Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Puvgospod

Портативный hi-fi как основа домашней стерео системы

Рекомендуемые сообщения

Символично.

Будете смеяться, но ваша попытка тоже неудачная.

post-40930-0-98329900-1581423630_thumb.jpg

Наверно так надо. http://ibasso.com/pr...view.php?id=250

Ну да - забавно. Я ссылок не давал просто набираете полное название предмета в поисковике и всё тип топ.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим опытом использования мобильного плеера Cayin N3 в качестве транспорта/плеера/ЦАПа. Покупался сей плеер именно как универсальное средство воспроизведения Hi-Res аудио. Только спустя месяц после покупки, когда эмоции успокоились стал обращать внимание на высказывания, что как бы не был мобильный плеер хорош а стационар лучше. И решил я сравнить его с DVD проигрывателем Yamaha S557. Но вот беда, проигрыватель этот воспроизводил из муз. форматов только мр3 и CD диски. Была долгая эпопея по изучению темы про создания DVD-A и A-DVD дисков. Всё получилось, но тут попалась информация про DSD формат и DVD вариации мне стали не интересны, переключился на поиск возможности перепрошить мой DVD проигрыватель в модель способную проигрывать DSD форматы, вернее SACD диски. Кто ищет тот всегда найдёт, это как раз мой случай. Перепрошил, получилось, самопальные диски SACD, записанные из iso образов проигрываются на ура, родные не довелось пока послушать. Так вот, о главном, о сравнении. Выводил звук с DVD через коаксиальный выход на ЦАПусь DAART Canary, а с плеера Cayin N3 по USB ту же композицию на тот же ЦАПусь. Благо у ЦАПа богатый выбор подключений и выводов. Одним словом постарался минимизировать вмешательства плеера и проигрывателя. Результат меня и не порадовал и не огорчил. Кроме повышенной громкости с DVD проигрывателя на приблизительно 3db звук ни чем не отличается. Варианты прослушивания разные были, как через наушники так и через напольные АС. Ну, ещё шуршание привода диска слышно было, но не критично.

Так что я как бы пока в раздумьях а нужен ли стационарный цифровой проигрыватель (теперь уж наверно и не найти просто транспорт, минимум с ЦАПом будет), хотя хочется что то посолидней. Да и довод о электрических проникающих полях при очень малых размерах дорожек, расстояний между деталями тоже имеет место быть.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выводил звук с DVD через коаксиальный выход на ЦАПусь DAART Canary, а с плеера Cayin N3 по USB ту же композицию на тот же ЦАПусь.

А в каком формате вы выводили звук в обеих случаях?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Ещё интересно как можно вывести картинку с плеера на большой планшет, что бы можно было не тыкать в мелкий экран плеера, а пользоваться большим планшетом для его управления.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

А в каком формате вы выводили звук в обеих случаях?

В обоих случаях был поток DSD64(2.8MHz-1bit).

Поделиться сообщением

как можно вывести картинку с плеера на большой планшет

А это зависит от вашего плеера, какое ПО у него есть.

Поделиться сообщением

В обоих случаях был поток DSD64(2.8MHz-1bit).

То есть DVD плеер Ямаха по коаксиалу выводил DSD? Как вам этого удалось добиться?

Поделиться сообщением

Так что я как бы пока в раздумьях а нужен ли стационарный цифровой проигрыватель (теперь уж наверно и не найти просто транспорт, минимум с ЦАПом будет), хотя хочется что то посолидней.

Esoteric Grandioso P1X не подойдет?

post-19082-0-35301900-1581453050_thumb.jpg

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть DVD плеер Ямаха по коаксиалу выводил DSD? Как вам этого удалось добиться?

Перепроверю, но в любом случаи, что на болванке DVD, что на карте в плеере Cayin n3, был записан один и тот же iso образ оригинального SACD диска, в обоих случаях музыка воспроизводилась, в чём Ваши сомнения?

Поделиться сообщением

Esoteric Grandioso P1X не подойдет?

Не, а чего, купить за три ляма аппарат и не иметь того же USB, вполне себе нормальный ход :shok: .

post-40930-0-68142900-1581479629_thumb.jpg

Пожалуй я ещё не дорос до такого.

Поделиться сообщением

Перепроверю, но в любом случаи, что на болванке DVD, что на карте в плеере Cayin n3, был записан один и тот же iso образ оригинального SACD диска, в обоих случаях музыка воспроизводилась, в чём Ваши сомнения?

Мне просто не понятно как вы этого добились. А всё, что не понятно - для меня очень интересно.)))

Поделиться сообщением

Мне просто не понятно как вы этого добились

Всё, что требовалось от меня это перепрошить по инструкции свой DVD проигрыватель. После, в меню, настроить вывод звука, активировал пункт "все цифровые выходы". Всё. Что ещё добавить.

Поделиться сообщением

Прошить DVD плеер для чтения SACD болванок можно, для вывода dsd через коаксиал - НЕТ. Это работает только с компьютера - программно. Так что с плеера шел обычный PCM поток.

Поделиться сообщением

Прошить DVD плеер для чтения SACD болванок можно, для вывода dsd через коаксиал - НЕТ.

Я тоже так считаю. Потому и удивился тому, что это получилось.

Поделиться сообщением

Чем дальше в лес тем непроходимее чаща. Перепрошитый DVD плеер то за 250 уёв тут при чём ?.

У меня вон старенький DVD ресивер играет всё подряд и тоже кое как. О чём это говорит ? да ни о чём. Хотите банально сэкономить купите себе на авито такой же и перепрошивать ничего не потребуется а в нём ещё и усилитель есть и даже колонки прилагаются.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перепроверю,

Прошить DVD плеер для чтения SACD болванок можно, для вывода dsd через коаксиал - НЕТ

Я тоже так считаю

Перепроверил, Вы правы, по коаксиалу идёт только РСМ и только 24bit / 96KHz, всё что выше не передаётся уже.

Перепрошитый DVD плеер то за 250 уёв тут при чём ?

Сравнить то надо было хоть с чем то, что есть с тем и сравнил, вот и всё.

Поделиться сообщением

Не слышал ни одного портатива способного хотя бы приблизительно "играть" как комп с соответствующей софтиной, сплошная синтетика.

Думаю, через 3-5 лет все будут сидеть на онлайн стримингах.

Кто все то ? Кто мобильники в затычках слушают, эти да, но тут ТС качеством звука помимо прочего озабочен.

Ну это Вы не то слушали. У меня был N6, так у него 3(!!!) клока под частоты кратные 44.1 кГц, 48 кГц и кратные частотам DSD 2.8, 5.6, 11.2 мГц. Так вот мне очень он понравился как транспорт. Звук очень чистый и аналоговый после ЦАПа. Конечно, в современных реалях его юзабилити уже подустарело - хотелось бы управление со смартфона, возможность стриминга и воспроизведения из домашней сети. Всем этим требованиям, как по мне, отвечает FiiO M11, можно даже не про версию - цифровые части у них одинаковые.

Поделиться сообщением

Ну не совсем. У M11 и M11 PRO разные цапы и усилительные выхлопы.

Это понятно, что ЦАПы разные - у про 4497, а у обычного 4495 - там и ценник разный, но нам ЦАПы и не нужны, нам нужен качественный тракт ДО ЦАПов, т.е. вывести цифровой поток по коксу/оптике или по USB на внешний ЦАП.

Поделиться сообщением

нам нужен качественный тракт ДО ЦАПов, т.е. вывести цифровой поток по коксу/оптике или по USB на внешний ЦАП.

Вот неплохой вариант, и цена вроде как нормальная.

https://en.cayin.cn/products_info?itemid=109

post-40930-0-07561200-1581532635_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Друзья, а вариант простенький, читай дешёвенький, нетбук с флешкой с самозагружаемой узкоспециализированной ОС + плеер, может выступать как транспорт для домашней системы. Хочется услышать ваше мнение по этому поводу, если принципиально то может, просто потому что это физически реально. Но мне интересно с точки зрения качества звука выводимое с такого транспорта. Если что то в роли плеера хочу использовать

Совет. http://forum.doctorh...player&st=16600 Покупаем за 300р. флешку на 4Гб, идём сюда http://albumplayer.r....x/index.html и скачиваем под РС32 версию yoctoap32.zip Получаете супер ПОДГОТОВЛЕННЫЙ НОУТБУК

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

нам нужен качественный тракт ДО ЦАПов, т.е. вывести цифровой поток по коксу/оптике или по USB на внешний ЦАП.

Dune HD Max 4K

Поделиться сообщением

Dune HD Max 4K

Как то без DSD формата не очень то и подходит хотя поддержка SACD объявлена. Вообще не смог достаточно подробно ознакомиться с тех. характеристиками по звуку так как нет её, информации, всё как то размазано без подробностей.

Поделиться сообщением

Как то без DSD формата не очень то и подходит хотя поддержка SACD объявлена.

DSD есть в DOP. Если внешний ЦАП подключить по USB будет и нативная поддержка. SACD образы воспроизводит и родным плеером и Хайби мьюзик, можно из андроид плеймаркета поставить ещё любой другой. У меня есть такая Дюна. Я доволен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.