Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Burson - делимся мнениями

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,в чем отличия между burson conductor 3x performance и reference кроме мощности. Какие операционные усил.стоят изначально в них. Может разные? И можно их использовать в качестве отдельного усилителя?

Поделиться сообщением

25 минут назад, крокодайл сказал:

Подскажите,в чем отличия между burson conductor 3x performance и reference кроме мощности. Какие операционные усил.стоят изначально в них. Может разные? И можно их использовать в качестве отдельного усилителя?

Я оба слушал. И вроде мощностью они как раз не отличаются. Как комбайны оч понравились. Разницы в звучании между ними не услышал. 

Коммуникацией они в первую очередь отличаются, соответственно и применением. Меня референс больше интересовал, так как на тот момент мне был интересен его функционал как преда. 

Отдельным усилителем быть может. Но если цап не нужен, то за сотку+ я бы тогда отдельный усилитель взял. Но если цап только предполагается в будущем, то может и не потребуется, у burson хорошо реализован. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У 3x  performance судя по фото только выходные терминалы. А reference вроде есть возможность использовать в качестве усилителя. И вопрос по оу остается. Разве нет знатоков по burson?

Поделиться сообщением

Всем привет, люди добрые помогите :) ищу хороший ЦАП к активной акустике Acoustic Energy AE1 + буду переодически подключать разные IEM. Смотрел в сторону Mytek Liberty DAC 1 (вроде устарел только б/у) DAC 2 (сильно дорогой). Сейчас склоняюсь FiiO K9 Pro ESS и Burson Playmate 3 Deluxe. С одной стороны хотелось бы XLR выходы, которых в данном Бурсоне нет, но с другой стороны, а надо ли ? Митёк с Фиио «навороченее» по функционалу, но по звуку из обзоров прям очень нахваливают Burson. Вобщем возможно кто-то имел возможность пощупать ушами данные аппараты.

Изменено пользователем Oreniys

Поделиться сообщением

7 часов назад, Oreniys сказал:

Смотрел в сторону Mytek Liberty DAC 1 (вроде устарел только б/у)

Цапы особенно-то не устаревают. 

7 часов назад, Oreniys сказал:

FiiO K9 Pro ESS

"Не нужна вам такая машина". ESS чипы требовательные к обвязке, а Fiio их по-китайски "готовит", где ничего кроме наименования чипа не важно. Если Fiio, то не на сабре

А Burson советую посмотреть. Я выше писал, у них очень приятный звук и хорошие усилители. Burson conductor 3x performance или reference

Цитата

Burson Playmate 3 Deluxe

Не слушал. Но по цене если смотреть, то на чем-то сэкономлено. При этом может и хорош быть. Предположу, что все равно лучше K9

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Oreniys сказал:

Сейчас склоняюсь FiiO K9 Pro ESS и Burson Playmate 3 Deluxe

Оба продвинутые комбайны, очень прозрачные и далеко за пределами человеческого слуха, при слепом прослушивании аудиофилы наверняка один от другого не отличат. Я слушал K9 Pro ESS Санруф Едишен(прозрачная верхняя крышка и золотое кольцо аттенюатора), прекрасный комбайн с хорошей мощностью для высокоомных ушей. Бёрсон не слушал но если исключить отсутствие у него XLR, выглядит в Делюкс версии интересно, плюс ОУ сменные насколько я понял, плюс A класс если Вы аудиофил который считает, что только A класс усилок имеет место быть, красивый внешний вид. Никакой "сухости" и тд о чём пишут люди в интернетах(не все) я лично не заметил, по мне так очень прозрачное устройство которое не красит звук, всё зависит от наушников, мастеринга записи которую слушаете. Ну и фильтры там кажется есть, звук должны красить но не сильно. 

Даже не знаю... K9 Pro на просторах страны можно найти намного дешевле чем Бёрсон даже с промиком. Если цель цена-качество, нужны XLR то берите K9Pro. ИМХО И K9 намного мощнее для высокоомников как я понял, Бёрсон настроен получается на 16-32омные уши по большому счёту, если я правильно всё понял. Для меня это огромный минус например, надо точно отдельный усилитель ставить. 

P.S В целом-то характеристики по XLR выходам всегда выше чем по RCA. Вопрос в том, что они и у хороших устройств и по RCA далеко за пределами человеческого слуха... 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Поеду ещё завтра 5 апреля на Portable выставку в Москве, может чего там интересного увижу. 

Поделиться сообщением

Много уже говорили про используемый в FIIO K9pro усилитель на микросборках THX AAA 788+.  Как-то очень сомнительно в наше время брать на них стационарный девайс.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

Много уже говорили про используемый в FIIO K9pro усилитель на микросборках THX AAA 788+.  Как-то очень сомнительно в наше время брать на них стационарный девайс.

Я так понимаю, что они его в первую очередь как цап позиционируют, а усилитель как бонус. Может из-за этого.

А как ЦАП я его на акустике слушал. Это был типичный китаец на ESS. С тем самым звуком, который испортил репутацию чипам ESS при плохой их реализации: стерильный, холодный и тд.  

Не понимаю, зачем он нужен, если у тех же Fiio есть K17. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rastaman сказал:

Как-то очень сомнительно в наше время брать на них стационарный девайс.

У Фио лучший комбайн K19 который во всём лучше чем K17 именно на таких. А что с ними? Очень хорошие характеристики, высокая мощность, прозрачность, отличные измерения. 

2 часа назад, sanesha сказал:

Не понимаю, зачем он нужен, если у тех же Fiio есть K17. 

Он значительно дешевле, в среднем. Это как сказать: Зачем K17 когда есть K19? ИМХО

Поделиться сообщением

12 часов назад, Flashback сказал:

Он значительно дешевле, в среднем. Это как сказать: Зачем K17 когда есть K19? ИМХО

Ну пусть будет K15, а не K17. Смысл вы не поняли похоже. 

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Ну пусть будет K15, а не K17. Смысл вы не поняли похоже. 

К K15 надо ещё стоимость нормального ЛБП прибавлять. Не понял? Да не, я понимаю, что аудиофилы слышат "холодные" ESS, "тёплые" Акаши и в целом ищут чёрную кошку где её нет, понимаю и меня это не напрягает, каждый тратить время как ему нравится. А так, то K15, что тем более K9Pro или K17 это уже по большому счёту аппараты которые намного превосходят слух любого, тем более среднестатистического аудифила, разве что за доп функционал доплачивать, PEQ, стриминг, доп мощность усилка и вот это всё. ИМХО 

P.S Кстати... K9Pro лично я вижу дешевле чем даже K15, неговоря уже о K15 плюс норм ЛБП)) Новые аппараты ещё свежие, цены упасть ещё не успели. Мне кажется Бёрсон для удифила будет лучше, если человек прогревается, созерцает, любит бренды, историю то и звук у такого слабого к внушаемости человека будет лучше звучать от Бёрсона. ИМХО Надо почитать побольше рекламы, сладостных обзоров и тогда начинать слушать, думаю психосоматика свою роль сыграет. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Flashback сказал:

и в целом ищут чёрную кошку где её нет

кмк, тут должно быть не так, должно бы быть вот так "и в целом ищут чёрную кошку где, я думаю, её нет" ;)

как говорится, если у вас нет мании преследования, это совсем не значит, что за вами никто не следит. и если вы где-то что-то не нашли, это вовсе не значит, что и другие не находят :)

по теме. у меня есть K5 pro на "Акаши". с таким же, но на ESS не сравнивал лично, не было такой возможности. но!

поставил в него пару Burson v6 Classic - звук вполне себе "теплее". а уж когда подключаюсь к нему кабелем Black Dragon от Moon Audio - так еще и "темнее" при этом :) так что, я свою "кошку" нашел :)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Da_ReBeL сказал:

кмк, тут должно быть не так, должно бы быть вот так "и в целом ищут чёрную кошку где, я думаю, её нет" ;)

Не, "думают" тут как раз удифилы, а я больше на измерения, слепые тесты ориентируюсь в таких делах, АЧХ и собственную прослушку. Ну и на свой уровень слуха, я недавно проверялся, слышу 18кгц. А Вы? Большинство удифилов даже 16 не слышат, это просто фактура. 

18 минут назад, Da_ReBeL сказал:

это вовсе не значит, что и другие не находят

Они находят, успешно. Психосоматика работает и это неоспоримо, поэтому я верю и знаю, что они "находят". Просто у всех разный уровень внушаемости, у меня судя по моим с знакомыми, братом опытам внушаемость практически нулевая, а вот у знакомых очень высокая. То, что они начинают понимать только в слепых тестах, я слышу сразу. По мне так этому можно позавидовать, теоретически внушаемые люди большее удовольствие от звука получают. Если верить тому как они всё это описывают. Вы вон способны кабелем регулировать звучание, я так не умею. 

21 минуту назад, Da_ReBeL сказал:

по теме. у меня есть K5 pro на "Акаши". с таким же, но на ESS не сравнивал лично, не было такой возможности. но!

Я пожалел что переплатил за Вельвет если честно, недавно притащили кучу оборудования ко мне домой, стали со знакомыми и братом слушать, в одинаковых наушниках(Органик), я ожидал услышать "тёплые" Акаши и "холодные" ESS но увы... Современные цапы и усилки слишком прозрачные уже, только фильтрами там можно задать нужные искажения ну и PEQ опять же. Слишком всё субъективно в теме звука, слишком. Сейчас бы конечно не стал доплачивать за вельвет и взял бы спокойно 9028PRO, но теперь уж пусть приходит. 

По поводу ОУ в интернетах идут жёсткие баталии, люди спорят можно ли красить звук сменой ОУ или нет, при условии что качество ОУ сравнимое. 

P.S Что касается R2R и Серенады, Ef-400 в частности то я был ещё больше удивлён, у меня впечатления с обзорами вообще не бьются, абсолютно)) Кто-то даже писал что Серенаде не хватает усилителя, жесть. Не хватает ей регулировки Гейна, а не усилителя. ИМХО

Поделиться сообщением

18 минут назад, Flashback сказал:

P.S Что касается R2R и Серенады, Ef-400 в частности то я был ещё больше удивлён, у меня впечатления с обзорами вообще не бьются, абсолютно)) Кто-то даже писал что Серенаде не хватает усилителя, жесть. Не хватает ей регулировки Гейна, а не усилителя. ИМХО

Лично мне ESS всегда больше нравился больше чёткостью и без этой странной "бархатистатью" со смягчёнными, но не достаточно звонкими верхами. Хотя, конечно, гораздо больше всё зависит от реализации одного и того же чипа в разных конкретных устройствах.

А вот насчёт Серенады сильно не согласен. Суть проблемы усилителя не в регулировке гейна, а в том, что он реально занижает возможности самого ЦАП. С внешним усилком, да что там говорить о серьёзных внешних усилителях, от усилителя встроенного в другой китайский комбайн Luxsin X9, ЦАП Серенады показывает звук совершенно другого уровня, с более высоким разрешением, ясностью, воздухом, пространством... С более яркими наушниками или сильно ровными и перстными наушниками Серенада как комбайн может сыграться более гармонично и музыкально, например с теми же Beyerdynamic DT770 pro X.

Изменено пользователем Dima Rodionov

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Flashback сказал:

Не, "думают" тут как раз удифилы

ну, лично мне познавательная скромность Сократа больше по душе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Суть проблемы усилителя не в регулировке гейна, а в том, что он реально занижает возможности самого ЦАП

Каким образом он может занижать возможности самого цапа которые ещё и к тому же R2R которые всегда по предельным возможностям уступит качественной Сигме? Характеристики усилка весьма неплохие, хватит что бы раскачивать большинство наушников, нелинейные искажения низкие, A класс для любителей так сказать, вроде бы всё в наличии. А вот то, что нельзя Гейн регулировать может быть проблемой для высокочувствительных наушников. Плюс аттенюатор без реле, а за такую стоимость хотелось бы реле таки иметь. Говоря Холо Аудио очень хорошие R2R делают, у меня скоро будет возможность пощупать Топинг Центаурус, по цифрам это очень сильно хорошо, намного лучше Серенады. Но пока если честно хайпа по мультибитам не понял, они мне нравятся но так же точно мне нравятся качественный дельта-сигмы. Лампы вот пока не слушал и опыта с ними не имею. 

Я почему пишу... SA-2 Намного мощнее чем усилок в Серенаде, L70 тоже, скоро приедет Кунлун и ещё пару железок, всё они мощнее чем усилок в Серенада, Сильно мощнее. Но вот проблема, после того как мы подключили к Серенаде SA-2 и L70 по XLR(RCA тоже пробовали), мы просто получили доп мощность, возможность регулировать гейн, большую равномерность по каналам(на слух не слышно, чисто замерная тема) а Серенада как играла прекрасно так и продолжала но смешно другое, EF-400 играет не сказать что бы вообще хуже, а стоит... У 400 кстати Гейн регулируется. Я для себя сделал вывод, что усилка Серенады будет в 99% достаточно, возможно Вы подключали какие-то лютые наушники, не знаю. Но я подключал наушники от 36 до 340ом, планары, динамы, всё играло как и должно играть. ИМХО

Поделиться сообщением

20 минут назад, Flashback сказал:

Каким образом он может занижать возможности самого цапа которые ещё и к тому же R2R которые всегда по предельным возможностям уступит качественной Сигме? Характеристики усилка весьма неплохие, хватит что бы раскачивать большинство наушников, нелинейные искажения низкие, A класс для любителей так сказать, вроде бы всё в наличии. А вот то, что нельзя Гейн регулировать может быть проблемой для высокочувствительных наушников. Плюс аттенюатор без реле, а за такую стоимость хотелось бы реле таки иметь. Говоря Холо Аудио очень хорошие R2R делают, у меня скоро будет возможность пощупать Топинг Центаурус, по цифрам это очень сильно хорошо, намного лучше Серенады. Но пока если честно хайпа по мультибитам не понял, они мне нравятся но так же точно мне нравятся качественный дельта-сигмы. Лампы вот пока не слушал и опыта с ними не имею. 

Я почему пишу... SA-2 Намного мощнее чем усилок в Серенаде, L70 тоже, скоро приедет Кунлун и ещё пару железок, всё они мощнее чем усилок в Серенада, Сильно мощнее. Но вот проблема, после того как мы подключили к Серенаде SA-2 и L70 по XLR(RCA тоже пробовали), мы просто получили доп мощность, возможность регулировать гейн, большую равномерность по каналам(на слух не слышно, чисто замерная тема) а Серенада как играла прекрасно так и продолжала но смешно другое, EF-400 играет не сказать что бы вообще хуже, а стоит... У 400 кстати Гейн регулируется. Я для себя сделал вывод, что усилка Серенады будет в 99% достаточно, возможно Вы подключали какие-то лютые наушники, не знаю. Но я подключал наушники от 36 до 340ом, планары, динамы, всё играло как и должно играть. ИМХО

Как показывает практика, если смотреть по цифрам и слушать всё самому - сложно найти связь цифр с реальным качеством звука. R2R у Серенады обыгрывает Сигму в том же Luxsin X9, который очень даже неплох для своей ценовой категории. Характеристики усилка возможно и неплохие, да вот на выходе он делает звук не столь детальным и ясным, и не только он, но и отдельный усилитель HiFiMan Prelude, который и половину своей стоимости не оправдывает. У Prelude кстати регулировка Гейн есть.

Но насчёт регулировки Гейн 100% согласен, что вещь крайне полезная. Я люблю послушать свои внутриканалки с Luxsin X9 - связка шикарная. И для этого очень хорошо, что есть возможность установить Low Gain в настройках.

Изменено пользователем Dima Rodionov

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Flashback сказал:

А вот то, что нельзя Гейн регулировать может быть проблемой для высокочувствительных наушников.

и

17 минут назад, Flashback сказал:

я подключал наушники от 36 до 340ом, планары, динамы, всё играло как и должно играть

ну, как бы намекает :)

зы: мне говорили, что высокочувствительные - это которые играют громче, чем не высокочувствительные, при том же самом положении регулятора громкости.

врали, наверное да? :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Flashback сказал:

я ожидал услышать "тёплые" Акаши и "холодные" ESS но увы... Современные цапы и усилки слишком прозрачные уже

Приходилось ли вам слушать НЕ китайскую реализацию топовых чипов ESS? Штука не частая.  

Я так понимаю, что вы сильно под впечатлением Амира, судя по используемым в том числе его фразам. Многие насмотревшись графиков считают, что теперь понятно, как мир устроен. 

А потом удивляются, что в реальности это не работает и что цапы по-разному звучат и усилители тоже по-разному. И при замене этих компонентов (если они не близкие между собой), слепой тест как раз большинство легко пройдет. 

И звук Burson на ESS и звук Fiio на ESS отличить легко. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Flashback сказал:

это уже по большому счёту аппараты которые намного превосходят слух любого, тем более среднестатистического аудифила

Как раз это и напрягает.   Много лишнего кладут такие аппараты в голову. Как 25 кадр -перегружают мозги

своей синтетикой. 

Я через такое проходил в конце нулевых. Поначалу было ВАУ  , а потом не знал как забороть  эту расчлененку.

Провода ставил медные ,чтоб  смягчить  ,колонки  размещал по всякому . Через год таких мучений - понял ,что надо всю систему менять. 

Пропади она пропадом - эта аналитика !

Я хочу  разглядывать картины маслом, некие звуковые гобелены , а не чертежи снятые с кульмана студента первокурсника. 

Хочу чтобы фантазия работала , а не чей -то доклад в министерстве слушать.

Многие  аппараты  с превосходящими характеристиками и графиками замеров - звучат дидактично !

Словно учат жизни по даташиту.   Хочется сказать таким аппаратам.

Идите лесом! Паучайте ваших паучат !

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Лично мне ESS всегда больше нравился больше чёткостью и без этой странной "бархатистатью" со смягчёнными, но не достаточно звонкими верхами. Хотя, конечно, гораздо больше всё зависит от реализации одного и того же чипа в разных конкретных устройствах.

А вот насчёт Серенады сильно не согласен. Суть проблемы усилителя не в регулировке гейна, а в том, что он реально занижает возможности самого ЦАП. С внешним усилком, да что там говорить о серьёзных внешних усилителях, от усилителя встроенного в другой китайский комбайн Luxsin X9, ЦАП Серенады показывает звук совершенно другого уровня, с более высоким разрешением, ясностью, воздухом, пространством... С более яркими наушниками или сильно ровными и перстными наушниками Серенада как комбайн может сыграться более гармонично и музыкально, например с теми же Beyerdynamic DT770 pro X.

Вроде ваш любимый юлонг да1 был на акм? А вообще ,Дмитрий подскажите какой из усилителей подойдёт больше к серенаде burson или violectric? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ревень сказал:

Как раз это и напрягает.   Много лишнего кладут такие аппараты в голову. Как 25 кадр -перегружают мозги

своей синтетикой. 

Я через такое проходил в конце нулевых. Поначалу было ВАУ  , а потом не знал как забороть  эту расчлененку.

Провода ставил медные ,чтоб  смягчить  ,колонки  размещал по всякому . Через год таких мучений - понял ,что надо всю систему менять. 

Пропади она пропадом - эта аналитика !

Я хочу  разглядывать картины маслом, некие звуковые гобелены , а не чертежи снятые с кульмана студента первокурсника. 

Хочу чтобы фантазия работала , а не чей -то доклад в министерстве слушать.

Многие  аппараты  с превосходящими характеристиками и графиками замеров - звучат дидактично !

Словно учат жизни по даташиту.   Хочется сказать таким аппаратам.

Идите лесом! Паучайте ваших паучат !

А если хочется рассмотреть гравюру?))

Иллюстрации Гюстава Доре к «Аду» Данте.

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ревень сказал:

Спойлер

Функционал? Дык это плюс как по мне, Wifi, BT, триггерное подключение, фильтры, R2r на аттенюаторах, куча входов и выходов, компактность устройств сильно выросла. К экранам отношусь настороженно, потенциально могут выгорать или выходить из строя но если реализация хорошая и есть автовыключение то норм, удобно. Вы просто перенасытились уже наверное, Ревень)) Не могу судить, Вы в этой теме судя по всему много дольше меня. 

Сорян но я просто не понимаю о чём пишут когда упоминают "расчленёнку" в рамках музыки. То что слышно все инструменты и легко их позиционировать, ничто не смешивается в кашу и вот это всё? За других сказать не могу, для меня это не проблема, если вслушиваешься, можно услышать что тебе нужно, если слушаешь расслабленно то "музыка течёт рекой" как сказал бы Греков или его коллеги и мне для этого не нужна лампа, R2R или что-то такое, что на Сигме, что на R2R при условии их хороших ТТХ и исполнения будет именно вот так. Меня в этой теме напрягает, что уровень внушаемости у всех абсолютно разный, состояние здоровья, уровень слуха, даже настроение и то влияет, по итогу в обзоре читаешь одно, получаешь аппарат и слышишь абсолютно иное, 90% обзоров для меня просто бесполезны и чем больше товара и аппаратов я получаю, тем больше укрепляюсь в этом мнении. Вот наушники да, легко отличимы,что в слепом тесте, что в любом, разница очевидная и легко слышимая. 

P.S Сигмы даже погибче с моей точки зрения, фильтрами и PEQ можно имитировать практически что угодно, в том числе лампу, причём лучше самой лампы, если нет ностальгии именно по жёстким искажения лампы. Я вот например лампу в дестве или подростковом не слушал, как некоторые старожилы, значит эффекта ностальгии просто нет. 

22 часа назад, sanesha сказал:

Я так понимаю, что вы сильно под впечатлением Амира, судя по используемым в том числе его фразам. Многие насмотревшись графиков считают, что теперь понятно, как мир устроен. 

Спойлер

Амир это который ASR держит и там проводит измерения? Личность для меня мало что значит, измерения, инженерию я люблю, да. Как устроен мир можно понять только понимая свой уровень внушаемости, измерения объективны, человек и особенно его слух и психосоматика субъективны, иногда до невозможности. Если Вы его критикуете то боюсь у вас очень слабая позиция для какой-то критики, у него фактура, у вас ничего. 

И звук Burson на ESS и звук Fiio на ESS отличить легко. 

Спойлер

Очень жаль но у меня есть возможность послушать и Фио и много чего ещё, а вот Бёрсонов нет(пока). Однако, я уверен, что Вы не отличите их звук в слепом тесте, однозначно. При условии что например никаких фильтров красящих звук включено не будет, а наушники будут одинаковы, громкость одинакова, Вы точно не будете знать что является источником на данный момент и тд. Все эти тесты уже проводились, удифилы неоднократно попускались. Просто у вас высокий уровень внушаемости, это не плохо и не хорошо, это просто данность. 

P.S Если же смотреть на Бёрсон глазами, знать что он стоит дороже, плюс историю фирмы знать и тд, всё это конечно способствует прогреву, Вы будете ждать лучшего звука именно от Бёрсона. И Вы его услышите))) 

Приходилось ли вам слушать НЕ китайскую реализацию топовых чипов ESS? Штука не частая.  

Спойлер

А что у нас вообще кроме Бёрсона новым можно на Сабре купить? Точно слушал Митек Либерти 2, а больше не китайского наверное ничего. Митек это достаточно не китайская реализация? Ну так вот, он вообще не лучше китайских устройств за гораздо меньшие деньги в плане звучания и там я тоже никакой "холодной" Сабры не услышал, слушал в своих ушах. Я же пишу, у нас с вами разный уровень внушаемости, судя по всему кардинально разный. Недавно послушал EH3 от Шанлинг, так понравился функционалом, работой фильтров, внешкой и характеристиками, что решил себе таки его заказать, вот сижу цены мониторю. Там тоже Сабра. 

Скоро приедет E70V(надеюсь, если наша бравая таможня таки его пропустит ко мне), у знакомого есть E70 на Сабре, соберёмся, послушаем, думаю разницы либо не будет либо практически не будет. Это не наушники, Сенеша. 

P.S А так Бёрсоны дают хорошую возможность если не хочется Китай брать есть хотя бы 100к которые готов потратить на комбайн или цап, ничего против не имею но отсутствие XLR у Плеймейта мне не нравится. Экономия на спичках.

• Досада 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Flashback сказал:

Если Вы его критикуете то боюсь у вас очень слабая позиция для какой-то критики, у него фактура, у вас ничего. 

Ну значит угадал. Тут проблема, что при измерениях большинство цапов/усилителей крайне похожи. Но при этом многие даже убежденные "электрики" соглашаются, что звук у них при этом разный. 

Слушать все-таки лучше ушами, чем осциллографом. Уши в связке с мозгом конечно инструмент не самый точный, но побогаче все-таки. 

28 минут назад, Flashback сказал:

Однако, я уверен, что Вы не отличите их звук в слепом тесте, однозначно.

Я может в слепом тесте фио с чем-нибудь еще перепутаю, но точно не с берсоном. И большинство минут по 15 послушав каждый, уже не перепутает, так как они сильно разные. 

30 минут назад, Flashback сказал:

Просто у вас высокий уровень внушаемости, это не плохо и не хорошо, это просто данность. 

Ага. Именно поэтому я вслепую без проблем отличаю цапы, которые у меня есть. Смысл покупать, если разницы не слышишь?

Вот не слышу я разницу между межблочниками (ну кроме по 100 рублей которые), я их и не покупаю дорогие. 

Хотя между топпингами E70V-E70 может тоже не услышу разницы. Они все в принципе похожие все. 

32 минуты назад, Flashback сказал:

Если же смотреть на Бёрсон глазами, знать что он стоит дороже, плюс историю фирмы знать и тд, всё это конечно способствует прогреву, Вы будете ждать лучшего звука именно от Бёрсона.

Историю не знаю. Знаю, что австралийцы. Например кондуктор, который Reference сравнивал с topping DX9 напрямую. И как раз думал, что победит топпинг. Он стоил тогда столько же, соответственно на его создание потратились + отсутствует доплата за бренд + типа особая модель, постарались. 

Ну и в принципе модель мне интересна была. Но оказалось нет. 

Так что не додумывайте. 

39 минут назад, Flashback сказал:

А что у нас вообще кроме Бёрсона новым можно на Сабре купить? Точно слушал Митек Либерти 2, а больше не китайского наверное ничего.

А это вопрос был на подумать. Митек не на топовых чипах, а на мобильных, насколько знаю. Берсоны тоже, на топовых только дорогие. Их не приходилось слушать. У Dima Rodionov обзор вроде был. 

Даже весьма дорогие не китайцы, будут преимущественно на не топовых ESS-чипах. 

При этом, что не китаец, то ESS чип 38 или 39 Pro непременно будет. 

Если вы отрицаете влияние ЦАПа не звук (тк в измерениях разница вне уровня слуха), то не вижу смысла продолжать разговор. Позицию могу понять, сам раньше (давно правда) разделял ее. Не полностью, но вполне ощутимо.

Но я не звуковой миссионер, поэтому что-то доказывать дальше желания нет. 

И небольшая просьба: коверкать ник - это демонстрация неуважения к собеседнику. Надеюсь, что это случайно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.