Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Konev

Межблочники для связки Гавана - Лехманн

Рекомендуемые сообщения

Разница зависит от системы ...

+1, на некоторых системах разница ощутимая. вообще-м, лучше взять кабель с предварительной прослушкой.

Поделиться сообщением

Разница зависит от системы ...

+1, на некоторых системах разница ощутимая. вообще-м, лучше взять кабель с предварительной прослушкой.

Даже не "лучше", а обязательно! :)

Поделиться сообщением

Сейчас обсуждаем Гавану. Разницу она покажет и не мизерную.

Ага значит у _VetaL_ гавана поддельная чтоли? :D А то на ней вот разницы мизерная, я честно говоря вообще не уверен, что она есть, так караем уха что-то зацепилось. :)

Грамотно сконструированное устройство вообще разницы не покажет, но так как с такими сейчас проблемы, тупо не выгодно их делать, имеем тот что имеем...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Разница зависит от системы и уровня компонентов в ней.

Разницу покажет между чем и чем не мизерную?

Я привел выше свою систему, привел конкретные кабеля, инакустик модель была Referenz NF-1302, второй кабель был кастомный на основе шнурка Mogami за 70 р./метр., опыт прослушивания дорогих цапов и шнурков есть, специально несколько часов сидел выслушивал, если не заниматься самовнушением она минимальна. Вы лично выслушивали шнурки на Гаване?

Виктор кстати правильно говорит, чем качественнее девайс, тем разница между шнурками вообще должна отсутсвовать, эту же мысль озвучивают специалисты по различным инсталяциям недешевым.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Ага значит у _VetaL_ гавана поддельная чтоли? :D А то на ней вот разницы мизерная, я честно говоря вообще не уверен, что она есть, так караем уха что-то зацепилось. :)

Грамотно сконструированное устройство вообще разницы не покажет, но так как с такими сейчас проблемы, тупо не выгодно их делать, имеем тот что имеем...

Дело в том, что в ветке про кабели Кимбер Вы сами же опровергли свое собственное мнение. Вот Ваша фраза:

Я к примеру как поставил свои новые Noname кабеля, стал больше классики и джаза слушать. Хотя вроде когда в лоб сравниваешь, какой-то мега разницы не улавливаешь, все на уровне показалось. Поэтому с одной стороны я говорю, что разница мизерная, с другой может так получиться, что при длительной прослушке, общее впечатление от музыки может сильно улучшиться или сильно испортиться.

И Вы абсолютно правы. Начиная с определенного уровня разница между аппаратами невелика, "мизерная", но именно эта мизерная разница при длительном прослушивании может довольно радикально перевернуть восприятие музыки. Вот и гоняемся за этим мизером.

Кстати говоря, тот же мизер и на исполнительском уровне. В одном случае вроде все играется правильно, но сидишь, зеваешь, оглядываешь зал и посматриваешь на часы ( если, конечно, не дремешь), а в другом не видишь и не слышишь ничего вокруг, кроме музыки.

Так что этот "мизер" дорогого стоит :)

Поделиться сообщением

И Вы абсолютно правы. Начиная с определенного уровня разница между аппаратами невелика, "мизерная", но именно эта мизерная разница при длительном прослушивании может довольно радикально перевернуть восприятие музыки. Вот и гоняемся за этим мизером.

Кстати говоря, тот же мизер и на исполнительском уровне. В одном случае вроде все играется правильно, но сидишь, зеваешь, оглядываешь зал и посматриваешь на часы ( если, конечно, не дремешь), а в другом не видишь и не слышишь ничего вокруг, кроме музыки.

Позвольте изложить еще некоторые мысли на эту тему)

Пытаться искать мизер в кабелях имхо не всегда благородное дело, тем более вижу никто не спорит что достаточно качественная техника уже не реагирует на кабеля. Какими бы тернистыми путями я не шел к своему заветному звуку, у меня еще ни разу не поднялась мысль из глубин мозга и не реализовалась взять и купить кабель за 800$, ну или даже за 400, и радоваться появившимся ньюансам. Пока моск мой говорит - да за такое баблщие проще купить более качественный цап, чем баловаться кабелями, улучшения звука которых еще не ясно на чем основано. Согласитесь, куда интереснее станет звук если купить более качественный девайс. 940$ это допустим гавана, а вот 1340-1740$, это уже очень большой простор для маневров, и есть такое подозрение что за эти деньги есть более достойные аппараты чем гавана, какими бы кабелями мы ее не снабжали. То же самое можно говорить и о других более дешевых девайсах, какими бы мегакабелями мы их не снабжали, много из них не вытянуть.

Более того, чем дешевле техника тем скорее всего на ней разница в кабелях возможно будет больше...и думаю не для кого уже не секрет что производители дорогущих кабелей иногда специально идут на такой шаг и делают так чтобы этот кабель играл по другому по сравнению с другой моделью..выпячили допустим чуть больше середину, человек купил этот кабель за 1000$, слушает, а разница то есть! Не факт что это изменение дает более правильный звук, человек в упор будет считать что раз кабель стоит столько бабла, значит он не может плохо звучать)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Позвольте изложить еще некоторые мысли на эту тему)

Пытаться искать мизер в кабелях имхо не всегда благородное дело, тем более вижу никто не спорит что достаточно качественная техника уже не реагирует на кабеля. Какими бы тернистыми путями я не шел к своему заветному звуку, у меня еще ни разу не поднялась мысль из глубин мозга и не реализовалась взять и купить кабель за 800$, ну или даже за 400, и радоваться появившимся ньюансам. Пока моск мой говорит - да за такое баблщие проще купить более качественный цап, чем баловаться кабелями, улучшения звука которых еще не ясно на чем основано. Согласитесь, куда интереснее станет звук если купить более качественный девайс. 940$ это допустим гавана, а вот 1340-1740$, это уже очень большой простор для маневров, и есть такое подозрение что за эти деньги есть более достойные аппараты чем гавана, какими бы кабелями мы ее не снабжали.

Если обратили внимание, я взял слово мизер в кавычки.

Если говорить о мизере в плане - чуть ровнее, чуть ярче, чуть артикулированнее, чуть лучше отрабатывается то или иное и т.д., то Вы правы. От таких изменений человек не начнет больше слушать классику.

Я имел в виду совсем другое и куда более глубокое :)

Поделиться сообщением

Вы правы, конечно же, техника первична. Но, когда хорошие компоненты приобретены, и желания копать еще глубже по этой теме нет, а присутствует желание раскрыть потенциал имеющейся системы по максимуму, почему бы не обратить внимание на качественные (поэтому и не дешевые) кабели? На качественном тракте разница между кабелями не такая уж и мизерная.

Вот тут не совсем ясно что есть хорошие компоненты)

С одной стороны есть утверждение что чем качественнее(а значит скорее всего дороже) техника, тем меньше она реагирует на кабеля, это собсно я и замечаю на своем опыте. С другой, если вы купили достаточно дорогую технику, если она хорошая, она не должна реагировать на разные кабеля..но вы говорите что хочется раскрыть ее потенциал) Но если она прореагирует на замену кабеля значит это не есть качественная техника)

Может ли это означать что понятие о хорошей технике каждого конкретного человека возможно еще не достигло того максимума в денежном эквиваленте? Что я имею ввиду - допустим гипотетически хорошая именно техника стоит 5000$, в ней уже особо ни на чем не экономят и всё такое, и с другой стороны не ставят золотые шипы и прочие побрекушки, просто добротный аппарат. Мы зарабатываем, допустим 100$, накопили на цап за 200$, в наших глазах это будет писец какое совершенство) Стали зарабатывать 1000$, купили за 1000$ цап, и думаем ну всё, это предел) Интересно было бы знать мнения других обитателей какую технику они реально слушали и за какие деньги, и как она реагировала на изменения того или иного компонента, но это наверное уже тема для другой ветки)

Поделиться сообщением

если вы купили достаточно дорогую технику, если она хорошая, она не должна реагировать на разные кабеля..

Почему же не должна? Чем "тоньше" система, тем более она чутка к смене компонентов, тем лучше показывает характер каждого компонента!

Поделиться сообщением

если вы купили достаточно дорогую технику, если она хорошая, она не должна реагировать на разные кабеля..

Почему же не должна? Чем "тоньше" система, тем более она чутка к смене компонентов, тем лучше показывает характер каждого компонента!

Ну..это всё последствия общения с людьми кторые профессионально уже лет 15 занимаются различного рода инсталяциями за приличные и не очень деньги) Насколько чист моск людей с таким опытом, вы не поверите) Собсно про влияние кабелей это их мысли, ну и мой небольшой опыт с не очень дешевыми девайсами как гавана тоже об этом говорит) Да, еще эти дядьки заботаться о чистоте питания, о чем мы тут мало говорим, а они ставят балансное питание, не самые дорогие сетевые кабельки, не самые дешевые межблоки и не парятся)

Поделиться сообщением

Ну..это всё последствия общения с людьми кторые профессионально уже лет 15 занимаются различного рода инсталяциями за приличные и не очень деньги) Насколько чист моск людей с таким опытом, вы не поверите) Собсно про влияние кабелей это их мысли, ну и мой небольшой опыт с не очень дешевыми девайсами как гавана тоже об этом говорит)

Тоже довелось пообщаться с такими людьми - мнение противоположное :)

А вообще, если не слышите разницу, это, в некоторой степени и хорошо. Меньше хлопот и расходов.

Поделиться сообщением

По силовым кабелям ситуация не столь однозначная. Поэтому, я лично, поставил хорошие силовики с качественными вилками, и на этом успокоился. :)

Вот вот..я тоже к этому сейчас пришел) Решил позаботиться о чистоте питания и раздобыть балансное питание, потом соберу один мегасетевой кабелечек, возьму на прослушку какой-нить нордост валхаллу и сам буду убеждаться что же из этого всего больше повлияет на звук) С межблочниками за много денег ситуация немного ясна)

Поделиться сообщением

А вообще, если не слышите разницу, это, в некоторой степени и хорошо. Меньше хлопот и расходов.

Возможно это даже не из области слышу/не слышу, а верю/неверю:)

На эту тему, правда о сетевых кабелях, есть очень хороший отчет о проведенном тесте)

http://www.hometheaterhifi.com/volume_1 ... -2004.html

Поделиться сообщением

Возможно это даже не из области слышу/не слышу, а верю/неверю:)

На эту тему, правда о сетевых кабелях, есть очень хороший отчет о проведенном тесте)

http://www.hometheaterhifi.com/volume_1 ... -2004.html

Нет, это как раз из области слышу/не слышу. Другой вопрос, и это касается в том числе и тестов, не всегда разница сразу бросается в глаза. Важно не только что-то услышать, важно расслушать и расслышать! :) Ваш скепсис мне понятен, я сам был таким же скептиком, но потом попробовал одно, другое - и был довольно сильно удивлен разницей. Другой вопрос, что я не поручусь, что между каждой произвольной парой межблоков будет серьезная или вообще слышимая разница. кабели, как и другие компоненты можно условно разделить на некоторые группы и разница внутри группы между сопоставимыми по уровню кабелями может быть невелика.

Поделиться сообщением

Я уже кидал эту ссылку, многие не дружат с английским, и людям главное верить, что разница есть. Раньше когда гроза гремела и молнии сверкали, все тоже думали, что это Зевс шалит... Вера сильная вещь и бесполезно с ней бороться. Если бы не школа, большинство людей даже бы не понимало, почему когда к розетке подключаешь лампочку она горит, что нельзя подлючать 30В лампочку в розетку 220В и т.д... Все бы думали, что лампочки 30В, все бракованные, т.к. как все лампочки были бы одинаковые и не подписаны. А 30В бы все время перегорали, а 220В работали бы нормально. А умные, кто это знает твердили бы, что просто к лампке 30В нужен понижающийц трасформатор, и вообще можно сэкономить больше электричества. Но верующие бы во всю твердили, что такого не может быть и все лампочки 30В бракованные и полный отстой.

Иногда кажется, что заменил провод, появилась разница, но проблема в том, что никакие альтернативные проверки и прослушки ее не выявляют, стоит закрыть глаза и уже ее нет. Какие тут сделает выводы верующий? Что разница 100% есть, какие сделает выводы любой нормальный человек? Да возможно что-то естьь и лучше перестраховаться я откровенное го*** не ставить, но подтвердить это не удается, четко зафиксировать тоже, все на грани тонких материй, значит разницей между качественными кабелями можно пренебречь. Я купил межюлочник, чисто по внешнему виду, и качеству комплектующих. Сетевыми кабелями вообще не заморачиваюсь, хотя попозже прикуплю, чтобы все было в цвет. :D

А вот качество питания меня очень сильно волнует, и вот на это я готов тратить бабки, так как эффект от хорошего сетевого кондиционера, реально фиксируемая и измеряемая разница, будет ли слышно улучшение? Трудно сказать, но почему бы не перестраховаться.

Взять теже наушники, разница слышна всегда, хоть с пьяну хоть как, вот это можно назвать разницей, ради которой стоит парить мозг и искать, искать и искать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я уже кидал эту ссылку, многие не дружат с английским, и людям главное верить, что разница есть. Раньше когда гроза гремела и молнии сверкали, все тоже думали, что это Зевс шалит... Вера сильная вещь и бесполезно с ней бороться. Если бы не школа, большинство людей даже бы не понимало, почему когда к розетке подключаешь лампочку она горит, что нельзя подлючать 30В лампочку в розетку 220В и т.д... Все бы думали, что лампочки 30В, все бракованные, т.к. как все лампочки были бы одинаковые и не подписаны. А 30В бы все время перегорали, а 220В работали бы нормально. А умные, кто это знает твердили бы, что просто к лампке 30В нужен понижающийц трасформатор, и вообще можно сэкономить больше электричества. Но верующие бы во всю твердили, что такого не может быть и все лампочки 30В бракованные и полный отстой.

Иногда кажется, что заменил провод, появилась разница, но проблема в том, что никакие альтернативные проверки и прослушки ее не выявляют, стоит закрыть глаза и уже ее нет. Какие тут сделает выводы верующий? Что разница 100% есть, какие сделает выводы любой нормальный человек? Да возможно что-то естьь и лучше перестраховаться я откровенное го*** не ставить, но подтвердить это не удается, четко зафиксировать тоже, все на грани тонких материй, значит разницей между качественными кабелями можно пренебречь. Я купил межюлочник, чисто по внешнему виду, и качеству комплектующих. Сетевыми кабелями вообще не заморачиваюсь, хотя попозже прикуплю, чтобы все было в цвет. :D

А вот качество питания меня очень сильно волнует, и вот на это я готов тратить бабки, так как эффект от хорошего сетевого кондиционера, реально фиксируемая и измеряемая разница, будет ли слышно улучшение? Трудно сказать, но почему бы не перестраховаться.

Взять теже наушники, разница слышна всегда, хоть с пьяну хоть как, вот это можно назвать разницей, ради которой стоит парить мозг и искать, искать и искать.

Ваш пост очень красиво звучит, но не более того. Вы регулярно намекаете на то, что ваши оппоненты не знают тех или иных вещей, а сами не знаете элементарного.

Вера - это тоже вид знания, только ненаучного. Наука вмешивается во все виды человеческой деятельности, но не объемлет их!

А по поводу того, что "сейчас разница есть, а закроешь глаза - ее нет" внимательнее читайте написанное выше, повторяться надоело.

Поделиться сообщением

Ваш пост очень красиво звучит, но не более того. Вы регулярно намекаете на то, что ваши оппоненты не знают тех или иных вещей, а сами не знаете элементарного.

Вера - это тоже вид знания, только ненаучного. Наука вмешивается во все виды человеческой деятельности, но не объемлет их!

А по поводу того, что "сейчас разница есть, а закроешь глаза - ее нет" внимательнее читайте написанное выше, повторяться надоело.

Я просто придерживаюсь иной позиции, я считаю если я не могу четко и ясно поремострировать, что я 100% слышу разницу, значит я ее не слышу и все. Хотя я могу привести примеры из своей жизни, когда замена кабеля приводила к другим ощущениям от музыки, есть такое. Но я не могу на 100% сказать, что это, влияние кабеля как компонента, влияния кабеля как предмета интерьера. Изменение психоэмоционального фона совпавшее с заменой кабеля или радость от покупки. Очень много факторов, которые помимо нашей воли влияють на восприятие гораздо больше, чем даже разница между наушниками. Поэтому я склонен придерживаться того, что замена кабелей и все игоры с ними оправданы, когда уже нет желания улучшать все остальное.

Вера - это как НЕзнание, и верят когда НЕзнают (но думают, что знают). Наука очень широкое понятие, Вы же его судя по посту уподребляете очень узко. То что горячая плита обжигает - это знание и тоже наука основанное на опыте. А вот тотрагиваясь до теплой плиты и говоря ну тут типа 40 градусов, я 100% уверен. Вчера когда я купался было 30 и это было холоднее (а откуда ты знаешь что было 30?), ну когда было 20 вот прошлым летом, это было не так как сейчас 30. И т.д...

При этом пришел другой человек и напомнил, что тогда было не 20, а 30, но воздух был очень сухой и поэтому тебе показалось, что было 20. А этот ему заявит, да нифига я верю, что было 20, потому что вчера вода была 30 и я в ней купался, а ему скажут ты знаешь вчера мы померяли градусником и вода была 25, но так как она имеет большую плотность то тепло передает лучше и быстрее, поэтому тебе показалось, что было 30. А этот им заявит - да вы всех лохи и ваш градусник гавно полное. Я всю жизнь температуру пальцем мерял и никогда не ошибался!

Утрированно конечно, но примерно вот так и происходит, во всех спорах...

Поделиться сообщением

Я просто придерживаюсь иной позиции, я считаю если я не могу четко и ясно поремострировать, что я 100% слышу разницу, значит я ее не слышу и все. Хотя я могу привести примеры из своей жизни, когда замена кабеля приводила к другим ощущениям от музыки, есть такое. Но я не могу на 100% сказать, что это, влияние кабеля как компонента, влияния кабеля как предмета интерьера. Изменение психоэмоционального фона совпавшее с заменой кабеля или радость от покупки. Очень много факторов, которые помимо нашей воли влияють на восприятие гораздо больше, чем даже разница между наушниками. Поэтому я склонен придерживаться того, что замена кабелей и все игоры с ними оправданы, когда уже нет желания улучшать все остальное.

Вера - это как НЕзнание, и верят когда НЕзнают (но думают, что знают). Наука очень широкое понятие, Вы же его судя по посту уподребляете очень узко. То что горячая плита обжигает - это знание и тоже наука основанное на опыте. А вот тотрагиваясь до теплой плиты и говоря ну тут типа 40 градусов, я 100% уверен. Вчера когда я купался было 30 и это было холоднее (а откуда ты знаешь что было 30?), ну когда было 20 вот прошлым летом, это было не так как сейчас 30. И т.д...

При этом пришел другой человек и напомнил, что тогда было не 20, а 30, но воздух был очень сухой и поэтому тебе показалось, что было 20. А этот ему заявит, да нифига я верю, что было 20, потому что вчера вода была 30 и я в ней купался, а ему скажут ты знаешь вчера мы померяли градусником и вода была 25, но так как она имеет большую плотность то тепло передает лучше и быстрее, поэтому тебе показалось, что было 30. А этот им заявит - да вы всех лохи и ваш градусник гавно полное. Я всю жизнь температуру пальцем мерял и никогда не ошибался!

Утрированно конечно, но примерно вот так и происходит, во всех спорах...

Нет, это Вы слишком узко трактуете такое понятие, как знание! :) Наука, конечно, понятие широкое, но не расплывчатое, у нее есть свои границы, за которыми ее принципы, законы, понятия перестают работать. Да и в пределах ее границ не все так однозначно. И если то или иное явление выходит за границы науки, это еще не значит, что его не существует и на него не стоит обращать внимание.

Но мы уже слишком уходим в оффтоп.

Поделиться сообщением

Нет, это как раз из области слышу/не слышу. Другой вопрос, и это касается в том числе и тестов, не всегда разница сразу бросается в глаза. Важно не только что-то услышать, важно расслушать и расслышать! :) Ваш скепсис мне понятен, я сам был таким же скептиком, но потом попробовал одно, другое - и был довольно сильно удивлен разницей. Другой вопрос, что я не поручусь, что между каждой произвольной парой межблоков будет серьезная или вообще слышимая разница. кабели, как и другие компоненты можно условно разделить на некоторые группы и разница внутри группы между сопоставимыми по уровню кабелями может быть невелика.

Да, действительно прекращаем оффтопить, все равно снова всё скатилось к разделению на "златоухих" и "незлатоухих") Похоже я отношусь к тем людям которые не покупают дорогущие кабеля для долгих медитаций, в процессе которых возможно я расслышу очень тонкую материю)

Мною был приведен конкретный пример сравнения кабелей за ~200-300 р., и за ~12000 р., уж не знаю на какие их группы можно делить и попадают ли они в одну группу, в процессе которого была действительно замечена разница, но настолько несущественная и еще неясно с каким кабелем звук был бы более правильным, что вот такую разницу в цене я действительно не готов платить, пусть даже может быть при долгом вслушивании он бы позволил мне достичь нирваны..только еще неясно чтобы довело меня до такого состояния)

При долгом прослушивании, как упоминалось выше, есть куча факторов позволяющих нам начать верить что действительно что-то изменилось, а на грани самовнушений и тонких различий за такие деньги я не готов балансировать)

Такая разница не пройдет никакой ABX тест 100%..

Поделиться сообщением

Да, действительно прекращаем оффтопить, все равно снова всё скатилось к разделению на "златоухих" и "незлатоухих") Похоже я отношусь к тем людям которые не покупают дорогущие кабеля для долгих медитаций, в процессе которых возможно я расслышу очень тонкую материю)

Мною был приведен конкретный пример сравнения кабелей за ~200-300 р., и за ~12000 р., уж не знаю на какие их группы можно делить и попадают ли они в одну группу, в процессе которого была действительно замечена разница, но настолько несущественная и еще неясно с каким кабелем звук был бы более правильным, что вот такую разницу в цене я действительно не готов платить, пусть даже может быть при долгом вслушивании он бы позволил мне достичь нирваны..только еще неясно чтобы довело меня до такого состояния)

При долгом прослушивании, как упоминалось выше, есть куча факторов позволяющих нам начать верить что действительно что-то изменилось, а на грани самовнушений и тонких различий за такие деньги я не готов балансировать)

Такая разница не пройдет никакой ABX тест 100%..

Так никто ж не заставляет. Просто шнурком можно улучшить звучание системы, а можно и убить (если, конечно, есть, что убивать), а это уже достаточно серьезно, и не только для меня.

Ну и наша длинная дискуссия в этой ветке о кабелях - это тоже оффтоп! :D

Поделиться сообщением

Во нафлудили то!

Судя по противоречивости мнений я прихожу к выводу, что межблочник в 0,5 метра вообще на звук не вляет, если он адекватно сделан.

Смотрю я на проводок от W5000 - тонюсенький, без всяких внешних оплеток и т.п. Причем 2 (два) метра чистой OFC меди.

Логический вывод - возьму короткий кабель из ОFC с плетеной землей (от помех). И буду слушать музыку :)

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Во нафлудили то!

Судя по противоречивости мнений я прихожу к выводу, что межблочник в 0,5 метра вообще на звук не вляет, если он адекватно сделан.

Смотрю я на проводок от W5000 - тонюсенький, без всяких внешних оплеток и т.п. Причем 2 (два) метра чистой OFC меди.

Логический вывод - возьму короткий кабель из ОFC с плетеной землей (от помех). И буду слушать музаку :)

Конечно! Раз не влияет - значит адекватно :D

Поделиться сообщением

Может попросим админов последние надцать страниц оффтопа перенести в соотв. ветку если таковая есть, или создать отдельно новую?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.