Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Cударь, да вы пижон. Зачем вам эти аудиофильские асусы, когда встроенное в рилтэк аудио по объективным характеристикам заведомо превосходит способности человеческого слуха? Шум -98? Да даже -70дБ при уровне громкости 90дБ дает шумовую полку ниже чем в городской квартире в 4 часа утра. Ещё скажите что слышите 0.1дБ завала на частотах ниже 20Гц.

Можно я процитирую краткое содержание типичного обсуждения способностей человеческого слуха, составленное по итогам обсуждения в соседней ветке?

Когда нет конкретики наподобие - "слышны завалы на частоте ***, ощутим шум на уровне ****", дискуссия перерастает в обсуждение неспособности оппонента что либо видеть/слышать/понимать ввиду неправильного размера полосочек на летних плавках, которые однажды лежали в соседнем переулке от дома, в котором оппонент когда-то жил.

Попробуем воссоздать проблему в абстракции:

ТС - я тут нашел у С список предметов, которые все выглядят одинаково, хотя утверждается, что у них разный цвет. Помогите расставить их по цветам!

Ф1 - да этот С вообще никто, у него знаний нет!

(прошло 8 месяцев)

ТС - Можно резюмировать итоги - никто расставить предметы по цветам не смог не соизволил...

Ф2 - Чушь, я сто раз это делал. Не надо выставлять форумчан за слепых!

Ф3 - Добавлю. С забраковал предмет Z. Это всё, что нужно знать нашему брату об этом "эксперте"

Ф4 - С не слепой, у него другой дефект

ТС - Насколько помню, вы тоже не ответили по тесту, но рассуждаете о слепоте...

Ф5 - Отличаю, в тестах уже участвовал, разница видна. Не делайте выводы обо всем по себе.

Ф6 - Это еще раз показало что он не смотрел топовых предметов

Ф7 - Почему мы должны ваши особенности зрения применять к себе?

Ф2 - Цвет предметов различаю даже на ощупь

ТС - разговоры про зрение это ваша неспособность возразить по сути вопроса. Хотите возразить - помогите разобраться с тестом.

Ф7 - Верно ли утверждение? "Если я не могу различить цвет предметов, его не сможет различить никто"

Ф8 - Чего я решительно не могу понять, зачем вам вот это всё? Вы любитель спорить, продавить своё мнение?

ТС - Мне в первую очередь хотелось узнать, как расставить предметы по цветам . И причину, по которой они сортируются по цвету.

Ф9 - Кроме шуток, господа, в зрячем тесте ни один из участников не смог найти отличий

Ф10 - вижу разорванный наполовину предмет. не пойму - чего мы смотрим, кого мы слушаем?

Ф11 - А если рассмотреть это с точки зрения детектива. Вдруг предметы - имитация? Где доказательства, что все не сговорились?

Ф10 - Эпериментом это назвать трудно. У вас есть цвет, который воспринимается каждым по разному, в зависимости от предпочтений.

Ф9 - Знаете, мне это напоминает диалог с человеком который ищет себе предмет, ориентируясь на размер и форму. И искренне не понимает, почему синий предмет отличается от сине-синего

Ф5 - :D) :good:

Ф2 - Мне это очень напоминает знаменитую фразу: "В СССР Светы нет".

ТС - Так покажите разницу, укажите, где какой цвет. Пока счет показавших цвет предметов по прежнему 0. Мы говорим о чем угодно, кроме него.

Ф12 - Предлагаю участникам дискуссии собраться и провести зрячий тест цвета.

Ф13 - Товарищ залогиньтесь!

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Desmodrom, Авторский DAC в помощь!

многие так и делают, не могут найти свой звук в промышленном сегменте..

у Рокны не было апгрейдов:

4 DAC 311/512 модули MSB (прошивки не выходили) выпуск прекращён

4 DAC RD-0/RD-1 (прошивки на RD-0) 5 шт. выпуск продолжается

траспорт - Rockna NET

были ещё заменены в новых моделях 2017 года - ферритовые приблуды, изменён лого компании и все

Rockna не лучший DAC в мире, скорее в 5-ке.

post-23431-0-76149700-1492927969_thumb.jpg

post-23431-0-34395400-1492928342_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Desmodrom, Авторский DAC в помощь!

многие так и делают, не могут найти свой звук в промышленном сегменте..

у Рокны не было апгрейдов:

4 DAC 311/512 модули MSB (прошивки не выходили) выпуск прекращён

4 DAC RD-0/RD-1 (прошивки на RD-0) 5 шт. выпуск продолжается

траспорт - Rockna NET

были ещё заменены в новых моделях 2017 года - ферритовые приблуды, изменён лого компании и все

Rockna не лучший DAC в мире, скорее в 5-ке.

Под апгрейдами наверное подразумеваются новые прошивки, которые каждый раз подаются (дар Андрея Молочника объяснять существование мира доступными ему изобретениями мы все уже изучили) как кардинальные улучшения в звуке, полностью перевернувшие прошлые представления о возможностях вашей аппаратуры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

нет, ну конечно - выход новой прошивки это ЧП :good:

Поделиться сообщением

Авторский DAC в помощь! многие так и делают, не могут найти свой звук в промышленном сегменте

Странно получается, ЦАПы и за 100т.р. не играют, а любители винила довольны вертушками за 30-50т.

Или виниловоды врут повсеместно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, ну конечно - выход новой прошивки это ЧП :good:

Не, открытие…

Посудите сами - вы покупаете устройство которое по заверениям производителя оптимально настроено и звучит на максимуме своих возможностей. Замечу - не за копейки, стоимость Рокн изначально декларировалась к килотоннах уе.

Через полгода год вам сообщают о смене модулей (кардинальное изменение звука всторону его улучшения и совсем уж запредельной "натуральности") потом (модули кончились) начинаются прошивки которые что то улучшают и улучшают.

Если верить всему этому то в изначальном варианте устройство играло на 30-40 процентов своих возможностей…

Это я вам как оно выглядит со стороны рассказываю.

Авторский DAC в помощь! многие так и делают, не могут найти свой звук в промышленном сегменте

Странно получается, ЦАПы и за 100т.р. не играют, а любители винила довольны вертушками за 30-50т.

Или виниловоды врут повсеместно?

У меня и топовый винил и цифра и источники одинаковые (сд-винил). Никаких открытий в виниле нет, все играет но без чудес, тут народу больше процесс нравится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ШЕФ - MSB Gullman нашёл толкового румынского парня, Николая и дал ему тех. задание

написать математику для его продуктов, последний справился с этой задачей..

в качестве благодарности, Николаю были выданы модули - MSB 311/512 для своего собственного проекта - Rockna

Gullman, увидев эффективный стартап Николая (быстро свернул идею выдачи своих модулей) понял, что последний - это большая проблема для компании, но было уже поздно..

Николай - шустрый парень и толковый электронщик - запустил свои собственные наработки и начал производить свои модули, так появилась философия RD-0/RD1

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, описание - класс! :) Так и хочется запеть: "спрячь за высоким забором детали - выкраду вместе с забором" :thank:

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, пусть будет здоровая конкуренция в этой отрасли!

иначе КНДР.

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, любая техника "допиливается" исходя из опыта эксплуатации и отзыва владельцев. Будь это цап, телевизор или автомобиль. Многие производители, сделав некие небольшие улучшения, выдают за новый продукт. И никто не рвет на себе волосы и не поливает производителя грязью. Я вот купил, а вы сделали лучше. Караул, обман, мошенники!!!!Есть и другой подход. Внедрить улучшения в уже проданное изделие, продав владельцу за деньги. В чем разница?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Естественно, разница между дорогим и дешевым есть, спорить с этим глупо, но после определенного предела, который преодолевает ЦАП с условной ценой в 2000, дальнейшие улучшения столь минимальны и трудно уловимы (большинством обычных людей), что естественно возникает вопрос (к самому себе) о разумности кратного увеличения трат на дальнейший апгрейд системы. До выставки отложил деньги на Cord Dave, на выставке послушал и расстроился безумно(((( Dave играл с хорошими PMC, но играй в тот момент Hugo, я бы не понял разницы. Пришёл в офис, включил свой "жалкий" Teac и получил звук ни чем не хуже чем в любой из комнат на выставке. А в заду продолжает свербить, ;-) и вызван этот зуд не неудовлетворенностью в звуке, а желанием продолжать процесс как таковой.

Хотя, думаю, что это все рассуждения для "бедных". Тем для кого 40к. Евро не деньги, тем просто пофиг, что 35 из них они платят за 3% улучшений в звуке. Но таких по любому не очень много, а остальным приходится "вливать" про "координальные" улучшения от каждого "пука"))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

получил звук ни чем не хуже чем в любой из комнат на выставке. А в заду продолжает свербить, ;-) и вызван этот зуд не неудовлетворенностью в звуке, а желанием продолжать процесс как таковой.

Это бесконечное желание и является локомотивом всей индустрии. Причем, учитывая неуклонную деградацию слуха с возрастом, практический смысл поисков в масштабах хотя бы одного десятилетия весьма туманен... Радуемся настоящему, а будущее все равно успеет поднасрать :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не путайте слепой тест с глухим.

Сурово сказал kleymor.metal, сосредоточенно глядя на ценник выключенного аппарата и мысленно прикидывая, как будет звучать каждый доллар, если выгодно перевести евро по курсу.

В то время, как акустические корабли бороздят просторы Большого Театра, какие-то нищеброды предлагают слушать божественные кусочки металла и пластмассы, не ориентируясь на цену и моду.

Это модно так общаться теперь? Вы прям уверены, что все именно так?

получил звук ни чем не хуже чем в любой из комнат на выставке. А в заду продолжает свербить, ;-) и вызван этот зуд не неудовлетворенностью в звуке, а желанием продолжать процесс как таковой.

Это бесконечное желание и является локомотивом всей индустрии. Причем, учитывая неуклонную деградацию слуха с возрастом, практический смысл поисков в масштабах хотя бы одного десятилетия весьма туманен... Радуемся настоящему, а будущее все равно успеет поднасрать :)

Где-то от кого-то я это слышал уже...

Есть одна тонкость. Если и в молодости ничего не слышишь - то деградация слуха не так важна.

И для развития общего посмотрите возраст саунд продюсеров или звукорежиссеров. Может сами поймете, что несете в массы заблуждение. Вопрос не возраста, а подготовленности. Это как в жизни - кто-то бегает на золотую медаль, а кто-то просто ползает от дома до работы.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Естественно, разница между дорогим и дешевым есть, спорить с этим глупо, но после определенного предела, который преодолевает ЦАП с условной ценой в 2000, дальнейшие улучшения столь минимальны и трудно уловимы (большинством обычных людей), что естественно возникает вопрос (к самому себе) о разумности кратного увеличения трат на дальнейший апгрейд системы. До выставки отложил деньги на Cord Dave, на выставке послушал и расстроился безумно(((( Dave играл с хорошими PMC, но играй в тот момент Hugo, я бы не понял разницы. Пришёл в офис, включил свой "жалкий" Teac и получил звук ни чем не хуже чем в любой из комнат на выставке. А в заду продолжает свербить, ;-) и вызван этот зуд не неудовлетворенностью в звуке, а желанием продолжать процесс как таковой.

Хотя, думаю, что это все рассуждения для "бедных". Тем для кого 40к. Евро не деньги, тем просто пофиг, что 35 из них они платят за 3% улучшений в звуке. Но таких по любому не очень много, а остальным приходится "вливать" про "координальные" улучшения от каждого "пука"))))

Предела нет.

Просто РМС это АС совсем не уровня Dave. У нее нет достаточного разрешения, чтобы наглядно показать разницу.

Послушайте Dave на чем-нибудь другом. Хотя бы на хороших наушниках.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Есть одна тонкость. Если и в молодости ничего не слышишь - то деградация слуха не так важна.

Небольшая ремарка. Судя по результатам теста различий того же 24/16 хуже всех его прошли те, кто считал свои уши очень чуткими.

Категория отметившихся как "музыканты/специалисты" - 37% правильных ответов, при 50% правильных, отметившихся как "обыватели".

Наверняка свист про то, насколько остальные глухие, дает +50 очков к собственному самомнению. До первого слепого теста. Потом - зализывать раненое самомнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаю:

Был вчера в опере. Мариинка мать ее. Слушал как играют "живые инструменты" и поют. Не мое: верха завалены, бас пердит, голоса в середине второй октавы проваливаются и обертона полностью ненатуральны. Моя прошлая стстема играла лучше а будущая уж точно превзойдет этот "концертный звук".

Сильно расстроился - нет в жизни щастья. Вернее есть, но какое то синтетическое!

Скромный аудиофил.

Продолжаю

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76673

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Продолжаю:

Был вчера в опере. Мариинка мать ее. Слушал как играют "живые инструменты" и поют. Не мое: верха завалены, бас пердит, голоса в середине второй октавы проваливаются и обертона полностью ненатуральны. Моя прошлая стстема играла лучше а будущая уж точно превзойдет этот "концертный звук".

Сильно расстроился - нет в жизни щастья. Вернее есть, но какое то синтетическое!

Скромный аудиофил.

Продолжаю

http://forum.vegalab...ead.php?t=76673

Мне понравился Ваш статус: "Лишен права ответа (до 20.06.2017)". )

Уважуха. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@sewerin,

Вообще то я пошутил. А вы значит это все серьезно "интерпретируете".

Интригует…

Поделиться сообщением

Уважуха. )

Почувствовал себя Ростроповичем и Сахаровым :stop:

@sewerin,

Вообще то я пошутил. А вы значит это все серьезно "интерпретируете".

Интригует…

А Вы вчитайтесь. Там о том же, но по-другому.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Небольшая ремарка. Судя по результатам теста различий того же 24/16 хуже всех его прошли те, кто считал свои уши очень чуткими.

Категория отметившихся как "музыканты/специалисты" - 37% правильных ответов, при 50% правильных, отметившихся как "обыватели".

Наверняка свист про то, насколько остальные глухие, дает +50 очков к собственному самомнению. До первого слепого теста. Потом - зализывать раненое самомнение.

Самомнение, зализывать, глухие...

Это терминология школьного времени. Не могу представить, чтоб кто-то из более-менее вменяемых людей так общался.

Совсем не хочу обидеть. Правда. Просто кругозор для себя лично получается не из информации в сети, а из собственного опыта. И готовности воспринимать без косности суждений. Помните - "Free your mind"? Так что смысл в этом есть.

По крайней мере из тех, кто у меня были дома за последнее время все безошибочно определили разницу передачи сигнала по USB и FW.

A 24/16 - это же не вся разница. Там же еще частота присутствует. Мало кто делает 24 для 44.100 или 16 для 192.

Так что не совсем корректно просто 24/16.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, любая техника "допиливается" исходя из опыта эксплуатации и отзыва владельцев. Будь это цап, телевизор или автомобиль. Многие производители, сделав некие небольшие улучшения, выдают за новый продукт. И никто не рвет на себе волосы и не поливает производителя грязью. Я вот купил, а вы сделали лучше. Караул, обман, мошенники!!!!Есть и другой подход. Внедрить улучшения в уже проданное изделие, продав владельцу за деньги. В чем разница?

Мы о разном. Я на авто которое будут "допиливать" в процессе эксплуатации ездить не хочу. Кому нравится - куча тюнинговых ателье вас ждет, но к тому кто производит сам авто это никак не относится, он продает мне конечный продукт с гарантированными свойствами гарантированного качества.

Аудиофилия - сложное увлечение. Но есть одна общая тенденция - всем мерещится что кто то может за пятак продать не понюшку табаку, а целый карман насыпать! Соответственно спрос на тех кто может (обещает!!!) отгрузить на сей пятак "целый карман". Дальше - детали.

Про Рокны я ничего плохого не говорю, мне просто сама "легенда" не нравится. Талантливый румынский гений тащил на себе весь НИОКР известной американской компании, которая (вложив кучу бабла в рекламу и выставки) делает признаную всмем аудиофильским сообществом продукцию. Ну - цыгане они вообще то по лошадям в основном, но есть среди них и математики, почему не быть? Главное ведь - на что ровнять свое изобретение? И если модули у меня "оттуда", то и продукт как минимум не хуже. Слушаем, сравниваем, решаем. В узком кругу иногда и петуха за жар птицу принимают, мы, аудиофилы-меломаны такие. Людей, у которых ловэ на оригинальный мсб нет - полно, а пылесосить у них бабло под соусом "стоит в 4 раза дешевле а играет в 2 раза лучше!!!" - милое дело.

Дальше эзотерика - вот новые модули (кто делает, откуда, где у них там среди виноградников спряталась ихняя Силиконовая Долина???), потом прошивки посыпались, которые все время что то улучшают и улучшают. Если покупателям все эти игры нравятся и они готовы за них платить - так и ладушки, кто я такой чтобы все это критиковать?

А плсмеяться от души над "процессом" - почему бы и нет, тоже ведь не запретишь.

Надеюсь владельцы Рокн на меня за это зубоскальство не обидятся.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И для развития общего посмотрите возраст саунд продюсеров или звукорежиссеров. Может сами поймете, что несете в массы заблуждение. Вопрос не возраста, а подготовленности. Это как в жизни - кто-то бегает на золотую медаль, а кто-то просто ползает от дома до работы.

Для общего развития поинтересуйтесь практическими сравнениями АЧХ "на слух" тех же продюсеров и режиссеров. О сколько там открытий чудных готовят просвещенья дух.

Это как в жизни - кто-то басов не слышит, кто-то середины, кто-то ВЧ. Вы часто рисовали АЧХ на слух? И как часто это получалось удачно?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это терминология школьного времени. Не могу представить, чтоб кто-то из более-менее вменяемых людей так общался. Совсем не хочу обидеть. Правда.

В точку. По манере общения иной раз можно довольно точно оценить образ мышления и цель юзера по ту сторону монитора.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.