Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Стоит ли рассматривать Audio-GD 28.38 ?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Lampizator в своём топовом детище GG - использует китайскую платку - Soekris, прикручивает ламповый выхлоп и 15 к.Евро прошу пани

Фикус молодец!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Стоит ли рассматривать Audio-GD 28.38 ?

смотрите!

вот качественный продукт

(Тайвань)

Vinshine

Изменено пользователем drhead.pavel.v

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

ламповый буффер - "маскирует" недостатки цифровой части (добавляя гармоник)

как правило там используется китайский кит.. Lampizator и компания!

p.s. нигде не встречал графики с измерениями.

Андрей графики Вам подсунут и от рокны любые :) Вы же только на веру будете все принимать. А то что операционное усиление с кучей обратных связей убивает все напрочь и дает такой мертвецкий окрас это не напрягает ? Динамика убита и детальность коту под хвост. Если Вы сможете доказать всем что слышите искажения 0,05% то тогда Вы будете рассказывать про окрас и гармоники. Огромная разница между чтением журналов и реальной практикой :)

что лучше приукрашенный звук или...???

тут потребитель решает - голосуя рублём..

Lampizator в своём топовом детище GG - использует китайскую платку - Soekris

прикручивает ламповый выхлоп и 15 к.Евро прошу пани.

А до этого он с наших радио помоек собирал запчасти на свои цапы. Главное это реклама и наша слепая вера :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf, я рассуждаю так, есть много часовых марок

но если в эту тему погрузиться, можно обнаружить, что 95% - Швейцарских производителей (используют механизмы - Unitas/ETA/Valjoux) стоимостью 30 Евро, а просят как - AP, Rolex, PP, Panerai, JLC, IWC

настоящий бренд - имеет свой мануфактурный механизм, так и тут (цифровой узел - КНР) ну так далее, а 15-ху за что?!

MSB/ Rockna - это A.Lange&Sone :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Круто! Значит можно прикрутить платку - сделать ламповый выхлоп и будет такой же звук за штуцер всего? Так почему никто еще не сделает так?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RME заявляет для своей ADI 2- pro 130 дБ динамического диапазона. Если представить лист бумаги формата А4 за один дБ, то сложив их в динамический диапазон этой звуковой карты можно слетать в другую солнечную систему. =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А самое главное, что все глупы и падки до денег. А мы все тут просто винни пухи.

Эта тема стара как мир. Особенно на форуме Доктор Хэд.

,

Мне не нравится Рокна и не нравится МСБ.

Но нравится звук Лампизатора. Получатся я лох без вкуса?

Вопрос - нельзя разным направлениям сосуществовать в мире без унижения достоинств?

Или обязательно что-то должно доминировать?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Demograf, я рассуждаю так, есть много часовых марок

но если в эту тему погрузиться, можно обнаружить, что 95% - Швейцарских производителей (используют механизмы - Unitas/ETA/Valjoux) стоимостью 30 Евро, а просят как - AP, Rolex, PP, Panerai, JLC, IWC

настоящий бренд - имеет свой мануфактурный механизм, так и тут (цифровой узел - КНР) ну так далее, а 15-ху за что?!

MSB/ Rockna - это A.Lange&Sone :yes:

Если подходить с этой точки зрения то мсб и рокна так же нечего не имеют. Они используют как и все те же фпга за три копейки и свои р2р матрицы с довольно низкой себестоимостью так как стоить там просто нечему. В питании у них нету нечего уникального и дорогого . Самое дорогое в ихнем продукте это дизайн корпуса и реклама с поездками на выставки плюс зарплаты писателям в журналы. А если говорить о интеллектуальной работе то тогда любой ноутбук и мобильник должны стоить в сотни раз дороже чем любая рокна и мсб.

Полный цикл изготовления часов это и шестеренки и пружины и подшипники и дизайн. Все до последнего винтика. Не какая рокна с мсб не потянут такую работу :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Круто! Значит можно прикрутить платку - сделать ламповый выхлоп и будет такой же звук за штуцер всего? Так почему никто еще не сделает так?

Вероятно потому что за 15к евро он мало кому нужен? Если там запятая между единичкой и пятерочкой не затерялась, но даже за 1.5к рынок очень сомнителен. На том же хедфае народ предпочитатет айфоны и что-то баксов за 300. :peka:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

РЫнок устроен так - не берут - фирма идет под откос, либо снижается цена. ТАм ведь не СССР - не плановая экономика.

Если ни того ни того не происходит - вы просто фантазируете. И Дима зря ставит лайки)))

Логика даже в небольших объемах - вещь великая. Просто надо немного подумать.

Но то, что многим ценник сомнителен - верю охотно.

А народ может предпочитать все, что угодно. Даже на этом.. Как его... (шепотом) хедфае)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

речь идёт о сверх прецизионных резисторах, для получения нужной битности (это дорогое удовольствие)

я сливаюсь тогда, вопросов больше - не имею.

для общего развития

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

,

ну так в хайенде полным полно ушедших под откос ноунеймов =) С самыми лучшими усилителями/цапами/вертушками и тд.

Поделиться сообщением

речь идёт о сверх прецизионных резисторах, для получения нужной битности (это дорогое удовольствие)

я сливаюсь тогда, вопросов больше - не имею.

для общего развития

Стоимость этих супер резисторов очень низкая. Продавать их можно за любые деньги. Весь вопрос остается в вере написанному :) Кто в теме тот знает все эти цены .

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Так о чем разговор-то. Кто-то ушел. о мы говорим о том, кто не ушел и не собирается.

Не стоит путать.

@Demograf,

А о чем вообще идет речь? О том что все, кто продает девайсы дороже 3х копеек - нечестные дельцы?

Или я ошибаюсь?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Правильный пример про часы, но совершенно не правильно с брендами

Patek, Rolex, AP, JLC-100% мануфактурные механизмы

IWC, Panerai - на сегодня тоже не используют чужие механизмы. Ранее Panerai были с механизмами в частности JLC

Lange действительно хороший бренд, один из лучших. Но все равно есть часы а есть Patek...

Вот кто действительно "мудрил" с механизмами так это Breguet, UN (почему то любим в России), Bretling. И все они на сегодня разработали и успешно (или не очень) ставят механизмы собственного производства

Простите за оффтоп))

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Не, ну я просто пытаюсь представить себе человека которому нужен

1)ЦАП

2)с ламповым выходом

3)от гаражного ноунейма

и у которого при этом есть лишних 15 грина на кармане. И у меня не получается. Т.е. я понимаю что 15 косарей на сайте поставили чтобы продвигать на барахолке за четыре со скидкой до двух для тех кто купился на такую "халяву", но все-же?

Поделиться сообщением

@Pol542, я и указал, что Patek, Rolex, AP, JLC, IWC, Panerai - это мануфактура!

о часах я могу говорить долго, лет так 15 в теме, PAM сначала брал мехи у Rolex, затем ETA,,сейчас свои, IWC - комплектовал лётчиков 3 Рейха, PP - вещь!!

​мудрит свотч групп.

Вы в теме, это чувствуется!

post-23431-0-95404600-1492794876_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Так о чем разговор-то. Кто-то ушел. о мы говорим о том, кто не ушел и не собирается.

Не стоит путать.

@Demograf,

А о чем вообще идет речь? О том что все, кто продает девайсы дороже 3х копеек - нечестные дельцы?

Или я ошибаюсь?

Миш я о другом говорю. Писал выше :) Стоимость начинки и выходная стоимость отличаются в разы а то и в сотни раз.

А про честность я нечего не говорил. Если тебе заплатят за фильм 250 млн долларов ? Разве это нечестно и плохо ?

Поделиться сообщением

,

Я почти все распродал, переболел. Было в разное время сильно за 50 часов разных

Мне теперь в моей деревне больше садоводство интересует

post-18749-0-75687400-1492795159_thumb.jpg

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Pol542, наутилус и халк - любимцы!

сейчас панеристи..

Поделиться сообщением

Памов много было, но долго не задерживались...

Крупные они мне на руку. А так памы красивые

Все, заканчиваю оффтоп

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

@Demograf,

НЕ заплатят.

ТОлько, если выхлоп будет того стоить.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Не стоит путать.

@Demograf,

Или я ошибаюсь?

Миш я о другом говорю. Писал выше :) Стоимость начинки и выходная стоимость отличаются в разы а то и в сотни раз.

Читал в интернете обзор одного лампового усилителя от Cary (не могу найти ссылку), кстати, абсолютно не популярного по продажам. Так там детально разбиралась в частности, и себестоимость, именно по деталям. Суть - продажная цена была от 800 т.р. до миллиона. А вот себестоимость деталей ~ 170 - 200 т.р. Хотя, если подсчитать себестоимость деталей любого бренда, пропорции будут схожие, а то и более плачевные. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Rutger, но тут другая сторона вопроса, а кто мешает купить эти детали и собрать самому. Не можете, платите деньги. )

Мне знакомый рассказывал, покупала их фирма для Vip такси большую партию таёт прямо с завода. Так вот эти таёты обошлись ценою меньше чем в половину от розничной дилерской цены. )

Так и аппаратуры касается, с неё же ни только производитель кормится, а все, кто учавствует в её реализации до нашей с вами стойки.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.