Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Товарищи!

А почему один цап не может понравится больше другого?

Это дело вкуса и собственных звуковых пристрастий.

Я прошел длинный путь для того, чтоб понять, что нет никакого смысла спорить - что дучше, a что хуже.

У каждого своя эзотерика внутри живет. У кого-то главное, чтоб схема была красивая.

Для кого-то картинка. У кого-то бас, для другого середина, атака... можно до бесконечности перечислять.

Но дело в том - нравится лично тебе или нет.

Для этого надо перестать всех слушать и поговорить самому с собой. Честно. И после сделать свой выбор.

ДАК1 меня купил чертовщиной внутри))) Он делает не живую цифру живым звуком. Это не кругу частот и тех характеристик. Это в поле эзотерических практик. ))) это мое. Это, то, что я искал в звуке. Услышав это еще в 1999 на студии в Амстердаме в виде какого-то Эпогея, я наконец это услышал опять. И кончил поиски.

Но почему меня должно заботить, что кому-то понравилось что-то другое больше? Это нормально.

Я же не сумасшедший, чтоб начать кричать, что у меня лучший цап в мире. Для меня он лучший. И то. На данный момент лучший.

Так что я не понимаю нездоровое ожидание моей реакции на чье-то мнение, которое отличается от моего.

В каком смысле я пострадавший?

ПС. Но телефон Владимира все де пришлось удалить из моей записной книжки)))))

Тут такая штука, Миш.

Очень многие вообще не слушают ничего перед покупкой. Они читают чужие рейтинги/рецензии, находят что-то удовлетворяющее их критерию "количество радости в отзывах"/цена, покупают и все.

Дальше идут три активности:

1. Радость, когда в очередных рейтингах/рецензиях купленный аппарат "рвет" какие-то другие

2. Зуд страха, что вот выйдет какой-то другой, который "порвет" купленный.

3. Доказывание, на всевозможных форумах (а на самом деле - самим себе), что их аппарат "самый крутой".

Все это мало имеет отношения к реальному пониманию какой же звук в действительности тебе нравится.

Это, кстати сказать, самом страшное, что может произойти с меломаном(аудиофилом)

ЗЫ. но это не более, чем моё личное мнение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Молодой человек не внимателен... Или любит интерпретировать информацию ... эээ... По-другому)...Увы... Указано было - Вейс 2. Речь не шла о Вейс 1, который ныне у Михаила. Однако, и Вейс 2 - замечательный цап , (был бы с юсб - сам купил бы) надеюсь радует звуком теперь нового хозяина!

Изменено пользователем vlad21122112

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Молодой человек не внимателен... Или любит интерпретировать информацию ... эээ... По-другому)...Увы... Указано было - Вейс 2. Речь не шла о Вейс 1, который ныне у Михаила. Однако, и Вейс 2 - замечательный цап , (был бы с юсб - сам купил бы) надеюсь радует звуком теперь нового хозяина!

Хахахахахахахахахахахахаха!

Опять буря в стакане воды)))))

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ненавижу тупой троллинг. Поэтому провокационные сообщения удалены.

Прошу прощение у товарищей, которые попали в ветку беседы. Если хотите - можете сдублировать сообщения вне контекста.

Прошу Бруно более не комисарить в моей ветке.

Тут никто никого не рвет. Тут просто общаются. И делятся друг с другом своим удовольствием. С уважением. Как я сказал ранее - мне все равно что лучше, а что хуже.

И все есть у меня в подписи. Более постараюсь об этом не забывать.

Тут я рассказываю о движениях в моей системе.

Возможны любые темы и разговоры. Но без троллинга и без явного продвижения собственных, возможно, коммерческих, интересов. С этим - вам лучше ограничиться форматом своей ветки.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ещё как радует ))

Немного жирный (хотя и вполне натуральный) характер звучания Одинов прекрасно лёг на прямой и честный Weiss и никакого истощения по сравнению с ламповым ЦАПом не слышно.

Осталось хороший межблочник балансный подобрать.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Есть Маунтен метровый)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Есть Маунтен метровый)))

Штука хорошая, уверен, но финансово потяну только в конце сентября ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Пока лежит - вяло продается)))

Пишлось снять один и метровых и заменить на 1.2. Расстояние впритык получилось с перестановкой.

У кого-нибудь есть Fidelia 1.6 в нормальном не глючном виде?

Хотел купиnь, а она исчезла отовсюду. Родной сайт временно закрыт((( В Тунце тоже нет. Пусто...

В сети есть варианты, но самый нормальный с Акулой - у меня есть, но как-то не кошерный он...

Хочется купить.

Единственный плеер, где можно адекватно управлять каналами на 8 канальном интерфейсе... Если не брать в расчет профессиональные редакторы, конечно...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Пока лежит - вяло продается)))

Пишлось снять один и метровых и заменить на 1.2. Расстояние впритык получилось с перестановкой.

У меня-то с расстояниями проблем нет, система весьма компактна. Основной интерес в том, что во-первых кабель из верхних линеек может играть ещё лучше, а во-вторых - сам тип подключения по балансу по идее лучше, чем RCA

Поделиться сообщением

Если Вы ранее покупали Fidelia в AppStore, то можете повторно загрузить.

Если нет, то с непредсказуемым результатом:

http://7tor.co/viewtopic.php?t=2527900

http://mac-torrent-download.net/application/music/fidelia-1-6-5/

Сам сайт работать уже не будет и вряд ли проект будет возобновлен:

https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/29398-fidelia-vs-amarra-vs-audirvana-vs-bitperfect/

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Если Вы ранее покупали Fidelia в AppStore, то можете повторно загрузить.

Если нет, то с непредсказуемым результатом:

http://7tor.co/viewtopic.php?t=2527900

http://mac-torrent-d.../fidelia-1-6-5/

https://www.computer...-vs-bitperfect/

Б....

У меня есть эти версии...

Но не уверен, что с концами...

post-19263-0-06318300-1501587421_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У меня два ЦАПа. Оба решил подключить по AES/EBU к Weiss AFI1 (у него нет других выходов)

Как разбирался в многоканальным интерфейсом - это отдельная история))) но победил)))

Заказал второй кабель AQ Даймонд. Должен был забрать вчера.

Но прикольно так - "Извините - ваш кабель пришел, но по ошибке м ы отдали его другому. Не волнуйтесь! Всего через три недели или месяц приедет новый."

Отлично. Даже нет смысла волноваться - ничего не исправишь.

Но в связи с этим появиласт уникальная возможность потестить новый AES/EBU кабель от Cергея Sergst.

Спасибо ему огромное! Забрал на тест один их серебряных кабелей с криогенной обработкой под названием Mundorf.

Первые впечатления очень положительные. Прозрачный и детальный. Очень высокий уровень звука.

Но поживу с ним пока не приедет мой "новый". Отпишусь подробнее в ветке у Сергей.

post-19263-0-66013700-1501591667_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уточню,что кабель новый и непрогретый,поработает часов 150 и заиграет ....

Интересно как он в сравнении с брендовыми ?

вот его описание

Кабель для цифровой AES/EBU коммутации изготовлен из моножил Mundorf диаметром 0.8мм (99% серебра, 1%золота) прошедших криoобработку.

В качестве диэлектриков используется тефлон и воздух. Кабель имеет экранировку из плетеной OFC меди Neotech

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж, брендовый Даймонд - один из лучших.

Лучше только Wel Signature и Wild& Но это неподъемная история. Кстати, от Даймонда отличаются только оплеткой. Пробводники везде одинаковые.

А вот цена в трое отличается)))

На счет Mundorf могу сказать только то, что он немного тише и немного пока жестче. Но прогрев уберет жесткость.

Сцена, локализация и все такое на месте.

Хороший кабель, однако. Но, думаю, греться будет дольше, чем 150. Ибо серебро.

Но все равно будет еще лучше)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель для цифровой AES/EBU коммутации изготовлен из моножил Mundorf диаметром 0.8мм (99% серебра, 1%золота) прошедших криoобработку. В качестве диэлектриков используется тефлон и воздух. Кабель имеет экранировку из плетеной OFC меди Neotech

А волновое сопротивление там как-то выдерживается?

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Кабель для цифровой AES/EBU коммутации изготовлен из моножил Mundorf диаметром 0.8мм (99% серебра, 1%золота) прошедших криoобработку. В качестве диэлектриков используется тефлон и воздух. Кабель имеет экранировку из плетеной OFC меди Neotech

А волновое сопротивление там как-то выдерживается?

волновое сопротивление 110 ом выдержано, подтверждено его замером

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@onto_log,

Этого я не знаю.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А откуда подобная информация?

Написал им в ФБ.

Получил ответ.

post-19263-0-01999800-1501613417_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

В той ссылке был такой расплывчатый ответ:

Matthew Foust tells me: "We are close to finding a new home for it". So hopefully, development will continue.

https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/29398-fidelia-vs-amarra-vs-audirvana-vs-bitperfect/#comment-692049

Да и почти месяц уже прошел.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution,Судя по всему скоро откроется.

Видимо готовят новую Фиделию. Спрашивали - что хотелось бы нового.

Я ответил.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Спрашивали - что хотелось бы нового. Я ответил.

iZotope?

Поделиться сообщением

@Revolution,

Просьба касалась изменения работы с Тунцом)))

Чтоб не вбирать в себя медиатеку, а быть простт звуковым интерфейсом к файловой системе Тунца.

Как Аудиорвана. Но Фиделия лучше рваны. Она умеет работать с многоканальными интерфейсами. А Рване совсем нет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Спрашивали - что хотелось бы нового. Я ответил.

iZotope?

На самом деле iZotope звучит не во всем лучше родного муз движка Фиделии.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На счет наушников

mysphere - реинкарнации AKG k1000. (от той же команды инженеров)

Оставлял запрос на сайте у них. Только что получил сообщение, что продукт готов и скоро начнется предзаказ.

Говорят, что должны быть лучше всего на свете))) И даже Abyss подвинется в сторону на этой же ступеньке)))

И главное - "Мы начинаем введение на рынок MYSPHERE 3.1 сейчас."

MYSPHERE_Newsletter_08_2017.pdf

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На счет наушников

mysphere - реинкарнации AKG k1000.

Оставлял запрос на сайте у них. Только что получил сообщение, что продукт готов и скоро начнется предзаказ.

Говорят, что должны быть лучше всего на свете))) И даже Abyss подвинется в сторону на этой же ступеньке)))

И главное - "Мы начинаем введение на рынок MYSPHERE 3.1 сейчас."

Опять расходы (((

И не говори((( А что делать...

Если они настолько хороши, как о них говорят - попадос.

Но сколько стоит пока не нашел. Надеюсь, не запредельно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.