Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Serg53

Послушайте 4-ую Брукнера в исполнении Челибидаке и Ванда.

У Ванда с кем понравилось больше?

Поделиться сообщением

Serg53

Насчёт Рахманинова согласен полностью. Добавлю ещё, что он по-настоящему Русский пианист. После него таких не было. И вряд ли будут

А до него? :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Возможно Рубинштейн. Но я не слышал ) Да и сложно, понимаете ли, определять, ибо послушать - не застал :smile83:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Возможно Рубинштейн. Но я не слышал ) Да и сложно, понимаете ли, определять, ибо послушать - не застал :smile83:

Но если Рубинштейн - только возможно, то Рахманинов, по Вашему утверждению, первый и последний. Как-то совсем печально, не находите? :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Руководствуюсь лишь собственным опытом и тем, что слышал. Так это же ИМХО. И ничего печального тут не вижу :)

И до и после него было много выдающихся пианистов, которые ничем не хуже. Я лишь про "русскость" говорю. На уровне инстинкта.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Руководствуюсь лишь собственным опытом и тем, что слышал. Так это же ИМХО. И ничего печального тут не вижу :)

И до и после него было много выдающихся пианистов, которые ничем не хуже. Я лишь про "русскость" говорю. На уровне инстинкта.

Ну если был только один русский пианист, то радоваться нечему. Тем более, что это опровергает мнение о том, что имела место быть русская пианистическая школа.

Поделиться сообщением

да школу никто не отменял. Есть она и будет. Я про какой-то особенный русский дух у Рахманинова. Как пианиста и как композитора прежде всего.

Вот есть например, советская школа футбола, или хоккея. А таких, как Яшин или Третьяк - их вторых таких нет

Поделиться сообщением

да школу никто не отменял. Есть она и будет. Я про какой-то особенный русский дух у Рахманинова. Как пианиста и как композитора прежде всего.

Вот есть например, советская школа футбола, или хоккея. А таких, как Яшин или Третьяк - их вторых таких нет

Они появились на ровном месте? Так не бывает.

Ничего не имею против русской школы, но школа есть школа. Рахманинов появился не на пустом месте. Не стоит все упрощать.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я и не говорил, что "Рахманинов появился на пустом месте". Ни Бах, ни Шостакович, ни Чайковский, ни кто бы то ни было не появился "на пустом месте" :)

Я говорил, что "для меня - Рахманинов есть САМЫЙ РУССКИЙ ПИАНИСТ".

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

Очень люблю эту симфонию и именно в этом исполнении. Альтернативного пока не нашел.

:drinks: Практически открыл для себя Шуберта!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я и не говорил, что "Рахманинов появился на пустом месте". Ни Бах, ни Шостакович, ни Чайковский, ни кто бы то ни было не появился "на пустом месте" :)

Не надо переходить на общности. Разговор был вполне конкретный. Вы можете четко сформулировать, кто есть русский пианист?

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

Очень люблю эту симфонию и именно в этом исполнении. Альтернативного пока не нашел.

:drinks: Практически открыл для себя Шуберта!

Понимаю! :drinks::good:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Рахманинов есть русский пианист, Рихтер есть русский пианист, Петров есть русский пианист, Луганский есть русский пианист, Прокофьев есть русский пианист. Но самый русский среди них - Сергей Рахманинов! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Рахманинов есть русский пианист, Рихтер есть русский пианист, Петров есть русский пианист, Луганский есть русский пианист, Прокофьев есть русский пианист. Но самый русский среди них - Сергей Рахманинов! :drinks:

Критерии?

Поделиться сообщением

AlAnBek, критерий - моё личное восприятие стиля и души пианиста.

До сих пор не исчерпывающе?

Поделиться сообщением

AlAnBek, критерий - моё личное восприятие стиля и души пианиста.

До сих пор не исчерпывающе?

Да ради Бога!

Но не стоит заканчивать русскую пианистическую школу на Рахманинове. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну, поживём - увидим :ok:

Поделиться сообщением

AlAnBek

:D +100 :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

:D +100 :drinks:

От тебя тоже жду критереев. :drinks:

Поделиться сообщением

Этому заворажи-вающему, загадочному, полному символики сочинению посвящено много музыковедческих исследований, лучшие пианисты мира включили его в свой репертуар, предлагая собственную трактовку музыкального материала.

Мария Вениаминовна Юдина (1899 – 1970) впервые исполнила «Гольдберг-вариации» на концерте в октябре 1967 года (за три года до смерти). Обратиться к этому сочинению ей посоветовал композитор и клавесинист Андрей Волконский. Затем в январе 1968 года фирмой «Мелодия» была произведена запись «Вариаций» на пластинку.

Ее аскетичное, гениально простое и глубокое исполнение произведения великого композитора необычайно убедительно. Ключ к пропитанной религией Юдинской трактовке «Гольдберг-вариаций» помогут найти ее заметки, сделанные на полях клавира. Пианистка играла Баха «с Евангелием в руках», по ее же собственным словам. «Знакомясь с пометками М.В. Юдиной, убеждаешься, что религиозные прозрения Юдиной совпали с духовными импульсами Баха, демонстрируя внутреннее родство разных конфессий, – считает биограф М.В. Юдиной Анатолий Кузнецов. – Нотному тексту Баха Юдина нашла те самые эквиваленты, вводящие “в мир истинных воплощений”, о которых мечтала, работая с переводчиками. Находки Юдиной конгениальны замыслу композитора, хотя, быть может, Бах и не помышлял о точно таком комментарии».

:think: Заказал -MEL CD 10 01874 издание 2011 года (вроде звук лучше чем на старых изданиях-запись напомню 1968 г)

А мне Бах больше всех нравится в исполнении Татьяны Николаевой (фортепьяно). Хотя под Гульда очень хорошо работается. :good:

Поделиться сообщением

Этому заворажи-вающему, загадочному, полному символики сочинению посвящено много музыковедческих исследований, лучшие пианисты мира включили его в свой репертуар, предлагая собственную трактовку музыкального материала.

Мария Вениаминовна Юдина (1899 – 1970) впервые исполнила «Гольдберг-вариации» на концерте в октябре 1967 года (за три года до смерти). Обратиться к этому сочинению ей посоветовал композитор и клавесинист Андрей Волконский. Затем в январе 1968 года фирмой «Мелодия» была произведена запись «Вариаций» на пластинку.

Ее аскетичное, гениально простое и глубокое исполнение произведения великого композитора необычайно убедительно. Ключ к пропитанной религией Юдинской трактовке «Гольдберг-вариаций» помогут найти ее заметки, сделанные на полях клавира. Пианистка играла Баха «с Евангелием в руках», по ее же собственным словам. «Знакомясь с пометками М.В. Юдиной, убеждаешься, что религиозные прозрения Юдиной совпали с духовными импульсами Баха, демонстрируя внутреннее родство разных конфессий, – считает биограф М.В. Юдиной Анатолий Кузнецов. – Нотному тексту Баха Юдина нашла те самые эквиваленты, вводящие “в мир истинных воплощений”, о которых мечтала, работая с переводчиками. Находки Юдиной конгениальны замыслу композитора, хотя, быть может, Бах и не помышлял о точно таком комментарии».

:think: Заказал -MEL CD 10 01874 издание 2011 года (вроде звук лучше чем на старых изданиях-запись напомню 1968 г)

А мне Бах больше всех нравится в исполнении Татьяны Николаевой (фортепьяно).

:stopit:

Поделиться сообщением

Извини, не оправдал твоих ожиданий. :sorry:

Поделиться сообщением

Да если бы только моих. :notknow:

Поделиться сообщением

Неужели весь форум надеялся на меня? :D Вот я облажался то. :stopit:

Из всех этих исполнителей t=985988 я выбрал Николаеву. :notknow:

Поделиться сообщением

Неужели весь форум надеялся на меня? :D Вот я облажался то. :stopit:

Из всех этих исполнителей t=985988 я выбрал Николаеву. :notknow:

И что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.