Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Наушники Marantz МРН-2 - адреналиновый генератор. И не только..

Рекомендуемые сообщения

... да и надоело мне быть чебуратором. Хватит одного на аватарке.

Вообще-то, "чебуратор" (ныне ШЕРП), это лучший вездеход в мире. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похожи на 95% ... не можот того быть ))

По памяти, середина в xb700 была менее мяслянистая и телесная, потоньше и чуть ярче. А бас похож по характеру, по ощущениям (на счет качества нч говорить не буду, не помню). И еще, вроди бы сцена у марансов несколько просторнее. Но может и забыл уже..

А вообще, какую я модель то интересную, нишевую откопал, а !? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юра, и все же расскажи как сможешь об особенностях звучания и личных впечатлениях. Пусть не полный обзор, но какую-то конкретику интересно от тебя узнать.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Настрочил чуть ли не целый обзор, и, конечно, нажал "бэкспейс

эх...жаль(

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Здесь упоминались Pioneer HRM-5, насколько они проще по низам в отличии от Marantz? И если нужны более универсальные единственные уши то лучше выбрать их? Marantz конечно интересны, но боюсь что басы будут избыточны при постоянном использовании. Послушать их возможности нет, вот и гадаю что выбрать.

Поделиться сообщением

маранц уже видимо все распродали. что то не видно в продаже.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Бас в пионерах хороший и довольно мощный, но он обычный для динамических наушников, можно сказать, что вполне типичный хороший бас. Фишкой не является. Но как универсалы пионеры, пожалуй, могут устроить больше. Хотя, повторюсь, и изящная музыка меня в марансах зацепила, особой душевной телесностью. Но уши тем не менее, на вкус. Без прослушки их можно покупать с уверенностью только если вы поклонник по колоночному мощного баса. Ведь в этом плане им аналогов нет. Обычные уши то баса навалить могут и еще больше, но он при этом будет отвратительной бубнелкой, коими являются современные сони серии xb, типа 950х и им подобные.

Какие выбрать вам - просто хорошие динамичные уши (пионеры), или наушники с крутой фишкой, но более вкусовые - решать вам :)

Поделиться сообщением

Бас в пионерах хороший и довольно мощный, но он обычный для динамических наушников, можно сказать, что вполне типичный хороший бас. Фишкой не является. Но как универсалы пионеры, пожалуй, могут устроить больше. Хотя, повторюсь, и изящная музыка меня в марансах зацепила, особой душевной телесностью. Но уши тем не менее, на вкус. Без прослушки их можно покупать с уверенностью только если вы поклонник по колоночному мощного баса. Ведь в этом плане им аналогов нет. Обычные уши то баса навалить могут и еще больше, но он при этом будет отвратительной бубнелкой, коими являются современные сони серии xb, типа 950х и им подобные.

Какие выбрать вам - просто хорошие динамичные уши (пионеры), или наушники с крутой фишкой, но более вкусовые - решать вам :)

Спасибо за разъяснение! Из-за этого Марантсы и заинтересовали. У меня сейчас Audio-Technica ATH-T500, вот и думаю, что выбрав Пионеры получу то же самое.

маранц уже видимо все распродали. что то не видно в продаже.

На оффсайте они лежат в разделе "Legasy" - значит больше не выпускают?

Вроде бы не так давно и анонсировали.

Поделиться сообщением

Вроде бы не так давно и анонсировали.

возможно просто все узнали что это ISK MDH9000, которые давно продаются. стало стыдно, и поэтому убрали.

Поделиться сообщением

возможно просто все узнали что это ISK MDH9000, которые давно продаются. стало стыдно, и поэтому убрали.

Интересно, они и по звуку одинаковые с Maratz? Если так, то ISK комплектация лучше. Судя по картинке, это те же Marantz МРН-2, только другая надпись, два шнура в комплекте, жёсткий кейс и чехол.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, здесь на ветке давали его ачх, совпадает на100% с маранц.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34371&st=50#entry937985

Поделиться сообщением

<p>

<br />По звуку сабж - 95% копия Sony XB700.

судя по описанию - "xb700 здорового человека", ну или "xb700 - маранц курильщика".

Когда я пытался слушать xb700 после денонов - что-то с серединой не то у них. Сейчас они у меня разобранные лежат, хотел на кабель от денонов посадить(да и амбушюры у сонек стёрлись сильно..), но как-то лень. 99% времени сижу на колонках. Радует, что на середину маранцов не жалуются, но на графике к 10к у них резкий спад. Да и бог с ним, мы тут за басом =)

Сама суть ветки радует. Наушники с суб-басом, который его прям выковыривает, не обсирается на середине - здорово. Были бы они лет 6 тому назад - авось бы сэкономил на тракте ;)

Жаль, что сейчас нет возможности послушать маранцы(даже соньки лень починить), дабы просто вспомнить былое.

Но что есть адреналиновый генератор в лице наушников? Кому он нужен? Позволю себе пролить ностальгических соплей в эту тему :D

...По памяти владение xb700, музыкальная "ниша", под которую зайдут, наверное, только такие наушники, это что-то типа(дальше длинный ненужный список треков):

Whitechapel–Breeding Violence (Big Chocolate Remix)

Winds Of Plague–The Warrior Code

Paul Dee' Laek–Statix

What Mad Universe–Cosmic Chapter

Medusa In My Knickers–Final Cry (можно услышать почувствовать то, что в других наушниках не слышно)

Помню, было это года 4 назад.

Завалы по работе, задротство в WOW, забивание болта на работу днём, а по итогу - бессонные ночи в рейдах и работе. В голове каша, хочется упасть мордой на стол и пускать слюни, смотря седьмые сны, но нет, мяско обкидывается предтреном, одевает сони, включает самые злые треки не репите, и за полчаса раскидывает двух часовой объём, чтобы продолжить рейдить, а потом проснуться в 5 утра от криков рейда "МЯСКО ТАНЧИ ЙОПТА АУ ТЫ ГДЕ", ибо мяско - мейн танк, который посреди босса внезапно перестал что-либо делать.

Да, без сонек, наверное, я бы не смог столько держаться не засыпая. Бас долбит, зубы стучат(потому что наушники задевают челюсть, и бьют СИЛЬНО), мозг заснуть не в состоянии :D

#ВернитеМне2012

А в любом случае, спасибо Зонтику за добро на этом форуме :D

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, thx за искренние сопли. ))) Это куда ценнее, чем вылизанные опусы цель которых лишь выпятить свое красноречие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обратил внимание, что на одни ISK MDH9000 производитель указан ISK, а на другие TY Hi-Z

Поделиться сообщением

заказал, но будет идти очень долго, где то месяц, в лучшем случае.

Поделиться сообщением

Послушал сегодня в магазине. От избытка баса чуть крыша не поехала.

Поделиться сообщением

Послушал сегодня в магазине. От избытка баса чуть крыша не поехала.

это все что запомнилось?

У меня вот не поехала, а наоборот, услышав ТАКОЙ классный, словно колоночный БАС, подсел на это ощущение. И теперь иногда хочется снова... )))

Поделиться сообщением

zontik,

Не то что запомнилось, а сразу бросилось в глаза. Ну или в уши.

Мощный колоночный басс, как вы говорите. Оно конечно так, но в отличие от колонок, они стоят в стороне, а не распологаются на ушах)))

Серединка понравилось, верх тоже нормальный. Но из-за избытка баса голова начинает болеть. Он забивает все частоты, т.к выделен.

Вижу, что есть любители такого звука, мне вот не подошло.

Поделиться сообщением

Имхо, не забивает. Другие частоты слышны нормально. Но доминирует над ними, создавая мощнейшую подложку. Такая подача вызывает какой-то трепет, захватывает дух. Это на любителя, несомненно. И не всегда это уместно и хочется. Но иногда может так пропереть, что ...)))

Поделиться сообщением

Был в Москве. Первым делом пошел в ДХ :stopit:

Хотя нет, как банальный турист, сперва пришел на Красную площадь, но она была закрыта из-за несанкционированного митинга, будь он неладен. Поэтому пришлось ехать дважды. Это было воскресенье 26 марта.

Признаться по правде, больше всего хотелось послушать LCD-3 и AD2000X, но ни того, ни другого не было в наличии.

А удалось ознакомиться с TH-900, MPH-2 и Fidelio X2. А также с новым Fiio X5 3 генерации. Другие модели не интересовали.

MPH-2 меня впечатлили, модель заслуживает внимания.

Первое о чем хочется сказать - это конечно же бас. Он настолько убойный, что никакие Fidelio X1 даже рядом не встанут с этими монстрами.

В некоторых исключительных треках, с насыщенными басами, чувствуется явный перегруз на НЧ. В этот момент наушники начинаю сильно подгуживать и теряют контроль над музыкой.

Но тем не менее характеристики баса впечатляющие. Самое интересное то, как с таким количеством НЧ, сохранить такое качество.

Бас очень рельефный и структурный. Отчетливо слышно самый глубокий бас, отличный мидбас, а верхний бас не сливается с нижней серединой, да и вообще все диапазоны частот нижним регистром не ущемлены. Если в X1 жирный, неоформленный бас спасает только его глубина, то здесь уже все очень круто и достойно. Нет и замечаний по скорости и демпфированию.

Второе, что стоит упомянуть - это середина. Разрешение здесь конечно не велико и песочек о себе частенько напоминает. Насколько я не аудиофил, но даже мне этого разрешения мало. До уровня HD 650 и Fidelio X1 эта модель явно не дотягивает. Но середина насыщенная и она великолепно сочетается с НЧ. Высокие частоты присутствуют в должной мере, нет никакой яркости и тем более сибилянтов, все очень комфортно. К качеству тоже особых претензий нет.

Есть и еще одно немаловажное достоинство. Это тот самый пик на АЧХ, по принципу тех же Fidelio X1. Но располагается он уже в другом месте и не так ярчит. Благодаря чему струнные и смычковые звучат очень сочно, проникновенно. Поэтому классическая оркестровая музыка играет восхитительно. Этот музыкальный жанр конек этих Marantz. Удары в барабан, скрипка, духовые - это надо слышать самому. Если при прослушивании рок музыки мне было просто весело и любопытно, то здесь я испытал настоящий вау эффект.

Себе же я заказал iSK MDH9000, цена которых в 2 раза ниже (собственно говоря, MPH-2 в мире так и стоят).

Буду радоваться какие чудесные наушники приобрел за такую смешную сумму)

Однозначно себе в коллекцию))

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Не уж то так впечатлили, что даже решили их преобрести, не смотря на наличие более техничных и универсальных ушей ??

Если первые отзывы о isk подтвердят сходство с маранцом, то тоже закажу их подешевке.

Поделиться сообщением

, из-за одного только баса я бы их не купил, т.к. в наушниках важно все. Да, есть недостаток ввиде низкого разрешения, но готов с этим мириться. Уж очень привлекательный тональный баланс получился. Да и нет у меня закрытых полноразмерных))

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

Поделиться сообщением

Ну, разрешение не такое уж и низкое показалось. Несколько ниже, чем у х1 и 650х, конечно, но вполне нормально, для своей цены даже хорошо. После 545х акг и мезе 99 их вполне здорово было слушать. И даже наоборот, на фоне мощной солидной такой подачи марансов (и их габаритов в т.ч.) 545е и мезе казались детскими игрушками )))

Поделиться сообщением

Есть и еще одно немаловажное достоинство. Это тот самый пик на АЧХ, по принципу тех же Fidelio X1. Но располагается он уже в другом месте и не так ярчит. Благодаря чему струнные и смычковые звучат очень сочно, проникновенно. Поэтому классическая оркестровая музыка играет восхитительно. Этот музыкальный жанр конек этих Marantz. Удары в барабан, скрипка, духовые - это надо слышать самому. Если при прослушивании рок музыки мне было просто весело и любопытно, то здесь я испытал настоящий вау эффект.

Вот с этим полностью соглашусь.

Именно при прослушивании классической музыки в этих наушниках ловится "Вау эффект".

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дико басхедовские уши для классической музыки? Не слыханное дело :)

@holdonline, а почему тогда тоже решили их продать? Вы уже 2й человек с форума кто хвалит, и тут же продает. Не уж то смогли найти те наушники, которые переплюнули марансы по подобным ощушениям? Или ощущения эти навязчивые и быстро надоедают? Для первичного вау-эффект хороши, но жить с ними не хочется?

Я почему так интересуюсь - у меня практический интерес. Я ведь с ними не пожил, но купился на их вау-эффект. И вот думаю купить. Может когда он проходит то остается лишь утомительная перегруженная нижними частотами долбежка?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.