Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Melodic

Philips Fidelio X2 vs Ultrasone PRO 2900

Рекомендуемые сообщения

Открытые фиделио круче мезе за счет более масштабной сцены. Мезе имеют довольно компактную, камерную подачу, скажем, как моментумы. Да и вообще похожи они на м2 по звуку за исключением баса, он в них помощнее лупит. Меня удивляет, что люди мезе так высоко ставят, будто это какой-то предтоп. По факту они не шибко м2 превосходят. Разве что ценой 2х ;)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зонтик, спасибо за помощь. Как вы считаете, какие из этих двух наушников Philips Fidelio X2 и Audio-Technica ATH-W1000X больше подойдут уже исходя из жанровых предпочтений (эмбиент, лаунж, транс, меньше рок, классика и попса)?

Поделиться сообщением

Эмбиент 50/50. На вкус.

Луанж - не знаю этот жанр.

Транс - х2.

Рок - 60/40 в пользу филипсов. От того какой рок еще зависит.

Попса - 60/40 в пользу w1000x. Тоже, смотря какая.

Но т.к. Электронные жанры преобладают, то, чуется мне, что х2 могут лучше показать себя на этом поле.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо за развернутый ответ и помощь. Таки остановлю свою выбор на Филипс, тем более их звучание мне близко и знакомо - давно владею этой маркой (не Фиделио). Всем спасибо за участие.

Поделиться сообщением

Чот не понятно, слушать будет с материнки, так для чего ему ухи дороже 5k нужны? Какие фиделио, акг , хешки... окститесь!

Это еще не обязательно конец. Когда откроется, что новые наушники за 15000 руб. играют на 5000 руб. и вовсе не радуют, тогда дело дойдет и до подобающего источника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чот не понятно, слушать будет с материнки, так для чего ему ухи дороже 5k нужны? Какие фиделио, акг , хешки... окститесь!

Это еще не обязательно конец. Когда откроется, что новые наушники за 15000 руб. играют на 5000 руб. и вовсе не радуют, тогда дело дойдет и до подобающего источника.

То есть, вам недостаточно того, что все пишут про Филипс, про как самые неприхотливые наушники к источнику, в т.ч. на забугорных сайтах?)) Вот просто необходимо докупить к ним усилок, иначе АРМАГЕДДОН, уши не зазвучат? Забавные вы со своей аудиофилией, но это лечится. © Гедонист, вам в кассу анекдот: Дочь подходит к Фрейду и спрашивает - Пап, мне сегодня приснился банан, к чему бы это? Фрейд - Иногда банан, это просто банан.

Не нужно усложнять себе жизнь и переплачивать там, где это не нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, прибавку в качестве звука от более приличного источника, чем комповая встройка - вы почувствуете и на х2. Другой вопрос, что если тугие уши совсе херово будут звучать (на 3-), от своего максимума, то филипсы, компромиссно (на 4-). Т.е. Армагедона конечно не будет, но и не так круто, как могут. А далше уже все зависит от вашей психологии ;)

Анекдот этот не слышал. Спасибо, возьму на вооружение ;)

Поделиться сообщением

о есть, вам недостаточно того, что все пишут про Филипс, про как самые неприхотливые наушники к источнику, в т.ч. на забугорных сайтах?)) Вот просто необходимо докупить к ним усилок, иначе АРМАГЕДДОН, уши не зазвучат? Забавные вы со своей аудиофилией, но это лечится. © Гедонист, вам в кассу анекдот: Дочь подходит к Фрейду и спрашивает - Пап, мне сегодня приснился банан, к чему бы это? Фрейд - Иногда банан, это просто банан.

Всякой неприхотливости есть своя разумная мера. Например, HiFIMAN Edition X за $1700, разработанные специально для портатива, тоже считаются очень снисходительными к источнику и играют даже от штатной дырки iPhone. Но никто и подумать не решится, что подобные дорогие наушники могут быть самодостаточным средством извлечения хорошего звука оттуда, где его нет.

Проблема здесь вовсе не в мощности сигнала, которая в случае Филипс действительно не так важна. Проблема в том, что прежде усиления этот сигнал сперва нужно создать. Для этого необходим достаточно качественный цифро-аналоговый преобразователь с не самым копеечным клоком и грамотная схемотехника выхлопа - то, чему производители компьютерных плат не уделяют и не должны уделять внимания. Поэтому, даже USB-свисток AudioQuest DragonFly Red, также не имея мощного усилителя, тем не менее сотрет в порошок любую компьютерную встройку. Просто потому, что это музыкальное устройство, а не средство для общения по скайпу.

P.S. Только бананов во сне было два: первый, совсем неаппетитный, предлагал папа, а второй, привлекательный и вкусный - доктор Юнг.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

То есть, вам недостаточно того, что все пишут про Филипс, про как самые неприхотливые наушники к источнику, в т.ч. на забугорных сайтах?)) Вот просто необходимо докупить к ним усилок, иначе АРМАГЕДДОН, уши не зазвучат? Забавные вы со своей аудиофилией, но это лечится. © Гедонист, вам в кассу анекдот: Дочь подходит к Фрейду и спрашивает - Пап, мне сегодня приснился банан, к чему бы это? Фрейд - Иногда банан, это просто банан.

Я 2 месяца слушал эти филипсы от ноута.От xduo xd-05 играют играют громче,обьемнее,чище,бас лучше проработан,не так отстраненно.

Особо не сравнивал,но слушать рок,метал куда приятней от xduoo.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясно дело... Что способности любых хороших ушей, даже очень легко раскачиваемых, реалтек раскрыть не способен. Речь о том, что х2 слушать как то можно будет, а хешки и акгшки - нет.

Всю инфу по этому поводу человек уже получил, а уж как действовать решит сам. Убеждать с пеной у рта гупо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть, вам недостаточно того, что все пишут про Филипс, про как самые неприхотливые наушники к источнику, в т.ч. на забугорных сайтах?

Зачем мне читать забугорные сайты, когда у меня была почти такая же модель X1. Неважно они от встройки играют (хотя специализированный - подчеркиваю - тракт им можно и достаточно бюджетный). Я бы даже осмелился заявить, что встройка лучше "раскрывает" (если это тут уместно) HD 650, чем X1. Вот так.

Дык, вот вы и собираетесь переплатить за наушники, наплевав на остальные компоненты тракта. Для встройки - бюджетный начальный уровень. Самсоны/Суперлюксы, HD 4xx/5xx и т.п.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По моему, это вы тут всех смешите, да еще каким-то доисторическим психиатром тыкаете, который сам болен был, на всю голову и причем не на верхнюю, а на нижнюю. Предлагаем не тратиться вообще, ибо смысла в этом нет никакого, а вы ерунду пишите, что мы вас склоняют к топам. Вам Монков или Ритмиксов 508 хватит по уши, для встроенного чипа, а остальные деньги лучше на видюху новую потратьте или оперативку, игры, вон, опять с суровой графикой стали выходить.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Меня удивляет, что люди мезе так высоко ставят, будто это какой-то предтоп. По факту они не шибко м2 превосходят. Разве что ценой 2х ;)

Как ведь говорят: Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно... ;)

Таки остановлю свою выбор на Филипс, тем более их звучание мне близко и знакомо - давно владею этой маркой (не Фиделио).

Всё правильно, от добра добра не ищут... Хотя.., я иногда скучаю по 2900.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть, вам недостаточно того, что все пишут про Филипс, про как самые неприхотливые наушники к источнику, в т.ч. на забугорных сайтах?

Зачем мне читать забугорные сайты, когда у меня была почти такая же модель X1. Неважно они от встройки играют (хотя специализированный - подчеркиваю - тракт им можно и достаточно бюджетный). Я бы даже осмелился заявить, что встройка лучше "раскрывает" (если это тут уместно) HD 650, чем X1. Вот так.

Дык, вот вы и собираетесь переплатить за наушники, наплевав на остальные компоненты тракта. Для встройки - бюджетный начальный уровень. Самсоны/Суперлюксы, HD 4xx/5xx и т.п.

Во-первых, x1 это не тоже самое что и x2, при возможности выбора, первые пошли бы лесом.

Во-вторых, я сюда пришла не тракт обсуждать, а наушники к встройке, что были изначально указаны в требованиях. И поверьте, в своих приоритетах я разберусь сама, что мне слушать Самсоны или пр. лабуду, что вы советуете. До этого слушала со встройки мониторные Филипсы, нареканий на звучание не было. Специально проверила с плеера Sony, разве что громкости добавилось, в качестве прироста не было. Можно еще проверить через звуковуху в семиканальной акустике Sony, если сподоблюсь конечно. А так, человек имеет право взять наушники на вырост к тракту, если уж на то пошло, но это сАААвсем другая история и к сабжу отношения не имеет.

По моему, это вы тут всех смешите, да еще каким-то доисторическим психиатром тыкаете, который сам болен был, на всю голову и причем не на верхнюю, а на нижнюю. Предлагаем не тратиться вообще, ибо смысла в этом нет никакого, а вы ерунду пишите, что мы вас склоняют к топам. Вам Монков или Ритмиксов 508 хватит по уши, для встроенного чипа, а остальные деньги лучше на видюху новую потратьте или оперативку, игры, вон, опять с суровой графикой стали выходить.

А вот Вас, Мы попросили бы пройти лесом за явной агрессией и неадекватностью. Никто тут психиатрами не тыкал (читайте между строк). Что с юмором проблемы - это понятно, но зачем гнуть пальцы, да еще такие кривые? Непонятно. И, да, что мне делать с оперативкой и видюхой вас вообще не касается. Опять же лично у вас совета никто не просил.

Меня удивляет, что люди мезе так высоко ставят, будто это какой-то предтоп. По факту они не шибко м2 превосходят. Разве что ценой 2х ;)

Как ведь говорят: Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно... ;)

Таки остановлю свою выбор на Филипс, тем более их звучание мне близко и знакомо - давно владею этой маркой (не Фиделио).

Всё правильно, от добра добра не ищут... Хотя.., я иногда скучаю по 2900.

Спасибо за понимание, у самой еще 8500, до сих пор расстаться не могу. Оч уютное звучание. :)

Ясно дело... Что способности любых хороших ушей, даже очень легко раскачиваемых, реалтек раскрыть не способен. Речь о том, что х2 слушать как то можно будет, а хешки и акгшки - нет.

Всю инфу по этому поводу человек уже получил, а уж как действовать решит сам. Убеждать с пеной у рта гупо.

Спасибо еще раз за адекватные советы и да, анекдот был не про вас, но тем не менее, рада, что понравился.)) Про источник согласна, возможно, что с другим наушники заиграют лучше. По крайней мере с плеером громкости добавилось. Может быть, если войду во вкус, то и прикуплю новую звуковуху.)

Поделиться сообщением

А знаете что, влияние качества источника на конечное качество звука несомненно есть (если сами наушники/колони имеют какой-то потенциал), но синергия источника с наушниками/колонками важнее, чем его качество. Вот пример. Понравились мне по подаче колонки solo 4c, взял их. Слушал их сначала от реалтека - ниче так, приятно звучат, гармонично и сцену как ни странно хорошую строят (про высокий уровень я не говорю, но он приличный для колонок такого класса). Думал, что с аналогового выхода цапа они запоют еще лучше. Какого же было мое удивление, когда они стали звучать очень противненько. Вч стали резкими, сыпучими, баса совсем перебор, а середина сухая, проваленная, чуть ли не как у ультрасон 2900. И скажите на милость, кто тут виноват - колонки, цап? Да никто... Не сыгрались просто. И так часто бывает с аудио компонентами.

Так что ни цена ни реальный уровень устройства сам по себе ничего еще не гарантирует. Только прослушка, эксперемент, позволяет выбрать лучшее, и отсеять то, что не вписалось в систему.

Поделиться сообщением

@Melodic, удачи вам в домашнем аудио! И не раздражайтесь особо на не очень тактичных форумчан. Они тоже преслелуют цель, тем не менее, вам помочь. :)

А сразу и не было понятно, что вы девушка :)

Поделиться сообщением

@Melodic, удачи вам в домашнем аудио! И не раздражайтесь особо на не очень тактичных форумчан. Они тоже преслелуют цель, тем не менее, вам помочь. :)

А сразу и не было понятно, что вы девушка :)

Пока на форуме есть такие, как Вы, люди получат свой квалифицированный совет и форум не зачахнет. Поэтому огромное спасибо за ваш энтузиазм. А мой пол хотелось сохранить в тайне как раз из-за таких недоэкспертов, которые из любого интересующегося человека могут сделать тупую блондинку. Еще раз спасибо за внимательность и грамотный подход. :)

Поделиться сообщением

Во-первых, X1 это не тоже самое что и x2

Это верно отчасти - для тех, кому нравится или X1, или X2, или обе модели. Многие же пишут о достаточной схожести звучания этих моделей.

Но мы не об этом. В плане совместимости с аппаратурой эти модели одинаковые практически - электрические характеристики одинаковые, скорее всего - и драйвера одинаковые; разное демпфирование.

Во-вторых, я сюда пришла не тракт обсуждать, а наушники к встройке

Вот мы вам и подсказываем, что качественный уровень встройки и Филипсов X2 - сильно разный не в пользу встройки. У [среднестатистической] встройки и выходные электрические характеристики непотребные, а Филипсам нужен нормальный выход - они и так медленные с "пузатым" басом.

А так, человек имеет право взять наушники на вырост к тракту

Это уже другой разговор, в корне меняющий суть дела.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Вот мы вам и подсказываем, что качественный уровень встройки и Филипсов X2 - сильно разный не в пользу встройки. У [среднестатистической] встройки и выходные электрические характеристики непотребные, а Филипсам нужен нормальный выход - они и так медленные с "пузатым" басом.

Может ещё важно с чего эта встройка-реалтек звучит? Каюсь, мне последние их версии нравятся, с прошлого Асус н45 и нынешнего н550...

Поделиться сообщением

Спасибо за понимание, у самой еще 8500, до сих пор расстаться не могу. Оч уютное звучание. :)

У меня где-то древние полуразобранные полузакрытые филипсы лежат, с виду копеечные, а звук очень хороший. Надо будет динамики в нормальный корпус вставить.

Вам чисто эстетически Х2 будет приятней пользоваться, они удобней, а 2900 если их допилить, они оч. хороши и надёжны,но оно вам надо?

Поделиться сообщением

Может ещё важно с чего эта встройка-реалтек звучит? Каюсь, мне последние их версии нравятся, с прошлого Асус н45 и нынешнего н550...

В общем-то, я уже выбрала Филипс, думаю (как написал Зонтик) на четверочку потянет с ЗК, попробую рассмотреть потенциал наушников через акустику Сони, если понравится, прикуплю ЗК. Но если у Вас есть, что нам сказать, я только буду рада. :) Всегда готова рассмотреть другие варианты. :)

У меня где-то древние полуразобранные полузакрытые филипсы лежат, с виду копеечные, а звук очень хороший. Надо будет динамики в нормальный корпус вставить.

Вам чисто эстетически Х2 будет приятней пользоваться, они удобней, а 2900 если их допилить, они оч. хороши и надёжны,но оно вам надо?

Вот в том то и дело, что Ультрасоны требуют доработок и длительной раскачки, к тому же настораживают пилящие ВЧ и проваленная середина. Так что, я опять разделяю вашу точку зрения. :)

Поделиться сообщением

Филипсам нужен нормальный выход - они и так медленные с "пузатым" басом.

Возможно, как раз к ним подойдет не всюду совместимый, но довольно качественный и очень презентабельный комбайн JDS Element. @Melodic, примите его на заметку, если надумаете раскрыть потенциал X2.

post-14599-0-47961000-1488566512_thumb.jpg

post-14599-0-33878400-1488566522_thumb.jpeg

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Возможно, как раз к ним подойдет не всюду совместимый, но довольно качественный и очень презентабельный комбайн JDS Element. @Melodic, примите его на заметку, если надумаете раскрыть потенциал X2.

Очень признательна за участие, обязательно возьму на заметку. :)

Поделиться сообщением

..а куда спешить-то?..не надо спешить, туда успеем, кайфовать надо, пока ещё хочется.., мне всё меньше.. :blush:

Поделиться сообщением

..а куда спешить-то?..не надо спешить, туда успеем, кайфовать надо, пока ещё хочется.., мне всё меньше.. :blush:

Вот вы юморист! :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.