Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kipikipi

AKG 712 pro и его возможные оппоненты, помогите выбрать первые наушники, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

@Somethin, Воля ваша :)

Кстати, вот у 702 и 702 юбилейные, судя по серийному номеру, динамики одинаковы.

Что не мешает юбилейкам быть темнее и с большим кол-вом нч.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Другие амбушюры.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Другие амбушюры.

Абсолютно верно

iPad->Presonus Audiobox iTwo->Lake People G105->AKG K702

Поделиться сообщением

одни наушники для человека много слушающего музыку - это утопия, любые утомят,

я последние две недели кайфовал в TH-X00, слушал в основном метал, всё эффектно, но устал....

а последние два дня сижу в 712-ых и просто отдыхаю после фостексов, слушаю и блэк и дэт, и джаз с классикой.

Всё воздушно, комфортно. Низов да вначале не хватало, но быстро слух адаптировался.

Чуть суховато, да. Но это лампу надо из шкафа доставать, а её убрал в шкаф до осени, жарковато с ней уже))

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В мьюзиксторе сейчас 712 лежат по 205 евро, а если взять их под купон в 10 евриков, то получится вообще шара в 195 евро, а на амазоне американском они от 300 евро. Вот такой вот разброс цен. Может 712 уже делаются в китае?

Поделиться сообщением

Если делают в Китае, то можно и 7ХХ на Массдропе взять. Сейчас оба дропа активны: и обычные, и Red Edition.

Поделиться сообщением

а последние два дня сижу в 712-ых и просто отдыхаю после фостексов, слушаю и блэк и дэт, и джаз с классикой. Всё воздушно, комфортно. Низов да вначале не хватало, но быстро слух адаптировался.

Мог бы поклясться, что после месяца использования в 712-х нижнего баса стало больше. Теперь начал понимать, что наушники не такие уж нейтральные, а густо-притемнённые, очень текстурные на басах и не лишённые отдачи, ощущений физической вибрации и даже качающие на электронной музыке. Хорошо ощутил это недавно на симфониях Брамса, где сложилось такое впечатление, что виолончелисты с перепоя похватали контрабасы и пилят на них. Ну да, далеко от естественного нейтрального звучания. Но в итоге меня так увлекла такая интерпретация симфонической музыки, что я ещё и бас-буст включил для усиления эффекта. Симфонии зазвучали так густо и мрачно, что аж мурашки пробрали.

Прогрев? Их прежний владелец до кипения прогрел :) - игры разума. Слух действительно адаптировался. После баеров уши казались спокойными, нейтральными, отстранёнными, с умеренным басом, но сейчас это далеко не так. Вовлекаловки в них по самую макушку.

712-ых и просто отдыхаю после фостексов, слушаю и блэк и дэт, и джаз с классикой.

Слушаю дэт, классику и джаз. Имею наушники AKG K712 Pro и планирую дополнить их Fostex - Это я не про вас пишу, а про себя :D)

Как-будто я отзыв писал, только блэк из этих стилей очень-очень редко слушаю.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

phenomenon, сейчас вот прочитал сервис документацию а 702 и 712, так капсюль у них однаковый DKK45

Ну так DKK45 у всех наушников этой серии, даже у винтажных)) - http://cloud.akg.com...400_service.pdf Хотя на вид они абсолютно разные.

45 - это так диаметр австрийцы указывали. DDK32 - все динамики AKG K240. Очевидно, что DDK - это какая-то аббревиатура, которая указывает что это деталь именно динамик.

Именно номер по каталогу, 2400Z0001 (для самых первых K400), например, указывает на разницу.

AKG K601- 2400Z0006

AKG K701 - 2400Z0007

AKG k702/702Anniversary - 2400Z00080

AKG k612- 2400Z00060

AKG K712 - 2400Z00090

В пресс-релизе к Anniversary особенно отмечалось, что для них отбирались самые качественные динамики с меньшим разбросом, среди тех, что обычно ставились в 702-е. Как раз тогда начинался процесс закрытия производства в Австрии и вполне вероятно, что очищали склады, сортируя что осталось, в том числе и динамики.

Так делают разные производители, к примеру все процессоры AMD Ryzen 1700/1700x/1800/1800x - из одно кучи, однако для более дорогих отобрали более качественные кристаллы и в результате те работают на более высоких частотах.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

AKG k612- 2400Z00060

AKG K712 - 2400Z00090

Сегодня послушал AKG K612 на тех композициях, которые мне известны в K712. По звуку наушники сразу показали разницу.

AKG K612 Pro:

1. Шире сцена, звук намного дальше вынесен из головы, больше пространства.

2. Меньше баса и звук не такой густой.

3. Звук не притемнённый, а ясный, отчего он кажется детальней, чище и значительно натуральней.

После этой прослушки считаю, что 712 и 612 играют на одном уровне, но по-разному, и даже имея в наличии старшую модель, с удовольствием дополнил бы их 612-ми, и может быть по возможности дополню, так как от младшей модели сегодня поймал настоящий кайф. Они были бы именно дополнением друг другу, но никак не одним и тем же в разных упаковках!

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AKG k612- 2400Z00060

AKG K712 - 2400Z00090

Сегодня послушал AKG K612 на тех композициях, которые мне известны в K712. По звуку наушники сразу показали разницу.

AKG K612 Pro:

1. Шире сцена, звук намного дальше вынесен из головы, больше пространства.

2. Меньше баса и звук не такой густой.

3. Звук не притемнённый, а ясный, отчего он кажется детальней, чище и значительно натуральней.

После этой прослушки считаю, что 712 и 612 играют на одном уровне, но по-разному, и даже имея в наличии старшую модель, с удовольствием дополнил бы их 612-ми, и может быть по возможности дополню, так как от младшей модели сегодня поймал настоящий кайф. Они были бы именно дополнением друг другу, но никак не одним и тем же в разных упаковках!

Вы знаете все эти ваши прослушки это всё очень субъективно. У моего друга 612, а сейчас он купил себе 702 и утверждает что 702 звучат лучше чем 612 ( мой друг музыкант и аранжировщик топ уровня с абсолютным слухом).

Поделиться сообщением

Вы знаете все эти ваши прослушки это всё очень субъективно.

Я бы с вами согласился, так как я не музыкант и не обладаю абсолютным слухом, но если отследить отзывы об открытых AKG на разных форумах, то разные люди в разное время при прослушке нескольких наушников этой серии приходят примерно к одинаковым выводам. Субъективно?

Поделиться сообщением

Вы знаете все эти ваши прослушки это всё очень субъективно. У моего друга 612, а сейчас он купил себе 702 и утверждает что 702 звучат лучше чем 612 ( мой друг музыкант и аранжировщик топ уровня с абсолютным слухом).

Смотря на чем он слушал 612. Они более требовательны к усилению, чем 702

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушали от внешней звуковой Focusrite Scarlett 2i2

Поделиться сообщением

Вы знаете все эти ваши прослушки это всё очень субъективно.

Я бы с вами согласился, так как я не музыкант и не обладаю абсолютным слухом, но если отследить отзывы об открытых AKG на разных форумах, то разные люди в разное время при прослушке нескольких наушников этой серии приходят примерно к одинаковым выводам. Субъективно?

Ну знаете, один сказал другие подхватили. Всё это очень субъективно и в большинстве своём это мнение не музыкантов, а так называемых аудиофилов.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 712 никогда gain не переключаю, а вот с 612 вчера пришлось в режим high поставить, туговаты оказались по сравнению со старшей моделью. Да и по омности это видно - 62 против 120.

Слушали от внешней звуковой Focusrite Scarlett 2i2

Звуковуха без дополнительного усилка будет слабовата для 702, а для 612 тем более.

В идеале открытые AKG хорошо раскрываются со стационарным усилителем: там и сцена, и детальность и динамика ну другой уровень выходят. А при недостатке усиления они все звучат одинаково отстранённо-аналитично-не эмоционально-суховато. У меня усилитель выдаёт 500 мВт на 32Ω - жизнь в звуке появилась, появилась и динамика и физическое ощущение колебания струн и мембран барабанов.

Но на стационаре жизнь начинает бить ключом и цвести во все стороны :Russian: , появляется огромное количество дополнительных мелких деталей в звучании, чётче и шире пространство между музыкантами, звук не такой уж сухой, как некоторые пишут, а вполне вовлекательный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Я взял к своей звуковой усилитель Lake People G105, так вот по качеству звука что от звуковой, что от усилителя, 702 у меня звучат одинаково, просто на усилителе я могу громкости больше прибавить. Вы сейчас начнёте говорить что я просто не слышу разницы, но уверяю вас у меня всё прекрасно с остротой слуха тьфу тьфу тьфу.

Поделиться сообщением

702 у меня звучат одинаково

У вас замечательные наушники. Им можно подобрать прекрасную пару среди Fostex, Beyerdynamic и других наушников с другим звуком для разнообразия.

Поделиться сообщением

Было бы не плохо эту дискуссию перенести в тему про 712-е, все таки профильная ветка.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Было бы не плохо эту дискуссию перенести в тему про 712-е, все таки профильная ветка.

Мы обсуждаем в теме про AKG K712 Pro разницу в звучании модельного ряда открытых наушников AKG, куда 712 тоже входя.

А разницу эту я вижу так: как если у себя дом сделал перестановку своей мебели - вроде тоже самое, но по-другому, ну может журнальный столик докупил и ещё чего по мелочи.

А разница в звучании наушников разных фирм - это уже как переклеить обои и мебель взять другого цвета.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Я извиняюсь, немножко напутал я, сейчас позвонил корешу и уточнил, рказывается у него 601 наушники, а не 612. Мы срвнивали 601 и 702.

702 у меня звучат одинаково

У вас замечательные наушники. Им можно подобрать прекрасную пару среди Fostex, Beyerdynamic и других наушников с другим звуком для разнообразия.

Планирую взять для записи fostex th900, я даже не представляю как они звучат, мне просто нужны закрытые наушники для записи и мне очень нравится как они сделаны)

Изменено пользователем Somethin

Поделиться сообщением

Я взял к своей звуковой усилитель Lake People G105, так вот по качеству звука что от звуковой, что от усилителя, 702 у меня звучат одинаково, просто на усилителе я могу громкости больше прибавить.

Я бы удивился, еcли было бы иначе.

Lake People G105 - это обычный студийный усилитель, достаточно честно передающий всё, что вы ему подаёте на входы.

Планирую взять для записи fostex TH900, я даже не представляю как они звучат

Лучше запланируйте Massdrop x Fostex TH-X00, особенно если звуковой тракт останется тем же. Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Прочитал тут в объявлении: "Модель AKG Q-701 является топовой во всей линейке". Так что продаём свои 712, 812, HD800, TH900 и другие наушники среднего класса, и переходим на настоящий ТОП - AKG Q-701! :D)

Нашёл на просторах интернета полную версию этого текста: "Многим аудиофилам хорошо знакомы наушники AKG серии K, в то время как серия Q моложе и пока такой же популярности не снискала. Особенность этой серии в том, что к моделям в ее составе приложил руку легендарный музыкант и продюсер Куинси Джонс. Собственно, именно в его честь и выбран префикс Q. Модель Q701 является топовой во всей линейке, а это значит, что именно в этих наушниках Куинси Джонс должен был «увидеть», а точнее услышать свой идеал звука".

Получается, что AKG Q-701 топовые во всей линейке "Q", так как они в ней единственные. Круто!

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Q701 прилично дешевле 712 стоят. динамики вроде одинаковые там?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Q701 прилично дешевле 712 стоят. динамики вроде одинаковые там?

Да, и в тех, и в других наушниках динамики стоят динамические. Но 712-е делал не Куинси Джонс, и звучат они не совсем так как ему нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HOOD, Чем TH900 хуже? Эти наушники я рассматриваю даже не сколько по звуку, а то как они сделаны. Просто произведение искусства. Меня кстати крайне возмущает, когда производитель просит огромную цену за наушники, а в них нет дорогих материалов таких как карбон, экзотическая древесина, лак, алькантара, сплавы титана, других ценных металов, ручная работа.

Вот к примеру https://doctorhead.r...ab_1266_deluxe/

За что такая цена? За такую цену в этих наушниках обязательно должны быть все те материалы которые я перечислил, а их там нет. Это просто мегаубогие наушники за [вырезано модератором] деньги. Да возможно эти наушники звучат лучше всех, но этого не достаточно чтобы просить за них такие деньги, однозначно не достачно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.