Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Про классику пока сужу очень примитивно: нравится Бетховен, а Моцарт - "попса голимая". Спасибо за советы. Начну с Вагнера, пожалуй.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Не все.

Queen не очень, но возможно надо немного перестроиться.

Fleetwood Mac отлично.

Но тут есть такая особенность - Сферы замечательно играют середину. А в старом роке, как ни странно она доминантная частота. Все писалось и сводилось на расчет темрблоки на усилителях, которые всегда были выкручены на максимум.

Тут тоже, если открыть EQ - супер получается. Но так и должно, наверное, быть. Потому что даже современные ремастера звучат с сохранением исходного звука. Но в чистом виде слишком много середины.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Телевизор только надо сдвинуть на 30-40 см.

Ради Эгоисты я бы телевизор выдвинул на свалку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моцарт - "попса голимая"

Послушайте "Реквием", думаю, Ваше мнение изменится.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Моцарт - "попса голимая"

Послушайте "Реквием", думаю Ваше мнение измениться.

Ну, я утрирую. Реквием - это весчь! Но исключение обычно подтверждает правило.

Поделиться сообщением

..............................................................................

Стаксы лучше всех БСО играют?

Поэтому, 009s у меня для барокко и оперы, а 1266 для органа и БСО.

Спасибо! Подумал в этом ключе - склонен согласиться.

А напомните пож. у Вас Абиссы с Эгоистой?

Сейчас нет- временный (а может постоянный?) обмен с другом. Я ему 845 - он мне WA33 SB.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Я ему 845 - он мне WA33 SB

Китаец имеет какие то преимущества? Или как минимум не хуже?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Я ему 845 - он мне WA33 SB

Китаец имеет какие то преимущества? Или как минимум не хуже?

Выводы делать рано. По первой неделе, при прослушке HiRes PCМ, создалось впечатление, что у 33 получше детализация на высоких и немного достовернее микродинамика. Теперь хочу заняться DSD. Думаю, что когда-нибудь отпишусь. Однако, мне кажется, что надо закончить оффтоп.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Как я и сказал ранее - при разговорах об аппаратуре, звуке и тд и тп оффтоп не наступает в любой ситуации.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

А не затруднит вас об Эгоисте подробнее немного? Все же думаю о ней...

Вес критичный? Можно припереть самому?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Лампы отдельно(в смысле не в корпусе), спокойно транспортируют.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

, умное или нет, вы уже решили - ваше право.

А по описанию мне так показалось. Что играет, что нет и тд.

В общем то и вы пока не можете дать им оценку. Да и весь разговор уходит не в то, что они из себя представляют, а в обсуждение других моделей.

Как будто оправдание покупки...

Постараюсь вам не мешать своим "не умным видом" ...

Поделиться сообщением

[/b] post="1070780"]

Сайт указывает 30 кг. Очень внушительно. Вот и правда, как такие (или подобные по массе/габаритам и достаточно деликатные вещи) транспортируют?

, 30 кг - разве это внушительно? Обычный вес, ничего особенного.

Что такого деликатного в ламповом усилителе? Только лампы. Которые пакуются отдельно.

Сам корпус - брутальный и железный. Фирменная упаковка в состоянии обеспечить сохранность усилителя при пересылке.

Если нет фирменной упаковки, работники транспортной компании тщательно упакуют усилитель, для исключения каких-либо повреждений при транспортировке.

Единственно важный момент - нужно обращаться в серьёзные, хорошо зарекомендовавшие себя транспортные компании, а не искать ту, что подешевле.

Так что вопрос с транпортировкой не так уж и сложен, как вам кажется

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Да и весь разговор уходит не в то, что они из себя представляют, а в обсуждение других моделей.

А как ещё представить, что из себя они представляют не сравнивая с другими известными наушниками, не имея возможности послушать самому то?

Поделиться сообщением

@donPedro, ваши сравнения не вызывают "не умное" восприятие автора темы.

А сравнение динамов с динамами более низшей ценовой категории , видимо дурной тон здесь.

Поделиться сообщением

, умное или нет, вы уже решили - ваше право.

А по описанию мне так показалось. Что играет, что нет и тд.

В общем то и вы пока не можете дать им оценку. Да и весь разговор уходит не в то, что они из себя представляют, а в обсуждение других моделей.

Как будто оправдание покупки...

Постараюсь вам не мешать своим "не умным видом" ...

Если человек начал что-то говорить мимо кассы - это уже не остановить. Мне не мешаете.

Продолжайте. Я и не такого бреда начитался за годы тут.

Оправдание покупки? Да вы просто гоните по тяжелой))))

Я никому ничего не должен. Ни давать оценку ни брать. НАписал же - нет времени. А вы с высоты своего полета по своему пытаетесь оценить. Все, что человек пишет - очень хорошо его характеризует. Поэтому лучше сначала думать. Даже не форуме.

1000е даже как-то нелепо с 800ми (которые сами по себе замечательные наушники) сравнивать.

А уж Сферы и подавно. Совсем разная подача. В 800х сцена большая. В Сферах реальная. ТО есть там где огромная - огромная, там где клубная - клубная. Наушники не имею ограничения самовыражения. А вы - оправдать покупку. Не все надо оценивать со своим пониманием ситуации.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Однако коробка с Эндорфинами уже вылетела из АБУ-ДАБИ в Москву. Сегодня будет. Но, конечно, по разным пересылкам еще дней 5-6 потопчется...

Как ни странно Эндорфин для 800s жду даже больше. Можно будет греть начать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Связка Эндорфин(от SAA) и HD800S(800), "звучит" очень достойно.

Изменено пользователем serg

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На опере Сферы заставят подвинуться многих... И Стаксы в том числе...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По разному бывает. Сталкивались с различным подходом в разных компаниях. В моем понимании - 30 кг - внушительно. Деликатно все. Возьмите какой-нибудь "брутальный" девайс, например, сетевой плеер в родной упаковке и бросьте его пару раз с высоты 1,5 метра на пол. Не думаю, что вы проведете такой эксперимент. И за свои деньги не хочется таких экспериментов, не так ли? И как понял, Михаила интересовал вопрос, чтобы такой техникой не дядя-грузчик жонглировал (даже если это такой грузчик, который "отдыхает с баснями Крылова", как пел Высоцкий), а именно довезти самому, (или знакомые люди) самостоятельно, своими руками и своей заботой. Транспортные компании - это понятно.

Сумбур какой-то написали. Бросание сетевого плеера дважды с высоты полутора метров на пол. К чему это?

Если хотите самой бережной доставки - покупайте билеты, летите, доставляйте сами. Но предупреждаю - в аэропорту тоже есть грузчики))

Поделиться сообщением

У меня назрел маленький вопрос. По сферам. Если они имеют не такой условный бас, как у к1000, более крупные, телесные и живые образы, чем в тех же 800. И при этом они дают реалистичное пространство, то по идее они должны отлично отыгрывать хорошо записанную музыку многих жанров, ну уж по крайней мере большинство подвидов рока. Не менее круто, чем ту же классику, оперу. Что им не даст это сделать ? Бас полноценный; сцена, образы и тембры - реалистичные... Если рок записан офигенно(чисто, телесно, масштабно, динамично), то так же и прозвучать в сферах должен. Что может этому помешать?

Или есть еще какие-то аспекты, помимо озвученных, которые влияют на некоторую жанровую предрасположенность?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

rs123, а таможить по какой схеме?

А вы откуда везти собрались? Из Китая помогу вывезти с нормальной растаможкой. Лучше обратиться в транспортную компанию - они занимаются этим, помогут

Поделиться сообщением

@Urez, В багаж что ли сдают такие усилители? Хотя вроде у некоторых компаний можно оплачивать негабарит, и бОльший и большой вес дополнительно, и брать в ручную кладь. Лампы - понятно.

не думал что вы о личном сопровождении, ну да, почему нет, спортсмены же пользуются, месяц назад сам наблюдал в кипрском аэропорте(скорее всего дайверы какие-то, не знаю, но факт что это работает).

@rs123, а таможить по какой схеме?

А что изменилось? "Путешествуя самолетом, по-прежнему можно беспошлинно привезти с собой из-за рубежа покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом не более 50 килограммов."

Если удаленно и в данном частном случае, будучи москвичем, лично я бы связался с конторой, импортирующей итальянскую мебель, и поехал договариваться с их шефом в офис. В Италии соответственно Эгоисту бы оплатил до склада данной конторы. Это все после того как спросил бы напрямую производителя не занижают ли они инвойс по просьбе, некоторые идут навстречу.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Миш, ты наверное пропустил мой вопрос: расскажи про Самурая для Лэйлы пож.

ДА. Как-то пропустил. Сорри.

Отличный кабель. Очень детальный, при этом с отличным фокусированным басм.

Отличие от стока - отсутствует вуаль + Лучшая локализация и проработка верха.

Сравнивал с Более мясистой Пандорой. Но взял Самурай по причине нейтральности. Пандора хороша для любителей мяса. Тоже отличный кабель.

Мо моя тема нейтральность. Очень доволен. Взял балансный вариант с переходником (на всякий случай) с 2.5 (баланс) на 3.5 (небаланс).

Увере, что оно того стоит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.