Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rusw

Выбор кабеля для металла

Рекомендуемые сообщения

rusw, серебро без пред. прослушки не стоит брать, тем более под брутальные жанры. Оно имеет более "утонченную" подачу, к тому-же очень много разновидностей серебра, хотя все могут относится к "аудиофильскому". Есть совсем с "мягкой"(в сравнении) подачей, может просто драйва не хватать. Если уж хотите именно серебро, то может быть имеет смысл взглянуть на серебро с золотом, оно драйвовее, удар у него отрабатывается "мощнее". Но то, что действительно это может оказаться "не в коня корм", тоже соглашусь. Я бы присоединился к рекомендации Rutger, оптимальным выходом из создавшегося положения видится обращение к Сергею, объяснение всех "вводных", от характера звучания, до цвета оплетки, и, если удастся всё согласовать, то заказ с установкой.

Я конечно всё понимаю. Но когда начинается такая жесть про провода это просто треш. Если уж на то пошло. То простите, а что влияет на звук в проводе!? Толщина, количество жил, их плетение, бантиком или косичкой, сопротивление, проводимый ток. На основание чего вы слышите разницу? Каковы параметры кабеля!? Извините конечно но может я утрирую, но если вам закатать китайское медное дерьмо в хорошую оплётку и продать за ту же 20ку, сказать сам делал, бубен не один сломал, я чую что вы услышите разницу в лучшую сторону по отношении к тому что у вас есть сейчас. И верить вы будете, в то что разница есть :).

Вы как то эт, может вообще пойти дальше, сменить обмотку в динамике на серебро золото. А то провода серебро будут, а проволока в обмотке в динамике нет, не порядок как бэ.

Вы мне предлагаете Вас разубеждать? Боже меня упаси! Комментарии к Вашим постам просто дань здравому смыслу, не более

Ну да, передаёт сигнал но он на звук то не влияет.

А физики всё долдонят и долдонят, что нельзя получить сигнал на входе и на выходе абсолютно идентичным...теперь то понятно, что на самом деле на сигнал то влияет, а вот на звук не. Гениально! :D

Это тебе не микро процессор где ножки выводы могут быть позолочены, что бы тянуть напругу. Но тут то зачем !? ЗА чеееем. 20к на провод

Эт да, когда процессор натянет напругу, то необходим участок в полсантиметра длиной из золота, а дальше, да хоть трава не расти, пофиг, что вытянутая напруга, кроме полусантимерта золотой дорожки должна пройти ещё несколько метров, до потребителя... а действительно, если она из микрухи по ноге в несколько миллиметров вылезла по золоту, то, то чё ещё надо, куда она "теперь" денется :pardon:

А что касается "прогрева" наушников,

Хахахахаха жеееесть. У тебя проблемы с логикой. Это разные вещи. Не сравнимые. Ты сравниваешь механику и электронику.

Таки проблемы с логикой у Вас :yes:, а не у @MyaSSSko, Акустический излучатель имеет и электрическую часть и механическую, а значит имеет подвижные части, движение которых напрямую зависит от тех импульсов, которые передает им электрическая часть, а следовательно, чем более пластичны и податливы части акустического излучателя, отвечающие за движения диффузора, тем точнее будет отработка этого импульса, и вот тут предложенная @MyaSSSko, аналогия с берцами очень уместна: точно так же подвес и центрирующая шайба приобретает определённую дополнительную пластичность во времемя первичной приработки, чтобы точно двигать диффузор излучателя, как и берцы в первые дни их (приработки) носки. приобретают нужную пластику, чтобы не набивать нам водянки :yes:

Что касается

простите, а что влияет на звук в проводе!? Толщина, количество жил, их плетение, бантиком или косичкой, сопротивление, проводимый ток.

Вы абсолютно правы, всё это влияет, а ещё и ёмкость с индуктивность, зависящие как раз от плетения бантиком или косичкой :yes: , которые вместе с упомянутым Вами сопротивлением соответствуют требованиям для фильтров(те, которые стоят в многополосных АС нормируются именно по этим параметрам), и хоть они у кабеля недостаточно велики для внесения линейных искажений, но другие виды искажений(гармонические, импульсно-переходные, фазовые, наводочки там всякие помогают ещё генерировать искажения) кабель вносит, а значит "уродует" проходящий по нему сигнал :pardon: А слышите ли эту деградацию конкретно Вы - дело десятое ;)

Извините конечно но может я утрирую, но если вам закатать китайское медное дерьмо в хорошую оплётку и продать за ту же 20ку, сказать сам делал, бубен не один сломал, я чую что вы услышите разницу в лучшую сторону по отношении к тому что у вас есть сейчас.

Конечно извиняю, какие проблемы :drinks:

Что касается дерьма за 20-ку, так ведь оно может окажется и не таким уж дерьмом, если Вы его сделаете, что ж Вы так себя то не цените :notknow: . Сделайте, посмотрим, сравним :yes: , а впереди паровоза бежать не стоит ;)

Вы как то эт, может вообще пойти дальше, сменить обмотку в динамике на серебро золото. А то провода серебро будут, а проволока в обмотке в динамике нет, не порядок как бэ.

Мы как бы, эт, дальше не пойдем :secret: говорят милиция дальше не пускает ;) , но это сейчас, а потом что будет знает один Бог, но так, да, непорядок... но говорят, что такие, как Вам хочется, тоже есть

Но это всё так, к слову. Никого не слушайте, у Вас есть собственные убеждения, не стоит их предавать, и жить нужно в кайф!

;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Ilya-s,Мда. Вот это жесть. Вот серьёзно. На женщин жалуемся. Тут по моему всё гораздо трешовей. На 4pda для таких вещей да же раздел есть с прикольным названием, мясорубка :bash: .

Это бесполезно, у них серебро подсушивает басс, а золото подрезает верхи :music: Электромагнитной волне приятней пролететь эти два метра в окружении драгметаллов, иначе начнет капризничать и уродовать сигнал. :?:

Поделиться сообщением

Извините конечно но может я утрирую, но если вам закатать китайское медное дерьмо в хорошую оплётку и продать за ту же 20ку, сказать сам делал, бубен не один сломал, я чую что вы услышите разницу в лучшую сторону по отношении к тому что у вас есть сейчас. И верить вы будете, в то что разница есть .

Так сделай и разведи так с десяток-другой опытных в деле людей, а потом языком трепи.

То простите, а что влияет на звук в проводе!? Толщина, количество жил, их плетение, бантиком или косичкой, сопротивление, проводимый ток. На основание чего вы слышите разницу? Каковы параметры кабеля!?

Мне вообще насрать, что там влияет на звук в кабеле. Материал, запах, внешний вид или харизма мастера. Я слышу разницу и с меня этого достаточно. Да, не всегда эта разница заметна сильно. Да, не всегда кабель дороже звучит в моей системе лучше дешёвого. И практически никогда слышимая разница не соответствует цене кабеля. Иными словами прибавка в качестве звуковоспроизведения есть, а вот платить за неё запрашиваемые мастером деньги я не готов.

Но разница есть. Нужно сидеть на дерьме (вроде порта-про) или быть напрочь глухим, чтобы её не слышать. А отсылки к измерениям смешны. Если есть ощутимая разница, зафиксированная большим кол-вом опытных в деле людей, а существующими приборами она не фиксируется, нужно подтягивать методику измерений и создавать новое оборудование. В древности (я говорю условно) из точных приборов у людей были только весы и если бы всё, что не фиксируется весами, признавалось несуществующим, человечество бы не сильно продвинулось в области науки и прогресса.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так сделай и разведи так с десяток-другой опытных в деле людей, а потом языком трепи.

Мне то зачем. Вы умники слюной бызжите доказывая дичь, и сами же покупаете эти провода. Действительно, какие то шаманы с нано технологиями лучше провода сделают чем производитель. Лооогика. Ещё раз повторюсь. А какого не оптика? Чё вы всё серебро серебро. Уже давно есть оптика. И ни каких шаманских проводов не надо. Да и без меня хорошо управляются как я вижу.

Нужно сидеть на дерьме (вроде порта-про) или быть напрочь глухим, чтобы её не слышать.

Ага действительно. Цена определяет всё. Да чёрт возьми, я не говорю что наушники топ, они отличные за свои бабки в своём форм факторе. Но если я меняю на провод который сделан по другому нежели стандартный и не слышу разницы. Извини, да я глуховат не спорю, но в плане громкости. А придумывать разницу себе, что бы себя утешать это такое себе. Прям вспомнилась фраза, маразм крепчал. Я не говорю что разницы нет вообще. Она есть но она едва различима, в районе наверное может быть мне показалось. Достаточно заменить китайское го*** на нормальный кабель и усё. А у вас прям треш. Кабель под жанры :D) . Ууууух. Я такой жести давно не видел.

Изменено пользователем djek4step

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.