Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rusw

выбор усилителя для Arkhipov's Laboratory DAC 56TT

Рекомендуемые сообщения

Мда... А я то раньше думал что за 50к можно приличный усь собрать, вроде этой Б.

Если купить только платы и самому собрать на относительно бюджетной рассыпухе, то наверное, в район полтинника Бетта и встанет.

А корпуса... они ведь всего-то лет 10 - 15, как стали на каждом углу продаваться, а самодельщики были во все времена, и делали с нуля корпуса сами, и промышленные переделывали...

Да, если самому собирать то конечно дешевле можно сделать, Вы правы.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

При условии что вы

1)Знаете умеете и практикуете сборку усилителей. А то , Как известно, некоторые блины выходят комом.

2)Ваше рабочее время стоит меньше чем разница в стоимости сборки. Если уж речь зашла о усях за 200 то далеко не факт что собрать самому обойдется дешевле :uuu:

Да и смысл приобретать мощный транзисторный усилитель для динамических ушей? Толку с него? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

я напрямую не сранивал ХТ с бетой. Ничего на это счёт не могу сказать.

У беты мне не понравилась микронюансировка и "сдавленное" звучание, что особенно заметно даже не на БСО или симфомете, а на простой инструментальной музыке. Ну и вниз, как мне показалось, можно глубже копать. На хешках-шестёрках всё слушалось.

Цап был ауралик. Хорош он или плох, тоже не скажу, ни с чем не сравнивал, но тоже не запомнился)))

Мда... А я то раньше думал что за 50к можно приличный усь собрать, вроде этой Б.

Если купить только платы и самому собрать на относительно бюджетной рассыпухе, то наверное, в район полтинника Бетта и встанет.

А корпуса... они ведь всего-то лет 10 - 15, как стали на каждом углу продаваться, а самодельщики были во все времена, и делали с нуля корпуса сами, и промышленные переделывали...

Давай, Лёх, соберём по бете?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

я напрямую не сранивал ХТ с бетой. Ничего на это счёт не могу сказать.

У беты мне не понравилась микронюансировка и "сдавленное" звучание, что особенно заметно даже не на БСО или симфомете, а на простой инструментальной музыке. Ну и вниз, как мне показалось, можно глубже копать. На хешках-шестёрках всё слушалось.

Цап был ауралик. Хорош он или плох, тоже не скажу, ни с чем не сравнивал, но тоже не запомнился)))

Давай, Лёх, соберём по бете?

Давай лучше выпьем. :D

Ты главное приезжай, а там разберемся.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем понятны комментарии...

Вопрос, вернее сомнение было выражено в том, что можно приличный усь, вроде Бетты собрать за полтос ;)

Собрать можно, относительно приличного уровня, а вот кто это может/хочет делать для себя, это уже соооовсем другая история...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так то за штуку баксов можно для колонок много чего собрать интересного =)

Поделиться сообщением

<p>

<br />Так то за штуку баксов можно для колонок много чего собрать интересного<br />
<br /></p>

Интересное для АС можно самому собрать затратив тысяч 20-25 и немало времени .. хорошее, близкое к условно безупречному, а не просто интересное, обойдется для АС всеж от цифры ближе к 100 при свмосборе...ну если речь о мощностях 150...200вт

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />Так то за штуку баксов можно для колонок много чего собрать интересного<br />
<br /></p>

Интересное для АС можно самому собрать затратив тысяч 20-25 и немало времени .. хорошее, близкое к условно безупречному, а не просто интересное, обойдется для АС всеж от цифры ближе к 100 при свмосборе...ну если речь о мощностях 150...200вт

150Вт дома явно лишнее. А в квартире и подавно не нужно :roll:

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, да навалом АС с реальной чувствительностью 85-86 дБ, при заявляемых паспортных 87-89, и им 150 Вт в квартире, вовсе и не избыточно

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, 150 Вт в квартире, вовсе и не избыточно

и соседям? :D

Поделиться сообщением

<p>

<br />и соседям<br />
<br /></p> а этот вопрос решают ДО усилителя и АС, а не после)))...или не решают и слушают в наушниках, что вполне себе тоже неплохо и имеет немало бонусов...

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эпическая битва Ратша vs. Шокер состоится уже сегодня. И биться они будут три дня и три ночи на металлическом поле ))) судья турнира - Кирилл

Поединщики нагло и без спроса вломились в тему к Лёхе (Gold), устроили ристалище и будут биться отведённый срок там :paladin: :attack :

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, я в брендах разочарован. Не сравниваю.

Бета тоже не бренд, это схема.

А Брикасти? Впрочем, за его цену можно купить полквартиры в Одессе ;)

ТС: Попробуйте доехать до ДХ с 56 и своими наушниками и послушать усилитель Мусатова.

Ценник до 20 000, надо уточнять, с темным 56 будет приятно.

Он нейтральный, звучит достаточно прилично, чтобы я не скучал по своей лампе, оставшейся в Украине.

Звучит лучше чем выхлоп комбайна Берсон, который в демо зале стоит и лучше выхлопа комбайна Тик 501

Сравнивал с Questyle, разница была разнонаправленной. За эти деньги-просто подарок. Проверял с динамическими HD800, DT911.

На низкоомной нагрузке не проверял, не на чем, но переключатель есть. С Фостексами надо проверять, но думаю, что справится.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

разумно ли тратить такие бабки на такой усилок.

А какой он? С чем можно сопоставить из брендовых устройств?

На архитепичный транзисторный усилок. =)

АрхЕтИпичный, Корень Архетип, сорри, если что

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.