Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

R2R фигня, CS4397 круто... а потом бац, bahobaho всю систему на солид с Асаши Касеи поменял...

truth between your ears

• Нравится 3

Поделиться сообщением

R2R фигня, CS4397 круто... а потом бац, bahobaho всю систему на солид с Асаши Касеи поменял...

А что Бахобахо у нас мерило качества? При всем уважении...

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

а кто мерила качества? Демограф? я вот вижу люди ногами проголосовали против цирруса, хотя казалось бы циррус лучше мсб

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf, понятно. Музыканты ничего не понимают, аудиофилы тоже, только разработчики... :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Справедливости ради, там было несколько разных причин, в том числе требования к раскачке АС.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

а кто мерила качества? Демограф? я вот вижу люди ногами проголосовали против цирруса, хотя казалось бы циррус лучше мсб

Мерило качество ты сам и твои собственные вкусы и предпочтения. Которые (к сожалению) всегда как бы вразнабой с таоими возможностями. Ну а дальше варианты выбора.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку, у меня мнение о MSB совсем иное сложилось. Впрочем слушал только на одной системе, там дальше есть мнение, что он может звучать очень по-разному в разных системах.

Нужен идол.

Нужно чтобы нравилось)

Федор цап будет звучать всегда одинаково. Другое дело на сколько система детальна. И в целом уровень системы а не стоимость и журнальные сказки. Чем яснее система тем лучше слышно разницу. Синтетику мсб цапа слышно хорошо и то как мсб смещает тональный баланс в верхний диапазон. Так же отсутствие разборчивости детальности слышно хорошо на фоне того же цируса будь ему неладно :) И не путаем почерк верхнего диапазона и реальную информативность цапа. При почерке верхов мы как будто слышим лучше колокольчики и другие инструменты работающие в верхнем диапазоне но это не детальность. Детальность это информативность и слышимость очень тихих звуков в записи. Как такой уникальный цап мсб аналог умудрился замаскировать часть тихих звуков ? При этом уровень вых сигнала выставляли одинаковый для двух устройств.

Про динамику на нч тоже было много вопросов. У мсб самый нижний бас был подрезан.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Субъективщина это всё. Поэтому пример с Андреем в т.ч. также неудачный.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Так у нас асаши 4497 тоже почти готов :) А Андрей почему оставил цирус ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Справедливости ради, там было несколько разных причин, в том числе требования к раскачке АС.

этот мой пример говорит не о том, что какой то цап лучше, а о том, что разница в мелочах и вкусах. мне не нравится, что говорят, что R2R все поголовно хуже 4397. Как минимум, есть люди кому нравится одно, кому другое и оба по своему правы.

truth between your ears

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bahobaho ЦАП Демографа оставил и в ближайшее время отправляет его Дмитрию на апгрейд. А Солид работает как усилитель для акустики и изодинамических наушников (ТДС-15 Snorry Supermod), подключенных к колоночным клеммам и все это дело Bahobaho офигенно радует)))

Все же Димин ЦАП мне нравится больше. А усилитель... Да, дело в акустике и изодинамике, с которыми Солид великолепно справляется.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И не путаем почерк верхнего диапазона и реальную информативность цапа. При почерке верхов мы как будто слышим лучше колокольчики и другие инструменты работающие в верхнем диапазоне но это не детальность. Детальность это информативность и слышимость очень тихих звуков в записи.

Дмитрий, вы аналогичные параллели (выдвинутые верха а не реальная информативность) применяли и к Лаксу) Я понимаю в чем разница и в данных случаях не согласен с такой оценкой. Пишу об этом просто ради объективности, более полной картины о том, какие бывают мнения. Только и всего))

этот мой пример говорит не о том, что какой то цап лучше, а о том, что разница в мелочах и вкусах. мне не нравится, что говорят, что R2R все поголовно хуже 4397. Как минимум, есть люди кому нравится одно, кому другое и оба по своему правы.

согласен

Поделиться сообщением

И не путаем почерк верхнего диапазона и реальную информативность цапа. При почерке верхов мы как будто слышим лучше колокольчики и другие инструменты работающие в верхнем диапазоне но это не детальность. Детальность это информативность и слышимость очень тихих звуков в записи.

Дмитрий, вы аналогичные параллели (выдвинутые верха а не реальная информативность) применяли и к Лаксу) Я понимаю в чем разница и в данных случаях не согласен с такой оценкой. Пишу об этом просто ради объективности, более полной картины о том, какие бывают мнения. Только и всего))

согласен

Так я не претендую на эталон вкуса. Каждый выбирает себе свой звук. Просто для меня лично достижением является не почерк вч а именно детальность всего диапазона. Это мое личное восприятие. Мне не нравится подача японской аппаратуры типа сони.

А объективности у нас не когда не будет. Только вкусовщина или святая вера в богов индустрии :)

Люди проголосовали за цирус 4397 а баба яга против :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf, Кстати Лакс с басом умеет работать, если наушники умеют его подать)) Вот наушники от Соней действительно не знают что это)) Цапы от сони я не слышал (если они есть вообще).

Все имхо

Поделиться сообщением

@Demograf, Кстати Лакс с басом умеет работать, если наушники умеют его подать)) Вот наушники от Соней действительно не знают что это)) Цапы от сони я не слышал (если они есть вообще).

Все имхо

Я не сомневаюсь. Но я на дух не перевариваю подачу баса операционными усилителями. Мне не хватает глубины и скорости. Это могу продемонстрировать летом. И разница будет огромной. Слышно это только в больших системах с высокой чувствительностью где нч усиливаются отдельными усилителями и работают на 15 дюймовые динамики. Столько сразу всего открывается интересного. Это как с самоката пересесть на мощный кавасаки 600 :)

Поделиться сообщением

да я приглашал же послушать. Павел и Александр с нашего форума слушали и мы об этом писали.

Дмитрий, Демограф. Чтобы это утверждать на уровне таких нюансов по поводу живости середины, Александр и Павел должны быть никак не меньше

настоящими профессиональными музыкантами. Т.е. эти ребята должны различать на слух ноту "Ми" 3-ей октавы у альта, виолончели и скрипки.

Вопрос к проф музыкантам Александру и Павлу, с ноты какого инструмента начинается "анданте" 2 ая часть квартета номер 5 Шостаковича, спрашиваю, так как реально интересно.

Те что бы услышать различия одного цапа от другого нужно быть проф музыкантом именно? А что бы отличить красный свет светофора от зеленого на улице наверное нужно быть только пилотом формулы? Блинн, на улицу больше не выйду, я ж из подъезда не выйду, там электриком надо быть что бы на лифте спуститься и хакером что бы домофон открыть. Все, выключаю срочно комп, я забыл что я не сисадмин...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Pavel.Al, да так и есть, кто чем занимается, тот в том и разбирается :)

Способность отличить красный от зеленого нам дана природой почти с рождения, но например, способность отличить звук волторны от автомобильного гудка, а звук оргАна от паровозного свистка даётся только с опытом посещения живых концертов или филаромоний и никак иначе.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все имхо

Я не сомневаюсь. Но я на дух не перевариваю подачу баса операционными усилителями. Мне не хватает глубины и скорости. Это могу продемонстрировать летом. И разница будет огромной. Слышно это только в больших системах с высокой чувствительностью где нч усиливаются отдельными усилителями и работают на 15 дюймовые динамики. Столько сразу всего открывается интересного. Это как с самоката пересесть на мощный кавасаки 600 :)

Может быть и так, что авторский усилитель+цап от мирового бренда лучшая связка)) А почему нет)) Ну на чей-то вкус, разумеется.

Поделиться сообщением

Очередное обсуждение по теме - "то, что мне нравится - эталон звука, отличающееся мнение - эталон глухости".

Не первое, и не последнее - но все более становится похоже на "формальный треп" - типа, по протоколу необходимо выполнить определенные действия - объявить о своих предпочтениях, не особо объясняя причины симпатий - дать пару ссылок на похожие мнения от непонятных источников - пару раз лениво "полить" альтернативные мнения, решительно остаться на своем и через строчку, свысока понаблюдать за яростным спором тех, кто еще верит, что все происходящее - реально и есть шанс найти истину, желательно именно в своем тракте и убедить в этом остальных...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очередное обсуждение по теме - "то, что мне нравится - эталон звука, отличающееся мнение - эталон глухости".

Не первое, и не последнее - но все более становится похоже на "формальный треп" - типа, по протоколу необходимо выполнить определенные действия - объявить о своих предпочтениях, не особо объясняя причины симпатий - дать пару ссылок на похожие мнения от непонятных источников - пару раз лениво "полить" альтернативные мнения, решительно остаться на своем и через строчку, свысока понаблюдать за яростным спором тех, кто еще верит, что все происходящее - реально и есть шанс найти истину, желательно именно в своем тракте и убедить в этом остальных...

В точку ! Это же аудио религия :)

Поделиться сообщением

@Pavel.Al, да так и есть, кто чем занимается, тот в том и разбирается :)

Способность отличить красный от зеленого нам дана природой почти с рождения, но например, способность отличить звук волторны от автомобильного гудка, а звук оргАна от паровозного свистка даётся только с опытом посещения живых концертов или филаромоний и никак иначе.

В принципе да, автомобильный гудок и особенно паровозный свисток максимально близко к натуральному звучат только на живом исполнении в филармонии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы теплое с мягким сравниваете.

это тоже часть аудио, которое используется в качестве цифрового транспорта и звучание последних - тоже разнится..

теория это замечательно, но и практика в этом деле необходима..

А на практике новомодный r2r почему то звучит очень простенько и на слух мало отличим от других типов преобразования.

Простенько это ещё хорошо. Он сложненько звучит)

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

новый пульт д/у Rockna в металлическом исполнении, значит скоро и флагмана увидим.. :yes:

post-23431-0-04634400-1493048885_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

новый пульт д/у Rockna в металлическом исполнении, значит скоро и флагмана увидим.. :yes:

Ранее судили о звуке по фото, теперь по пультам...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ранее судили о звуке по фото, теперь по пультам...

Если по пультам судить, то Marantz CD12 (или PHILIPS LHH1000) вне конкуренции (0.68 и 0.73 кг, соответственно). :)

Кстати, и сами проигрыватели одни из лучших по звуку. Еще с 1988 года... Хотя в целом, это один и тот же аппарат.

post-10029-0-79955900-1493058876_thumb.jpg

post-10029-0-96063900-1493058876_thumb.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.