Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

с точки зрения "натурального звучания"

А скажите пожалуйста, это самое натуральное звучание, оно первично задается ЦАПом, или акустикой?

Часто ловлю себя на мысли, что хочется получить тракт, чтобы голос исполнителя хотелось спутать с реальным. И в данном контексте другие детали становятся менее важными. Например, музыкальность винила вне сомнений, но натуральность в нем не всегда присутствует...

Как правильно двигаться в таком направлении?

Поделиться сообщением

molokoff , ценз "три аккорда" оставляет за бортом большой пласт музыкальной культуры: Визбор, Окуджава, Высоцкий; да и просто народное творчество в виде частушек, страданий и т.п.

Я преклоняюсь перед Окуджавой, прекрасно отношусь к Визбору, в большей степени из-за их поэзии, и совсем не понимаю Высоцкого, частушек и страданий. Поэтому, дискуссия c вами о "музыкальной культуре" вряд ли доставит нам обоюдное удовольствие. Каждый сам выбирает себе музыку - один Иоганна Брамса, а другой Земфиру Рамазанову.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Trog,

Натуральное звучание задается всей системой, но источник первичен. С "химическим" цапом вы никакими лампами и шириками звук не исправите, тч ориентируйтесь в первую очередь на источнмк. Но тут грабли, как видите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще лучше была бы тема с ограничением по стоимости сабжей,допустим тема до 200 тысяч и тема дороже 200

Мне например не очень удобно читать посты про цапы за 100 тысяч и за полтора лимона в одном топике

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Вообще лучше была бы тема с ограничением по стоимости сабжей,допустим тема до 200 тысяч и тема дороже 200

Мне например не очень удобно читать посты про цапы за 100 тысяч и за полтора лимона в одном топике

Цены брать магазинов РФ или зарубежных магазинов? Вторичку учитываем? Еще варианты 100в японский и 220в могут отличаться в разы в цене. У Лакса DA-06 (нового) при указаных вариантах цена от 140 до почти 400 тысяч.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Если честно, то от того,что цап - пограничный по цене может упоминаться в двух темах, то что такого?

По крайней мере будет хотя бы определенное разграничение

А по цене можно ориентироваться на рекомендованную производителем - если это нужно

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Могу чуть подробнее свою точку зрения разъяснить -я захожу к конкретную тему с определенной целью -или что-то для себя выбрать/поинтересоваться или чисто из любознательности

А здесь какой-то микс)

Но если всем так удобно или другие приоритеты -то не вопрос

Спойлер

Поделиться сообщением

А здесь какой-то микс)

Тема - личный рейтинг звучания цапов. Что тут еще может быть))) Каждый назвал свой а дальше обсуждаются остальные вопросы - Весна, ежи, USB..

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Имхо ставить в один рейтинг цап за 50 тысяч и за лям не совсем корректно

Но если про весну -то не вопрос :)

Спойлер

Поделиться сообщением

Могу чуть подробнее свою точку зрения разъяснить -я захожу к конкретную тему с определенной целью -или что-то для себя выбрать/поинтересоваться или чисто из любознательности

А здесь какой-то микс)

Но если всем так удобно или другие приоритеты -то не вопрос

Так дело в том, что если бы в данной теме действительно обсуждался именно рейтинг ЦАПов (чего почти и не было), то как раз разный ценовой сектор ЦАПов был бы полностью уместен в данной теме. Личный рейтинг, от худшего к лучшему, логично, что они будут разной стоимости, а зачастую и совсем разной. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Тогда скорее эта тема нужна для самовыражения)

Спойлер

Поделиться сообщением

Тогда скорее эта тема нужна для самовыражения)

Ну ясно что тема не справочная)

я захожу к конкретную тему с определенной целью -или что-то для себя выбрать/поинтересоваться или чисто из любознательности

Есть тема про выбор ЦАП

Изменено пользователем Trog

Поделиться сообщением

тему можно закрывать, экваториальный Китай никого не пощадит..

Oppo тому пример.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Есть тема про выбор ЦАП

Спасибо за информацию, но о ней было известно еще до того,как вы на форуме зарегистрировались :)

Спойлер

Поделиться сообщением

@Trog,

Натуральное звучание задается всей системой, но источник первичен. С "химическим" цапом вы никакими лампами и шириками звук не исправите, тч ориентируйтесь в первую очередь на источнмк. Но тут грабли, как видите.

На современном этапе, разница (слуховая) между реалтеком и любым аудиофильским цапом - на уровне даже не внушения, а самовнушения. В сравнении с разницей между цапом и бобинником.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Trog,

На современном этапе, разница (слуховая) между реалтеком и любым аудиофильским цапом - на уровне даже не внушения, а самовнушения. В сравнении с разницей между цапом и бобинником.

Данное мнение противоречит уже такому количеству прослушек с большим количеством слушателей, что даже спорить смешно)) Поэтому просто посмеемся))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Встречайте - DENAFRIPS TERMINATOR

Убийца - Rockna!

Денафрипс Терминатор - топовая модель, точность 0,005, 4 матрицы, усовершенствованная малошумная система питания, NOS режим, три I2S входа различных стандартов. Вес 19кг, цена 3980$

TERMINATOR - fully balanced 26BIT R2R + 6BIT DSD (32 steps FIR Filters), native PCM & DSD decoding with 0.005% precision resistors.

post-23431-0-18449000-1493224319_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Опять убийца? :shok:

Пощадите!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

26 бит на дискретной матрице? Интересно, как сделали. Ну или намерили :)

Послушать в магазине в РФ можно, не в курсе? Ну или у кого спросить...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, применена 26 битная дискретная матрица, скорее передрали у MSB, в Росси пока нет, только начинают выходить в свет, будет спаринг осенью с Рокна..

нужно отметить высочайшую культуру сборки..

post-23431-0-32883900-1493225104_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У вас просто талант на крылатые выражения. То про скрипичный квартет Гайдна http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=14375#entry928352 ,

то про идентичность реалтека и любого аудиофильского цапа. Мемуары пока не пишите?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, в Росси пока нет, только начинают выходить в свет,

А откуда ясно, что убийца?

Ну прям брррр. Как сайт рекламного агенства. Главное сказать - сравнение-то не скоро будет...

А попроще нельзя?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А что это на XLR налеплено с высочайшей культурой?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, XLR в другом углу - это пенопласт.

, прецизионная точность резисторов - заявлена высокая + NOS режим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.