Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Не долго музыка играла. Стало дребежать в правом наушнике на киках при громкости от 65%. (

жаль... сдавайте в сервис по гарантии.

Да очень .. мне звук с каждым днём нравится всё больше .. но этот брак.. Появилось желание напхать байерам за такое качество.. задумываюсь вернуть их вообще

Был: Audigy + Beyerdynamic DT 990 | Emu 1212m + Sennheiser HD 25 | Tascam 2x2 + Sony MDR 7506 |

Сейчас: Tascam 2x2 + ? + Yamaha HS 5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У кого были Akg k545? У них можно растянуть оголовье и уменьшить давление? Звук меня вполне устраивает, но вот после часа прослушивания начинает немного болеть макушка, поддавливают. Как относитесь к растягиванию наушников? Вот допустим поставить их на стопку книг? Оголовье у них вроде из металла.

Изменено пользователем Feliks72

Поделиться сообщением

У них можно растянуть оголовье и уменьшить давление?

Можно.Я растягивал.Тоже давило.Растянуть руками до нужного комфорта. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

У кого были Akg k545? У них можно растянуть оголовье и уменьшить давление? Звук меня вполне устраивает, но вот после часа прослушивания начинает немного болеть макушка, поддавливают. Как относитесь к растягиванию наушников? Вот допустим поставить их на стопку книг? Оголовье у них вроде из металла.

растягивайте, но не перестарайтесь (не нужно слишком широко растягивать), а то будет слабый и не равномерный прижим, потеряется бас, звукоизоляция.

Не долго музыка играла. Стало дребежать в правом наушнике на киках при громкости от 65%. (

жаль... сдавайте в сервис по гарантии.

Да очень .. мне звук с каждым днём нравится всё больше .. но этот брак.. Появилось желание напхать байерам за такое качество.. задумываюсь вернуть их вообще

вы просто "везунчик". Попробуйте исправить проблему, дайте наушникам еще шанс. Если звук нравится...

@gembird, не знаю, не имел дело с такой техникой.

А про сами dt 770 и, к примеру, akg k240, можете что-то сказать?

770 на 250 ом 32 ома - ужас, искры из глаз от ВЧ.

80 ом ВЧ получше, да и бас помощнее.

K240 ровненькие, комфортные уши для спокойного прослушивания соответствующей музыки. Звучат приятно. Вау-эффекта совсем не вызывают.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

может ли кто расписать, или дать линк если где уже расписано, сравнение звучания между AKG 612 pro и 712 pro?

а то в Спбшном ДХ удалось только 612 послушать, в принципе понравилось, открытость дает большую воздушность что ли, но что то как то не знаю, я бы не сказал что я услышал что-то прямо таки лучше моих 840х шур, а 712 нет в наличии, только под заказ.

хотел еще ямахи МТ-8 послушать и их тоже нет, печаль беда(

так сходу, с налету вы ничего нового и не услышите после 840х, ибо шуры это уже средний уровень, обладаюший достаточным звуковым разрешением. Разница между средняками будет лишь в интерпретации одной и той же звуковой информации. В пропорции частот, чуть в тембрах, басе, сцене. 612е правда повыше уровнем, чем 840е, но что бы это услышить не опытному уху, нужно достаточно не мало времени для прослушки, сравнения... А сходу да, более широкая сцена, повоздушнее все. Бас посуше и почетче. На самом деле в них детальность и прозрачность повыше. Но не факт, что в музыкальном плане их более суоватая, утонченная подача обеспечит бОльшее удовольствие от музыки. Скажем, врздушная и изящная музыка будет звучать лучше, а рок, поп - не хватит плотности звука, наваристости типа. Кстати, 712е в этом плане поуниверсальнее. Они поплотнее, потелеснее звучат. Это единственный их плюс над 612ми.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Думаю приобрести dt770 pro 250ohm, качнет ли их советский усилок Бриг, или это глупая затея?

У советского усилка Бриг - номинал -по 50 либо 60 ватт на канал честной советской мощности)). Как думаете, справится?))

Этот усилок способен прокачать с хорошим звуковым давлением довольно немаленький зрительный зал, если подключить его к акустике с хорошим КПД. А Вы говорите - наушники))

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Добрый день, нужны полноразмерные наушники для прослушивания дома(музыка(транс, драм) и просмотр фильмов), бюджет примерно 5-7 т.р, главное чтобы сидели удобно. Тему изучал, обратил внимание на k92 AKG, AT 30MX. Что можете посоветовать еще?

Поделиться сообщением

Для ваших жанров лучше всего подходят Marantz mph-2. Басы и объёмный звук и детальность - все при них. По размеру они огромные, но сидят очень мягко, удобно, как тапочки. Заказывать их придется с зарубежных торговых плошадок, но поверьте, оно того стоит.

Поделиться сообщением

Для ваших жанров лучше всего подходят Marantz mph-2. Басы и объёмный звук и детальность - все при них. По размеру они огромные, но сидят очень мягко, удобно, как тапочки. Заказывать их придется с зарубежных торговых плошадок, но поверьте, оно того стоит.

Видел в продаже mph-3, они сильно отличаются?

Поделиться сообщением

Сильно, вообще ничего общего. И ничего хорошего

Поделиться сообщением

так сходу, с налету вы ничего нового и не услышите после 840х, ибо шуры это уже средний уровень, обладаюший достаточным звуковым разрешением. Разница между средняками будет лишь в интерпретации одной и той же звуковой информации. В пропорции частот, чуть в тембрах, басе, сцене. 612е правда повыше уровнем, чем 840е, но что бы это услышить не опытному уху, нужно достаточно не мало времени для прослушки, сравнения... А сходу да, более широкая сцена, повоздушнее все. Бас посуше и почетче. На самом деле в них детальность и прозрачность повыше. Но не факт, что в музыкальном плане их более суоватая, утонченная подача обеспечит бОльшее удовольствие от музыки. Скажем, врздушная и изящная музыка будет звучать лучше, а рок, поп - не хватит плотности звука, наваристости типа. Кстати, 712е в этом плане поуниверсальнее. Они поплотнее, потелеснее звучат. Это единственный их плюс над 612ми.

выходит, чтобы получить что-то действительно качественно новое без поднятия бюджета раза в 2 не обойтись?

что, в таком случае, можно приехать послушать в ДХ если бюджет поднять до 40к, под мои треки/жанры (приводил на пред. странице), чтобы захотелось отдать эти деньги. понять, так сказать, на собственном опыте за что платишь.

да, по отзывам понравились еще предложенные ранее HIFIMAN HE-400I, но читал что очень много брака, боязно брать с интернета, а в россии на них цена неадекватная(

Изменено пользователем crimson

Поделиться сообщением

612, 702 - это все и есть новый уровень без поднятия бюджета. Но как уже говорил, не все новички сходу услышат этот прирост. Особенно на не сильном тракте. К слову, качественный потенциал у 612/702 куда выше, чем у 840х. Но реализовать этот потенциал - дело не из дешёвых.

400i имеют кстати маловато баса. Вернее бас есть, он ровный относительно середины,

но не глубокий, не драйвовый. Даже 612е и то драйвовее. Подача у 400i такая скорее релаксовая, воздушная, расслабленная. Отсюда их не универсальность.

В низком бюджете есть еще одна очень крутая модель, жанрово универсальная, динамичная, с ровной натуральной серединой, не жесткими верхами и динамичным, глубоким басом. Это hd58x massdrop. Это аналог hd660s. Очень рекомендую к приобретению. Буквально лучшая покупка в данном и даже большем бюджете. Вот их можно брать без прослушки, ибо уши огонь! Не имеют никаких минусов, одни плюсы. Ну, разве что к минусам можно отнести не простую процедуры их покупки и перевозки с массдропа.

Поделиться сообщением

Всем привет. Помогите подобрать закрытые наушники с хорошей пассивной звукоизоляцией. Нужно отстраниться от внешнего шума и тихо слушать музыку. Бюджет $100. Источник ASUS Essence SXT+простенький ламповый усилок. Есть шенхи HD650, но они открытые что сейчас и не устраивает.

Поделиться сообщением

Всем привет. Помогите подобрать закрытые наушники с хорошей пассивной звукоизоляцией. Нужно отстраниться от внешнего шума и тихо слушать музыку. Бюджет $100. Источник ASUS Essence SXT+простенький ламповый усилок. Есть шенхи HD650, но они открытые что сейчас и не устраивает.

а требования, пожелания к звуку отсутствуют? лишь бы звучали? Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Ну это обязательно ) Красиво описывать звук на умею. Но наушники должны звучать. Слушаю инструменталку, джаз, классику, все flac. Хорошая посадка ушек тоже очень важна. Взял на пробу atx m20x - повезу назад, не понравились, сидят плохо да и на вид хлюпкие. Смотрю в сторону шенхов HD 280/380 pro. Но есть мысль попробовать другую марку, а то у меня только шенхи

Поделиться сообщением

@Volonter, благодарю за предложения, комментарии.

попробую послушать на неделе еще и 660S в добавок к прочему, быть может изменю свое негативное мнение о сенхах.

посмотрел варианты покупки, действительно непросто, массдроп закрыт, а с рук брать только через дропсервис.

Изменено пользователем crimson

Поделиться сообщением

@SergeyPiter,

Немного расскажу по собственному опыту свое мнение:

Есть в наличии m20x на свои деньги наушники вполне играют, для ушей правда места мало. легкие они что тоже не мало важно.

Были HD380 pro, Наушники легкие, удобные места много и сидеть в них комфортно, не понравился материал амбушюр как будто клеенка тонкая, в этих наушниках суховатый звук, с непонятным скачком на верхней середине который очень заметен на партиях женского вокала, местами раздражал, бас в них не плохой, они не драйвовые совсем, мне не понравились они поэтому и были проданы почти новыми. Как мне кажется не стоят они свои 8 500, во всяком случае за столько покупал их я.

Затем мне Volonter посоветовал купить Fostex TR-80 так как я присматривался к DT 770 они в одной ценовой категории. Приобрел Fostex TR-70 + крышки TR-80 повезло с комплектом.

Наушники очень нравятся по звуку даже сейчас (объясню позже). У них двое амбушюр одни ровные тонкие и вторые косые толстые, в тонких звук интереснее, образы все крупнее, в толстых звук как по мне отдаляется, со временем привыкаешь, зато намного комфортнее себя чувствуешь с ними, так как мне показалось в тонких амбушюрах в них мало места даже я бы сказал меньше чем в моих m20x, а может от того что они гораздо тяжелее.

По звуку что могу сказать, у наушников все в порядке с детальность, вполне себе сцена, хороший бас, даже как по мне немного много его туда насыпали, но он качественный, на верхах в принципе тоже все в порядке но я люблю по меньше немного, и конечно много зависит от источника, мне они гораздо больше на темном источнике понравились. Скажу так же что я долгое время слушал их закрытыми крышками от 80х, затем поставил крышки открытые родные 70е (первый мой опыт от прослушивания открытых наушников), общая концепция наушников по звуку остается , но для меня звук стал более натуральным как с хорошей акустики. Еще что заметил они играют лучше закрытые с тонкими амбушюрами, и открытые с толстыми, как бы объяснить гораздо больше воздуха получается.

Сейчас приобрел себе открытые HD 650 по советам тут ребят из форума, за что им отдельное спасибо. Как кажется наушники свои нашел. очень удобные, мои звук, у них меньше баса чем у Fostex, лучше середина, никакого намека на резкие высокие, наушники с приятным мягким звуком.

Надеюсь был полезен.

AMP > Lehmann Audio Black Clone Linear, Beyerdynamic A1

Headphones > Sennheiser HD 650, AKG K712 pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SergeyPiter, Сенхи одни из самых удобных по посадке. Вы, привыкли к сенхам, поэтому многие, особенно закрытые ухи - будут доставлять физический дискомфорт. Придется терпеть. А зачем терпеть, если можно взять то, что так же удобно? Однако, 380 сенхи не удобны, т.к. имеют сильный прижим. А вот модель hd569 отличаются чуть лучшей серединой, чем 380е, а так же, намного более удобной посадкой. 569е по моему мнению, лучше всего подходят как раз под инструменталку, джаз и вокал. Вокал и инструменты будут звучать даже более сочно и ярко, чем в 650х. Так что такая интерпретация звучания может стать интересной, как альтернатива более телесным и темным 650м. Разнообразие звковых почерков.

Примерив все закрытые модели в данной цене под ваши критерии - пришел к выводу, что именно 569 будут лучшими по сочетанию качеств : техничность + синергия с вашими жанрами + удобство посадки.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@SLeon, спасибо за рассказ. Радует, что могие до сих пор приходят к 650м. Все-таки это самая классическая классика начала 21го века :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приветствую, форумчане!!!!

Немного отчаявшись , решил обратиться за консультацией.

Было решено протестить рассрочку сайта (имея ресурсы на прямую покупку) - оформил кредит (одобрили) на Sony mdr 1A Limited. Оказалось их нет и не будет в наличии и.....оП ступор))) очень расстроился.

Имел раньше простые Sony mdr 1A и очень любил их звук(первые уши нормальные), после их поломки и покупки ATH M-50X очень сильно был разочарован, пожалел что купил.

Сейчас привык, но звук Сонек из памяти не выходит, источником был и остаётся FiiO X3 II(собственно ради планов смены источника на FiiO Х7 и была разведка рассрочки)).

Очень нравятся Sony MDR 7520 и по внешнему виду и по сопротивлению и по отзывам. Почитав все темы, связанные на форуме с ними, понимаю что есть модели и поинтереснее(по чужому мнению), но мне кажется мне чего-то не хватит. вот так аргумент хах)) Насколько их можно сравнить с обычными Sony MDR 1A , насколько они будут лучше?

Я конечно тот ещё дилетант, купил бы по совету что-то чуть более 10к (MT8 BT250 840) но думаю что в этой цене ещё успею докупить (финансы ещё будут) что-то из этой троицы(или не троицы)) :closetema: ).

Пока что настроился на доплату к лимиту рассрочки, полученной уже...блин хз...я в замешательстве, и заднюю включать не охота , уже что-то новое надо, не могу больше М50 слушать, видимо или источник сменить или и правда хренотень эти уши...

Заранее благодарен! :sos:

З.Ы. Наушники для портатива и улицы(покупаю вслепую :(:blink: ). Висит рассрочка в магазине вчерашняя на сумму 20к руб. с возможностью доплаты для новой модели, готов доплатить налом 10К. больше-жалко)))). Решение приму завтра. Слушаю Земфира Наутилиус Кипелов Ленинград S.O.A.D. 30sec to mrs> Ляпис Агата Кристи Цой Сектор газа, ну и там ещё широкий набор меломана зоконченного...))

Дома: Audio-gd R2R 11 MK II Full upgrade +  Shoker v 6.2 Kеnnertоn Thеkk, Kеnnertоn  Rognir Planar, Meze 99 Classic, ATH M50X

Портатив: FiiO M15 + Capfire audio Solaris SE + Kinera Glepnir

Поделиться сообщением

Возвращаясь к вопросу выбора закрытых наушников

Всё таки самым важным критерием будет максимальная пассивная звукоизоляция. Бюджет тот же - $100

Столкнулся с проблемой отсутствия информации по звукоизоляции наушников, в описании данный параметр почти ни кто не пишет, хотя на коробке он часто указан.

Брал на пробу HD380pro, заявленная звукоизоляция указана на коробке - 32Дб В остальном не плохо, но жмут и дороговато

Почему данный параметр не указан в характеристиках закрытых наушников? Недоработка !!! )))

И еще очень интересно сравнение Сенхи 280 / 380 / 569

Поделиться сообщением

И еще очень интересно сравнение Сенхи 280 / 380 / 569

280 и 380 изолируют намного лучше 569. 569, со временем, растягиваются и даже слушаю музыку на средней громкости, окружающие будут отчетливо слышать, что слушаете вы. Говорю как бывший обладатель этих ушей. :)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Всем привет. Посоветуйте наушники, похожие на Fostex X00, но более лёгкие по весу, можно и открытые, главное не более яркие. Звук их нравится, но несколько часов подряд в них сидеть становится дискрмфортно, шея ныть начинает, хотя раньше проблем не было, когда спортом занимался. В итоге чаще ATH ESW11 снова использую, они невесомые. Зенхи 660 новые могут как-то зацепить на фоне фостексов? Заказал за недорого Shure 1840, но чувствую после драйвовых нынешних ушей на роке могут не устроить. Onkyo 800 вроде интересны по описаниям, но вес у них по паспорту запредельный. Фостексы 450гр весят, более лёгкие чаши особой разницы не делают. Что ещё интересного можно попробовать? До 40-50к.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Посоветуйте наушники, похожие на Fostex X00, но более лёгкие по весу, можно и открытые. Звук их нравится, но несколько часов подряд в них сидеть становится дискрмфортно, шея ныть начинает, хотя раньше проблем не было, когда спортом занимался. В итоге чаще ATH ESW11 снова использую, они невесомые. Зенхи 660 новые могут как-то зацепить на фоне фостексов? Заказал за недорого Shure 1840, но чувствую после драйвовых нынешних ушей на роке могут не устроить. Onkyo 800 вроде интересны по описаниям, но вес у них по паспорту запредельный. Фостексы 450гр весят, более лёгкие чаши особой разницы не делают. Что ещё интересного можно попробовать? До 40-50к.

Зря заказали)

Поделиться сообщением

Народ посоветуйте уши как альтернатива основной системе. ( вечером не всегда можно слушать на нормальной громкости)

В общем из основной системы есть источник, цап пред и моноблоки.

Насколько я понимаю нужны уши и ум к ним.

Посоветуйте комплекты топ которые хорошо звучат из топа и где можно послушать посмотреть?

и да открытые насколько шумные со стороны? можно в комнате где тв смотрят с ними никому не мешая?

а ну и бюджет +.- гибкий

Изменено пользователем vinogrados

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.