Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Удивлен, что эта система не используется штатно при создании усилителей/цап.

Можно было бы даже кнопочку поставить - вкл/выкл.

ACOUSTIC REVIVE REM-8

это разводняк, не берите..

Вот вы опять пукнули в бесконечность.

Вам бы уже надо было понять, что я покупаю только то, что сам испытал и подтвердил.

А вы рождаете опять легенды, рожденные из других легенд.

Как правило подобную чушь метут те, что ничего не знает о предмете, не пробовали, но надо что-то сказать. Ибо авторитет.

Конечно это не вы придумали, но повторили за каким-то "знатоком".

Штука зачетная. Даже вслушиваться не надо.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br />все же заказал пару  

ACOUSTIC REVIVE REM-8<br />

<br /></p> и правильно, генератор волн Шумана вещь полезная в доме, хотя и влияет он на восприятие человека, а не на аппаратуру конечно.

Пара таких - лучше в разных географиях (дом/дача)

В принципе рекомендую шуманские генераторы попробовать. На пробу дешевле поискать такое в каталогах "медицинских/лечебных" приборов с ценником почти на порядок меньше...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

На самом деле когда вносишь во время воспроизведения прямо сильно меняется звук. Становится детальнее, чище и главное прям сильно расширяется сцена.

Сам был настроен скептически. Но в Ноте+ развели.

Сказали - отвернись - что-то изменится? Изменилось. Что-говорю это такое было? А продавец вытаскивает эту пластинку из под усилителя.

Собственно, так я обрел веру.

Было испsтанно на Audiovalve RKV Mark III&

Тогда не купил. Хоть раньше стоил девайс 15ку всего.

Теперь так же, о не тут)))

Саш, правда. ничего не генерю. Без фантазии.

Прилетят - послушаем. Хотя на камень, может не такое действие будет оказано, как на лампу...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Михаил, ну я эти штучки с 2000ых проверял. Ещё раз повторю свой личный вывод про генераторы волн/резонансов шуманские(далее просто вещь)

1) вещь работает

2) вещь работает не так как ее преподносят в рекламе

3) вещь никак не действует на аппаратуру

4) вещь действует на человека позволяя ему лучше и в бОльшем объеме воспринимать и запоминать информацию разного рода(визуальную, аудио, когнитивную)

5) вещь не меняеет человеческие способности восприятия радикально, но заметно

6) вещь влияет в разной степени так как все организмы несколько отличаются

7) вещь рекомендую попробовать

Зы. К вещи возникает привыкание, в том смысле что самая большая детектируется разница в восприятии будет при первых ее включениях.... Если она включена постоянно, то через некий срок, ее включение/выключение очень слабо детектируется тем кто находился в ее поле этот длительный срок. Если её не включать долго, то после такого длительного перерыва разница между вкл/выкл будет легко детектироваться на уровне первоначальных впечатлений.

Ззы. Мне неизвестны случаи зависимости от вещи..."без нее аж слушать не могу"

Ззы. В 2013 у нас был готов проект такой "штучки" на вакуумной радиолампе, но политические события сорвали планы по выпуску серии.

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, Вы уверены, что это генератор волн Шумана? AR рекомендует свой девайс располагать под трансформатором. А генераторы волн Ш. рекомендуют располагать между техникой и слушателем.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

все же заказал пару

ACOUSTIC REVIVE REM-8

Тут дорого. Привезут, как обычно.

Возьмите у них ещё виртуальное заземление, оч. классная штукенция.

P.S.

Я наверное совсем тупой, пять страниц прочитал, а так и не понял что за девайс обсуждают. Могу и в угол сходить, но РГ с последовательной пайкой розовеньких резисторов звук точно нифига не озонирует.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Вам точно виднее))))

Есть чего послушать по-лучше? С правильными РГ? Удивите?

на счет ACOUSTIC REVIVE REM-8 я писал ранее -

Как правило кто-то подобное говорит, если сам не сталкивался, но как -то уверен, что лучше всех все знает.

(примерно)

Не буду мешать изрекать истины. Просто послушаю в свое удовольствие.

Потому как говорить бесполезно - ровно как и то, что разные кабели цифровые звучат одиноково - ибо нолики и единицы)))

По сути - сначала послушайте, а потом скорее всего скажете - что-то я не то изрек.

А то я тут знатоков уже наслушался за три года почти - знания некуда складывать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, Вы уверены, что это генератор волн Шумана? AR рекомендует свой девайс располагать под трансформатором. А генераторы волн Ш. рекомендуют располагать между техникой и слушателем.

я уверен. а производители этих генераторов "для аудио" чего только не пишут. Впрочем, те кто делает эти генераторы для медицины тоже пишут всякое вплоть до египетских пирамид....но мне их писанина неинтересна, а свое отношение я изложил выше

NEOACS-61535_102.jpg

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

В таории возможно. Но практика много сильнее ибо показывает результат.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я уверен. а производители этих генераторов "для аудио" чего только не пишут. Впрочем, те кто делает эти генераторы для медицины тоже пишут всякое вплоть до египетских пирамид....но мне их писанина неинтересна, а свое отношение я изложил выше

На "соседнем" форуме тоже пишут - " Там использован эффект Шумана, как и в другом их аппарате - RRR 888 ".

А так же предлагают почитать это - http://safe.soundex.ru/DQcVO

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, Слушал как-то у товарища какую-то приблуду (для аудио) основанную на принципе генератора Шумана. Что тут скажешь... слышно её влияние, определённо слышно, причем положительное влияние, сейчас уже не помню в подробностях, в чем именно оно выражалось (несколько лет прошло), но где-то писал об этом на форуме, когда впечатления были свежими.

Не знаю, на каком принципе основана примочка от АР, но если Вы её тестировали и понравилось, то надо брать! А мнений всегда будет с избытком, причем, как "за", так и "против", но если есть своё, то остальные пусть идут лесом :yes:

ЗЫ А вообще, сейчас много разных вариаций на тему генераторов Шумана есть в продаже... вот только все ли они одинаково полезны :think: И вообще, являются ли таковыми? Не, если слышали воздействие именно изделия от АР, и если есть возможность и желание, то брать надо именно его! На мой взгляд, Вы абсолютно правильно поступили, заказав именно то, что нравится!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А вообще, сейчас много разных вариаций на тему генераторов Шумана есть в продаже... вот только все ли они одинаково полезны :think:

Цитата - " Я списывался с производителями и они меня убедили, вернее я почти согласен с их доводами - прибор влияет на самочувствие, что наш, что японский. "

Можно подробнее почитать здесь (чем Наш, от японского отличается).

http://iskateli.info...hp?t=113&page=6

прибор "Фараон-1"

Прибор представляет собой генератор пульсирующего магнитного поля с регулируемыми параметрами, воспроизводящий природные колебания магнитного поля Земли (так называемые волны Шумана).

Формируемое прибором магнитное поле в радиусе от 0,5 до 10 метров обеспечивает положительное энерго-информационное воздействие на иммунную систему человека, снижая тем самым вредное воздействие искусственных электромагнитных излучений и полей. Прибор не влияет на уровень существующих искусственных электромагнитных полей и не мешает работе других электронных устройств.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще, сейчас много разных вариаций на тему генераторов Шумана есть в продаже... вот только все ли они одинаково полезны :think:

Цитата - " Я списывался с производителями и они меня убедили, вернее я почти согласен с их доводами - прибор влияет на самочувствие, что наш, что японский. "

Можно подробнее почитать здесь (чем Наш, от японского отличается).

http://iskateli.info...hp?t=113&page=6

прибор "Фараон-1"

Прибор представляет собой генератор пульсирующего магнитного поля с регулируемыми параметрами, воспроизводящий природные колебания магнитного поля Земли (так называемые волны Шумана).

Формируемое прибором магнитное поле в радиусе от 0,5 до 10 метров обеспечивает положительное энерго-информационное воздействие на иммунную систему человека, снижая тем самым вредное воздействие искусственных электромагнитных излучений и полей. Прибор не влияет на уровень существующих искусственных электромагнитных полей и не мешает работе других электронных устройств.

Привет, Андрей! А я и не думаю утверждать, что прибор не влияет на человека. Раз этот принцип используется в медицине, то другого вывода и не сделаешь, даже, если бы очень захотелось :D

Я лишь могу констатировать факт изменения звучания системы, которую тогда слушал: при включенном приборчике, оно(звучание) было интереснее. Но этих приблуд сейчас пруд-пруди, стоимостью от тысячи руб.(ну может чуть больше) и до предела фантазии. Как-то не верится, что все они одинаково эффективны... поэтому полностью поддерживаю решение Михаила о приобретении именно того изделия, влияние на звучание системы которого (не важно, посредством влияния на организм или на собственно компонент, это достигается), ему понравилось.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Как-то не верится, что все они одинаково эффективны... поэтому полностью поддерживаю решение...

Привет Пётр!

Решение, это когда делаешь выбор из нескольких однотипных приборов, а когда делаешь выбор из одного предложения, это уже не совсем "решение". Тут ещё различия могут быть из-за разной настройки частоты генерации, у одних это 7,48 Гц, у других 7,83 Гц.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то не верится, что все они одинаково эффективны... поэтому полностью поддерживаю решение...

Привет Пётр!

Решение, это когда делаешь выбор из нескольких однотипных приборов, а когда делаешь выбор из одного предложения, это уже не совсем "решение". Тут ещё различия могут быть из-за разной настройки частоты генерации, у одних это 7,48 Гц, у других 7,83 Гц.

Это, да, формально ты абсолютно прав! Но можно всю оставшуюся жизнь перебирать эти приблуды, а можно взять именно то, что понравилось. Тут уж каждый решает для себя, чего ему на данный период времени больше хочется. Я думаю, что и Михаил это прекрасно понимает.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

На "соседнем" форуме тоже пишут - " Там использован эффект Шумана, как и в другом их аппарате - RRR 888 ".

А так же предлагают почитать это - http://safe.soundex.ru/DQcVO

А мне все равно - что бы не писали особо одаренные люди.

Эффект не от включения, а именно от введение под днище в районе БП.

Занавес.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

" - Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь!" (С)

Я штук пять разных генераторов шумана перепробовал...от аудиофилов хорошо брендов до отечественного творчества. Эффективность всех была одинакова. Более или менее правильных/кошерных не попалось

телега

Поделиться сообщением

все же заказал пару

ACOUSTIC REVIVE REM-8

такое ?)

https://i.imgur.com/x29ngiv.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все же заказал пару

ACOUSTIC REVIVE REM-8

такое ?)

https://i.imgur.com/x29ngiv.jpg

Щепотка Родной земли. :D

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Есть, например всего несколько концов высочайшего беспрецедентного уровня на рынке. Один из них Иннамората Сиграча.

и это он? (высокий конец)

http://www.youtube.com/watch?v=s0r72yO2NXY

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

ОЧень замечательно, что большинство присутствующих имеют свое устоявшееся мнение)))

Оно есть даже без знакомства с сабжем.)))

Все говорят, конечно все не из-за того, что хотят чего-то плохого. А именно уверены в своих словах.

Могу предложить все же познакомиться с предметом своей уверенности.

Я же -

1) СЛЫШАЛ. Мне понравился эффект очень.

2) Работает взаимодействуя с техникой, а не с человеком. Ибо должно находится не между техникой и человеком, а рядом (2-3см) от транса (Шуман ли это?)

3) Нигде не нашел упоминания ни про какого Шумана))) Не знаю кто начал эту тему, но это всего лишь предположение.

4) Забавно, что все уже все поняли (не видя не слыша) Но уже поставили клеймо.

Александр. Не сомневаюсь, что вы слышали много генераторов. И все они влияли на человека.

Но. Почему вы не можете допустить, что это хрень действительно делает то - что написано? Гасит помехи.

Лично я такой эффект и наблюдал.

Внесли пластинку под транс - ест эффект. Вынесли буквально сантиметров на 5 - и все. Нет эффекта.

Вроде все соответствует описанию. По крайней мере это как я понимаю.

@александр шумилов,

Понимаю, что ответил вам резко. Но простите, просто уже нет сил слушать - я не видел, но все знаю.

Понимаю, что вы разбираетесь в теме много лучше меня, но то, что вы написали напрочь не соответствует реальности.

Надо просто лучше изучить вопрос.

Ибо и на счет РГ в ХедТрип и на счет коробочки, которую вы в руках не держали грамотно сначала разобраться, а потом уже что-то говорить.

Но это я со своей колокольни. Совершенно не хочу вам говорить как общаться. Говорите все, что хотите. И уж если используете сарказм на счет виртуального заземления - будте готовы к аналогичному ответу. Потому что дураком я не дам себя называть. А со стороны это так и выглядит.

"- Слышал эту штуку - отлично работает.

- А вы лучше используйте виртуальное заземление..."

Причем в диалоге первый слышал, а второй умный. Как-то так.

Есть, например всего несколько концов высочайшего беспрецедентного уровня на рынке. Один из них Иннамората Сиграча.

и это он? (высокий конец)

http://www.youtube.com/watch?v=s0r72yO2NXY

Это простая Иннамората.

Но докуда мы будем смотреть, а не слушать - все будет смешнее и смешнее.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br />Александр. Не сомневаюсь, что вы слышали много генераторов. И все они влияли на человека.

Но. Почему вы не можете допустить, что это хрень действительно делает то - что написано? Гасит помехи. <br />

<br /></p>

Михаил в области техники я не могу допускать или не допускать оно либо измерялось либо нет. Если оно неизмеряемое, но слушатели(не один) тем не менее некий эффект слышат - значит влияет именно на человека. И эффект от резонанса Шумана, в общем-то, именно в воздействии на биологию фиксировался в изначальных исследованиях этого явления,емнип

Впрочем, я-то не спорить не хочу.... Если кто-то считает, что это на трансформатор влияет, то я и не против

телега

Поделиться сообщением

я давно говорил - все беды на форуме от человека - Ратша))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Я вижу только то, что я вижу. Тут как раз не выдумываю.

есть многое на свете друг горацио что и не снилось нашим мудрецам (с)

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br />не выдумываю<br />
<br /></p>

Я где-то написал что ты "выдумываешь"???

А вот почему производитель пишет, что девайс воздействует на технику, я как раз отчётливо понимаю...продажа и производство медицинских приборов(воздействующих на человека) это совсем другая система лицензирования бизнеса и продавать в системе аудиодистрибуции нельзя будет - в общем , некоторое количество проблем и сложностей для бизнеса, так что проще написать что "это для железок"

<p>

<br />я давно говорил - все беды на форуме<br />
<br /></p> вы странный... Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.