Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

А говорите градус напряжения на форуме пропал...)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чего-то затянулось ожидание анбоксинга и первым впечатлений от Mysphere.)

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Сегодня в 17 обещал приехать DenHK Денис. Он и снимет и послушает первый.

Жаль кабель прилетит только через несколько дней.

Со вчера перенеслось на сегодня. Но сегодня точно уже))) (надеюсь)

Совсем закрутился.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По усилению я так и понял что на портативе особо ловить нечего

Утопия остается намбер ван

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

НУ, версия 3.1 как раз для портатива.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да пишут что там для полноценного раскрытия баса раскачки не хватает

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Реплики, это всё понятно и естественно в первый день.

Но градус форума всё продолжает расти в ожидании простыни обстоятельного обзора)

Поделиться сообщением

@CHAY,

Обзор будет, я полагаю.

Но. Не быстро. Слишком необычные наушники. И в звуке и в работе с ними.

С прогревом сильно меняется звук. Хотя какой там прогрев. Всего пару часов поработали. А уже есть изменения.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Понятно. Сразу ждать нечего.

А так интересно, что представляет вообще из себя такой формфактор в плане подачи звука,

кроме, разумеется, прелестей в виде отсутствия переотражений, и, думаю, пресловутой вуали.

И что они есть против 1266 в сравнении.

Терпеливо ждём)

Поделиться сообщением

@CHAY,

Могу подтвердить слова разработчиков.

Сибилянты отсутствуют. Совсем. Их нет. Как и обещали.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Оно рассчитано на среднюю голову. Мне не давит. Но немного ощущается. Но за пару минут оно приживается и перестает ощущаться.

Вверху посередине есть сегмент без уплотнителя - там можно немного ослабить - увеличить расстояние между концами оголовья за ушами.

Можно и найти положение, когда оно практически совсем не ощущается. Но надо тогда подвИгать чашки для этого. Завтра займусь.

В отличии от разных наушников эти надо греть обязательно. Мембрана имеет очень большой ход и надо ей нормально поработать до штатной работы.

Несколько раз разобрал сегодня все полностью и собрал. Очень просто.

Конечно поражает, что чашки просто прилипают к контактам на оголовье. И еще двигаются по ним вверх вниз.

По басу. В полностью открытом положении баса больше, чем у 1000х в полностью закрытом.

На нормальных треках его кажется даже больше, чем надо. Но с прогревом Хайнз обещал, что должно выровняться.

Кстати, на флешке есть 10 секундный файл с шумом прогрева для МСфер. Попробую сейчас зарядить на ночь.

Но Хайнз сказал, что можно и даже полезно, чтоб они вообще первое время не выключались.

Furthermore, It’s never a danger to burn the headphone in for long time at reasonable sound pressure.

MYSPHERE 3 is very robust and it might help.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением,Михаил!

Но по моему ,в глубине твоей души, все же остались

воспоминания и желание вернуть в тракт старые добрые AKG K1000....

Вот такую магическую вещь думаю теперь вряд ли кому удастся создать

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением,Михаил! Но по моему ,в глубине твоей души, все же остались воспоминания и желание вернуть в тракт старые добрые AKG K1000.... Вот такую магическую вещь думаю теперь вряд ли кому удастся создать

Зачем? Mysphere по сути по всем гораздо лучше. Нормальная чувствительность, удобный съемный односторонний кабель, гораздо более прочная и компактная конструкция, гораздо выше детальность, больше и глубже низкие частоты, гораздо быстрее с точки зрения импульсной характеристики. Не говоря уже о таких вещах, как то, что К1000 - это винтаж со всеми вытекающими - ни гарантии, на запасных деталей, плюс износ.

Да и что в них магического что невозможно воссоздать? Их делал тот же человек, только еще на 30 лет опытнее. Это все равно что завтра в вашей ветке кто-то напишет, что современные кабели Sergst уже не то, вот в RLSxx из 2014 года было что-то магическое, что автор повторить уже не может. Звучит абсурдно.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo,

НА счет усиления.

Очень странная вещь.

HT качает так же MS как и Абисы. Примерно на тех же часах.

Но И Рудистор как-то качает MS. На троечку+, скажем... А Абисы даже не начинают звучать с RP030.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Solitudo,

НА счет усиления.

Очень странная вещь.

HT качает так же MS как и Абисы. Примерно на тех же часах.

Но И Рудистор как-то качает MS. На троечку+, скажем... А Абисы даже не начинают звучать с RP030.

ну как в общем то, ты рад, уши достойные, средние чёткие как у 1266? Подача так сказать похожа на "clarity" Эбисс?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Solitudo, НА счет усиления. Очень странная вещь. HT качает так же MS как и Абисы. Примерно на тех же часах. Но И Рудистор как-то качает MS. На троечку+, скажем... А Абисы даже не начинают звучать с RP030.

Не знаю насчет версии 3.2, у меня была только "портативная" 3.1. Она требовала усиления чуть меньше AKG K812.

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением,Михаил! Но по моему ,в глубине твоей души, все же остались воспоминания и желание вернуть в тракт старые добрые AKG K1000.... Вот такую магическую вещь думаю теперь вряд ли кому удастся создать

Зачем? Mysphere по сути по всем гораздо лучше. Нормальная чувствительность, удобный съемный односторонний кабель, гораздо более прочная и компактная конструкция, гораздо выше детальность, больше и глубже низкие частоты, гораздо быстрее с точки зрения импульсной характеристики. Не говоря уже о таких вещах, как то, что К1000 - это винтаж со всеми вытекающими - ни гарантии, на запасных деталей, плюс износ.

Да и что в них магического что невозможно воссоздать? Их делал тот же человек, только еще на 30 лет опытнее. Это все равно что завтра в вашей ветке кто-то напишет, что современные кабели Sergst уже не то, вот в RLSxx из 2014 года было что-то магическое, что автор повторить уже не может. Звучит абсурдно.

Плохо,что приходится обьяснять элементарные вещи,но попробую.

Да,я не смогу повторить сейчас ряд кабелей RLS и многих других(силовых,межблочных,акустических),

хотя прекрасно знаю все их нюансы .

Как не смогли ,к примеру, ни америкосы,ни другие воссоздать лампу 300B ,получить исходный звук.

Те же японцы за последние годы выпустили ли что-то уровня снятых с производства топовых Denon AH-D7000?

Не все выпущенное ныне,превосходит прошлые разработки.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плохо,что приходится обьяснять элементарные вещи,но попробую. Да,я не смогу повторить сейчас ряд кабелей RLS и многих других(силовых,межблочных,акустических), хотя прекрасно знаю все их нюансы . Как не смогли ,к примеру, ни америкосы,ни другие воссоздать лампу 300B ,получить исходный звук. Те же японцы за последние годы выпустили ли что-то уровня снятых с производства топовых Denon AH-D7000? Не все выпущенное ныне,превосходит прошлые разработки.

Они выпустили лучше 7000-х денонов. Называется Fostex TH900. Они детальнее, они быстрее и в целом выше уровнем. Если кому-то легка на слух лучше АЧХ 7000-х денонов, то просто их особенность слуха. По объективным качествам (а не вкусовым), что я назвал, 900-е лучше.

А по кабелям. Тут ведь просто вопрос в материалах, не так ли? Найдется моток того же материала, можно будет сделать, не так ли? Никакой "магии". И, кстати, тут принципиальная разница. Вы используете чужой материал, и как он закончился вы начать выпускать не можете. А создатель Mysphere знает все особенности выпуска К1000 (материал, технологию производства и т.д.) и без проблем мог бы запустить выпуск абсолютно таких же динамиков. Если бы был смысл. Но его нет.

Зачем что-то повторять, старые разработки, такие как К1000, если можно сделать гораздо лучше? Для пары любителей винтажа, кто тоскует "по тому звуку", пусть даже он гораздо хуже?

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Не факт,что Mysphere выпускающие штучные партии таких наушников,

имеют такие же возможности по заказу комплектующих(тех же мембран),как AKG c их обьемами серийного производства и

дилерских сетей с продажами по всему миру.Так что возможности разработчика 1000х по воплощению своих

идей вряд ли останутся на прежнем уровне.

А по поводу "магии"-она у любых производителей взаимосвязана с возможностью заказа

качественных материалов для своих изделий(это же относится и к нашим кабелям)

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Пока нет смысла сравнивать несравнимое.

1000 е - это уже история.

3.2/3.1 - это уже совсем другое. Цена у них выше. Это дает возможность делать такие части, которые надо не зависимо от количества...

К тому же LB-Acoustics отнюдь не маленькая контора. И MySphere совсем не гаражное производство.

Поздравляю с приобретением,Михаил!

Но по моему ,в глубине твоей души, все же остались

воспоминания и желание вернуть в тракт старые добрые AKG K1000....

Вот такую магическую вещь думаю теперь вряд ли кому удастся создать

Зачем 1000е, если есть то же, но много лучше? Более сбалансированное, удобное, и не имеющее некоторых проблем своего предшественника. Но в коллекцию, может. Хотя найти в хорошем состоянии их все сложнее найти. Да я и рисковать не буду.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По басу. В полностью открытом положении баса больше, чем у 1000х в полностью закрытом.

Не улавливаю мысль. Что значит "в полностью открытом" и "в полностью закрытом"??

Ведь и те и другие ярко выраженные открытые наушники, даже и не "полу". Как могут быть К1000 "в полностью закрытом" виде? руками, что ли, закрываете чашки?

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис. Там же еще помимо того, что можно закрывать излучатели руками их можно еще и двигать.))) Сами излучатели открываются и закрываются же. Есть положение "прижаты к ушам" (больше баса), и положение "слоник" (открыты в стороны - так меньше баса и больше сцена). Я говорю о том, что в положении "слоник" в Майсфере баса больше, чем в положении "прижато к ушам" в К1000.

Я имел ввиду не открытость или закрытость конструкции, а положение - открыто закрыто в плане положения "чашек".

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну, простите, дошло, наконец, как до жирафа. Мог бы и сам догадаться! Просто не слушал их довольно давно, был полностью "в теме", да успел подзабыть эту специфику. Кроме того, я обычно методом проб нахожу у своих К1000 наиболее оптимальный для меня угол наклона, с наиболее естественной сценой, и потом стараюсь вовсе не двигать чашки.

А у Вас 1000-х №5ххх что, уже нету?

То, что они уступают, я не сомневаюсь, но было бы интересно прямым перетыком, в чем именно и насколько уступают?

В целом-то ясно, что к чему. Но у МайСферы, как Вы пишете, вообще нету сибилянтов, а у К1000 их выше крыши. Как это отражается, например, на уровне разрешения тех и других?

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.