Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@donPedro, спасибо, - вкусное описание получилось!

Хоть я и подсел полностью на электростаты, но читать про эту подборку изодинамики было интересно!

Отзыв действительно интересный, но нужно понимать что это оценка конкретного человека в рамках его вкусов, например для меня читать про то что Аббисам характерен "технократический цинизм" и то что их "лучшие качества - динамику/скорость и упругость баса" очень далеко от моего восприятия этих наушников, для меня это драйвовые ушки, красиво-кривоватые, но вмеру, с красиво подкрашенными тембрами и интересно (хоть и довольно искусственно) выстраемовой "сценой", основная "фишка" данных наушников это для меня "мясистые" СЧ при этом очень с высоким разрешением... Это не говорит о том что кто то из нас не прав, это говорит лишь о восприятии и вкусах...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />в игру вступает разница в импедансах - у LCD-4 аж целых 200 Омов<br />
<br /></p>о тугости это ничего не скажет, о тугости и говорит чувствительность. Низкоомные сложнее в раскачке и чувствительность у абисов ниже, сложнее они по всем признакам

Поделиться сообщением

давайте выразимся более обтекаемо: "- требовательны к выходной мощности усилителя". По моим наблюдениям одинаково требовательны. Ну пока на тех усилителях, в которые удалось втыкать. С удовольствием сравнил бы их на Хэдтрипе, но за неимением гербовой...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

<p>

<br />требовательны к выходной мощности усилителя". По моим наблюдениям одинаково требовательны<br />
<br /></p>субъективные наблюдения вещь не надёжная, требовательные конечно и те и те, но абисы заметно требовательные судя по техническим параметрам

Поделиться сообщением

субъективные наблюдения вещь не надёжная

судя по техническим параметрам

Так что Вы считаете субъективным, всё таки, технические параметры или реальные усилители высокого класса? Что то я не совсем Вас понимаю. Давайте сойдёмся на

требовательные конечно и те и те

, а уж децибеллом больше, децибеллом меньше - не суть! Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

<p>

<br />Так что Вы считаете субъективным, всё таки, технические параметры или реальные усилители высокого класса? Что то я не совсем Вас понимаю<br />
<br /></p>

При чем тут усилители? Я начал общение с указания чувствительности наушников, про наушники и веду речь уже несколько постов. Очевидно же, что субъективными могут быть только наблюдения конкретного человека, что ещё то? Тут вообще все просто, есть четкие параметры- чувствительность, для двух наушников они разные, различие существенное, не 1дб, некорректно их уравнивать, вот и все.

Поделиться сообщением

Спор зациклился. Давайте остановимся. А то я про Фому, а Вы мне про... технические характеристики.

Поделиться сообщением

Спор зациклился. Давайте остановимся. А то я про Фому, а Вы мне про... технические характеристики.

Чувствительность — один из параметров, указываемых производителем в характеристике акустических систем. Величина характеризует интенсивность звукового давления, развиваемого колонкой на расстоянии 1 метра при подаче сигнала частотой 1000 Гц и мощностью 1 Вт. Измеряется чувствительность в децибелах (дБ)...

То есть при вышеописанном измерении чувствительности Абисы будут играть тише ЛСД4 на 12Дб или в 16 раз тише, если субъективно для Вас это одинаково, то извините... При чем тут усилители я не знаю, о усилителях речи не было и не собирался о них говорить.

Поделиться сообщением

и мощностью 1 Вт.

Вот здесь собака и порылась! Этот ватт должен развить именно усилитель будучи включенным в сеть нагрузки, то бишь наушников.

Регулятор громкости усилителя изменяет как правило уровень выходного напряжения. Теперь, вспоминаем формулу для мощности и замечаем, что в ней фигурирует кроме напряжения, ещё и ток с импедансом. А импеданс четвёрок почти в четыре раза выше такового у Абиссов. На практике это выливается в примерно равное положение ручки громкости одного и того же усилителя для двух отдельно взятых наушников - LCD4 и Abyss.

И потом, на профильных ветках с техническим уклоном, так сказать, не раз отмечалось, что производители не любят уточнять в каких единицах они измеряли чувствительность - в децибеллах на вольт или децибеллах на милливат. Так что возможно, мы сравниваем очень разные децибеллы чувствительности.

Так или иначе, как учили нас классики марксизма-ленинизма: "практика - критерий истины!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, чем технически объяснить, но иногда, менее мощные уси играют с более тугими наушниками лучше, чем самые подходящие по мощности, или чего-то там еще...

Так что, зачастую, все настолько субъективно воспринимается, что тех параметрами ушей или усей и не объяснить...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В свое время в поисках баса прослушал в ДХ и LCD-4, и Абиссы. Абиссы были сразу следом за четвертками. Мне хватило 1 минуты, чтоб дать свою оценку. В LCD-4 звук показался каким-то искаженным, басы вообще не понравились. Возможно не мой звук. Абиссы на голову были выше, и бас самое то. Впрочем при этом Абиссы показались избыточное яркими. И немного безжизненными. Напомнили мне этим 800-е.

Ну и все это на том тракте, что был в ДХ. Кажется АТ 5050. Вообщем четвёрки тогда для себя исключил.

Luxman da-06 > Luxman p-700u > hd800/ps2000e/B&W p9

Fiio X5 III > Meze99/Rha20

Поделиться сообщением

@Rutger,

А ВЧ? Как там знаменитый провал на середине ВЧ диапазона?

Впрочем при этом Абиссы показались избыточное яркими. И немного безжизненными. Напомнили мне этим 800-е.

Интересно - какое усиление дало такой ошеломляющий эффект?

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

Впрочем при этом Абиссы показались избыточное яркими. И немного безжизненными. Напомнили мне этим 800-е.

Интересно - какое усиление дало такой ошеломляющий эффект?

А усиление я упомянул. Комбик АТ 5050. Что дали. Изменено пользователем ted

Поделиться сообщением

@ted,

Если с 1266 - то есть куда расти )))

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ted,

Если с 1266 - то есть куда расти )))

Даже не сомневался )

Поделиться сообщением

Присутствует, хотя потом же идет и подъем :) Но в целом, ВЧ хорошо детальные, хотя на самых верхах пару раз замечал резковатость.

Впрочем при этом Абиссы показались избыточное яркими.

Да, Эбисы немного ярчат, но без избыточности. Это так на контрасте как раз с LCD-4 ощущается. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Да, Эбисы немного ярчат, но без избыточности.

ИМХО, у них есть пик просто узкий, но явный, в сибилятивной зоне, примерно там же где у HE-6, но у Абиссов он раза в 2 меньше...

@Rutger, отличный отзыв по 4-ам кстати, всё очень согласуется с моими впечатлениями, у меня просто иные немного вкусы и приоритеты в звуке, поэтому мне 4-ки прям совсем не зашли...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, привет! По обзору почти полное совпадение с моим мнением! Поэтому никогда не хотел четверки.

А вот тройки или двойки когда-нибудь в коллекцию возьму

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, ребята, какие вы придирчивые. Добрее надо быть! По мне, так единственная претензия к четвёркам, так это потеря знаменитой "медовой" серединки дофазорных трёшек. Хотя, справедливости ради, потеря невинности медовости произошла немного раньше - уже в фазорных трёшках. Четвёрки наверстали отставание в области высоких и тесно связанной с ними детальности и филлигранности, а так же, более точного построения пространства, которое наметилось по сравнению с конкурентами типа Кеннертоновских Одинов или, например НЕ-1000v2. Верхи, пространство, детальность теперь у Аудизов точно не хуже. Это было ожидаемо при переходе на более тонкие мембраны драйверов. Больше всего я боялся, что при этом случится потеря фирменного жирного, глубокого, смачного баса. Жирок немножечко подрастрясли, но глубину сохранили. Даже не понимаю, какие могут быть претензии к этому диапазону?! Ну, кроме скорости. При том что бас не медленный. Я бы сказал, он плавный. У Абиссов отличный упругий бас, а у четвёрок плавный и мягкий. Но не рыхлый. Это как подвеска спортивного автомобиля - упругая, даже жесткая - это у Абиссов. А четвёрки - это роскошный лимузин. Да и вообще, вцелом по звуку, Абиссы у меня ассоциируются со спорткаром, пусть будет - Феррари. А четвёрки ассоциируются с... ну скажем, с Бентли, если не с Роллс-Ройсом.

Достаточно было поставить запись с солирующим фортепьяно, что бы сразу "расставить точки над ё" по поводу басов. Почти каждый из нас знает как должно звучать фортепьяно, вчастности его нижний регистр, в живом исполнении. С детского сада, так сказать :) Нижний регистр фортепьяно звучит полно, весомо и глубоко, именно так как и должен. Никакие другие изодинамы даже близко не стоят, ну, разве что Абиссы... да и то... хорошо но по-другому. Сусвару ещё не слышал - ничего не скажу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К четверкам очень хорошо подходит кабель из чистого серебра...

НЧ становятся более упругие и скоростные, а ВЧ протяжные и более полные.

Изменено пользователем Masterhead

Вертак Reson RS1

Фонокор SanderZ

Ушник Hurricane

Уши LCD4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одиси - закончились на дофазорных двойках.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Одиси - закончились на дофазорных двойках.

Купи Одины или Триди и живи счастливо ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Купи Троры или Триди

Так правильнее будет, наверное)) Хотя вряд ли в ДХ оценят)) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Одины/Триди и LCD4 - две стороны одной медали. Скорее дополняют друг друга, нежели конкурируют. Просто два разных талантливых исполнителя примерно одного и того же репертуара.

Тут скорее, вопрос цены, если приходится делать выбор ИЛИ-ИЛИ. Я сделал свой выбор, и это И-И.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.