Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Urez, тему не вентилировал, 2 вопроса:

- сами телефоны без родного усилка можно приобрести?

- лампа подойдёт?

благодарю.

по лампе не знаю, там блок с резисторами, для повышения сопротивления ~ до 6 Ом, чтобы усилок не вырубало по защите. Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я сторонник ламповых решений и мощного баса

какую именно лампу предпочитаете?

по лампе не знаю, там блок тс резисторами, для повышения сопротивления ~ до 6 Ом, чтобы усилок не выручало по защите.

ага, понял.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Я сторонник ламповых решений и мощного баса

какую именно лампу предпочитаете?

по лампе не знаю, там блок тс резисторами, для повышения сопротивления ~ до 6 Ом, чтобы усилок не выручало по защите.

ага, понял.

Я лично имел в виду, что мне ламповые решения ближе в целом как класс. А в дальнейшем все зависит от задач - что собираетесь усиливать. Какие уши или мониторы. И еще целой кучи факторов.

Имеющий уши да услышит

Поделиться сообщением

Я лично имел в виду, что мне ламповые решения ближе в целом как класс. А в дальнейшем все зависит от задач - что собираетесь усиливать. Какие уши или мониторы. И еще целой кучи факторов.

понятно, значит любитель мэджика, миракла, брильянса и прата))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

пространство сфер и акг 1000 помножено на мощь и низ абисов

Наверно при этом ценники Абиссов и Сфер тоже перемножаются?

Нет. Стоят RAAL меньше и тех и тех. 3.5. Хотя тоже не дешево.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

понятно, значит любитель мэджика, миракла, брильянса и прата))

С удовольствием расскажу Вам и многим другим о своих персональных задачах и их решениях позже, когда мне действительно будет о чем рассказать, а Вам прочитать. Надеюсь, будет интересно. Сейчас могу сказать только, что нахожусь в процессе изготовления весьма нетривиального аппарата. Но это не есть тема этой ветки.

Имеющий уши да услышит

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Я списывался с ними. Продается комплект. Это не усилок. Это блок согласования сопротивления. Для использования с усилителем мощности.

Хедтрип потянет. Аудиовалв нет. Эгоиста потянет. Это из их ответа. Соответственно можно делать выводы на счет остального.

А они не сказали какая в принципе нужна мощность по их мнению? 5Вт? 10? RAAL очень интересные, но мне кажется где-то в сети попадались совсем безумные рекомендации, вроде 70 или 100Вт.

Поделиться сообщением

по лампе не знаю, там блок с резисторами, для повышения сопротивления ~ до 6 Ом, чтобы усилок не вырубало по защите.

Кстати, как выяснилось, с некоторыми усилителя они вполне могут работать и без этой коробочки. Просто нужно заранее узнать у производителя. К примеру, Кевин Гилмор писал, что его усилитель может работать и так, без нее.

Интересно, что многие слушали RAAL от Schiit Vidar за 700 долларов и предпочли их Abyss от вдвое более дорого Ragnarok.

А они не сказали какая в принципе нужна мощность по их мнению? 5Вт? 10? RAAL очень интересные, но мне кажется где-то в сети попадались совсем безумные рекомендации, вроде 70 или 100Вт.

100 Вт и рекомендуют. Написано даже на странице заказа.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Заодно и чаёк подогреть можно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

по лампе не знаю, там блок с резисторами, для повышения сопротивления ~ до 6 Ом, чтобы усилок не вырубало по защите.

Кстати, как выяснилось, с некоторыми усилителя они вполне могут работать и без этой коробочки. Просто нужно заранее узнать у производителя. К примеру, Кевин Гилмор писал, что его усилитель может работать и так, без нее.

Интересно, что многие слушали RAAL от Schiit Vidar за 700 долларов и предпочли их Abyss от вдвое более дорого Ragnarok.

я так понял что вся фишка в том сможет ли усилитель рассеять тепло при таком низком сопротивлении, если защита у него вообще не предусмотрена. Если это крутой сварочник, который может работать хоть на гвоздь, то можно и без доп блока подключить напрямую. На ХФ разработчики написал только о минимальном сечении акустического кабеля для этого.

Я тоже реально настроен, тем более у меня и мун 700й, в гонку версий 1266 вступать не интересно, имея v1, а иметь альтернативную концепцию высокого уровня заманчиво.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

их слушают по стойке смирно без резких движений иначе съезжают лёжа исключается

лучше в полной тишине и одному так как супер открытые но если это будут десятые наушники и верить обзору взял бы сразу так как это абсолютно другое/новое решение/звучание в мире наушникoB и большой прыжок вперёд

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Hello, Denny!

Tell me please.

Is it possible to use the SR1a with a powerful headphone amplifier?

Like Wells Headtrip or Audiovalve RKV MKIII?

Or are these headphones designed for use with amplifiers for acoustics only?

Best,

Mikhail

Hello Mikhail,

Thanks for writing.

Both amps appear to be of very good quality.

From what I see on the websites for each amp, it appears the Wells (at 50-watts) could drive the SR1a to moderate volume.

The Audiovalve (at 5-8 watts) might have a difficult time of it.

Very best,

Danny

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 ватт для "умеренной громкости" :shok: Интересно, сколько будет стоить усилитель мощностью 100Вт на канал, играющий с таким же превосходным качеством, как топовые наушниковые.

Кстати, кто-нибудь понимает, что в данном случае происходит с электрическим демпфированием? Или ленточкам оно принципиально не требуется?

Поделиться сообщением

50 ватт для "умеренной громкости" :shok: Интересно, сколько будет стоить усилитель мощностью 100Вт на канал, играющий с таким же превосходным качеством, как топовые наушниковые
Тысяч двести примерно за аппарат, выдающий 140+ ватт при 5,6 ом сопротивления. Возможно, есть варианты дешевле. Впрочем, отдав 3500 долларов за наушники, вряд ли захочется экономить на усилителе.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

вот времена, вот нравы))

post-23431-0-73612300-1555738254_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера работали на линии рядом с клапаном, нашел у кого JPS тырит идеи...

post-2434-0-74767500-1555754850_thumb.jpg

post-2434-0-70489600-1555754905_thumb.jpg

post-2434-0-40161400-1555754935_thumb.jpg

ПРОДАМ

• Нравится 5

Поделиться сообщением

вот времена, вот нравы))

смотрятся круто

post-31076-0-90591600-1555759020_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Миша, как я и предполагал "защита от дурака" есть, изящно простая- они *инвертировали штекер, да, 4 pin xlr, но "мама"))

Может допом и переходник положат("папа-папа"), несложно и самому будет сделать в принципе.

Сраен уже все разжевал:

https://6moons.com/audioreview_articles/raalrequisite/

post-2434-0-28493500-1555795954_thumb.jpg

post-2434-0-24475000-1555795972_thumb.jpg

post-2434-0-39658700-1555795984_thumb.jpg

post-2434-0-12572500-1555795992_thumb.jpg

post-2434-0-46109900-1555796000_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Urez,

Спасибо, Юр! Очень полезно! Но так и не понятно как подключить к усилителю именно для наушников. Только через переходник?

Походу эти наушники рассчитаны штаттоно только для подключения к акустической системе. Чего я делать не собираюсь. Кесарю Кесарево.

Купить отдельный усилок для них... Жир.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так Александр же ответил в ответном письме на твой запрос, думаю HT подойдёт, если останешься с ним. Только переходник сделать (2*3 pin xlr - 4 pin xlr male), если ты остаёшься на такой кастом конфигурации для superconductor hp.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В конце концов когда уйдёт Weiss, ты же по-моему Innamorata планировал брать...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

А трип и иннамората разные вещи. В конце концов я хотел, не слезая с биампинга, взять две иннамораты. Но это акутика. е буду же я 10 раз в день перетыкать акустические кабели. НУжен или отдельный усилитель, либо усилитель с двумя группами выходов на акустику, но таких очень мало уже сейчас. Есть вариант очумелых ручек и перепайки из коробки кабеля в только что купленных наушниках. Мне кажется, что это не по фен-шую. ТО есть как-то не особо хочется использовать дорогие наушники путем к использованию не предусмотренным. Как-то это отталкивает внутренне. Но если есть переходник и это предусмотрено, то это возможно. Хотя, конечно, написано "любой 100 ватный усилитель", а такого-го у меня нет. И не планируется.

50 ватт раскачают на среднюю мощность - это уже хорошо. Но. Зачем покупать что-то почти за 4000 и использовать наполовину... Как не хотелось бы попробовать, но это пока авантюра для меня. Поэтому и нет такого распространения RAAL, что не все так просто с ними.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

50 ватт для "умеренной громкости" Интересно, сколько будет стоить усилитель мощностью 100Вт на канал, играющий с таким же превосходным качеством, как топовые наушниковые.

Не знаю, я вижу эту ситуацию совсем иначе. Вместо того, чтобы выбирать из полутора усилителей гаражных производителей для низкочувствительных наушников как Abyss, открывается целых мир усилков для акустики. Начиная от ламповых монстров от самоделкиных, продолжая культовыми винтажными моделями, типа Mark Levinson No.23.5 и топовыми современными моделями, как Gryphon Diablo 300, и заканчивая новомодными D-класс и THX- усилителями, как BENCHMARK AHB2.

У меня лично складывается стойкое ощущение, что усилки для наушников делают в основном лузеры, которые не могут выйти на рынок акустики из-за гораздо более мощной конкуренции там.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

А те, кто делает и то и то? При чем на очень высоком уровне?

Например у Wells Headtrip - это Innamorata в миниатюре. А звучит и то и то дай Бог каждому.

К тому же странно подключать к812, например, к клеммам 100 ваттного усилителя))) Хотя Абис. к1000 или Сусвара могут работать и так и так.

А вот RAAL - кажется, что это наушники строго для усилителя мощности. Отсюда усилитель для наушников 100 проц нужен для обычных динам. а уж остальное на выбор. RAAL интересен, но это отдельный тракт...

Конечно Innamorata подошла бы почти для всего и ее 150 wpc at 8 ohms, 210 wpc at 4 ohms6 а акустику на чем слушать?

Учитывая биампинг их нужно три))))) :spiteful:

Но я таких сумасшедших не знаю))) Хотя.... Круто, ведь)))) $21.000 делов-то.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.