Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бодхи

Oyaide 046 vs 079

Рекомендуемые сообщения

На сундуке твердое убеждение по этому проводу, что черный - фаза, красный ноль.

Оттуда

"Вчера вечером поменял провода местами т.е. чёрный фаза, красный ноль, а то сразу сделал неправильно, и что бы там не говорили -типа не имеет значения, но результат есть. Особенно положительно сказалось на сцене и тональном балансе."(С)

И еще оттуда

"Почитал ща французский справочник, так брат мусью пишет, что в семи из десяти случаев чёрный фаза. Фаза бывает красной в наборах где присутствует синий или голубой. В тройке чёрный, красный, желт.зелёный -чёрный всегда фаза. Это согласно стандарта 1977 года."(С)

Очень может быть. Поскольку кабель японский, а у них и пиндосов именно черный - фаза. Но, если для поставок в европы разные, то тут как раз красный по логике должен быть фазовым. Опять же по направлению накрутки можно пованговать...

А самое милое дело просто послушать в одном положении, потом не пожалеть 10-15 минут и переключить наоборот. Вообще не факт, что именно "правильная" (исходя из наших умозаключений) распиновка, окажется субъективно предпочтительнее в какой-то конкретной системе. Дело в том, что в одном направлении(распиновке) звучание чуть более мясистое, чем в другом, это как правило основное, что сразу привлекает внимание(если вообще разница ощутима), причем более густое и насыщенное звучание, как правило совпадает с "правильностью" направления и (или) распиновки, но если в системе и так не хватает воздуха, переизбыток низкочастотных гармоник и звучание через чур густое, то, возможно, как раз "неправильная" распиновка может субъективно больше понравится ...но может быть и нет... Поэтому, при наличии желания и возможности, лучше всё же самому попробовать оба варианта. Да что там говорить о распиновке, когда многие отмечают, что при подключении "в противофазе" одного из компонентов системы звучание "улучшается" :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На акролинке красный и черный проводы закручены в разные стороны, не спроста наверное...

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прогрев закончен. Благодаря Петру удалось собрать два провода Акролинк, один с фирменной оядой 046, другой с репликой 079(коплю деньги на нормальные разъемы). Поставлю на усилитель и источник, Аркану оставлю на ЦАП. Спасибо за подсказки.

PS Экран со стороны вилки не подключал.

post-13383-0-93032200-1495790449_thumb.jpg

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сколько и как грели? Впечатления от прослушки уже есть?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Так как купил трехметровый кусок, то обжал его коннекторами (вилка легран, аппаратный разъем - реплика ояды) и поставил на 2 недели на комп в режиме 24 часа.

В прошлую пятницу разрезал пополам и сделал два куска по 1,5 метра. Сперва показалось, что кабели слишком притемнили звук, но через несколько часов непосредственной прослушки-прогрева уже на аппаратуре звук устаканился, наполнился и приобрел свою магию. Напомню - Акролинк стоит у меня на усилителе и на источнике (Ширинка), на цапе желтая аркана. Вчера завис на несколько часов, не мог себя заставить выключить музыку. Первое что заметил - необычайную слитность звука, его музыкальность. Еще очень заметно окончание и реверберации низких частот, - если раньше в самом низу звук просто пропадал или сливался с другими, то теперь затухает естественно, это сразу заметно, я имею ввиду самый низ частоты, серединка вкусная, очень, по верху большой разницы не заметил, но признаюсь, что Акролинк отрабатывает каждый рубль, по началу мучили меня сомнения, все таки цена приличная, с коннекторами практически пол цены компонента, что будет заметна разница, но она есть и эта разница мне нравится.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так как купил трехметровый кусок, то обжал его коннекторами (вилка легран, аппаратный разъем - реплика ояды) и поставил на 2 недели на комп в режиме 24 часа.

В прошлую пятницу разрезал пополам и сделал два куска по 1,5 метра. Сперва показалось, что кабели слишком притемнили звук, но через несколько часов непосредственной прослушки-прогрева уже на аппаратуре звук устаканился, наполнился и приобрел свою магию. Напомню - Акролинк стоит у меня на усилителе и на источнике (Ширинка), на цапе желтая аркана. Вчера завис на несколько часов, не мог себя заставить выключить музыку. Первое что заметил - необычайную слитность звука, его музыкальность. Еще очень заметно окончание и реверберации низких частот, - если раньше в самом низу звук просто пропадал или сливался с другими, то теперь затухает естественно, это сразу заметно, я имею ввиду самый низ частоты, серединка вкусная, очень, по верху большой разницы не заметил, но признаюсь, что Акролинк отрабатывает каждый рубль, по началу мучили меня сомнения, все таки цена приличная, с коннекторами практически пол цены компонента, что будет заметна разница, но она есть и эта разница мне нравится.

Ну, тогда, Михаил, самые искренние поздравления! Тут уж точно есть с чем поздравлять! Это уже не какой-то промежуточный этап, а самый, что ни на есть заключительный, финальный(а хорошо то, что хорошо кончается)!

Пусть они и в дальнейшем только радуют!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришло и ко мне это чудо, тоже 3 метра. Для прогрева прицепил обычные бытовые вилку/разветвитель и воткнул монитор/комп 24/7 плюс ЦАП/усилок. Потом думаю на несколько дней к холодильнику, рецепт отсюда https://www.vhaudio.com/faq.html . Первое впечатление довольно ошеломляющее. Не силён в аудифильных раскладках по полочкам, но довольно ясно слышны более глубокий и чёткий бас плюс распахнувшаяся сцена (это с Grado RS1i !). Для меня, старого скептика/безбожника силовой кабель так влияющий на звук это откровение :). Не думал, что на старости лет с моим слухом и системой услышу разницу в проводах от розетки. По ходу присобачил С-004 на стоковый кабель усилителя - пусть тоже греется. По началу думал не использовать вилку и просто скрутить под зажим. Но увидев размеры японца призадумался. Пока заказал китайский Р-004е, насколько важна вилка учитывая, что розетка далеко не аудиофильная?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если использовать фирменный Ояд, а не поделки, то даже замена не его вилку даст хороший эффект.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При "обычной" розетке?

Поделиться сообщением

При "обычной" розетке?

Розетки обычные турецкие Lizard. Разницу при замене вилок отлично слышно. Были у меня Oyaide 079 - кривые, дают акцент на средний и верхний бас, а также на верхнюю середину (вокал молодит). Китайские подделки - категорически не советую, ибо у них покрытие совершенно не такое, как у фирменных и основа - дешевая фосфорная бронза. Я себе поставил и могу рекомендовать Sonarquest Carbon Edition Silver Plated - это фирменные китайские разъемы с супер плотным контактом. Если есть аллергия на серебро, то есть у них и позолоченные версии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

При "обычной" розетке?

Дело в том, что при "обычной" розетке Вы услышите лишь вершинку айсберга. С каждой же из "хороших" розеток одна и та же сетевая вилка будет звучать по разному. Выбор розетки это тоже искусство. В итоге звучание будет определяться парой - сетевая вилка - розетка.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я себе поставил и могу рекомендовать Sonarquest Carbon Edition Silver Plated

Данная серия Sonarquest по цене превосходит оригинальные Р-004. Есть еще мнения по Sonarquest? Если сравнить (по описанию) стандартную серию с Carbon Edition, то разница только в оболочке, а ценик в 4 раза. Неужели Polycarbonate против Carbon настолько сильно влияет на звук? Кто-нибудь сравнивал Sonarquest с уже упомянутым здесь IeGo? Просто шуко у японцев стоят дороговато (не то что остальные даром :D ).

Теперь по розеткам. Есть ли настенные варианты различных OYAIDE SWO или других качественных розеток? Т.е. сами потроха розетки можно иногда найти б.у. по "умеренной" цене, но как их присобачить? Мне нужно именно на стену (снаружи).

Поделиться сообщением

А может не надо экран ни к чему цеплять, если производитель так задумал (нет нитки)? И ещё вопрос по этому кабелю - красный это фаза, а зелёный земля?

Можно и не цеплять.

Зелёный - точно земля, поскольку он из меди попроще сделан(4N против 7N на фазе и нуле)

А вот красный или черный на фазу - с полной уверенностью сказать трудно, поскольку в обоих случаях это цветовая маркировка фазы. Я бы на фазу красный кинул, но, если есть возможность, можно и так и так попробовать.

все правильно, красная на фазу идет

Поделиться сообщением

Инфа откуда, можно источник?

Поделиться сообщением

Освежите память. )

К какому выводу мы пришли?

Что из Оядов лучше на усиление?

Или всё таки Ваттгейты, 330 AU EVO?

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М, для собранного баса - однозначно Ваттгейты.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М, для собранного баса - однозначно Ваттгейты.

Блин, вот теперь осталось понять, собранный у меня бас или нет?

На одних записях собранный, на других нет, как ореинтироваться фиг его знает. )

А что нить нейтральное, без изменений?

У меня сейчас 079-е стоят.

Задутость баса ведь ещё и от источника зависит. )

Наверное. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Я делал простой опыт. Был одинаковый кабель на усилителе, но один с 079, другой с Ваттгейтами. Остальные кабели не менялись. С 079 бас был раздут, не собран. При замене кабеля - всё в норме. Запись - одна и та же. Оба кабеля и все коннекторы с прогревом более 200 часов. А так - в каждой системе могут быть свои синергетические влияния. Тут уже ничего не скажу. Возможно, что-то где-то может компенсировать другие недостатки системы и в целом 079, теоретически, быть лучше. Но в моей системе, на моём опыте, было - как описал.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне сравнить не получится.

079 у меня шуко, а я перехожу на плоские. )

Психану наверное, возьму 046. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

046 сцену раздувают и приближают. Но расхлябанного баса нет. Но звук несколько холоднее 079. Больше всего понравились 004. На источнике. Сцена - широкая, но не раздутая совершенно, звук - льётся, много слышно послезвучий и разнообразия нюансов, неслышных на других коннекторах. А на усилителе понравились только Ваттгейты. Не знаю, будут ли все мои выводы универсальными на других системах...

Продам:

Поделиться сообщением

046 сцену раздувают и приближают. Но расхлябанного баса нет. Но звук несколько холоднее 079. Больше всего понравились 004. На источнике. Сцена - широкая, но не раздутая совершенно, звук - льётся, много слышно послезвучий и разнообразия нюансов, неслышных на других коннекторах. А на усилителе понравились только Ваттгейты. Не знаю, будут ли все мои выводы универсальными на других системах...

У меня тоже на источние 004-я.

Понятно, что результат может быть разным.

Но по любому лучше чуть подзадутость, чем совсем плоская. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

У меня один раз на колонках получилось так, что я оказался посреди играющей сцены. Как раз убрал 046 и всё стало нормально, сцена отодвинулась от меня)))

Продам:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.