Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rusw

выбор усилителя для Arkhipov's Laboratory DAC 56TT

Рекомендуемые сообщения

ребята. срочный вопрос. планирую брать этот цап. но хз какое усиление к нему...

рассматриваю только вторичку (дешевле и удобнее). цена до 30 т.р. только митол хочу жирный мощный громовой звук. буду рад помощи. можно в личку.

уши фостексы т50рп снорри мод (не супер мод)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ребята. срочный вопрос. планирую брать этот цап. но хз какое усиление к нему...

рассматриваю только вторичку (дешевле и удобнее). цена до 30 т.р. только митол хочу жирный мощный громовой звук. буду рад помощи. можно в личку.

уши фостексы т50рп снорри мод (не супер мод)

Напрашивается родной Мело...

У меня, правда 56-ой не ТТ, а каменый, но с Мело(версия правда люксовая), он давал очень подвижный и мощный звук, с выраженными и хорошо очерченными басами. Единственное, что с Деннонами старой линейки перебор с верхом получался. Как Мело подружится с моденными Фостексами, сказать затрудняюсь, но явных противопоказаний наверное нет. Наш Совьет Мен тоже 56-ой с Мело гоняет много лет, может и он в теме выскажется.

post-9557-0-96302900-1504367629_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мело только под низкоомные динамы хорош. Линкс ha61 как вариант. Мощный, универсальный усилок с глубокой сценой, что так сильно нехватает 56му, и плотным нижним регистром. Правда телесности и баса в связке будет просто дохера -) т.е. линкс точно не осветлит и не облегчит подачу 56го. А вот мс аудио 1.2 - это немного сделает.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня МС Аудио 1.2(1.1 всё же немного другое), но с FHA1,2 ДАК 56 не нравится. Слушаю его с Лакониковской Заной (но Зана не тот аппарат, который здесь можно рекомендовать)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

: MS audio laboratory FHA 1.1

А что, его еще где-то можно найти? Модель старая.

Поделиться сообщением

: MS audio laboratory FHA 1.1

А что, его еще где-то можно найти? Модель старая.

за 11к на барахолке сейчас 1.1 висит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мело только под низкоомные динамы хорош. Линкс ha61 как вариант. Мощный, унивенсальный усилок с глубокой сценой, что так сильно нехватает 56му, и плотным нижним регистром. Правда телесности и баса в связке будет просто дохера -) т.е. линкс точно не осветлит и не облегчит подачу 56го.

Ну не совсем только под низкоомы. Мне он ооочень понравился с моими любимымы Коссами 4АА(250 ом) и с 56-м.

Впрочем, не утверждаю, конечно, что с Фостексами будет здорово, наоборот... сумлеваюсь я (с) :D

Поделиться сообщением

Мело только под низкоомные динамы хорош. Линкс ha61 как вариант. Мощный, унивенсальный усилок с глубокой сценой, что так сильно нехватает 56му, и плотным нижним регистром. Правда телесности и баса в связке будет просто дохера -) т.е. линкс точно не осветлит и не облегчит подачу 56го.

Ну не совсем только под низкоомы. Мне он ооочень понравился с моими любимымы Коссами 4АА(250 ом) и с 56-м.

Впрочем, не утверждаю, конечно, что с Фостексами будет здорово, наоборот... сумлеваюсь я (с) :D

Пётр, а вам выходит 1.2 понравился с денонами настолько больше, чем мело, что последний даже в подписи не обозначен? Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Мело только под низкоомные динамы хорош.

Он прекрасно тянет дико тугие K501, хорош с HD800 (понятно, что он слабое звено в этой паре, но проблем и претензий нет) и нормально играет с DT990/600 Ohn (вот здесь уже близко к пределу).

Но под более-менее тугую изодинамику Мело брать не нужно категорически. LCD-2 у меня лежали в коробке несколько лет, с Мело на них можно слушать только рок и несложный джаз. Скорости и напора нет вообще. С ТДС-15, правда, было неплохо, но с фостексами опять же будет шляпа.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ребята. срочный вопрос. планирую брать этот цап. но хз какое усиление к нему... рассматриваю только вторичку (дешевле и удобнее). цена до 30 т.р. только митол хочу жирный мощный громовой звук. буду рад помощи. можно в личку. уши фостексы т50рп снорри мод (не супер мод)

Можно поискать Шокер V3 (или более поздние версии), он у меня трудится с обычным DAC56 (без лампы) и LCD-2. Я - доволен. Под блэк, дум и дез - отличная связка, под техно-дес, мат-метал и прочие скоростные жанры с упором на технику исполнения, я бы искал что-то суше.

По отзывам должен как раз усилитель Карелина хорошо зайти, но я пока никак не сравню и своего мнения не имею.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пётр, а вам выходит 1.2 понравился с денонами настолько больше, чем мело, что последний даже в подписи не обозначен?

Мело был не мой, просто гостил несколько дней. Но, да, Илья, мне Мело с моими Денонами совсем не зашел, очень большой переизбыток ВЧ, просто очень... Можно, конечно с Денонами поработать, чуть притушить ВЧ, но на Мело и низа как по мне, то для моих же денонов (и ушей) многовато. МС Аудио звучит намного более сбалансировано. Правда он (МС Аудио) немного твикнутый, плюс ещё и когда модил Деноны, то именно с МС Аудио всё "настраивалось. так что всё (в данном случае) вполне объяснимо.

Поделиться сообщением

дак блин. как обычно куча мнений и хз что брать. люди ждут прост(

Мело только под низкоомные динамы хорош. Линкс ha61 как вариант. Мощный, универсальный усилок с глубокой сценой, что так сильно нехватает 56му, и плотным нижним регистром. Правда телесности и баса в связке будет просто дохера -) т.е. линкс точно не осветлит и не облегчит подачу 56го. А вот мс аудио 1.2 - это немного сделает.

мне как раз и нужно чтобы помрачнее потемнее погуще играло. бомбило прям

шокер 20 стоит. но хз другие два варика за 10 предлагают. стоит ли игра свеч я хз

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

если можно взять дешевле 20 то было бы круто

Поделиться сообщением

мне как раз и нужно чтобы помрачнее потемнее погуще играло. бомбило прям шокер 20 стоит. но хз другие два варика за 10 предлагают. стоит ли игра свеч я хз

Скажу так: Шокер за 20-ку - это очень хорошо, а найти приличный усилитель дешевле 20-ти - сложно. Под изодинамику - уж точно.

Если хочется мрачного бомбилова, но при этом музыкального и не утомляющего слух - Шокер к DAC56 подойдёт хорошо. В паре с DAC56 он может не понравиться, если есть желание получить сухой, быстрый и техничный звук, но судя по твоим задачам - он должен "зайти".

Нюансы звучания уже лампами и кабелями можно полирнуть.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Мы тем временем договорились с Карелиным, он мне даст свой усилитель на несколько дней, и я смогу его сравнить с Шокером на DAC56. О своих субъективных впечатлениях напишу на форуме.

Попробуем завтра встретиться, если не выйдет, то на днях.

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, поздравляю с приобретением хорошего цапа.

Во-вторых, про лампу для митола в указанном бюджете можно забыть.

В транзисторах чего-то не понимаю, поэтому на мои дальнейшие советы можно не обращать внимания, но тем не менее: шокер, зен, карелинский усилок, бета.

Мы тем временем договорились с Карелиным,

Интересно!

ЗЫ. Я тоже договорился)))

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А чем обусловлен выбор этого именно цапа, ведь, как я понимаю он еще не куплен? Интерфейсов у него не особо, даже usb нет, то есть надо деньги на конвертер добавить(которых, как я понимаю и так ограниченно), современные форматы этот ЦАП не воспроизводит, балансных выходов нет, внешний вид на большого любителя с этим торчащими кабелями, ликвидность на вторичке слабая (на плеере 3 месяца валяется и никому не нужен)...

Только то, что есть лампадка и древний, далеко не самый лучших мультибитник?

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем обусловлен выбор этого именно цапа, ведь, как я понимаю он еще не куплен? Интерфейсов у него не особо, даже usb нет, то есть надо деньги на конвертер добавить(которых, как я понимаю и так ограниченно), современные форматы этот ЦАП не воспроизводит, балансных выходов нет, внешний вид на большого любителя с этим торчащими кабелями, ликвидность на вторичке слабая (на плеере 3 месяца валяется и никому не нужен)...

Только то, что есть лампадка и древний, далеко не самый лучших мультибитник?

да прост смотрю что есть. мультибитный звук нравится. чувак сказал по коаксиалу можно подключить будет. и что 16 на 44 тоже норм играют. кароче беру вслепую. в идеале хотел 20-25 макс на цап и столько же на усил. под митол почитал отзывы норм прет. да я прост не знаю какой толковый цап взять до 30к выбор пал на этот. архипов вроде норм агрегаты делает. так в идеале под ваш усилок бы цап найти..если бы было что еще

Ну, во-первых, поздравляю с приобретением хорошего цапа.

Во-вторых, про лампу для митола в указанном бюджете можно забыть.

В транзисторах чего-то не понимаю, поэтому на мои дальнейшие советы можно не обращать внимания, но тем не менее: шокер, зен, карелинский усилок, бета.

Мы тем временем договорились с Карелиным,

Интересно!

ЗЫ. Я тоже договорился)))

рано поздравлять. хотел завтра брать. поэтому и уточняю что делать с усилком.

Изменено пользователем rusw

Поделиться сообщением

современные форматы этот ЦАП не воспроизводит

А много ли в митоле хайреза и дсд?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем обусловлен выбор этого именно цапа, ведь, как я понимаю он еще не куплен? Интерфейсов у него не особо, даже usb нет, то есть надо деньги на конвертер добавить(которых, как я понимаю и так ограниченно), современные форматы этот ЦАП не воспроизводит, балансных выходов нет, внешний вид на большого любителя с этим торчащими кабелями, ликвидность на вторичке слабая (на плеере 3 месяца валяется и никому не нужен)... Только то, что есть лампадка и древний, далеко не самый лучших мультибитник?

Вы не пишете о главном - о звуке. Что будет заведомо лучше под требования автора (метал и тёмное, плотное, слитное звучание устройства) в указанном бюджете? DAC56 в своём ценовом сегменте - один из очевидных претендентов на покупку. Он под изящные жанры не очень хорош (да и то, если стартовые требования высоки - я классику именно с ним по-настоящему слушать начал и полюбил), а для ритмичной музыки это до сих пор очень хороший вариант, если требования покупателя лежат больше в меломанской, нежели в аудиофильской плоскости.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А чем обусловлен выбор этого именно цапа, ведь, как я понимаю он еще не куплен? Интерфейсов у него не особо, даже usb нет, то есть надо деньги на конвертер добавить(которых, как я понимаю и так ограниченно), современные форматы этот ЦАП не воспроизводит, балансных выходов нет, внешний вид на большого любителя с этим торчащими кабелями, ликвидность на вторичке слабая (на плеере 3 месяца валяется и никому не нужен)... Только то, что есть лампадка и древний, далеко не самый лучших мультибитник?

Вы не пишете о главном - о звуке. Что будет заведомо лучше под требования автора (метал и тёмное, плотное, слитное звучание устройства) в указанном бюджете? DAC56 в своём ценовом сегменте - один из очевидных претендентов на покупку. Он под изящные жанры не очень хорош (да и то, если стартовые требования высоки - я классику именно с ним по-настоящему слушать начал и полюбил), а для ритмичной музыки это до сих пор очень хороший вариант, если требования покупателя лежат больше в меломанской, нежели в аудиофильской плоскости.

ну да скорее всего вы правы. как думаете лучше взять MS audio laboratory FHA 1.1 или шокер 3 версию? стоит ли переплата в 2 раза за шокер того?

Поделиться сообщением

1.1 это ж лампа вроде?

Высококачественный усилитель для головных телефонов построен по схеме μ-повторителя исключительно на полевых транзисторах во всех каскадах (FULL-FET) работающих только в классе А (CLASS A). Использование каскада усиления напряжения по схеме μ-повторителя на J-FET позволяет получить мягкое, почти "ламповое", нейтральное звучание.

Поделиться сообщением

1.1 это ж лампа вроде?

Высококачественный усилитель для головных телефонов построен по схеме μ-повторителя исключительно на полевых транзисторах во всех каскадах (FULL-FET) работающих только в классе А (CLASS A). Использование каскада усиления напряжения по схеме μ-повторителя на J-FET позволяет получить мягкое, почти "ламповое", нейтральное звучание.

то есть можно рассмотреть?

Поделиться сообщением

ну да скорее всего вы правы. как думаете лучше взять MS audio laboratory FHA 1.1 или шокер 3 версию? стоит ли переплата в 2 раза за шокер того?

Я помню, как звучал их гибридник, мне он понравился и я даже хотел его покупать, но у экземпляра в ДХ был дисбаланс каналов, и я в итоге взял Мело. Остальные усилители фирмы я не слушал, но ребята из Новосибирска сравнивали их с Шокером (мастер Александр оттуда же) и я не помню, чтобы хоть кто-то отозвался в пользу изделий MS Audio. Что и логично в общем-то: кому будет нужен мелкосерийный усилитель, который по цене сопоставим с фирменными изделиями из того же города (а там сильная аудио-тусовка и слухи разлетаются быстро), но звучит хуже?

Пр этом их ЦАП мне интересен, равно как и новые разработки. Да и в целом у фирмы хорошая репутация. Можно и их фирменную двойку собрать (ЦАП + усилитель), что на вторичке совсем недорого выйдет, но звук там совершенно другой будет, нежели у DAC56+Шокер. Судя по высказанным пожеланиям, DAC56+Шокер подойдёт лучше.

Поделиться сообщением

@rusw, судя по fha 1.4 полевые транзисторы звучат душевно, но дают не самый техничный звук, может подойти, а может и нет.

Конкретно 1.1 и Шокер я не слушал :notknow: А если судить по цене, то Шокер надо сравнивать с fha 1.5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.