Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Revolution сказал:

А кто вам говорит, что таких записей не существует.

Вам говорят, что подавляющая масса CD файлов на трекере имеет DR 4-8 и ДД похуже магнитной ленты.

УжОс какой! Как дальше жить? Мы все умрем(

Срочно бегите оттуда, пока не накрыло низким ДД

Вы слушаете теорию или таки реальные файлы?

Я ваще глухой, еще и плохо вижу

И как будет сравниваться ДД при равном уровне громкости на усилителе?

?? Ниче не понял. А в чем загвоздка? Мне даже интересно стало. На всякий случай, мошт не в курсе. Могу еще статеек накидать. Мошт вопросы глупые сами по себе отпадут

https://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_диапазон_(техника)

https://dzen.ru/a/ZQWD1qIUpDMdHCc1

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Слишком блестит. А должно окислиться. Мошт не серебро, бро?)

Он таки с покрытием. 

S9a747bc3615b4650885ec3f3c48a04f10.jpg_6 

1 час назад, Пяпа сказал:

Все сгорело, акромя окоянного..

Вот я и рассуждаю :old: До чего маркетинг в аудиофилии доводит. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

Представляя - отсутствие "болячек" аналога, как преимущество цифры  ,мы по сути  признаем:

Если у пациента ничего  не болит - значит пациент мертв !

Срочно в свидетели теплой ламповой 25-й гармоники!

3 минуты назад, PolarLight сказал:

Вот я и рассуждаю :old: До чего маркетинг в аудиофилии доводит. 

Емае, родий или платина. Ничего не жалко. Они не пишут, что аппарат сгорит в случае КЗ?

Отзывы восторженные! Выпадают в осадок. Вот это сцена, вот это массив...Кащенко плачет

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Тиму сказал:

О, кей, уточню. Никто из не "британских ученых". Такая формулировка устроит? 

Да без разницы, какая будет формулировка. Роли это все равно не играет.

Как минимум потому, что все, кто общаются на аудио-форумах, в той, или иной степени "ученые".

А то, что данная "ученость" у кого-то в большей степени выражена, а у кого-то в меньшей, отнюдь не является абсурдом. 

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Преувеличение. И кстати  это одна из прелестей аналога.

Гнаться за большим разделением нет смысла в природе  его не существует . Что естественно - не безобразно.

Слушайте в моно, чеуж там мелочиться

Чего - то вы , какую то подержанную развалюху описали. Такие обычно списывают на запчасти.

Посмотрите на край пластинки при игре. Ровно, не прыгает? Никогда не гуляет? Вот вам и девиация сигнала. Вот Роман выкладывал ссылку выше на Накамичи и другие деки. Есть файл записи. Разность по каналам в уровне 0.3-0.5 дБ. Азимут тож малехо с перекосом. Вроде мелочь, но есть. Накамичи, епрст. Про винил вообще молчу. Это я еще частотку не трогал

Ревень, ну камон..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Rutger сказал:

Для неверующих, оставлю за скобками эффект плацебо и прочее, касаемо внушаемости, а просто посоветую приобрести, как минимум, 1 хороший предохранитель

Сцуко, но бывают случаи когда родной оказывается лучше. Был у меня случай, года два-три назад. Что-то захотелось сменить USB кабель. Написал Сергею Стекольникову, мол пришли послушать хороший кабель из своей номенклатуры. Он откликнулся и через несколько дней в системе уже стоял топчик. Слушал я его две недели. И так и сяк. А он, ну никак. Пишу Сергею, забирай обратно. Регрес. Сергей согласился, что вероятно родной кабель лучше согласуется в моей системе. В прошлом году брал послушать Чернова PRO USB A-B IC. Этот нормально зашёл. Оплатил, оставил. Стоит в системе. Так что не всё золото, что блестит рекламируют. Также может и предохранитель не зайти.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.10.2024 в 22:34, Rutger сказал:

все, кто общаются на аудио-форумах, в той, или иной степени "ученые".

Мы тут все в каком то смысле -коллеги !

Изменено пользователем Rutger
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Пяпа сказал:

Слушайте в моно, чеуж там мелочиться

т. есть  40- 50 Дб  разделения каналов  -это уже почти моно ?

Тогда колонки выбрасывайте ! Комната, вам все разделение испортит !

Слушайте затыконы  с разделением 80 Дб . Пусть ваш мозг пытается  нарисовать сцену в голове.

Не жалко мозг так насиловать ?

Поделиться сообщением

т. есть  40- 50 Дб  разделения каналов  -это уже почти моно ?

Тогда колонки выбрасывайте ! Комната, вам все разделение испортит !

Слушайте затыконы  с разделением 80 Дб . Пусть ваш мозг пытается  нарисовать сцену в голове.

Не жалко мозг так насиловать ?

Не пойму о чем спорим? Говорите, что цифра с ее практически идеальными характеристиками - мертвая. Ок. Нужно подпортить ее линейный тракт всякими ухудшайзерами. Ок, дело ваше.

Моно - это моно. 40 переходной - это 40 переходной. Слушаю в стерео, в основном. Есть стерео записи как моно, и моно как стерео. Ну и?

Комната моя не портит разделение. Минимально необходимая ак. обработка присутствует, плюс грамотная расстановка АС, уж поверьте мне.

Какая муха вас укусила? Сами уже как моно стали

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, PolarLight сказал:

Коллеги, любители апгрейдов. Никто не пробовал такой "Предохранитель xangsan5 * 20 мм/6*25 мм Hi-Fi чистого серебра ..." :crazy: Смотрю 64 продажи. Народ со всего мира в отзывах пищит от радости ... :coll:

У меня лежит пара трубчатых и пара цельных, все ни как руки не доходят серьезно поэкспериментировать с ними. Мимолетная замена на ЦАП "вау" эффекта не произвела, но при этом их направление влияет на звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, YUOMINAE сказал:

У меня лежит пара трубчатых и пара цельных, все ни как руки не доходят

О, это интересно. Поделитесь плиз, если соберётесь. Будем надеяться всё останется целым.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

8 часов назад, PolarLight сказал:

Сцуко, но бывают случаи когда родной оказывается лучше. Был у меня случай, года два-три назад. Что-то захотелось сменить USB кабель. Написал Сергею Стекольникову, мол пришли послушать хороший кабель из своей номенклатуры. Он откликнулся и через несколько дней в системе уже стоял топчик. Слушал я его две недели. И так и сяк. А он, ну никак. Пишу Сергею, забирай обратно. Регрес. Сергей согласился, что вероятно родной кабель лучше согласуется в моей системе. В прошлом году брал послушать Чернова PRO USB A-B IC. Этот нормально зашёл. Оплатил, оставил. Стоит в системе. Так что не всё золото, что блестит рекламируют. Также может и предохранитель не зайти.

Так никто и не говорит, что более дорогой кабель окажется лучше, нежели более дешевый. Определенная зависимость безусловно прослеживается, но она далеко не линейная. Так что описанная вами ситуация полностью адекватна и только подтверждает исключение.

Можно конечно сказать, что уровень тракта не всегда позволяет раскрыть более дорогой кабель (что вполне логично), но, думаю, никто не будет покупать силовой, скажем, кабель, стоимостью в 10 раз больше, нежели тот аппарат, к которому он будет подключаться.

А кабели Чернова давно характеризуются хорошим качеством в доступном бюджете.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rutger сказал:

Так никто и не говорит,

Кабель я привёл в пример относительно рассуждений про предохранители. Хотел сказать что так же как и с кабелем, замена предохранителя не обязательно даст прирост качества. 50/50.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Не, ребят, предохранитель очень сильно влияет. Уже как-то описывал эксперимент с "Уралом" - не включался вообще , так решил поменять предохранитель и все, заработал!

А вы говорите, от предохранителя звук не зависит...

Прирост качества 100%!

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

13 часов назад, PolarLight сказал:

У Чернова хорошая продукция.

После некоторых, пусть и не многочисленных экспериментов, укомплектовал всю свою компактную систему кабельной продукцией от Чернова.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Загадайка - угадайка, что это и где?

20241011_164012~2.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ревень сказал:

Посреди материала ? 

Цифру для этого и придумали ,чтобы как в аптеке, ни грамма программного кода ни пропало )

Музыка - это другое !  Никто вам не сыграет одинаково от раза к разу. Всегда с нюансами.

Аналоговые источники ,тоже  играют с нюансами.

Цифровые источники играют без нюансов, все одинаково? Ага, щас..

Цифру придумали, чтобы хотя бы отсебятину "детских болезней" аналога исключить, и без этого хватает разниц.

Музыка! (палец вверх!), ну ё-маё... Ей как раз и нужно отсутствие артефактов от устройства, чтобы передать максимально близко к тому, как было сыграно. Чтобы не было источниками накладено куч посреди исходной фонограммы.

Вы бы ролики-то глянули на форуме, что ли. В слепых тестах на хороших сетапах (откуда они у обычного человека?) слушатели не могут отличить сэмплирование от натуральных инструментов, цифру от аналога, 16/44.1 от хайрезов.

Просвещайтесь уже, коллега.

P.S. Если для вас цифра звучит "мёртво", то примите соболезнования по поводу ваших девайсов. Попробуйте послушать цифру с хороших олдовых коробочек. Так удивитесь...

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

54 минуты назад, RuAlex сказал:

Загадайка - угадайка, что это и где?

20241011_164012~2.jpg

Урал? В темноте это красиво и загадочно.

Угадал?

Изменено пользователем Dmitry KLD

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Если для вас цифра звучит "мёртво", то примите соболезнования по поводу ваших девайсов. Попробуйте послушать цифру с хороших олдовых коробочек. Так удивитесь...

Вы чего - то торопитесь меня отпевать.

Все у меня с цифрой в порядке и СD Филипс правильный на TDA 1541 и цапик мультибитный имеется

Олдовые  коробочки ,согревают по ночам , а лампа  как ночник светит !

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, RuAlex сказал:

угадайка, что это и где?

Какая то Радиола . Вижу надпись Дрезден.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ревень сказал:

Вы чего - то торопитесь меня отпевать.

Все у меня с цифрой в порядке и СD Филипс правильный на TDA 1541 и цапик мультибитный имеется..

Нет последовательности в высказываниях:

21 час назад, Ревень сказал:

..Представляя - отсутствие "болячек" аналога, как преимущество цифры  ,мы по сути  признаем:

"Трусы оденьте, или крестик снимите"(с)

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Какая то Радиола . Вижу надпись Дрезден.

Был какой-то совейский приемник в вертикальной шкалой первого класса. Может это он?

А не не он, там пошире были окна и подсветка сбоку. Но эт не точно

Традиционно 3 диапазона, СВ и КВ на феррите, УКВ на видвижном "телескопе". По ночам можно было поймать переговоры на КВ и забугорный музон

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Трусы оденьте

Не вам решать! Может я нудист !

CD - признаю ! Файлы слушаю для ознакомления или если других вариантов нет.

Раньше на болванки файлы  писал , потом болванки кончились ...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Раньше на болванки файлы  писал , потом болванки кончились ...

Да-да, как-же как-же, и в магазинах болванок больше не продаётся. Расово-правильных, японских, которые только и есть труъ. Для цифры )

Помню, не могу забыть, рассказывали ))

Спойлер

Поделиться сообщением

21 час назад, Ревень сказал:

Представляя - отсутствие "болячек" аналога, как преимущество цифры  ,мы по сути  признаем:

Представьте смотрим на КьЮЛЭД "мертвом" дисплее без болячек и теперь возвращаемся к теплому ламповому кинескопному телеку с болячками, значит живой. Когда красного много - бас гудит, или синего дофига - ярчат ВЧ. В правом нижнем углу зеленые линии вылезли влево, в левом - вправо. Красота! ТНД зашкалил. Кто-то прошел перед антеной и вот тебе двойники-призраки с копир эффектом

Иронично, да? Хотим что бы телек показывал как есть, а в звук нужно накидать всякого мусора. Хде логика? А ничего, что изображение от начала до конца все в цифре сейчас?

Экран моргает с частотой дискретизации 192 кГц)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.