Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Melodic

ЦАП для Philips Fidelio x2

Рекомендуемые сообщения

- музыкальность в ущерб детальности

- Yulong U200 звучит интереснее - чище и детальнее.

Вот как-то так.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Melodic,

Chord Mojo, но лучше предварительно послушать.

В цену вполне укладываетесь.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

К чему это выискивание блох?

это вы меня спрашиваете?) я просто процитировал вас.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

А с какой целью?)

чтобы вы прочитали.

Вот что интересно, действительно дельных советов сказали только пару человек, остальные пытаются либо толкнуть свой товар совсем безотносительно связки с наушниками, либо также абстрагированно пофилософствовать на тему чипов. Сплошная демагогия. Но лично вам спасибо. Все по делу.

Портатив, работающий от батареек, сразу мимо. Нужен стационар.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melodic, я не мешаю, а только помогаю вам понять что вам нужно.

Что нужен стационар было оговорено в начальных данных. Что на сей Ваш личный взгляд не так?))

моджо с батарейкой. это не стационар.

Поделиться сообщением

Так вы не ответили, у вас были Филипсы, может что конкретно посоветуете, чтобы сразу по делу?

даже кого они были, могут не угадать какие у вас уши. у всех уши и голова разные. ну и музыка тоже.

почитав ваши посты у меня сложилось мнение, что вы уже знаете больше многих на этом форуме. вы уже и сами предложили несколько подходящих вариантов.

Поделиться сообщением

Так вы не ответили, у вас были Филипсы, может что конкретно посоветуете, чтобы сразу по делу?

даже кого они были, могут не угадать какие у вас уши. у всех уши и голова разные. ну и музыка тоже.

почитав ваши посты у меня сложилось мнение, что вы уже знаете больше многих на этом форуме. вы уже и сами предложили несколько подходящих вариантов.

Отчасти вы правы, но хотела получить подтверждение действительно знающих людей, а возможно присмотреться к другим моделям, которые были выпущены из виду. Все-таки не каждый день покупаешь ЦАП (а я так вообще впервые), хотелось бы подольше не возвращаться к этому вопросу, потому и выбираешь, как в последний раз.))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

один из примеров разного взгляда на один и тот же предмет. возможно виновато в этом само качество изготовления, допускающее такой разброс мнений, что тоже нужно допускать при всём прочем.

http://forum.doctorh...29

http://forum.doctorh...=25#entry943226

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Соглашусь с тем, что к притемнённым Fidelio x2 цапы на АК не стоит брать (особенно для тяж. жанров). А вот тема Audinst dx1, с не яркими наушниками, самому интересна

Поделиться сообщением

@Melodic,

Я тоже озадачен подобным выбором, только наушники другие.

В теории (не слушал), обратите внимание на:

Audinst dx1

Matrix mini pro

Fostex a4bl

Изменено пользователем in512
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот есть такой аппарат Matrix Mini-i Pro 2, стоит правда подороже: 30 тыс.

Есть отзыв о предыдущей модели 2015г:

Добавить что-то к восторженным отзывам о качестве звучания сложно, достаточно сказать, что наушники с самым разнообразным типом нагрузки и характером звучания не имеют откровенных проблем в плане совместимости с этим цапом-усилителем. Интереснее всего звучит связка с Fidelio X2 и (внезапно) вкладышами Titan 1, больше всего потенциальных проблем может возникнуть с яркими RS-1. У меня снижена чувствительность к ВЧ, но даже при этом высоких на RS-1 очень много. В целом звук Mini-i Pro чуть светлый (согласно моему восприятию) либо выраженно светлый (со слов других людей, которые слышали устройство). Также на высокой громкости и на очень редких записях с Fidelo X2 не идеально контролируется бас (если сравнивать с подключением через усилитель Lehman Black Cube Linear), так что для ультимативного сетапа отдельный усилитель все-таки необходим.

В модели Pro 2 сильнее усилитель для наушников, а плохих отзывов об этих аппаратах на удивление и нет (если не сравнивать с аппаратами классом выше). Обычно отмечают что он нейтральный, о яркости есть отзыв с Pro 2 "Отличный аппарат, за свою стоимость играет достойно. Боялся резкого звука на ВЧ, но его здесь нет, сидюк на AD 1955, звонче играет." Как я понял, звуковая подпись схожа с Matrix X-Sabre (детальный и скорее музыкальный чем аналитичный), но послабее сцена, а звук в целом менее расслабленный (что может быть плюсом). Т.е. как вариант, можно было бы рассмотреть. Я к своим тоже тёмным 650 рассматриваю его как вариант в недалёком будущем. Есть возможно и дешёвые хорошие китайцы, но с ними я лично бы не связывался, а тут всё-таки фирма приличная.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melodic,

Audinst dx1

Matrix mini pro

Fostex 4bl

Да, Матрикс тоже попадал в поле моего зрения, и чип вроде неплох AD1955 (хотя AD1853 получше), но усиление, конечно слабовато 780 мВТ = 33 Ом, и по отзывам проиграл, к тому же высок процент брака. А ведь так сначала понравился, даже стилем от "а ля bel canto". Эх, ну почему я не блондинко?) Сразу бы взяла не глядя, а то начнешь рассматривать (изучать обзоры, читать отзывы, форумы) и разум побеждает хотелки(. А к Фостексам присмотрюсь, спасибо. :thank:

@Melodic,

Audinst dx1

Matrix mini pro

Fostex 4bl

Да, Матрикс тоже попадал в поле моего зрения, и чип вроде неплох AD1955 (хотя AD1853 получше), но усиление, конечно слабовато 780 мВТ = 33 Ом, и по отзывам проиграл, к тому же высок процент брака. А ведь так сначала понравился, даже стилем от "а ля bel canto". Эх, ну почему я не блондинко?) Сразу бы взяла не глядя, а то начнешь рассматривать (изучать обзоры, читать отзывы, форумы) и разум побеждает хотелки(. А к Фостексам присмотрюсь, спасибо. :thank:

Ой, сорри, вы про версию Pro - она на сабре, но уже 30 тыс. руб.

Вот есть такой аппарат Matrix Mini-i Pro 2, стоит правда подороже: 30 тыс.

Есть отзыв о предыдущей модели 2015г:

Добавить что-то к восторженным отзывам о качестве звучания сложно, достаточно сказать, что наушники с самым разнообразным типом нагрузки и характером звучания не имеют откровенных проблем в плане совместимости с этим цапом-усилителем. Интереснее всего звучит связка с Fidelio X2 и (внезапно) вкладышами Titan 1, больше всего потенциальных проблем может возникнуть с яркими RS-1. У меня снижена чувствительность к ВЧ, но даже при этом высоких на RS-1 очень много. В целом звук Mini-i Pro чуть светлый (согласно моему восприятию) либо выраженно светлый (со слов других людей, которые слышали устройство). Также на высокой громкости и на очень редких записях с Fidelo X2 не идеально контролируется бас (если сравнивать с подключением через усилитель Lehman Black Cube Linear), так что для ультимативного сетапа отдельный усилитель все-таки необходим.

В модели Pro 2 сильнее усилитель для наушников, а плохих отзывов об этих аппаратах на удивление и нет (если не сравнивать с аппаратами классом выше). Обычно отмечают что он нейтральный, а звуковая подпись схожа с Matrix X-Sabre (детальный и скорее музыкальный чем аналитичный), но послабее сцена, а звук в целом менее расслабленный (что может быть плюсом). Т.е. как вариант, можно было бы рассмотреть. Я к своим тоже тёмным 650 рассматриваю его как вариант в недалёком будущем. Есть возможно и дешёвые хорошие китайцы, но с ними я лично бы не связывался, а тут всё-таки фирма приличная.

Да, Матриксы нравятся, но применительно к этой модельке не вписывается в бюджет. Хотя, если найду неоспоримые преимущества Matrix Mini-i Pro 2 перед DX1, расширю бюджет. И тогда выбор сердца совпадет с разумом.))

Поделиться сообщением

У Matrix и Fostex выходное сопротивление около 10 ом, как оно на не высокоомных и басовитых будет, слушать надо...

Изменено пользователем in512

Поделиться сообщением

У меня в начале увлечения были и Х1 и Х2. Хоть их и называют тёмными но у них есть такой неприятный пик на верхней середине что некоторые женские голоса превращаются в них в пытку. По этому и продал.

По теме. Эти наушники играют практически от всего. И много денег на них тратить не стоит. Оптимальным вариантом будет ранний Audinst hud-mx2. Дешево и сердито.

Поделиться сообщением

Советую присмотреться к Audiotrack Dr.Dac3. Вполне вменяемый бюджетный комбайнер. Для знакомства с качественным звуком, самое оно (имхо). Если полазить по вторичке, иногда попадаются интересные экземпляры. Хватит и ЦАП купить и основательно обмыть)

Есть ещё китайские нанотехнологические разработки. Если интересно, в лс)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.