Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@taa777, так то искренне поздравляю) Нашли выход для себя без трат. 

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

9 минут назад, Radinoska сказал:

Выкрутите всё в ноль - и каково? Темнее звук?)

Я слушаю в директе (режим отключения тембрблока)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, taa777 сказал:

Не знаю, звук от Маранца совсем другой, не натужный, не напрягающий, мягкий и мощный, слушать приятно.... ещё посравниваю.... с встроенной дыркой от Топпинга...

image.thumb.png.04123a9cca4b27bea7e809d6c60b3598.png

Кушайте с маслом) 160мВт на 32 Ома. Это явно не входит в понятие "мощный усь для наушников".

Но его может быть вполне достаточно для раскачки 612-ых) Тут хз, сколько мощи он выдает на 120 Ом. 

В каком положении регулятора громкости наушники уходят в перегруз? И уходят ли?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Radinoska сказал:

В каком положении регулятора громкости наушники уходят в перегруз? И уходят ли?)

Ничего никуда не уходит, звук чистый, регулятор громкости имеет начальное положение на отметке 7:00, так вот я выше 8:00-9:00 не выкручиваю - оглохнуть можно, если сделаешь 11:00 - уже почти болевой порог. Максимальное положение регулятора на 5:00 часов. Я так понял, моё решение - спец. ушной усил. от Маранца :-))) под эти АКГ :-), ну, или лампу попробовать, которая не сильно гадит разрешение. 

Изменено пользователем taa777
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, taa777 сказал:

Ничего никуда не уходит, звук чистый, регулятор громкости имеет начальное положение на отметке 7:00, так вот я выше 8:00-9:00 не выкручиваю - оглохнуть можно, если сделаешь 11:00 - уже почти болевой порог.

Мистика какая-то) Ладно, я сливаюсь, всвязи с полной растерянностью и отсутствием аргуменов)

Еще раз поздравляю)

Ах, могу на последок теорию закинуть... Что ваш дешевый топпинг DX1 - то еще ражно) Я был о нем лучшего мнения. А у него, возможно, указанные ТТХ не соответствуют действительности. Ужас. Я ведь я верил китайцам.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Radinoska сказал:

Но его может быть вполне достаточно для раскачки 612-ых) Тут хз, сколько мощи он выдает на 120 Ом

Без понятия!! С Топпинга долго слушать - уши вытекают, хоть и разрешение и всё... здесь же звук мягкий, и детальный, но не утомительный.... не знаю... надо пробовать, сравнивать, пока нравится, 612е явно пока продавать не буду.... 

Поделиться сообщением

Только что, Radinoska сказал:

Еще раз поздравляю)

Спасибо, да, в общем-то, особо, не с чем... разве что, уши продавать теперь не буду, ведь играют чёрт возьми!!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Radinoska сказал:

Ах, могу на последок теорию закинуть... Что ваш дешевый топпинг DX1 - то еще ражно) Я был о нем лучшего мнения. А у него, возможно, указанные ТТХ не соответствуют действительности. Ужас. Я ведь я верил китайцам

Я его сейчас использую как чистый ЦАП, то есть через комп по АСИО вывожу на Топпинг, с него с линейных выходов на Маранц, и уже уши в ушную дырку Маранца. То есть ЦАП Топпинга, а усиление Маранца.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Radinoska сказал:

Что ваш дешевый топпинг DX1 - то еще ражно)

Сложно сказать.... тут дело индивидуальное, каждому своё... все слышат по-разному.... у меня есть ещё возможность взять попробовать другой ЦАП, но для него нужен коаксиал, но у меня в компе цифрового выхода нету, городить USB->SPDIF надо. Так что, пока на Топпинге DX1 пересижу

Поделиться сообщением

16 минут назад, Radinoska сказал:

Ужас. Я ведь я верил китайцам.

Мы все верим китайцам !!! :-)))

IMG_20230403_221356.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Radinoska сказал:

Мистика какая-то) Ладно, я сливаюсь, всвязи с полной растерянностью и отсутствием аргуменов)

Еще раз поздравляю)

Ах, могу на последок теорию закинуть... Что ваш дешевый топпинг DX1 - то еще ражно) Я был о нем лучшего мнения. А у него, возможно, указанные ТТХ не соответствуют действительности. Ужас. Я ведь я верил китайцам.

Да никакой мистики.  DX1 - это супербюджетный комбайн, где усилитель запитывается по USB порту от 5В, может еще с USB порта компа, а может и через совсем слабенький адаптер. Здесь вряд ли какой нормальный ток можно получить на выходе усилителя.  И тот же колоночный усилитель, где все таки стоит мощный транс с которого вольт 15-ть может на выход усилителя мощности на транзисторах подается. На ушной выход конечно через какой то делитель подается, но все равно.

И причем тут китайцы. Аппараты разные у них по бюджету и возможностям.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rastaman сказал:

Аппараты разные у них по бюджету и возможностям

Ну, конечно. Маранц - это серьёзный аппарат, пусть и начально-бюджетного сегмента и не для наушников предназначенный, но всё же. Топпинг - недорогой комбайн для компа, я просмотрев про него обзоры и тесты перед покупкой, увидел, что, вроде, по параметрам усил. для наушников там мощный и прокачает все вплоть до 300 Ом. Вот и подумал, что 120 Омные АКГ будут не сложной для него нагрузкой. Но получилось, что громкости-то с избытком, хоть отбавляй, но качество не то, что я ожидал.... в "придушенный" сухой, "игольчатый" звук уходит.... У меня такое чувство, что от Маранца звук, вроде как, проще по разрешению, но тонально приятнее и богаче на низах и объёмнее как-то... не знаю.... вообще, подозреваю, что вполне может подойти мне вот такое устройство [Marantz HD-DAC1], его можно и как полноценный ЦАП в колоночном тракте использовать и как ушной усь, если что.... и по звуку Маранцы мне нравятся мягкостью подачи. Но, это, надо слушать, конечно... но это не всегда возможно.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rastaman сказал:

где усилитель запитывается по USB порту от 5В

Да, только от юсб компа. Блок питания внешний не предусмотрен. Топпинг дх1 ещё удобен тем, что он к портативу подключается свободно через USB OTG и питанию берёт от смартфона/платшета прямо по юсб. Для стационара, как я понял, штука слабоватая в плане реализации и ушного уся и самого ЦАПа... Ладно, погоняю пока.... посмотрю.... может чего придумаю....

• Удивил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, taa777 сказал:

Да, только от юсб компа. Блок питания внешний не предусмотрен. 

Тогда все понятно. Тут даже просто смешно говорить. Мало того что там тока никакого не выжмешь, так еще и помехи с компа туда полным букетом.

Взять какой нибудь адаптер для зарядки смартфона или другого девайса на 5В помощнее и подключить чрез USB кабель. Должен быть эффект. Не знаю можно ли современные с Quick charge туда подключить, все таки они до 12В выдают, но на такое устройство должны бы только 5В. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Взять какой нибудь адаптер для смартфона или другого девайса на 5В помощнее и подключить чрез USB кабель

Не прокатит, .... ибо, как тогда сигнал подводить к ЦАПу? Там только юсб цифра предусмотрена.... ни коаксиала, ни оптики нет, ничего, только юсб в качестве цифрового входа, и по этому же юсб питание подаётся... вот такая вот фигня... :-)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, taa777 сказал:

Не прокатит, .... ибо, как тогда сигнал подводить к ЦАПу? Там только юсб цифра предусмотрена.... ни коаксиала, ни оптики нет, ничего, только юсб в качестве цифрового входа, и по этому же юсб питание подаётся... вот такая вот фигня... :-)

Ну да, тогда только купить вместо этого какой нибудь DX3 или DX5 на вторичке.

Должно быть ощутимо лучше.

Поделиться сообщением

Чувствую, придётся мутить юсб-спдиф конвертер... чтобы другой ЦАП протетстить, тогда Топпинг продам :-) если он уступит по звуку. Топпинг подкупил наличием DSD 256 и PCM 384 :-)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

DX3 или DX5

Хм, будут ли они сильно по "подаче" отличаться от младшенького DX1, хороший вопрос....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, taa777 сказал:

Хм, будут ли они сильно по "подаче" отличаться от младшенького DX1, хороший вопрос....

Писали здесь раньше про них хорошо. Дмитрий-188 постоянно их помнится рекомендовал, особенно DX3Pro за свою цену.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, taa777 сказал:

Да, только от юсб компа.

А, тогда йасно) Я хз, думал, там импульсник какой) 

21 минуту назад, taa777 сказал:

Особо не надейтесь. Звук в большинстве топпингов, смсл один и тот же: нейтральный без каких либо преукрас. Может чуть чище, детальней будет. Просто в этих моделях подороже усь на наушники уже не для галочки и будет выполнять свою работу. И чище, чем ваш Маранец)

С другим звуком ЦАП SMSL D300. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Да никакой мистики.  DX1 - это супербюджетный комбайн, где усилитель запитывается по USB порту от 5В, может еще с USB порта компа, а может и через совсем слабенький адаптер. Здесь вряд ли какой нормальный ток можно получить на выходе усилителя.  И тот же колоночный усилитель, где все таки стоит мощный транс с которого вольт 15-ть может на выход усилителя мощности на транзисторах подается. На ушной выход конечно через какой то делитель подается, но все равно.

И причем тут китайцы. Аппараты разные у них по бюджету и возможностям.

Да причем тут DX1. Маранец с регулятором громкости на 9 утра выдает высокую громкость на 612-ых АКГ.

Когда усь там для наушников хилый. 

Вы вообще про тугость наушников рассказывали) Когда вон дырка на сдачу рвет наушники на куски):D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Radinoska сказал:

И чище, чем ваш Маранец)

Сейчас сижу переключаюсь между дырками Маранца и Топпинга :-))) Пытаюсь осмыслить в чём разница :-))) Субъективно, яснее и "светлее" по тону, вроде с Топпинга, но приятнее на слух, басовитее и "темнее" по тону, чуть пообъёмнее и менее противно с Маранца. :-) Вчера весь день сидел на Топпинге и уже почти решил АКГ продавать. Сегодня весь день на Маранце - уже продавать, вроде АКГ передумал :-)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Radinoska сказал:

Когда вон дырка на сдачу рвет наушники

Не знаю как там по качеству, пока не понял ещё, но по уровню громкости больше 8 часов боюсь регулятор крутить, за свои уши просто страшно. Может там делитель какой стоит не хилый. (я про Маранц)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, taa777 сказал:

Субъективно, яснее и "светлее" по тону, вроде с Топпинга, но приятнее на слух, басовитее и "темнее" по тону, чуть пообъёмнее и менее противно с Маранца. :-)

Вы четко описываете разницу между достаточным усилением и недостаточным) Просто топпинг не раскрывает их, хотя по ТТХ должен. 

Я просто не знал, что он от USB питается.

Кстати, если топпинг подключить от usb type-C или хотя бы от usb type-A 3.0, то возможно, мощи хватит - и наушники зазвучат из дырки топпинга.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Radinoska сказал:

usb type-A 3.0

У меня он подключен обычным кабелем с одной стороны квадратным (типа как в принтерах), а другой обычным юсб в синюю дырку в компе в юсб 3,3, другое дело, может этот мой юсб кабель 3,3 версию не вывозит. Пытался понять отличия кабелей на предмет форматов юсб 2,0 2,2 3,0 3,3 и т.д.. запутался.... :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.