Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Ну и сами провода должны быть абсолютно идентичными, я имею в виду одна модель одного производителя. А то может балансный более крутой, не?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Ну и сами провода должны быть абсолютно идентичными, я имею в виду одна модель одного производителя. А то может балансный более крутой, не?

Да, чистоты эксперимента тут быть не может. Кабель с гарнитурой на одном конце явно проигрывает шнуру большего объёма.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вот читаю умозрительные посты и умиляюсь.

Все знатоки! ))) Главное есть о чем поговорить. Чего пообсуждать.

Одни - баланс только увеличение мощности.

Другие - не только.

А может проще? Берем, слушаем, и обсуждаем то, что слышали? Но это тоже не панацея.

Много было за мой аудиофильский век прозрений типа - Абисы не лучше 800х или Утопии - это 900е 1 в 1)))

Тоже загвоздка.

Я ничего не понимаю в схемотехнике. Совсем. Я читатель. Не писатель.

Но.

800е по балансу и без него на одних и тех же штатных кабелях играют вообще по-разному. Но это усилитель 4 моно.

В портативе проще. Но. Ультрасоны 7ки на одном и том же кабеле, только распаянном по разному, играют от SP1000 тоже очень по разному. И дело не в мощности.

Дело в том, что играют лучше. Чище, разделенней и с большей сценой.

Но по схеме, возможно, этого и не должно быть.

Главное есть о чем поговорить))) Чего пообсуждать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это Вы к тому, что Алексей мог бы и в своей ветке данный вопрос задать?

Поделиться сообщением

,

Так я ничего и не утверждал)) :pardon:

@donPedro,

А в этой запрещено? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вот я у хозяина и спросил. Тема балансности очень многогранная и запутанная, но популярная.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Так я ничего и не утверждал)) :pardon:

@donPedro,

А в этой запрещено? :D

Я к тому, что Алексей замечательно, что задал тут.

И Алексей тут не при чем)))

Он желанный тут)))

Я к тому, что мне умозрительные разговоры оочень нравятся. Алексей спросил. Получил ответ от меня. Ответ без знания теории7 Ответ был по практике.

Но как правило сразу же теоретики знают все наперед)))

И это тоже я без негатива (на всякий случай)

Баланс, разумеется, это проф тема. передача сигнала на большие расстояния без помех.

Но это одно. И это работает.

В бытовом звуке баланс так же приносит нам некоторый ништяки помимо повышенной мощности.

ТОЛЬКО И ВСЕГО. А делов-то)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...( по балансу) Чище, разделенней и с большей сценой.

Абсолютно согласен, особенно на счет сцены. Где-то даже читал разбор балансного подключения, где с тех точки зрения объясняли причину такого изменения в преподношении "сцены".

Стоит отметить, что эффект расширения сцены был заметен даже на Luxman P-1, а он, замечу, имеет только входные балансные разъемы. Так что даже "частичный" баланс (только ЦАП, как в этом примере) все равно влияет на сцену.

С бетой же, эффект усилился и подтвердился: специально перещелкивал с пульта входа RCA и XLR. Разница в воспроизведении, сама концепция, существенно отличается между баланс\не баланс.

Причем, бывали случаи,что на некоторой музыке, на некоторых наушниках, сцена "в точку" бывает более подходящей и гармоничной, нежели принудительное её расширение за счет баланса.

Изменено пользователем Ar1hur

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

А, типа я "поперэк батьки в пэкло..."? Извините, Михаил, учту на будущее. Я вот тоже ни капельки не теоретик, но техническая сторона дела вызывает мой живой интерес. И если я чуточку в этом вопросе разобрался, то и другим, считаю, может быть полезным.

Алексей, Вы со мной согласны?

Поделиться сообщением

А теоретики кто?

А судьи кто?:)

Поделиться сообщением

А теоретики кто?

Вот скажи мне кто не пьет?!))))) Кто не пьет!?))))

А, типа я "поперэк батьки в пэкло..."? Извините, Михаил, учту на будущее. Я вот тоже ни капельки не теоретик, но техническая сторона дела вызывает мой живой интерес. И если я чуточку в этом вопросе разобрался, то и другим, считаю, может быть полезным.

Все полезно. Все.

Но Опыт тоже не последнее дело.

Как правило правы оба, кто спорит.))) Даже если они не спорят. )))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А теоретики кто?

А судьи кто? :)

Судья все!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@donPedro, согласен.)))

Вот человек, которого я очень уважаю всё равно хочет донести до меня, что я не прав.

Ну ладно, с ним мы позже разберёмся. :D

Поделиться сообщением

что тут у вас происходит))

201131_92f959799f2e8d63dfc45d4d85a642c2.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

201131_92f959799f2e8d63dfc45d4d85a642c2.jpg

Баян) сейчас в тренде драка стульями!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изучаем вопрос есть ли изменения у моих наушников при переходе со штатного 3.5-го кабеля на фирменный с балансом. :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да какого батьки? Давайте конструктивно))))

Я еще в первый год на студии разобрался. И се мне говорили одно и то же. Баланс соединения, помехи...

Но и звук тоже другой, если слушать.

При этом одно другое не исключает.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Стоит отметить, что эффект расширения сцены был заметен даже на Luxman P-1, а он, замечу, имеет только входные балансные разъемы.

Этот усилитель, смею всех заверить, внутри обычный стереусилитель, ни чуточки не балансный. Так что улучшений от подключения по балансным входам из самого Лаксмана Пи-1 взяться неоткуда. Разве что сам сигнал уже поступает более качественный. Ну и входное напряжение вдвое выше (максимальное) обычно бывает по XLR, то есть громкость выше.

Да какого батьки? Давайте конструктивно))))

Я еще в первый год на студии разобрался. И се мне говорили одно и то же. Баланс соединения, помехи...

Но и звук тоже другой, если слушать.

При этом одно другое не исключает.

Я же не пытаюсь отрицать, что разница есть и её слышно. Просто пытаемся разобраться откуда она может взяться, то есть найти техническое обоснование явлению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоит отметить, что эффект расширения сцены был заметен даже на Luxman P-1, а он, замечу, имеет только входные балансные разъемы.

Этот усилитель, смею всех заверить, внутри обычный стереусилитель, ни чуточки не балансный. Так что улучшений от подключения по балансным входам из самого Лаксмана Пи-1 взяться неоткуда. Разве что сам сигнал уже поступает более качественный. Ну и входное напряжение вдвое выше (максимальное) обычно бывает по XLR, то есть громкость выше.

вот на чем я и настаиваю - корректное выравнивание громкости, с цапа выход по балансу в 2 раза мощнее или же усилитель даёт по балансу в 2 раза мощнее, соответственно , чтобы корректно сравнивать , надо громкость уравнивать, при чем громкость конечно не увеличивается в 2 раза

<p>

<br />найти техническое обоснование явлению. <br />
<br /></p> никто пока из тех кто про разницу говорит, не объяснил как выравнивал громкость 1в1
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

при чем громкость конечно не увеличивается в 2 раза

У громкости логарифмическая зависимость от напряжения. Но разница ощущается в пределах 2-3х часов на данном Лаксе и наушниках LCD3. (ой, вру, наушники в тот раз были Аудиотехника не помню модель)

А у мощности - квадратичная. То есть мощь в четыре раза выше.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@sneeze,

Если подумать логично - на слух.

Может у кого есть специальный агрегат для выравнивания - робот Ух....

Но у меня его нет. Есть только собственные уши.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze,

Если подумать логично - на слух.

Может у кого есть специальный агрегат для выравнивания - робот Ух....

Но у меня его нет. Есть только собственные уши.

Шумомером если заморочиться, на одном и том же треке естественно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Да на фиг надо.

На даже 5 проц громкости будет разница? Да ни в коем случае.

Есть такое понятие - запар ради запара. Этап пройденный давно.

Но осуждать не буду)

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.