Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

djek4step

Ищу мониторы для fiio x1

Рекомендуемые сообщения

Ценник до 15000.

Слушаю рок, металл, иногда классику.

Нужны мониторы со студийным звуком, закрытые или открытые не важно. Главное чистый звук и что бы голову не пытались раздавить. Вот посматриваю в сторону bayerdinamic dt990.

Сейчас koss porta pro, sennheiser ie4, sennheiser hd202.

До этого пользовался sansa clip zip с рокбоксом.

Звук из всех наушников нравится только в hd202, остальные барахло. Подскажите начинающему на что стоит обратить внимание.

Ещё добавлю, что живу в глуши по этому до покупки прослушать не могу, по этому надеюсь на вас дорогие форумчане.

Изменено пользователем djek4step

Поделиться сообщением

@djek4step,

Звук студийных наушников с более-менее линейной АЧХ ("студийный звук") мало кому на самом деле нравится. Современные DT990 в любом случае не линейные, у них горбы на басу и на ВЧ, а середина провалена. Для глуховато записаного тяжмета - хороший вариант, а вот для изящных жанров они подойдут плохо. Да и к плейеру лучше брать версии наушников с невысоким сопротивлением (32-80 Ом), а я не помню, чтобы их у этой модели хвалили.

Из современных байеров 770/880/990 линеек для плейера лучше всего подходят модели 770 на 32 и 80 Ом. Последние хвалят больше. У меня их не было, так что личным мнением не поделюсь, но владельцев довольно много, пройдитесь по форуму поиском. Самой лучшей версией считаются лимитированные 770 32 Ohm LE, но они редкие и заметно дороже.

Самое ровное звучание из современной линейки фирмы, наверное, у DT250, но их я тоже не слушал, хотя знаю, что хвалят в основном версию на 250 Ом, которая больше для мощного студийного оборудования и домашних систем подходит. Как звучит версия на 80 Ом и как она споётся с вашим плейером - сказать не могу.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Спасибо за ответ. Я просто посматриваю на баеры, а так не принципиально какой производитель. Единственное я предвзято отношусь к зенхайзеру ибо пока что не было у меня их наушников которые бы не умерли. Я уже замучился менять их по гарантии. Они не работают больше года, ie4 уже 2ые. Самые живучие косы порта. Вот и хочется что бы ещё качество было. Что бы они не захрипели. Я хоть и не слишком аккуратен но у меня наушники не падают ни когда и я их за провода не дёргаю, но таскаю каждый день. По этому если будет возможность отстегнуть кабель буду только рад. Ещё амбушуры желательно кожзам так как под велюром мои уши умирают. Если есть возможность из китая заказать амбушуры из кож зама и заменить то это хорошо. Ведь по этому и присматриваюсь к баерам. До этого хотел akg 240 потом 271 но что то их народ не очень хвалит. Хотя по мне они очень практичные в плане юзабилити. Но мне то звук в первую очередь важен.

Просто вопрос какой. У меня сейчас на руках убитые с хрипцой на один канал hd202, косы и ie4 которые я просто не понимаю, они в мозг басом долбят голова аж болит и высокие пилят слух и это не плеер, так как такое же звучание на сансе, по этому я так сказать злой и хочу нормальный звук но не люблю затычки, хочу мониторы. По этому прошу, ваши мнения предположения. Делитесь опытом народ, буду благодарен

Поделиться сообщением

990е баеры будут не менее сильно долбить басом и пилить высокими, чем ие4. Так что... Хоть у них и объём в звуке есть и хорошее наполнение панорамы. Не затычки все ж. Но судя по тому, что вы написали, вам 990е брать не стоит. А вот попробовать hd600 или hd650 как раз можно. Или akg k712.

Если из баеров, то dt880pro или dt250 на 250 Ом. Последние наиболее ровные и жанрово универсальные, правда сцена строится плосковато на фоне выше перечисленных открытых. Но в целом уши гуд.

Да, если к фио х1, то ряд наушников отпадает. 712, 650 - не раскроют свой качественный потенциал. Hd600 , dt880 и dt 250 попробовать можно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Странно что Volonter 9наверное потому, что сам слушает эту связку) не порекомендовал AKG K545, для плеера уровня х1 это один из наиболее оптимальных вариантов.

Также не очень требовательны к усилению и имеют вполне ровный звук наушники Fostex T50RP MKIII (или T40, если закрытые), чуть более "примодненное" звучание, но в пределах "приличия" имеют Focal Listen.

Что либо более дорогое к этому плееру если и брать, то "на вырост".

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

По поводу x1, поясню, взял как временный вариант так как дальше буду возможно брать x5 или что то около того. По этому если наушники буду брать и они будут на вырост это не страшно, сильно хуже они на х1 вроде не должны звучать то.

А по поводу зенхайзеров всё же переваливают за бюджет. А да же из за бугра дешевле 18-19к нет вариантов. Но там может и подкоплю. А на улице то с hd600-650 ни чего не случится? Пыль там, всё такое.

Поделиться сообщением

@holdonline, я бы их рекомендовал иногда, да где же их достать теперь, 545е ?? Новыми их уже давно не купить и даже на вторичке стали редко появляться.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@djek4step, https://doctorhead.r...arrior_sw_hp20/

если есть возможность, послушайте их, может то что нужно. если что, и претензия что это ноунейм, то японские)

вот статья про младшую модель.

https://hi-news.ru/a...o-segmenta.html

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Volonter, Я из за бугра буду заказывать так как у нас ценник конь. По этому в принципе почти любые наушники могу купить. Конечно зенхайзеры 650 вкусно выглядят но ценник конь. А вот akg k712 как раз в мой бюджет пролезают. С другой стороны зенхайзер со своей формой наушников мне больше нравятся но на 6к дороже.

Боже куда я ввязался :roulette: .

Поделиться сообщением

@djek4step, если хотите сильно зенны, тогда не 650 а 599, они не требуют усиления такого, и не сильно хуже, по отзывам

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Мне охото не зенны, а долговечность, звук хороший купить легко, а вот что бы им долго наслаждаться в портативе это уже вопрос к сборке. Я конечно понимаю, что мои 202 это хлам, но у них так провода быстро слились, я уже запарился их перепаивать. А менять целиком провод, я замучаюсь ждать пока он до меня доедет. По идее заказать если мне штекеры и разъёмы можно смастерить было бы съёмный провод из того старого ведь там 3 метра его, морожно нарезать на 2 пары ушей. Но мне звук в них кажется слабым, да же в сравнении с домашними простейшими колонками sven sps700. Овчинка выделки не стоит. И вот вопрос зенхайзер из того же хлама делает дорогие уши или всё же в них есть запас прочности?

Поделиться сообщением

Phonon SMB-02. Мониторные, не требовательны к усилению, универсальны по звучанию, % удовлетворенности пользователей ~ 100%, цена вписывается в требования бюджета.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@djek4step, зенны м2 более мобильный вариант, и раскачаются ещё легче. фонон 02 по отзывам супер. немец или японец - выбирать вам. прямо как в автопроме.

Поделиться сообщением

уэ тлегуса' timestamp='1496393362' post='959181'][/size]

@djek4step, зенны м2 более мобильный вариант, и раскачаются ещё легче. фонон 02 по отзывам супер. немец или японец - выбирать вам. прямо как в автопроме.

я так и не понял для какого использования подбираются наушники. Для домашнего для портативного или для комбинированного. Или я пропустил?

Просто с одной стороны имеем портативный источник - плеер, а с другой стороны - автор накопал ряд открытых, довольно требовательных моделей... И как тут понять в каких условиях он собирается это юзать? Может он просто не до конца осознает что такое открытые наушники...

Для лучшего понимания: порта про - открытые, без шумоизоляции, а hd202 закрытые, с изоляцией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,Я прекрасно понимаю какой тип наушников что значит. И мне не важно, так как когда я врубаю музыку в любом случае не слышу что вокруг. По поводу использования портативное конечно. Наушники которые я буду каждый день носить. А это значит, что у них должна быть хорошая сборка, я не собираюсь с них пылинки сдувать, я им дам просраться и буду в хвост и гриву гонять. По звуку, как я писал выше мне нравится звук в 202 так как он без окраса, но ширина сцены у него мала плюс ужасное качество изготовления, там самая надёжная часть это обруч пластиковый. Жаль остальное так себе. По этому отстёгивающийся провод, что бы я паял по минимуму. А то устал. Слушаю разную музыку но в основном рок, но так же остальные жанры. И вот от 202 я как раз отталкиваюсь. Так как в них натуральное звучание, без особых проблем с высокими и басом, он в них есть.

Самая большая проблема в том, что у меня нет возможности послушать наушники вообще, живу я в Мышкине, Ярославская область. Я могу только пойти купить или заказать из за бугра, склоняюсь к этому так как заказал себе фио х1 он мне встал в 4700 новый, запакованный. Так сказать на попробовать. А так очень мне импонирует фио х5 за 10ку. Но я только недавно устроился на работу, и пока только взял плеер, дальше подкоплю на уши. По этому, то что я куплю я буду носить долго. И мне главное получить удовольствие от звука более чем на год. Так что без проблем с покупкой ушей на вырост. Может у меня крыша поедет и я начну смотреть в сторону колорфлая с4 про. Чёрт его знает. Я не фанатичный в плане звука. Но я хочу услышать как звучат хорошие наушники. Да бюджет не большой. 15к но если будут идеи то ну до 20ки можно увеличить с учётом покупки из за бугра. У нас слишком дорого, я две пары за место одной купить смогу, или одни мониторы и затычки на сдачу. Так же если будет необходимость в бутере почему бы нет. Я к примеру к сансе впаял аккум от флая на 1000мач. Когда там аккум стал держать 2 часа. Так что это вообще не страшно. Телефон всё равно такого звука не даст.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И все же, проанализировав всю ситуацию, я бы рекомендовал вам остановиться на моментумах . momentun 2.0 over ear. Они и звук дадут сбалансированный, музыкальный, и по жанрам всеядный. Конструкция и форм фактор очень удобны для портатива. В общем, вам должно понравиться. Это прямой апгрейд звука 202 х сенхов. Может быть баса будет немного меньше правда. Зато середина, тембры, объём в звуке будет явно лучше.

Всякие открытые полно размеры все же не для fiio. Не за играют они с ним как могут (как должны). Вернее, заиграть то заиграют, но вот свой потенциал не раскроют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, А если использовать усилитель для наушников, к тому же ведь будет апгрейд на плеер по выше, или х5 то же не вытягивает? На счёт моментум какую из версий смотреть, их как то очень много?

Поделиться сообщением

А вообще я вроде начинаю понемногу представлять в сторону чего мне нужно смотреть.

Вот пока присматриваюсь на эти:

AKG k712

Sennheiser Hd 600

Sennheiser HD 650

Sennheiser hd 598

Bayerdynamic dt250/770/880/990

Sennheiser Momentum 2

ATH-AD1000X

Вот что то из этих, я думаю.

Поделиться сообщением

У моего знакомого есть очень удачная связка :fiio x3-2 с портативым усилком fiio e11k. С таким уже можно говорить о более-менее раскрытых наушниках, таких как к712, 880pro...

Один из лучших мини комбайнов - xduoo xd-05

Моментумы классика : momentum 2.0 over ear. Они одни такие охватывающие, проводные, без наворотов.

Конечно, моментум и близко не дотянут до уровня 712/880, но они адекватно раскроются вашим плеером без усилка и удобны для портатива, чем гигантские открытые уши без звукоизоляции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, А с х5ым как в этом отношении? То же усилитель нужен будет?

Поделиться сообщением

@djek4step, AKG K712 усилитель нужен обязательно. Будут играть ровно, но сильно вяло, холодно, без жизни и эмоций.

Как и AKG, Сенхи 650 (300 Ом) и Баеры (которые 250 Ом) - все нуждаются в стационарном усилителе для полного раскрытия.

xDuoo xd-05 хватает, чтобы раскрыться их до терпимого, нормального уровня, с которым эти наушники можно слушать или в них работать, но не на все сто. Напрямую с плейером они достойно не заиграют точно.

Для рок/метал наверное Сенхи будут лучше - они играют более вовлекательно и плотно. У AKG 712 звук отстранён, сцена шире, но она строится линейно. То есть вы как-бы видете всех музыкантов построенными перед вами ровно под линеечку. Нет разделения на первый и второй план, а есть разделение слева на право - но это разделение очень чёткое, ровное, детальное, ясное - тут AKG найдётся мало равных.

Но отсюда их аналитичность. На классической, джазовой, академической, лёгкой попсовой музыке, и там, где нужно вдумчивае или медитативное восприятие - это отличные наушники. (А так же, люблю в них смотреть кино).

Но вот на рок/метал не хватает атаки, данные стили музыки могут в AKG показаться сильно скучными.

ATH-AD1000X в раскачке будут проще, но звук тощий, тоже сильно не уверен в их способности красиво отыгрывать рок/метал.

Однако, заметте, что все перечисленные вами наушники, кроме Моментум, открытые, и могут быть использованы только в домашних, или приближенных к домашним условиях.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Я живу в не большом городке, можно сказать посёлок городского типа. И мне совершенно комфортно в открытых наушниках на улице, так как в основном тихо. По этому при открытом типе наушника разницы нет, что я буду дома что на улице. Тихо будет везде :). По этому для меня не принципиально комфортно слушать могу где захочу. Но соглашусь в одном, что в транспорте будет грустно, это я понимаю.

Поделиться сообщением

@djek4step, в таком случае к наушникам планируйте усилитель.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

У моего знакомого есть как раз связка из фио плеер + порт усилок. И 650е сенхи. Могу пораспрашивать насколько эта комбинация ему нравится.

Вообще, лучше всего просто использовать xduoo в качестве и домашнего и портативного варианта. К нему можно уже с уверенностью подключать любые выше озвученные наушники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.