Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

modding

Почему все топовые наушники кривые?

Рекомендуемые сообщения

В теме про "кривые" наушники нашли таки "прямые". Это достойно уважения, молодцы! :thank:

Теперь прямые остальные компоненты тракта можно поискать. Прямые кабели например. В итоге, глядишь, соберем тут прямой тракт! ухх!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прямые кабели например

Вот, пожалуйста, медные в ассортименте:

Медный%20труба.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прямые кабели например

Медный%20труба.jpg

Тссс.... Не выдавай секретные разработки Сержста. :secret:

:D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В теме про "кривые" наушники нашли таки "прямые". Это достойно уважения, молодцы!

Я старался:

post-4697-0-84945400-1496666530_thumb.png

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В теме про "кривые" наушники нашли таки "прямые". Это достойно уважения, молодцы!

Я старался:

Не будь крушителем моих иллюзий! :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Троллинг троллингом, а по теме, одни из наиболее ровных/нейтральных топовых наушников, на мой слух, оказались фокал утопии. Из динам. Из статов - 009 и perun, (если не считать орфеев). А из изодинамов некоторые модели hifimen (he5 le, he6) после некоторых манипуляций с ними.

БРАТАН, РЕСПЕКТ ТЕБЕ! Я ЭТО И ИСКАЛ.

Я старался:

БОЖИМОЙ :stopit: вот тут реально бас завален, это гарнитура к телефону?

Поделиться сообщением

Это же тролль. Ему не нужны решения, ему нужен вброс на тему несовершенства мира.

Во во. Таким тот же snorry может сделать АЧХ прямую, как струна, так начнут жаловаться, что скучно и вообще музыку слушать невозможно :D Не поймешь короче этих троллей...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Теперь прямые остальные компоненты тракта можно поискать. Прямые кабели например. В итоге, глядишь, соберем тут прямой тракт! ухх!))

С кабелями все просто, нужна медь 99% очистки. Серебра хорошего нет за разумные деньги :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С кабелями все просто, нужна медь 99% очистки. Серебра хорошего нет за разумные деньги :spiteful:

Идем дальше, для сетевиков какая схема?

Поделиться сообщением

Во во. Таким тот же snorry может сделать АЧХ прямую, как струна, так начнут жаловаться, что скучно и вообще музыку слушать невозможно :D Не поймешь короче этих троллей...

Это же прекрасно! Подкрасить звук можно устройствами на различных микросхемах и лампах. А наушники должны быть прямыми :yes:

, сетевики не должны влиять на звук, если у вас БП не китайский, а грамотно реализован. А если влияет, то стройте свою электростанцию, либо от батарей питайтесь :?:

Поделиться сообщением

стройте свою электростанцию, либо от батарей питайтесь :?:

От батарей со сменными стержнями тут уже питались люди, а вот электростанция это отличная новая тема может быть))) Кто на реке живет, вообще счастливчики, от ветра не зависят. Ну, не атомную же строить...

Поделиться сообщением

, ты помнишь такой классный магнитофон катушечный? Белого цвета, то ли Техникс, то ли ещё какой марки.... Плохо знаком с винтажной техникой. :spiteful:

Думается мне н4ужно этот прибор сразу советовать на подобные темы. Всяко разных наушников лучше.))

Поделиться сообщением

, ты помнишь такой классный магнитофон катушечный? Белого цвета, то ли Техникс, то ли ещё какой марки.... Плохо знаком с винтажной техникой. :spiteful:

И не говори, вот наконец есть ветка, несущая знания)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, не атомную же строить...

Зачем строить? Памир-630Д подогнал и готово, 630 кВт вполне хватит ;)

Проходимость отличная, на дачу в сезон дождей проедет

0_785d5_7895afa0_XL.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Памир-630Д

отличная штука! и наверняка уже в стоке как надо работает.

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

Я старался:

Этот замер выглядит гораздо реальнее.

beyer_dt48e_graph_fr.jpg

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

и наверняка уже в стоке как надо работает

Конечно, лучшие умы СССР разрабатывали ))) Поставил на заднем дворе, и машинка работает. Дождя/холода не боится.

Но сразу хочу предупредить, если кто-то предложит сделать аудифильский апгрейд, который улучшит звук на N%, шли его куда подальше. Результатом любого вмешательства будет фон в наушниках, станция начнет светиться по ночам, а при глубоком апгрейде возможны превышения вырабатываемой электрической и тепловой мощности в количестве годового объема за доли секунды :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прямые кабели например

Медный%20труба.jpg

Тссс.... Не выдавай секретные разработки Сержста. :secret:

:D

Или вот прямой кабель

post-7837-0-30828700-1496671075_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst, как и у тебя на аватаре)))

Изменено пользователем Большой и добрый
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В области баса этот график и вправду больше похож на мой экземпляр, у которого верхний бас есть и довольно приличный. Но вокал в них - это нечто.

БОЖИМОЙ вот тут реально бас завален, это гарнитура к телефону?

Это одни из лучших наушников вообще. Вне зависимости от времени выпуска, типа излучателей, цены и фирмы-изготовителя.

Они были разработаны в 1937 году. Сняли с производства их несколько лет назад и есть информация, что сделали это лишь по той причине, что подрядчики фирмы прекратили выпускать какие-то материалы. Для вокала всех мастей и архивных записей с завалом диапазона на краях им равных немного, ибо звучание обладает запредельной для наушников натуралистичностью. На современных записях они не так хороши... но для них существуют кривые иные приборы.

Если слушать графики - этого не понять, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я старался:

beyer_dt48e_graph_fr.jpg

Всё правильно, все наушники ровные, нужно просто измерить их так, как нужно! Но это тоже полуфабрикат, небось 1/12 октавное сглаживание, некоторым эстетам может показаться, что (без малого) 40дБ в самом слышимом диапазоне - это даже многовато :?: е нужно полнооктавное сглаживание ещё применить, вот тогда наушники ровнее ровных будут :good:

Вот так обмеренным наушникам только вот такой, как на фото, кабель от Сергея подойдет отлично :good: :good: :good:

Но иногда, если не предпринимать специальных способов получения ровных наушников, может выйти и вот такой график, тех же самых наушников(того самого экземпляра), правильный, но не доведённый до логического конца(сглаживание неправильное применено) график которых привел PleaseHelp:

post-9557-0-37291600-1496672623_thumb.png

В общем беда... беда... обратно не так, чтобы ровные получились :stopit: :stopit: :stopit:

Но фигня! Для этого случая просто такой ровный кабель(как на фотках выше) не подойдет, НО! безвыходных положений не бывает, на этот случай разумным будет применение универсального кабеля(коль скоро кривые наушники ТС отказался ровнять кривыми компонентами системы) :yes:

В общем для выравнивания кривых(неправильно обмеренных) наушников применяются универсальные кабели, они хоть какой кривизны могут быть, к примеру вот такой

post-9557-0-25055600-1496673539_thumb.jpgpost-9557-0-88413200-1496673652_thumb.jpgpost-9557-0-45582700-1496673674_thumb.jpg

В общем гнём под любую АЧХ! ( :secret: вещь универсальная, можно и под правильный график в струнку вытянуть :yes: )

ЗЫ Не отличная тема! :good: :good: :good:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar, я попробую объяснить смысл, который автопереводчик не донес до скриншота - этот график получен без хорошего контакта амбушюр, когда их просто надевают., не заботясь о герметичности

Вангую, если эти наушники наденет персонаж с прической Пудис, то график будет похож на первый, в котором я усомнился:

В общем, я уже упоминал, что наушники это пистолет для стрельбы на большие дистанции, а АС это винтовка.

Поэтому разное звучание в большинстве случаев имеет совершенно банальные причины, и говорить про абсолютный звук в наушниках я бы поостерегся.

Поделиться сообщением

@pollar, я попробую объяснить смысл, который автопереводчик не донес до скриншота - этот график получен без хорошего контакта амбушюр, когда их просто надевают., не заботясь о герметичности

Вангую, если эти наушники наденет персонаж с прической Пудис, то график будет похож на первый, в котором я усомнился:

Так я в курсе! Но только представленный Вами график получен при специально прижатых амбухах, а тот, что последний, получен при нормальном положении наушников на стенде.

Ну а то, что прижим амбушюров непосредственно влияет именно на линейные искажения, это ведь не тайна :NOno:

И даже не только герметичность влияет на тональный баланс, который мы воспринимаем, но и тупо высота и внутренний диаметр амбушек, причем именно из-за изменения АЧХ. Даже люди с разными размерами головы могут по-разному воспринимать звук одних и тех же наушников, и это действительно объективная разница, а не "типа показалось" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, а, ну тогда ладно. :) А про разное восприятие я говорю, пожалуй, с момента появления на форуме :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кроме наушников кривые ещё микрофоны и слух человеческий. Плюс ко всему может быть криво смонтировано в зв. студии. Так что в любом случае "звук" и без наушников кривой. Мож быть их(наушники) специально делают с кривой ачх чтоб оптимизировать звук для лучшего восприятия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.