тяжмет, электронщина) дисков коллекцию до 100-200, но с одним отборным жемчугом, в виде избранных записей классической музыки и рока всякого старенького. а для хорошего жемчуга нужна выборка и сортировка - вот в этом цель сейчас, опираясь на лослесс.

нашел пару шлакоотвалов, буду пока оттуда качать-изучать, может и до трекеров доберусь когда нибудь:)))

а цап, да - отдельный будет к транспорту.

Поделиться сообщением

по теме

сейчас слушаю вот этот диск - очень интересное настроение у симфонии

http://www.arkivmusic.com/classical/alb ... m_id=13013

эх, вот больше хочу таких записей, которые эмоции пробуждают, а проходные пластинки - минимизировать в коллекции

Поделиться сообщением

по теме

сейчас слушаю вот этот диск - очень интересное настроение у симфонии

http://www.arkivmusic.com/classical/alb ... m_id=13013

эх, вот больше хочу таких записей, которые эмоции пробуждают, а проходные пластинки - минимизировать в коллекции

Понравился, значит, Шостакович с Янсонсом? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.