Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Прислушался и решил отказаться от Audio-Technica ATH-M50x в пользу beyerdynamic . Помогите с парой вопросов, что касается 250омных 770 - тут мой кудахтер, думаю ,точно не вывезет со своей встроенной ЗК, а как насчет 80омной версии ? Ежеле нет, то кастом как себе выбор ?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Tak_u_He_JlpuDymal

Поделиться сообщением

в теории норм должно быть

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Ну, строго говоря, написанное на коробочке число сопротивления мало о чем говорит, я это вам как владелец Sennheiser HD 598 пишу, у которых при паспортных 50 Ом, фактическое сопротивление может быть в шесть раз больше, под 300 Ом. Но, так как у них очень высокая чувствительность и низкие искажения, то они приятно играют практически от любой дырки. Сам облизываюсь на среднюю линейку Beyerdynamic, 770/990, из той информации, что удалось найти - самый оптимум - DT 770 Pro 80 Ohm, они наиболее ровные и простые в раскачке, не смотря на то, что сопротивление высокое. И как уже писал выше - если выбирать между двумя крайностями, то наушники - это не только звук, но и предмет, который постоянно контактирует с вашим лицом и головой. Так что лучше сразу брать что-то сертифицированное, от нормального производителя, с хорошей посадкой, качественными и безопасными материалами, от которых не будет аллергии. А карта звуковая - никуда не убежит. Как временное решение хорошо зайдут разные китайские портативные/стационарные усилители для наушников, если поискать на том же Али, можно вообще почти бесплатно найти. В общем, я за 770/80 Ом.

Изменено пользователем Dark_side_of_the_moon

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Tak_u_He_JlpuDymal, было бы правильно уточнить какую музыку и какой звук вы хотите услишать.

Если интересует более ровный и правильный звук, то можно обратить внимание на Beyerdynamic Custom Studio. Их тут на форуме хвалили владельцы.

Линейка 770/990 вся кривая, и точно не ровная по звуку: имеет акцент на верхних частотах, что может стать критичным при ярких записях и сибилянтах, провал в середине, что мне всегда не нравилось и акцент на басах, что мне нравилось.

Так что лучше сразу брать что-то сертифицированное, от нормального производителя, с хорошей посадкой, качественными и безопасными материалами, от которых не будет аллергии. А карта звуковая - никуда не убежит.

Соглашусь с тем, что лучше взять сразу хорошие наушники и в будущем докомплектовать их нормальным цап/усем, получив таким образом существенную прибавку в качестве звука, чем взять что-то посредственное и мечтать однажды шагнуть на ступеньку выше.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От 0n0ff
      Доброго времени суток меломаны!

Я не успел купить Онько + Дали + B&W - комплекс 5.1 и очень сожалею. Семейное окружение не поддержало.... хочу впечатлений!
      Хотелось, для личного пространства собрать для начала:
      - iPhone (имеющиеся плейлисты)
      - ЦАП + усилитель
      - Наушники

Мысли в этом направлении:
      - источник iPhone (пока менять не хотелось бы - удобство и время накопления плейлистов) понимаю что это минус - качество, но возможно при осознании могу перейти вверх к дорогим плеерам.
      - ЦАП + усилитель рассматриваю мобильный (с точки зрения, что не сижу на месте - но не в драйве - образ путешествия- аэропорт) 
      - Наушники хочу взять с запасом на использование дома с с системой HI-FI но классные и чтоб не менять (думаю акустика это основа) и аутсайд вне дома.
      То что начитал из интернета, для начала....

Вопрос:
      - ЦАП - DSD или более... для iPhone (Fiio Q1 Mark II) но не вижу в продаже, какие аналоги?
      - Наушники beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm (учитывая Мощность Fiio Q1 Mark II: ≥220 мВт @ 32 Ом) на перспективу в дом.

Спасибо за Ваши рекомендации

• От punba
      здравствуйте!хочу купить наушники beyerdynamic custom one pro понравились . послушать возможности вообще нет.в интернете мало чего полезного про них нашёл .собираюсь слушать во время дороги и дома .в дороге карманный усилитель дома звук карат creative sb z в основном слушаю танцевальную(электронную), классику не редкость рок..хотел бы услышать кто что скажет о них относительно звука именно этой модели (недостатки и преимущества).заранее спасибо!
    • От All
      И так, имеются наушники Custom One Pro - используются в основном дома - компьютер, Hi-Fi плеер и для репетиций, в качестве "мониторных" в паре со сценическим пианино (инструмент полупрофессиональный). И вот в чём проблема - звук на низких частотах как в "тазике", бубнит и гудит - при прослушивании музыки через компьютер и плеер (классика, поп, рок...) звучание можно настроить эквалайзером - а на электронном пианино таких настроек нет и играть более получаса можно только убавив громкость. Сразу скажу - наушники оригинальные, в сравнении с DT990PRO заметно проигрывают, но они, во первых закрытые, во вторых импеданс 16 Ом, не требуют дополнительного усилителя и достаточно громко играют даже с телефона.
      Вопрос в следующем: как избавиться от "бубнёжки" на низких частотах, модернизировав чашки и пространство в них, какие материалы использовать, как их грамотно проложить и хотелось бы узнать немного теории, подкрепленной практикой - "что на что влияет" т.е. какой материал в каком месте влияет на такие-то частоты и пр. Понимаю, что каждый случай индивидуален и конкретных решений ждать не стоит, но если что то делать, то хочется понимать что и зачем.
      Если кто то уже провёл такую работу с данной серией, буду премного благодарен (и наверняка не я один) за описание решения данной проблемы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.