Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danko

Проблема с Audio-Technica ATH-A900

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Еще актуален вопрос о выборе ЗК и усилителя.

звуковая карта с качественным усилителем(неяркие вч): Audiotrak Prodigy HD2 Deluxe/ или Gold/ или SE с апгрейдом оу. а у Асус Эссенсе яркие высокие.

Поделиться сообщением

Я, конечно, не подключал A900 к Audigy, но в свое время с какими-то низкоомными техниксами такая карточка вполне нормально играла (в том смысле, что не выдавала откровенную жуть).

При наличии адекватных источников A900 звучат весьма прилично на мой взгляд, разве что может не хватать размаха пространства из-за закрытости конструкции. Однако, я не уверен, что A900 подходят для транса и т.п. стилей. ИМХО, чем выше уровень наушников, тем хуже звучит в них всякая синтетика и лучше живые записи.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Чем выше уровень наушников, тем более отдаленно они звучат к живой записи.

Исправлено во имя справедливости к некоторым наушникам.

Тем более слушать живые записи в наушниках бред еще тот, учитывая "сцену" наушников как таковых.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

"Живая запись" это тоже бред, но почему-то он Вас не смущает.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Живая запись в наушниках по-вашему играет "так себе"? А как же пространство зала, абсолютная различимость всех инструментов и т.д. Ведь есть же наушники специально для такого прослушивания, или я путаю чего?

Поделиться сообщением

В общем, походил по знакомым, и удалось послушать А900 на E-MU 1616M, Asus Essence и Cambridge Audio Azur 640C. На всех трех источниках звук очень понравился. Однозначно лучше филипсов, намного. Крикливость исчезла, музыку слушать очень приятно. Также стабилизировался звук "с". Самое детальное и красивое звучание было на CD-проигрывателе. Проиграл несколько дисков и удивился, как же я слушал это на Audigy. Из ЗК E-MU понравилась больше, но и цена ее намного выше, чем Essence. У последней слишком резкие ВЧ (для меня). Также сравнил А900 с Denon 2000 и AKG K 701. В AKG очень понравилось, как звучит классика и вокал, а в Denon'ах - транс и рок. Возможно, в течение года возьму что-нибудь типа Denon 5000/7000, но пока менять А900 не собираюсь. Насчет ЗК, думаю взять E-MU 1212m/1616m. Вопрос, есть ли альтернативы с похожим звучанием в этой ценовой категории? У 1616m имеется встроенный усилитель, хватит ли его? Еще интересно, кто-нибудь пробовал делать Blu-tack мод для А900? На head-fi есть про это тема, но там очень мало информации.

Поделиться сообщением

В общем, походил по знакомым, и удалось послушать А900 на E-MU 1616M, Asus Essence и Cambridge Audio Azur 640C. На всех трех источниках звук очень понравился. Однозначно лучше филипсов, намного. Крикливость исчезла, музыку слушать очень приятно.

гуд, значит наушники все таки исправные.

Насчет ЗК, думаю взять E-MU 1212m/1616m.

в случае E-MU 1212m понадобится внешний усилитель.

У 1616m имеется встроенный усилитель, хватит ли его?

хватит, хотя сам вариант недешевый.

Поделиться сообщением

А как 1616m в сравнении с Dr.Dac 2? Про dr.dac знаю довольно мало, судя по фотографиям, это внешняя ЗК + усь. Так ли это?

Поделиться сообщением

А как 1616m в сравнении с Dr.Dac 2?

тут можно об этом почитать - http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml

Про dr.dac знаю довольно мало, судя по фотографиям, это внешняя ЗК + усь. Так ли это?

да, так. Audiotrak Dr.Dac2 - http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml

есть его аналоги подешевле. например, ZERO DAC 24/192 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48160

теперь доступна версия с усб, цена на ебее без учета доставки примерно от 110$

Поделиться сообщением

Спасибо, хорошие ссылки. Цена особо не волнует. В обзоре лучше оценивают Dr.Dac2, а как у него с ВЧ? И нормально ли он сыграется с Denon 5000/7000? Желательна универсальность источника, так как планируется продолжительное использование с разными по классу наушниками.

Поделиться сообщением

В обзоре лучше оценивают Dr.Dac2, а как у него с ВЧ?

в стоковом варианте звучание так себе: динамика слабая, бас ватный, звучание жесковатое и плосковатое. оу надо менять обязательно, неплохой вариант: AD826*2+LM4562+2604.

И нормально ли он сыграется с Denon 5000/7000?

фик знает, у меня не было этих наушников, хотя был их младший брат: Денон2000. в то время дак у меня был на стоковых оу- динамика была слабовата, а в остальном нормально вообщем-то.

дорогие наушники очень детальные, поэтому чем качественнее тракт, тем лучше отыгрывают. хотя мой др.дак2 нормально раскачал наушники Victor HP-DX1000(стоят от штуки зелени), но у денонов все таки параметр сопротивление очень низкое- всего 25 Ом, непростая нагрузка для усилителя.

Поделиться сообщением

invasion, спасибо за помощь. Покупать собираюсь в течение 1-2 недель, так что времени подумать будет.

Поделиться сообщением

Покупать собираюсь в течение 1-2 недель, так что времени подумать будет.

возможен такой вариант: вначале купить наушники Denon 5000(или 7000). попробовать послушать на том тракте, что доступно у знакомых или еще где-то. и если наушники в целом устраивают по звуку, то дальше проще приступить к поиску усилителя, когда будут сформулированы критерии, нужен ли звук еще подинамичнее, и т.п.

Поделиться сообщением

Когда слушал Denon 2000 на E-MU, звук вцелом был лучше чем у АТ и AKG, поэтому и решил брать топовые деноны. Сейчас потратить 30к+ на наушники не готов, да и точно еще не определился с ними. Может Зенхи 800 понравятся больше или Градо. Когда буду в Москве, заеду в Dr.Head и уже точно послушаю. А сейчас приоритетнее приобрести источник, так как слушать на Аудиджи нереально. И сейчас, я хоть имею представление, как звучат более дорогие ЗК, а разница между тем же Dr.Dac2 и E-Mu 1616M будет не такая как, например, с Аудиджи или встроенным звуком.

Поделиться сообщением

И сейчас, я хоть имею представление, как звучат более дорогие ЗК,

собственный опыт прослушивания это хорошо. появляются точки отсчета.

Поделиться сообщением

Спасибо, хорошие ссылки. Цена особо не волнует. В обзоре лучше оценивают Dr.Dac2, а как у него с ВЧ? И нормально ли он сыграется с Denon 5000/7000? Желательна универсальность источника, так как планируется продолжительное использование с разными по классу наушниками.

Класс наушников намного выше Dr.Dac2! Какой смысл?

Поделиться сообщением

invasion, спасибо за помощь. Покупать собираюсь в течение 1-2 недель, так что времени подумать будет.

пробегитесь по этой теме http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2406 - там есть посты (мой в том числе) со ссылками на разные-разные звуковые карты, цапы, усилители...

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.