Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@zAg,

А если все играет в первой половине хода? Это лучше же?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@zAg,

Прошу прощения, что вклинился, но не лучше. Даже если игнорировать проблемы обычного переменного резистора с резистивными дорожками в самом начале регулирования, то остаются чисто абстрактные минусы. Как то, вы искусственно снижаете точность регулирования громкости в каналах - повышается вероятность разбаллансировки каналов на частичной громкости. Повышается износ начального участка дорожек. Если же регулятор ступенчатый, то ступени регулирования получаются слишком большими и неприятными на слух, вплоть до того, что не добиться будет комфортного уровня громкости. Это только навскидку, так сказать. В конце концов, заплатили вы за целый РГ, а используете только половину - обидно, понимаешь!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro,

А чем для вас разница - довести РГ до комфорта на 11 часов или 14 часов?

Длина используемой дорожки на РГ? Только в ней разница? В чем прикол? Я что-то упускаю?

Износ ГР - через сколько лет постоянного вращения мы его услышим?

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@zAg,

Я привёл пример для оптимальной настройки усилителя. Слушать конечно можно усилитель любой настройки, только вопрос зачем делать такой сверхмощный усилитель для достижения определённой цели (конкретных наушников)? Да и некоторые потенциометры (те же АЛПС) не очень "любят" первую треть своей шкалы, да и ступенчатые зачастую в первой половине шкалы имеют более грубую регулировку уровня громкости, а потом уже переходят к более точной и более плавной (так специально делает производитель).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@zAg,

Вот странная вещь. Говорю о Рудисторе. Он вообще ни разу не мощный.

Никакие изодинамы даже не поднимает на полной громкости в начальный режим.

Зато динамы -

Т1 - 11-12-13 часов.

872 - 11 часов.

Утопии - 10-11 часов.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А чем для вас разница - довести РГ до комфорта на 11 часов или 14 часов?

11 или 14 небольшая разница, а 9 или 15 уже существенна, для меня, если уж обо мне речь. По перечисленным причинам.

Износ ГР - через сколько лет постоянного вращения мы его услышим?

Если с потенциометром повезло и он суперкачественный оказался, то может и дети и внуки наши не услышат. Но мне не повезло и правый потенциометр у меня на 10 часов почти сразу трещать начал. А это как раз то место на котором мне мои трёхи нравится слушать - такая боль, такая боль!

Про длину дорожки zAg уже ответил.

Поделиться сообщением

@donPedro,

Трещит - окислился? покрутите активно - пройдет. Это совсем не бак. Вот если стерлась - хуже.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что за прикол? Бывает так?

Ага, обращал внимание и не столько по наушникам, сколько по аппаратам и проводам. Я не предприниматель, но для себя объясняю например так: надо скрыть часть прибыли и получить её наликом.

Много причин может быть в нашем отечестве. Я не особо заморачиваюсь, если это взаимовыгодная сделка, то почему не? А кассовый чек дают?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@zAg,

Зато динамы -

Т1 - 11-12-13 часов.

872 - 11 часов.

Утопии - 10-11 часов.

Так я и говорю, для определённых наушников, а не для всего арсенала имеющихся наушников (вот 800-е на записи с самым низким записанным уровнем в каком положении шкалы на максимально комфортной для прослушивания громкости?). Главное, что-бы положения максимального положения РГ хватало, а остальное не столь принципиально, лишь бы в этой шкале регулировки "не гадил" потенциометр и устраивал его шаг регулировки (для ступенчатых).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи, прикладной вопрос. Давайте обсудим.

Интересно вот что.

Например наушники стоят 100.000 максимум. 85 в среднем.

Но есть пара предложений в 60. На звонок - новые? В чем прикол? Есть ли официальная гарантия?

Ответ. Совершенно новые. Гарантия официальная. Просто так продаем.

И еще - смотрите - все изучаете. Если что-то не так - не берете. Но мы уверены что новые - берете?

Что за прикол? Бывает так? При чем российский магазин. Никакой не бей или чего-то там такое же.

Что за прикол? Бывает так?

Ага, обращал внимание и не столько по наушникам, сколько по аппаратам и проводам. Я не предприниматель, но для себя объясняю например так: надо скрыть часть прибыли и получить её наликом.

Много причин может быть в нашем отечестве. Я не особо заморачиваюсь, если это взаимовыгодная сделка, то почему не? А кассовый чек дают?

Кассовый чек дают, конечно. И гарантию.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@donPedro,

Трещит - окислился? покрутите активно - пройдет. Это совсем не бак. Вот если стерлась - хуже.

Не буду, а то ещё хуже будет. Конечно надо было сразу назад отвезти, мастер предлагал заменить, но железяка такая тяжеленная (18кг) и громоздкая, решил что "стерпится, слюбится" :)

Поделиться сообщением

@zAg,

Зато динамы -

Т1 - 11-12-13 часов.

872 - 11 часов.

Утопии - 10-11 часов.

Так я и говорю, для определённых наушников, а не для всего арсенала имеющихся наушников (вот 800-е на записи с самым низким записанным уровнем в каком положении шкалы на максимально комфортной для прослушивания громкости?). Главное, что-бы положения максимального положения РГ хватало, а остальное не столь принципиально, лишь бы в этой шкале регулировки "не гадил" потенциометр и устраивал его шаг регулировки (для ступенчатых).

Вот я совсем не разбираюсь с технической стороны. Спасибо. Я немного прдвинулся, как мне кажется.

@donPedro,

Не буду, а то ещё хуже будет. Конечно надо было сразу назад отвезти, мастер предлагал заменить, но железяка такая тяжеленная (18кг) и громоздкая, решил что "стерпится, слюбится" :)

Можно средством аким специальным брызнуть - контакты почистить. Если это не стертая дорожка, а грязь какая или окисление - поможет однозначно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кассовый чек дают, конечно. И гарантию. (цитирование глючит, прошу прощения)

Гарантию шлёпнуть - не фискальная операция :) А вот вместо кассового, мне обычно предлагали товарный чек выписать.

Поделиться сообщением

@donPedro,

Тут предлагают получить курьером или в пункте выдачи.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@donPedro,

А платить наличными или картой? Магазину наличными интереснее - нет комиссионных банку.

Поделиться сообщением

Меня чего удерживает - купил как-то в магазине сначала неудачный вариант 872х

Это были уже вторые 872 (первые я продал хз почему))))

И я не проверил в магазине только дома открыл. А там в коробке не правильно уложили наушники и помяли дико амбушюру.

Она запомнила замятость и так и осталась на неопределенное время.

Конечно на следующее утро я их вернул обратно. Взяли охотно. Сказали - все равно впарим.

Сразу же выставили на повторную продажу. Сбросили цену на пятифан из-за вскрытой коробки.

Вот теперь парюсь - не тот же ли случай?)))

@donPedro,

Наличными при получении. Но есть вариант - по выставленному счету. Картой нет.

post-19263-0-39716800-1535143251_thumb.jpg

post-19263-0-17544200-1535143257_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот теперь парюсь - не тот же ли случай?)))

Да, помню Вашу эпопею по этому поводу. Да уж, "пуганая ворона куста боится"...

В конце концов, проверите при получении, не заплатите если заметите подвох.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Это дело.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Спутниковый ресивер ТОПФИЛД - кому-то нужен безвозмездно?

Отдам за самовывоз. Практически не работал - лежит после отказа от НТВ+ совсем без дела.

post-19263-0-12787200-1535191317_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@donPedro,

Скорее всего серая поставка, я вот сейчас фотокамеру хочу себе прикупить, так именно такие условия и предлагают, самовывоз или нал. курьеру, если пересыл то оплата на частную карту, вот сижу и парюсь, на карту как то ссыкотно, а если оф. поставка то цены совсем другие. :think::notknow:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50,

Главное - чтоб был новый товар.

Если есть оф гарантия к серому товару - все равно починят официально, если что.

Главное - чтоб новый - остальное пофиг.

Вот как определить, что новый? Сенхи вообще не запечатываются. А Если и запечатано - кто даст гарантию, что у них там запечатывающий станок не стоит?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вам то проще можно прийти и проверить, а вот если в регион, то как потом быть?

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50,

Да...

Иногда риск оправдан.

Разница слишком большая.

К тому же прямая подстава практически исключена...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Лично для меня слишком большая сумма чтобы рисковать! Вот сижу ищу варианты.

Поделиться сообщением

@gray50,

НУ самое верное - если кто-то возбмет на себя ответственность из знакомых тут. Проверит и перешлет.

Я так с Германией общаюсь. К тому же там немцу выгодно - он покупает по безналу и еще без налогов деньги выводит в кэш.

Покупает на компанию - а мне это еще дешевле выходит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.