Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

Melodic

Пользователи
  • Публикаций

    33
  • Баллов

    141 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Без репутации

Информация о Melodic

  • Звание
    Новичок
  1. Да, Матрикс тоже попадал в поле моего зрения, и чип вроде неплох AD1955 (хотя AD1853 получше), но усиление, конечно слабовато 780 мВТ = 33 Ом, и по отзывам проиграл, к тому же высок процент брака. А ведь так сначала понравился, даже стилем от "а ля bel canto". Эх, ну почему я не блондинко?) Сразу бы взяла не глядя, а то начнешь рассматривать (изучать обзоры, читать отзывы, форумы) и разум побеждает хотелки(. А к Фостексам присмотрюсь, спасибо. Да, Матрикс тоже попадал в поле моего зрения, и чип вроде неплох AD1955 (хотя AD1853 получше), но усиление, конечно слабовато 780 мВТ = 33 Ом, и по отзывам проиграл, к тому же высок процент брака. А ведь так сначала понравился, даже стилем от "а ля bel canto". Эх, ну почему я не блондинко?) Сразу бы взяла не глядя, а то начнешь рассматривать (изучать обзоры, читать отзывы, форумы) и разум побеждает хотелки(. А к Фостексам присмотрюсь, спасибо. Ой, сорри, вы про версию Pro - она на сабре, но уже 30 тыс. руб. Да, Матриксы нравятся, но применительно к этой модельке не вписывается в бюджет. Хотя, если найду неоспоримые преимущества Matrix Mini-i Pro 2 перед DX1, расширю бюджет. И тогда выбор сердца совпадет с разумом.))
  2. даже кого они были, могут не угадать какие у вас уши. у всех уши и голова разные. ну и музыка тоже.почитав ваши посты у меня сложилось мнение, что вы уже знаете больше многих на этом форуме. вы уже и сами предложили несколько подходящих вариантов. Отчасти вы правы, но хотела получить подтверждение действительно знающих людей, а возможно присмотреться к другим моделям, которые были выпущены из виду. Все-таки не каждый день покупаешь ЦАП (а я так вообще впервые), хотелось бы подольше не возвращаться к этому вопросу, потому и выбираешь, как в последний раз.))
  3. Поскольку не бывает одновременно и музыкально и детально, приходится чем-то жертвовать. Хотелось бы, конечно, добиться оптимума в этом соотношении, но это, наверное, будет уже совсем другая ценовая категория. Хотя, еще теплится надежда.
  4. Оч недурно, сотня тыс. за новый, даже с учетом б/у, таки не уложусь в бюджет. Но спасибо за наводку.
  5. Sonic, нисколько не хотела умалить достоинства вашего ЦАПа, возможно, кому-то и нужен именно светлый ЦАП для инструментальной музыки, вокала и пр. Он неплох, просто не подходит к моим притемненным наушникам, поскольку нет желания их осветлять, о чем было написано выше. Поэтому ищу нейтральный ЦАП. В общем, не серчайте и удачных продаж!
  6. Методика суждения с моделью чипа в качестве отправной точки заведомо погрешима. Из каждого правила здесь выходит 1/3 исключений, потому что если бы звук формируется по преимуществу не камнем. Кроме того, именно AK4497 установлин в одном из лучших сетевых проигрывателей современности Linn Klimax ценой £15,800. Это понятно, что модель чипа не главное, но таки существенное в конечном результате. Если из конфетки можно соорудить г...о, то из г..на оч сложно сделать конфетку. Мы умалчиваем про обвязку, коэффициент нелинейных искажений, мощность, равномерность амплитудно-частотной характеристики, динамический диапазон и выходное сопротивление. А вот вы совсем неудачно привели пример, т.к. взяли АК4497EQ из топового сегмента флагманской модели в семействе Vertita у Asahi Kasei с поддержкой PCM потока с разрядностью 32 бит/768 кГц, это уже даже выше, чем суперформат DXD. В общем, разная "весовая (ценовая) категория". А мы тут говорили именно про "новые" чипы АКМ44хх именно в бюджетной реализации. Большинство скажет, что вы заблуждаетесь, но вы с этим не согласитесь) А вы можете что угодно сказать по этому поводу, т.к. материально заинтересованное лицо в продаже своего ЦАПа.
  7. Кмк, не стоит так писать, если сами не слышали. Посоветую вам пойти по другому пути: выяснить, кто на каком оборудовании слушает X2 (довольно распространенные наушники) и какую музыку. Вполне вероятно, среди всех отслушанных (пусть и не вами) трактов, подберется кандидатура. Так об этом и речь, хотелось бы узнать оптимальную связку именно с этими наушниками, а не абстрагированно рассматривать каждый ЦАП в отдельности. Потому и обращалась к владельцам именно Филипсов x2. Слушали или тоже байки как про ак? А вы как думаете, есть ли у людей время, ресурсы и пр.переслушать все ЦАПы лично? Но мнение, основанное на отзывах большинства уже можно составить достоверно. Или вы будете оспаривать тот факт, подтвержденный многими, что AUDIO-GD NFB-11 имеет светлый окрас? Или вам не понравились те минусы, что были приведены выше, т.к. снижают покупательскую привлекательность конкретно вашего ЦАПа?)
  8. Поржал . Особенно как в одном утвержденни собраны противоречащие сами себе высказывания это музыкальность,синтетика по вч и провал по сч ит.д. о АК44... Это стянуто по описанию с китайских погремушек типа Ауне но никак не нормальных производителей на АК44...В соседней ветке о RME как раз на АК4490 народ сВашим утверждением совсем не согласится http://forum.doctorh...showtopic=34094 почитайте что бы определится в определениях по чипам. А речь как раз про бюджетные варианты, внимательнее читайте первоначальные условия - бюджет до 25 тыров. Так что про АК чистая правда - грязь на низах будет неизбежна (Aune S16). Музыкальность - читай слитность, а не зернистость, грамотный, аднака. А в остальном ржите дальше, ржачный вы наш. Как проржетесь - заходите.
  9. Так это же снова Вы! Привет. Сами X2 от этого не страдают и, вероятно, как раз заполнят брешь. Другой вариант - подержанный Aune-вский флагман S16. В Ваш бюджет он пройдет со свистом, а сам тип устройства довольно безопасен для покупки с рук. Может быть, даже послушать дадут. iFi портативны лишь наполовину и рассчитаны более на стационарное использование с внешним источником питания. Да, и снова здравствуйте! А чем вам не нравится Audinst HUD-DX1? Говорят, он получше Аюнов будет.
  10. Про The Element помню, по отзывам не впечатлил. Звук у него мониторный и холодный (а не нейтральный). DX1 в сравнении с ним драйвовее и энергичнее. На The Element люди столкнулось с проблемами шума по USB. В общем, не мой вариант. Портатив, работающий от батареек, сразу мимо. Нужен стационар.
  11. Здравствуйте! Обращаюсь к владельцам наушников Philips Fidelio X2 (30 Ом = 500 мВт.), подскажите, какой ЦАП+усилитель может сыграться с ними и раскрыть их по максимуму? Думаю, Филипсы нуждаются не столько в усилителе, сколько в ЦАПе, хотя усилительную часть можно рассматривать на перспективу. Наушники имеют бас и мягкость/слитность, но им не хватает детальности, динамики и драйва. Не хотелось бы ухудшить существующий звук, а лишь слегка детализировать его, раскрыть ВЧ (не до яркости), не заваливая при этом СЧ и НЧ. Желателен ЦАП с нейтральным окрасом. Подозреваю, что искать нужно что-то на Sabre, поскольку у них техничный, детализированный звук, но опять же не страдает музыкальностью в силу зернистости. Музыкальность есть у чипов АКМ44хх, но в ущерб детальности, к тому же для них характерны синтетические окрашенные ВЧ, провал на верхних СЧ и вялая динамика на НЧ. Как всегда, нужно искать компромисс, идеала нет. Поскольку наушники только для домашнего использования, портатив не рассматриваю, только стационар. Из претендентов имеются: 1. Audinst HUD-DX1 (Sabre ES9018K2M, 32 Ом = 1,5 Вт) - не сгорят ли наушники (а в первую очередь уши) при такой-то мощности? И не будет ли фоновых шумов именно у Филипс x2? 2. Aune X1S - (Sabre ES9018K2M, 32 Ом = 1,2 Вт) В чем у них разница, и какой из них, собственно, лучше? Рассмотрю все ваши предложения, желательно, проверенные лично. И, да, бюджет до 25 000 руб. Думаю, выше поднимать планку для Philips нецелесообразно, т. к. не оправдают вложенных средств. Заранее всем спасибо!
×
×
  • Создать...