Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу совета и помощи уважаемых экспертов.

На данный момент есть в наличии Audio Technica ATH-M50, покупал их 3 года назад, почти сразу же после покупки, заменил амбушюры на вилюровае Beyerdynamic EDT 770. За эти 3 года они заметно поизносились, решил просто опять заказть новые, но чёрт меня дёрнул начать читать форумы. Кроме того, стала осыпаться "кожа" с дуги (не знаю, как правильно называетса) , то есть через несколько месяцев она обдерётса окончательно.

И теперь у меня дилема, просто купить амбушюры, или эе взять новые уши.

Почти неделю читаю форум, и запутываюсь всё больше и больше. Слушаю только метал - повер, хэви, треш и русский рок.

Мои притенденты на покупку из доступного:

1.Audio Technica ATH-MSR7

2.Beyerdynamic DT 770 PRO (80 или 250 ом)

3.Beyerdynamic DT 990 PRO.

Слушаю музыку в основно с компьютера Фубаром, звуковая карта X-Fi Titanium (да, знаю, что не очень) и реже через ямаховских компакт диск подключёный к ресиверу.

Что можете посоветовать?

За ранее спасибо!

ничего что 990е открытые, т.е. будут пропускать звук и во внутрь и наружу? Какие условия прослушивания в комнате?

Скажите, в м50 вам высоких частот (звон тарелок, сибилянты) хватало или хотелось бы даже побольше, позвонче? Если позвонче, то это 100% к баерам, будь то 770 или 990. А вот если хватало, или даже на грани излишней резкости, то про 770 и 990 баеры вам нужно просто забыть. Там Вч больше, чем в м50. Давайте будем исходить из этого на мой взгляд критичного момента.

Ну и как всегда нужно, озвучьте макс. бюджет и отношение к покупки со вторички с целью получения лучшего звука за ту же сумму.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да, я знаю, что 990 открытые, и это меня сильно смущает. Часто рядом жена сидит и смотрит телевизор. Просто до этого никогда не было открытых ушей, и я не знаю на сколько это мешает окружающим, и мешает прослушиванию.

Высоких, как по мне в М50 было нормально, опять же не с чем сравнивать :). Бюджет 200-250$. Покупка со вторых рук наверное для меня не очень актуально, так как я живу не в России и даже не в СНГ :)

Поделиться сообщением

Открытые обычно орут прилично наружу. Считай что небольшие колонки..

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу пополнить ряды ценителей качественного звука :music:

Пожалуйста, помогите определиться с выбором наушников. На рассмотрении два кандидата по следующим ценам:

Focal Listen (8500) и Sony XBA A2 (11600), наушники новые.

Не могу определиться между затычками и полноразмерными наушниками. Стоит ли переплачивать за затычки? Какая у них разница в подаче звука? Правда ли, что при одинаковой цене, полноразмерные наушники в большинстве случаев выигрывают в плане звука? Не важна мобильность, наушники будут использоваться дома.

В наличии Ritmix rh-508, в целом во всём устраивает, но хочется сделать хороший шаг вперёд.

О предпочтениях в музыке:

1) Нужны относительно универсальные в жанровом плане

2) Из музыки предпочтение отдаю джазу, классике, вокально-инструментальным композициям. По сему важна натуральная чистая детальная середина, верха и желательно сцена.

3) Не люблю обилие баса. Должен быть аккуратен точен и быстр, его должно быть ровно столько, сколько задумано композитором

4) Не слушаю рок

5) Пока буду слушать на ноутбуке и телефоне, так как эти наушники заиграют от них?

Конечно же, в планах купить плеер - какой посоветуйте? бюджет до 15000, пока склоняюсь к hidizs ap100.

Есть ли варианты получше как среди наушников, так и среди плееров?

Бюджет на покупку связки наушников и плеера - 30000 (пока морально не готов тратить больше).

Заранее всем спасибо за советы и тем, кто дочитал до конца. :drinks:

лопухи играют лучше затычек в их ценовой категории. затычки никогда не дадут таких высоких и сцены как в лопухах. так что если нужен звук то только лопухи. у разных затычек разная подача. у ваших саней мощный бас и атака, выраженная середина, но они песочат как по мне. для металла и рока пойдут для легких жанров не особо. по вашим критериям рекомендую посмотреть на 990 баера. они как раз для дома. если звонкие высокиене смущают. вау еффект будет. но для классики канеш лучше открытые брать. если брать связку то я бы купил с4про и к нему сам бы выбирал в дх уши.

@Volonter, @convict, Большое спасибо, значит остановлю свой выбор на Listen.

Встройка для фокалов это конечно отстойно. И с нее почувствуете, что наушники достойные, но потенциал будет совсем не раскрыт.

А какой плеер, по-вашему мнению, наиболее полно раскроет весь их потенциал в районе 20000 и будет ли существенная разница с hidizs ap 100 ?

Кстати, также важна возможность плеера выступать в роли usb цапа.

И рентабельна ли будет замена стандартного кабеля от наушников на другой, более качественный или существенных различий в звуке можно не ждать?

я бы не стал менять кабель. так как сильной прибавки на портативе не услышите. если разве что он не топовый

Добрый день! Прошу совета и помощи уважаемых экспертов.

На данный момент есть в наличии Audio Technica ATH-M50, покупал их 3 года назад, почти сразу же после покупки, заменил амбушюры на вилюровае Beyerdynamic EDT 770. За эти 3 года они заметно поизносились, решил просто опять заказть новые, но чёрт меня дёрнул начать читать форумы. Кроме того, стала осыпаться "кожа" с дуги (не знаю, как правильно называетса) , то есть через несколько месяцев она обдерётса окончательно.

И теперь у меня дилема, просто купить амбушюры, или эе взять новые уши.

Почти неделю читаю форум, и запутываюсь всё больше и больше. Слушаю только метал - повер, хэви, треш и русский рок.

Мои притенденты на покупку из доступного:

1.Audio Technica ATH-MSR7

2.Beyerdynamic DT 770 PRO (80 или 250 ом)

3.Beyerdynamic DT 990 PRO.

Слушаю музыку в основно с компьютера Фубаром, звуковая карта X-Fi Titanium (да, знаю, что не очень) и реже через ямаховских компакт диск подключёный к ресиверу.

Что можете посоветовать?

За ранее спасибо!

фостексы т50рп берите. вам понравятся больше всех. но для них усиление нужно норм. или баера 990

Да, я знаю, что 990 открытые, и это меня сильно смущает. Часто рядом жена сидит и смотрит телевизор. Просто до этого никогда не было открытых ушей, и я не знаю на сколько это мешает окружающим, и мешает прослушиванию.

Высоких, как по мне в М50 было нормально, опять же не с чем сравнивать :). Бюджет 200-250$. Покупка со вторых рук наверное для меня не очень актуально, так как я живу не в России и даже не в СНГ :)

тогда лучше брать 770 баера.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тогда 770pro на 80 ом. Да, высокие порезче будут, в бас более еще чуть более агрессивный. Сцена (звуковая панорама) будет более масштабная, широкая.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тогда 770pro на 80 ом. Да, высокие порезче будут, в бас более еще чуть более агрессивный. Сцена (звуковая панорама) будет более масштабная, широкая.

Большое спасибо всем за разьяснения, постараюсь на следующей неделе поехать послушать.

А ATH-MSR7, я так понимаю вообзе не вариант?

Ещё сегодня, был в одном магазине, там предложили ATH-M70, что по ним можно сказать? Опять же, послушать их не дают, так как нету открытых.

Поделиться сообщением

Msr7 для метала будут резать слух и недодавать мощи на басах, т.к. они ощутимо более светлые наушники и с менее массивным басом, чем м50. Без прослушки вариант спорный, хотя для ознакомления послушать можно. Сами по себе наушники хорошие.

М70х крайне неудачная модель, имхо. Очень специфично звучит. В общем на большого любителя.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Кто нибудь может сказать что-нибудь про Panasonic RP HTF 600, помню раньше были хорошие отзывы [вырезано модератором]. Для просмотра фильмов должны пойти я думаю. Буду благодарна за любую информацию)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Creative Aurvana Live, Sennheiser Momentum 2.0 Over the Ear

Поделиться сообщением

@TrueBlack, https://www.head-fi.org/threads/shootout-114-portable-headphones-reviewed-xiaomi-mi-headphones-added-04-21-2015.433318/

почитайте, там дана небольшая характеристика того как они звучат. когда продавались, считалась одной из лучших моделей по цене.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@TrueBlack, https://www.head-fi....21-2015.433318/

почитайте, там дана небольшая характеристика того как они звучат. когда продавались, считалась одной из лучших моделей по цене.

да я читала ее в свое время, спасибо за ссылку все равно)

Creative Aurvana Live, Sennheiser Momentum 2.0 Over the Ear

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос к тем, кто сечёт во внутриканальных наушниках, и слушал разные модели вставных, так и полноразмерных.

Собстна, не хотел я этого, конечно, но видимо мне всё-таки придется продавать свой домашний комплект комплект (в подписи), в связи с нехорошей ситуацией со здоровьем. Вряд ли я уже когда-нибудь буду использовать полноразмерные наушники, и так полюбившийся звук 612-ых акэгэшек мне придется забыть... :(

А вот внутриканальные мне нормально заходят и проблем не вызывают, в связи с чем у меня появился вопрос: А можно ли получить от затычек стоимостью до 12-13.000руб, звук как у больших наушников типа моих любимых AKG 612 Pro? Мягкий, бархатистый, в тоже время очень детальный и чистый звук, плотный, приятный, хороший, точный бас "в меру", сцена там, где надо и тд. Реально ли это вообще? Или это только в 4-х драйверных каких-нибудь UE за 100тысяч можно получить?

В общем, ответьте, кто в теме, пожалуйста. Понятно, что надо слушать, но хотя бы предварительно услышать мнения. Спасибо.

Made On A Mac

Поделиться сообщением

@Grafovich, желаю вам не болеть.

я не слушал 612,но думаю трудно будет им найти замену.

можете обратить внимание на ре 600, говорят хорошо звучат TFZ, MEE Audio, в районе этой суммы. если дороже немного то Etymotic может подойдут, или наушники. так же Phonak Audeo, например модель PFE 012 стоит не дорого, но говорят не плохо и свободно звучит. более старшие наверное лучше.

сейчас в своей нише считается хитом Simgot EN700, можете о них узнать подробней.есть версия бас, и обычные.

если вкладыши тоже рассматриваете, то задача уже легче, за эту сумму будут интересны модели Yuin и TY Hi-Z

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По всем параметрам звучания, в частности и сцена, разрешение - нереально. Какой-то компромисс, который понравился бы по ряду особенностей звука - вполне. Нужно искать. Лучше синица в руках...

+1 за re-600.

А собственно, что же такое с вами произошло, что довольно комфортабельные 612е вам теперь не годятся?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос к тем, кто сечёт во внутриканальных наушниках, и слушал разные модели вставных, так и полноразмерных.

Собстна, не хотел я этого, конечно, но видимо мне всё-таки придется продавать свой домашний комплект комплект (в подписи), в связи с нехорошей ситуацией со здоровьем. Вряд ли я уже когда-нибудь буду использовать полноразмерные наушники, и так полюбившийся звук 612-ых акэгэшек мне придется забыть... :(

А вот внутриканальные мне нормально заходят и проблем не вызывают, в связи с чем у меня появился вопрос: А можно ли получить от затычек стоимостью до 12-13.000руб, звук как у больших наушников типа моих любимых AKG 612 Pro? Мягкий, бархатистый, в тоже время очень детальный и чистый звук, плотный, приятный, хороший, точный бас "в меру", сцена там, где надо и тд. Реально ли это вообще? Или это только в 4-х драйверных каких-нибудь UE за 100тысяч можно получить?

В общем, ответьте, кто в теме, пожалуйста. Понятно, что надо слушать, но хотя бы предварительно услышать мнения. Спасибо.

нет нельзя. сцена будет очень узкая. единственные уши которые теоретически могут подобное дадут - нейлы 1 с хорошим кабелем. либо взять мотики.

@Grafovich, я не слушал 612,но думаю трудно будет им найти замену. конечно желаю вам не болеть.

можете обратить внимание на ре 600, говорят хорошо звучат TFZ, MEE Audio, в районе этой суммы. если дороже немного то Etymotic может подойдут, или наушники. так же Phonak Audeo, например модель PFE 012 стоит не дорого, но говорят не плохо и свободно звучит. более старшие наверное лучше.

сейчас в своей нише считается хитом Simgot EN700, можете о них узнать подробней.есть версия бас, и обычные.

если вкладыши тоже рассматриваете, то задача уже легче, за эту сумму будут интересны модели Yuin и TY Hi-Z

не надо дер.мо советовать парню пожалуйста. тут уши с потенциалом нужны.

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к чему там пожалуйста?

Поделиться сообщением

к чему там пожалуйста?

по русски еще раз пожалуйста) не понял вас

ре600 и tfz модели канеш интересные но чувак акг 612!! заменить хочет блин а не аудиотехнику м50

Поделиться сообщением

по русски еще раз пожалуйста) не понял вас

пускай ваш совет будет лучше, я только рад.

Поделиться сообщением

Странно, человек посоветовал среди прочего рекомендованные вами мотики, а вы все под одну гребенку и их к gov.nu отнесли.

Щас вроде на плеерру последний хит среди среднеценового диапазона это periodic audio бериллий. Насколько я понял. Затычки уже давно не слушаю. Грят сцена как у сенхов ие80, ну а во всем остальном в несколько раз круче.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно, человек посоветовал среди прочего рекомендованные вами мотики, а вы все под одну гребенку и их к gov.nu отнесли.

Щас вроде на плеерру последний хит среди среднеценового диапазона это periodic audio бериллий. Насколько я понял. Затычки уже давно не слушаю. Грят сцена как у сенхов ие80, ну а во всем остальном в несколько раз круче.

я отписал выше про мотики.

Поделиться сообщением

ре600 дер.мо

есть вариант, если не сильно горит, подождать ре800 или ре2000. может скоро выйдут.

http://headphone-review.ru/?p=7312

http://www.youtube.com/watch?v=nw_AR6WWye4

вот тунчжи рекламирует их.

но я думаю цена будет заметно выше озвученной автором.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

желаю вам не болеть.

Большое спасибо!

А собственно, что же такое с вами произошло, что довольно комфортабельные 612е вам теперь не годятся?

Если бы я только знал... Уже несколько сильных докторов наук (неврологов) прошел, но так и не могут понять, что со мной. Куча обследований и таблеток, процедур... Пока так до конца и не проходит.

Началось всё внезапно, еще при прослушке K550, вдруг почувствовал онемение и легкую боль в местах, где хрящики ушей касались наушников внутри чашки. Поначалу немели только эти места и ниже в районе мочек, не проходило даже после сна... Бесило. Перестал на время слушать, только периодически одевал, но начали появляться новые симптомы, как трепет или "вибрация" под кожей в местах прикосновения амбушюр к лицу. Подумал, что надо более удобные (и по звуку интереснее) наушники и купил k612. Но это не помогло. Они все равно внутри касаются ушей, хоть там и поролон проложен и имеют довольно существенный для меня прижим.

Потом стало всё еще намного хуже (середина июня), мурашки по коже от ушей до глаз,, виски, лоб весь стягивало, уши начало сдавливать изнутри физически (даже палочка ушная перестала проходить) Ощущения, как будто лицо выворачивают наизнанку, даже казалось иногда, что больно глазами двигать моментами, лоб наливается свинцом. Это всё каждый день, с утра и до сна. А я еще очки ношу, они тоже вносят неудобства в этот процесс, похоже было, как кто-то плоскогубцами переносицу выламывает вбок...

До сих пор мурашки по ушам бегают и по щекам возле глаз, вискам, давит уши периодически, лоб вроде пока не трогает больше. Это я еще только половину всех ощущений описал, тут все-таки не медицинский форум )) Есть предположение врача, что "триггером" к этому всему явилось именно давление на хрящи ушей наушниками и очень высокий порог чувствительности нервной системы и сосудистой системы. Происходят микроспазмы подкожных мышц лица и ушей, типа того...

Вот такая история. Поэтому теперь только вставные, наверное, потому что даже если всё пройдет до конца, то я просто уже боюсь надевать большие наушники, чтобы не повторился этот ужас.

Друзья, @щауэ тлегуса,@Volonter,@rusw,@convict, спасибо вам за ответы!

Я все прочитал, все модельки записал. Теперь буду курить матчасть и отзывы, обзоры, потом буду пытаться делать тестовые прослушки на основании полученной инфы, и уже сужать круг моделей к покупке.

Еще раз благодарю за мнения! :thank:

P.S. Берегите себя, здоровье - это пипец какая хрупкая вещь оказывается. Потом не за какие деньги не купишь.

Изменено пользователем Grafovich

Made On A Mac

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Боже...

У меня нет слов, что бы сказать как поражен тем, что вы описали! Это и правда какой-то кошмарный сон. Что бы от каких то там наушников такое...

А с шапкой зимней, прижимающей уши такого не случается?

Как сейчас ваше здоровье, когда не используете наушники?

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

ре600 дер.мо

есть вариант, если не сильно горит, подождать ре800 или ре2000. может скоро выйдут.

http://headphone-review.ru/?p=7312

вот тунчжи рекламирует их.

но я думаю цена будет заметно выше озвученной автором.

знаем мы этих хифименов) долго еще ждать придется.

Поделиться сообщением

У меня нет слов, что бы сказать как поражен тем, что вы описали! Это и правда какой-то кошмарный сон. Что бы от каких то там наушников такое..

Сам в шоке, никогда не думал, что такое может со мной произойти. Возможно проблема не только в наушниках, у меня уже примерно 10-11 лет назад начали проявляться проблемы со здоровьем, как бросил спорт (теннис), сильно пил, курил, до этого еще перелом позвоночника был в 17 лет, но это было общее самочувствие. А 4 года назад у меня как раз появились сложности уже сильные - сильный постоянный шум в голове (теперь еще в ухе левом появился другой ;( ), и начало мурашками покрывать весь череп, как скальп, как будто тесная шапка надета. Я думаю, это "одного поля ягоды" и из-за этого случились и эти симптомы с наушниками. Сложно всё, фиг пойми что и из-за чего. Всё от нервов и нездорового образа жизни...

А с шапкой зимней, прижимающей уши такого не случается?

Неа, абсолютно никогда таких небыло проявлений - хоть в трубочку уши скручивал, сдавливал - всё всегда нормально было, до конца мая этого года и по сей день.

Как сейчас ваше здоровье, когда не используете наушники?

Спасибо, лучше. Но пока до конца не проходит. Как и писал. Уже с середины июня к наушникам не притрагиваюсь, но это не проходит. Сейчас чуточку лучше стало, лоб не вяжет и не давит, уши тоже меньше сжимает внутри, лицо не "крутит", остались мурашки на лице и ушах периодически в течение дня или постоянно. Посмотрим, очень надеюсь, что это пройдет уже. Я за эти 2,5 месяца уже так измучился, что жить неохота... И это при том, что я уже 2 года веду здоровый образ жизни, качалка (в теннис больше не играю), не пью вообще уже давно, курить тоже бросил, бегать еще начал, контрастный душ, всякого говнеца не ем, витамины и тп. и все равно болею... обидно, но что поделать. Жизнь - боль. :old:

Made On A Mac

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил плеер c4 pro(в очередной раз спасибо Kant^). Успел прослушать с ними Denon'в D7200 и D400, Audio-Technica es10, Focal Elear и Bang-Olufsen BeoPlay H8. Первые прослушивались es10 - впечатления положительные, ничего выдающегося, но играют хорошо, особенно на драйвовый треках, но с тяжеляком, как мне показалось, у них проблемы. Следом пошли Denon D400 и BO, совершенно не примечательные наушники(возможно из-за синергии с плеером)- инструменты в кучу из-за чего получилась каша. Потом подали Denon D7200 замечательно отыграли тяж и драйвовые треки, с вокалом тоже не плохо, с джазом не хватало пространства. Одел Elear, включил джаз и... Улетел... Мне открылись все тайны мироздания, древние секреты упанишад стали для меня настольной книгой... Вот с тяжки, конечно, у них вышли не большие проблески - баса не хватало. К сожалению на плеере не было hip-hop'а, столь любимого мною, поэтому заключения по наушникам остаются не полными. Вывод - Denon D7200 и Elear - 9, Es10 - 7,5. Загвоздка вот в чем - бюджет ограничен 18-ю тысячами, поэтому нуждаюсь в вашей помощи.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.