Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

AKG MySphere 3.1

Рекомендуемые сообщения

Дохлых усилителей полно. Просто они никому не нужны были (раньше). А то, что AKG не дружат с усилением, стало понятно ещё при выпуске К1000. Да и нынешние топы 812 неоднократно помирали при подключении к мощным усилителям. Вон, сколько шумихи было на выставке

Чего-то первый раз про это читаю. Не видел ни одного сообщения ни здесь, ни на head-fi. Можно ссылку?

Поделиться сообщением

Чего-то первый раз про это читаю. Не видел ни одного сообщения ни здесь, ни на head-fi. Можно ссылку?

Надо искать в материалах выставки Hi-fi high-end show 2016. Но я не уверен, что на нашем форуме сохранилось.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Solitudo (17 October 2017 - 10:05) писал: Чего-то первый раз про это читаю. Не видел ни одного сообщения ни здесь, ни на head-fi. Можно ссылку? Надо искать в материалах выставки Hi-fi high-end show 2016. Но я не уверен, что на нашем форуме сохранилось.

Ну я это и имею ввиду, что "неоднократно" - это как-то преувеличение. Может одну пару кто-то на выставке спалил, но это не удивительно, на выставках люди весьма легкомысленно относятся к аппаратуре, ведь она не их и похрен что с ней будет.)

Melsig, И это прекрасно! Очень их жду. У меня один усилитель есть как раз без обратной связи - очень чистый звук. Как раз для них. Но вот все тянут с началом продаж. Даже писем давно не слали. (хотя я может и пропустил что). Но будут, конечно, рано или поздно.

Heinz говорит, что произодство начнется в конце года. И вроде как уже очень много предзаказов, так что возможно будет некая очередь. Так что не стоит ждать, как мне кажется что получтся получить пару раньше чем январь, или скорее февраль.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Ещё что-то было на нашем форуме, когда к хэдтрипу подключили.

А так да, конечно, об этом не пишут. У нас и абиссы - эталон надёжности, и lcd владельцев переживают.

P.S. На выставке мужик как раз свою пару спалил. Вроде, от audiovalve какого-то. Я про это на стенде кеннертонов услышал.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Ещё что-то было на нашем форуме, когда к хэдтрипу подключили. А так да, конечно, об этом не пишут. У нас и абиссы - эталон надёжности, и lcd владельцев переживают. P.S. На выставке мужик как раз свою пару спалил. Вроде, от audiovalve какого-то. Я про это на стенде кеннертонов услышал.

Ну про замену драйверов в Abyss я у нас читал неоднократно, а уж про Audeze так вообще много раз, а на head-fi есть даже целая ветка посвещенная заменам.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Одно только напрягает. С компанией не договоришься о снижении цены в документах.

И при получении придется отвалить налог за все, что будет выше 1000 евро.

И это если не успеют опустить до нижних пределов эту планку.

Рассматриваю - указать адрес где-то в Америке или в Германии. А потом забрать или кто-то привезет.

Как думаете? Прокатит?

Или при оплате PP будет только Российский адрес принят?

Этот вот вопрос пришел в голову неожиданно.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Одно только напрягает. С компанией не договоришься о снижении цены в документах. И при получении придется отвалить налог за все, что будет выше 1000 евро. И это если не успеют опустить до нижних пределов эту планку. Рассматриваю - указать адрес где-то в Америке или в Германии. А потом забрать или кто-то привезет. Как думаете? Прокатит? Или при оплате PP будет только Российский адрес принят? Этот вот вопрос пришел в голову неожиданно.

Да, я тоже думал над этим. Для себя решил пока, что лучший вариант- слетать в Вену на выходные. Билеты туда я часто вижу очень дешевые, особенно в сравнении со стоимостью наушников. Но зато не надо отваливать кучу денег на таможне, бояться что что-то потеряется на почте и так далее.

Поделиться сообщением

А то, что AKG не дружат с усилением, стало понятно ещё при выпуске К1000.

В каком смысле не дружат?Их родной усилитель тот еще трактор

И они у меня вполне дружат с другими достаточно мощными усилителями

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Ещё что-то было на нашем форуме, когда к хэдтрипу подключили.

А так да, конечно, об этом не пишут. У нас и абиссы - эталон надёжности, и lcd владельцев переживают.

P.S. На выставке мужик как раз свою пару спалил. Вроде, от audiovalve какого-то. Я про это на стенде кеннертонов услышал.

Если бы это было повсеместно - все бы об этом говорили. Но это работает немного по-другому.

Сначала перетирается шлейф в оголовье, а потом - где тонко там и рвется.

Но это реально редкость. Мы знаем об этом благодаря концентрации информации в одном месте.

И конечно у меня совпала покупка ХТ с перетиранием шлейфа. Он там не однородный. Спаян из нескольких кусков. Вот на стыках и теряется контакт.

Конструктивная особенность, а не какая-то тема, что вот прям у АКГ с усилением какие-то сложности.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Одно только напрягает. С компанией не договоришься о снижении цены в документах. И при получении придется отвалить налог за все, что будет выше 1000 евро. И это если не успеют опустить до нижних пределов эту планку. Рассматриваю - указать адрес где-то в Америке или в Германии. А потом забрать или кто-то привезет. Как думаете? Прокатит? Или при оплате PP будет только Российский адрес принят? Этот вот вопрос пришел в голову неожиданно.

Да, я тоже думал над этим. Для себя решил пока, что лучший вариант- слетать в Вену на выходные. Билеты туда я часто вижу очень дешевые, особенно в сравнении со стоимостью наушников. Но зато не надо отвались кучу денег на таможне, бояться что что-то потеряется на почте и так далее.

Очень интересно, неужели наушника так хороши, что за них не жалко отвалить 3,5 -4 кило$? Да еще и слетать в Вену за ними, что тоже обойдется не менее, чем в 300-400 евроф? Вопрос к послушавшим предсерийные экземпляры, а что более понятные конкуренты за такую цену - не? Это же всего лишь открытые наушники - что в них такого за 4 кило$? Может и цена у них такая, только потому, что изготовители сумели создать ажиотацию, а звук там на гораздо меньшие деньги?

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

@Solitudo,

У меня есть хороший знакомый под Лейпцигом.Он летает очень часто.

Можно заказать на его адрес.

@Шурик,

А чего такого просто в деньгах?

Ну жить, есть.

Остальное - для себя.

А так - если хочется почему нет?

Или копить до смерти их?

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересно, неужели наушника так хороши, что за них не жалко отвалить 3,5 -4 кило$? Да еще и слетать в Вену за ними, что тоже обойдется не менее, чем в 300-400 евроф? Вопрос к послушавшим предсерийные экземпляры, а что более понятные конкуренты за такую цену - не? Это же всего лишь открытые наушники - что в них такого за 4 кило$?

Жалко или нет отдавать деньги это вопрос сугубо субъективный( естественно я бы предпочел бы их купить за 200 баксов)). Что касается конкурентов, то не буду утверждать, что это прям лучшие наушники из когда-либо сделанных, ведь, к примеру, те же Abyss, означно вопроизовдят низкие частоты мощнее. Но тут субъективный момент, дело в том я однозначно предпочитаю наушники без амбушюр, те же AKG K1000 у меня уже почти десять лет, за это время других наушников ушло десятки и без сожаления. Плюс я участовал в бета-тестирования и в них в том числе учли и мои пожелания, то есть есть некоторый вопрос "причастности", что делает мое мнение необъективным.

А фразу всего лишь открытые наушники не понял.)) Если бы были закрытые то было бы более оправдано платить эти деньги?))

Меня несколько сдерживает другой фактор. Не секрет, что в начале производства часто выявляются те или косяки и вносятся те или иные изменения в конструкцию. Еще свежи в памяти замена драйверов LCD4 на другие, или проблема с оголовье у К812, или скажем ревизии у HIFIMAN. Да и просто, тем кто собирает наушники на линии, нужно время все научиться делать нормально. Мало кто здесь помнит, как Kronos купил из Германии баеры Т1, одни из самых первых вообще в мире, а они были неправильно собраны. Не хочется быть бета-тестором, но теперь уже за свои деньги.

Поэтому, думаю, что может стоит подождать полгодика.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, я тоже думал над этим. Для себя решил пока, что лучший вариант- слетать в Вену на выходные. Билеты туда я часто вижу очень дешевые, особенно в сравнении со стоимостью наушников. Но зато не надо отваливать кучу денег на таможне, бояться что что-то потеряется на почте и так далее.

я бы в Братиславу поехал, а оттуда на поезде в Вену туда/обратно, Вена дорогая очень

Поделиться сообщением

@Solitudo, такие же мысли. Иной раз чешутся руки купить новинку которую почти никто даже не опробовал. (У меня так было с HD800S, но переборол и оказался прав для себя). А правильнее посмотреть как покупается, какие отзывы накапливаются, как вообще наушники осели в нашей сфере. Безусловно при этом самому послушать, по возможности несколько раз. И затем уже решать) Это, имхо, и других вещей касается, смартфонов, автомобилей..

я бы в Братиславу поехал, а оттуда на поезде в Вену туда/обратно, Вена дорогая очень

Я даже из Будапешта в Вену ездил, все вполне быстро вышло, чисто поглазеть денек) Сам Пешт вполне недорогой тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, такие же мысли. Иной раз чешутся руки купить новинку которую почти никто даже не опробовал. (У меня так было с HD800S, но переборол и оказался прав для себя). А правильнее посмотреть как покупается, какие отзывы накапливаются, как вообще наушники осели в нашей сфере. Безусловно при этом самому послушать, по возможности несколько раз. И затем уже решать) Это, имхо, и других вещей касается, смартфонов, автомобилей..

Я даже из Будапешта в Вену ездил, все вполне быстро вышло, чисто поглазеть денек) Сам Пешт вполне недорогой тоже.

я этим летом так и ездил, из Будапешта и в Вену и в Братиславу. Но для покупки имхо удобнее Победой в Братиславу и оттуда на 1 день в Вену поглазеть, сходить в музей Дом музыки, купить наушники :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В каком смысле не дружат?Их родной усилитель тот еще трактор

И они у меня вполне дружат с другими достаточно мощными усилителями

Они не могут сделать наушники, которые сразу будут хорошо играть с популярными усилителями. Под К1000 на момент выпуска по сути был только один аппарат (родной). Это сейчас стало много мощников. 812 капризные. Они не заиграли у Sergst, у Remillio, у некоторых других форумчан, имеющих вполне хорошие устройства.

И вот обратный пример - TH900, очень адекватные наушники, можно слушать практически на любом усилителе.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

TH900 очень вкусовые. И даже если и играют на полную все равно мне, например совсем мимо. Синтетика рулит.

Это вообще не пример для сравнения.

И не надо забывать, что k1000 делались не для бытового (преимущественно) использования. У них был свой усилитель и еще процессор был. На них отрабатывалась акустика в том числе и концертная. Группой Скорпионс, например. Я просто другого примера на вскидку не скажу.

Но какая разница. Их же и 1000е и новые 3.1 можно не покупать, если нет нормального усиления. Никто не заставляет.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TH900 очень вкусовые. И даже если и играют на полную все равно мне, например совсем мимо. Синтетика рулит.

не более, кстати, чем 812. Где только их не слушал - совсем не мое тоже. 900 могут как дать синтетику так и не дать, поэтому тут с Юрой поспорю - для них можно долго подбирать синергичные компоненты, с некоторыми играют оч естественно (но технический уровень, детальность, локализацию, всегда дадут, тут да)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И не надо забывать, что k1000 делались не для бытового (преимущественно) использования.

А это к чему? "Профессиональное" применение их звук никак не улучшает. Да и совместимость с проф.усилителями странная. Допустим, с ART SLA 2 звучали бодро, а вот к дырке Lynx Hilo подключать смысла нет. Но любой нормальный звукоинженер будет подключать наушники именно к наушниковому усилителю, а не к оконечнику для линейного массива.

900 могут как дать синтетику так и не дать, поэтому тут с Юрой поспорю - для них можно долго подбирать синергичные компоненты, с некоторыми играют оч естественно.

Я про контроль усилителя, а не синтетику ))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то что АКГ кому-то не зашли...тут скорее вкусы разные) так это офигенные мониторы :rolleyes:

да, именно мониторы, но это не делает прослушивание в них музыки менее вкусовой историей)) тут действительно всё вкусы.

Поделиться сообщением

Вообщем если это чудо звучит на уровне k1000 но еще и влезает на голову, будет круто и интересно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщем если это чудо звучит на уровне k1000 но еще и влезает на голову, будет круто и интересно)

Я, к слову, не уверен насчет вашей головы.) Если у вас уши не влезают в амбушюры 812-х... Оголовье у Mysphere может не подойти тем, у кого очень большая голова. Вроде разработчики думают, что специально для таких выпустить позднее оголовье большего размера.

Поделиться сообщением

Я, к слову, не уверен насчет вашей головы.) Если у вас уши не влезают в амбушюры 812-х... Оголовье у Mysphere может не подойти тем, у кого очень большая голова. Вроде разработчики думают, что специально для таких выпустить позднее оголовье большего размера.

В 812 влезают, просто некомфортно сидят они на мне, прижим амбушных краев мешает. А к1000 на меня не садятся нормально, увы, приходилось немного руками придерживать - оголовье не охватывало голову и не позволяло правильно висеть динамикам наушников..

Напоминает времена когда я ходил на байдарках и искал шлем в магазинах Москвы, мой размер нашелся только у одного поставщика в подмосковном складе и занял этот поиск несколько дней)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

круто би било если они стоили как к1000, а звучали би как R10, но тогда там надо хоть я би от N90Q ставить дрова, а как я понял там та же УСОВЕРШЕНСТВОВАНАЯ пластмасорезиновая продукция, но народ всё ровно придумает для кокого жанра она подойдёт- ;) .

Поделиться сообщением

круто би било если они стоили как к1000, а звучали би как R10, но тогда там надо хоть я би от N90Q ставить дрова, а как я понял там та же УСОВЕРШЕНСТВОВАНАЯ пластмасорезиновая продукция, но народ всё ровно придумает для кокого жанра она подойдёт- ;) .

Чо уж там, вот если бы стоили как Ритмиксы а звучали как Орфеи то вообще было бы вандерфульно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.