Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, sergst сказал:

Наша фирма art-cables.com производит кабели используя различные проводники и выверенные винтажные и достойные современные (кои преобладают).

Так что сначала изучите наш сайт прежде чем"лепить" сарказм .

Наши кабели конкурируют с продукцией ведущих брендов- об этом люди в курсе, в тч закупающие наши кабели в США и Канаде,других странах....

Наша продукция  представлена на витринах ДХ и регулярное наше участие в выставках Российский High End говорит само за себя.

Вот когда что-то из вышесказанного сможете достичь тогда и поговорим из чего  кабели лепить.

Но проводники с али из которых Вы делаете свои кабели тут точно не прокатят.

Выверенные винтажные? Очень интересное выражение. Что бы это значило? Достойные современные? Где- то есть наверное граница достойный/недостойный с какими-то критериями? Судя по всему бренд/не бренд. Крема с гиалуроновой кислотой, удерживающей влагу, на весь мир продают, а тут оказалось что фуфло это все, а продажи растут. И кабеля покупали, покупают и будут покупать, покуда болезнь эта из разряда неизлечимых. Да и маржа продавца, Вами указанная, сулит безбедную старость при должном усердии. И Вы здесь правы (насчёт маржи), в аудио она и больше бывает, это я Вам как человек, делающий своими руками это аудио говорю, т. е. знающий эту кухню изнутри . Сходите изучите  картинки в  моей галерее. Вот когда что-нибудь из увиденного сможете достичь, тогда и поговорим, в т. ч. и про кабели.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

Ни в коем случае – у меня традиционная Аристотелева логика. А вот у вас похоже некоторое продолжение тезиса, что не “больше $200” и “300 рублей” не принадлежат одному множеству.

Давайте ставить точку. Продублирую фразу, из которой вы сделали довольно странные выводы:

“Во-первых, нигде и никогда не писал, что кабели НЕ ВЛИЯЮТ на звук, а писал, что для достаточно серьезной аппаратуры НИКОГДА не слышал, чтобы они УЛУЧШАЛИ звук (добавляли обертона, совершенствовали детализацию и динамику, увеличивали сцену)”. Две части данной фразы, по моему мнению, вовсе не противоречат друг другу.

Почему? Возьмите ЦАП и усилитель одной из серьезных фирм - MSB, Esoteric, Emm и т.д. – и соедините их  среднебюджетным межблочником, а потом поменяйте его на топовые продукты. Вы не получите практической прибавки обертонов, совершенствования детализации и динамики, увеличения сцены - проверено многими экспериментами. Иными словами, серьезная аппаратура устойчива к проводам. Ухудшить детализацию и срезать часть обертонов все же можно, если в качестве межблочника взять какую-нибудь экзотику или гитарную струну с бельевой веревкой. Бас будет тогда плотным и собранным, головной регистр сопрано сядет на микст, а высокие станут темными, как декабрьская ночь в Урюпинске.

И где же противоречия в двух частях?

Что же касается якобы негодований по поводу ваших комментариев, то никогда их не проявлял и проявлять не буду, поскольку, наоборот, ваше мнение для меня всегда интересно и полезно.

Да и, пользуясь случаем, хочу поздравить вас с приобретением IA-4. Естественный звук, мягкий низ и достоверные обертона наверху – слушал неоднократно.

Хорошо, Михаил. Ваше обоснование понятно и цепочка рассуждений в целом, логически верна.

Хотя моя практика и опыт, показывают, что почти любое устройство, независимо от его стоимости, в той или иной степени реагирует на смену кабеля.

Хотя исключительно грамотно реализованное устройство, будет реагировать и в меньшей степени (или, для каких то особых конкретных вариантов, разницы может и совсем не быть).

В частности, действительно хороший сетевой фильтр на входе, практически нивелирует разницу в силовых кабелях (например в Wadia 27ix). Проблема в том, что даже в дорогих аппаратах, стоят зачастую простейшие варианты фильтрации. А глобально, не раз разбирали действительно дорогие аппараты с точки зрения схемотехники и применяемых комплектующих, и начинка их явно не стоила запрашиваемых денег.

Но не суть, главное, как звучит. Брейк.

Спасибо за поздравления.

Усилитель действительно выдает очень качественный и достоверный звук.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SAE сказал:

Выверенные винтажные? Очень интересное выражение. Что бы это значило? Достойные современные? Где- то есть наверное граница достойный/недостойный с какими-то критериями? Судя по всему бренд/не бренд. Крема с гиалуроновой кислотой, удерживающей влагу, на весь мир продают, а тут оказалось что фуфло это все, а продажи растут. И кабеля покупали, покупают и будут покупать, покуда болезнь эта из разряда неизлечимых. Да и маржа продавца, Вами указанная, сулит безбедную старость при должном усердии. И Вы здесь правы (насчёт маржи), в аудио она и больше бывает, это я Вам как человек, делающий своими руками это аудио говорю, т. е. знающий эту кухню изнутри . Сходите изучите  картинки в  моей галерее. Вот когда что-нибудь из увиденного сможете достичь, тогда и поговорим, в т. ч. и про кабели.

Все эти выражения- выверенные,достойные и тп определяются моим более чем 40 летним опытом в аудиотеме. А доморощенные галереи любой человек может состряпать и сам от этого "тащиться".

Если  Вы на выставке  уровня Росс High End свою продукцию  представите и получите признания специалистов,тогда будет понятна ее ценность

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, sergst сказал:

Все эти выражения- выверенные,достойные и тп определяются моим более чем 40 летним опытом в аудиотеме. А доморощенные галереи любой человек может состряпать и сам от этого "тащиться".

Если  Вы на выставке  уровня Росс High End свою продукцию  представите и получите признания специалистов,тогда будет понятна ее ценность

Так опыт-то в чем? 40 лет перебирания компонентов в поисках идеального звука? Так все мы тут такие, разве что не у многих 40. Столько лет аудиофилии и вдруг озарение? Всё вокруг кака, а я вот сейчас как возьму, как сделаю... На основании каких-таких базисов достижений и навыков?  Умения качественно паять, ровно нарезать и аккуратно термоусаживать? Нее-т, на базе здорового желания заработать денег-опять вспоминаем маржу. И за это Вас грех упрекать. Представить на выставке кучку проводов не ахти какая задача, но с точки зрения маркетинга ход правильный, как и в пендосию свозить. Ваши провода ничем не лучше и не хуже многих других хорошо сделанных проводов, но пафоса Вы вокруг них навели... Впрочем вспоминая цели - это правильно. А мне все это не нужно, признания не добиваюсь, поскольку нет цели заработать на этом денег. То, что Вы увидели (если увидели) у меня в галерее Вам никогда не сделать, поскольку для этого нужны и навыки и базис и глубокие знания. И это малая часть. А проводов всяких я Вам оптом нарежу, спаяю и термоусажу, да и на выставку свожу, если будет такая цель 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

Так опыт-то в чем? 40 лет перебирается компонентов в поисках идеального звука? Так все мы тут такие, разве что не у многих 40. Столько лет аудиофилии и вдруг озарение? Всё вокруг кака, а я вот сейчас как возьму, как сделаю... На основании каких-таких базисов достижений и навыков?  Умения качественно паять, ровно нарезать и аккуратно термоусаживать? Нее-т, на базе здорового желания заработать денег-опять вспоминаем маржу. И за это Вас грех упрекать. Представить на выставке кучку проводов не ахти какая задача, но с точки зрения маркетинга ход правильный, как и в пендосию свозить. Ваши провода ничем не лучше и не хуже многих других хорошо сделанных проводов, но пафоса Вы вокруг них навели... Впрочем вспоминая цели - это правильно. А мне все это не нужно, признания не добиваюсь, поскольку нет цели заработать на этом денег. То, что Вы увидели (если увидели) у меня в галерее Вам никогда не сделать, поскольку для этого нужны и навыки и базис и глубокие знания. А проводов всяких я Вам оптом нарежу, спаяю и термоусажу, да и на выставку свожу, если будет такая цель 

Видел,Вы же привели это фото своей продукции.

Желаю успеха и надеюсь увидеть Вашу продукцию на серьезных выставках!

IMG_20220501_125030.thumb.jpg.93c8c18dee681aff0f5fd31b36d8a893.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Уверен, что если бы Вы понимали, что на этой картинке, Вы бы не только её лайкнули как те, кто понимает, но и в пример бы всем приводили. В Вашей акустике жалкая на неё пародия.

Спойлер

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SAE сказал:

Уверен, что если бы Вы понимали, что на этой картинке, Вы бы не только её лайкнули как те, кто понимает, но и в пример бы всем приводили. В Вашей акустике жалкая на неё пародия.

Что то Вас не в меру беспокоят  и вызывают повышенное внимание мои кабели и

моя акустика- это к слову сказать JBL и не Вам судить о ней.

Закончим на этом обмен любезностями в ветке уважаемого  Rutger.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ух ты! JBL! Не, не беспокоит...

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

Уверен, что если бы Вы понимали, что на этой картинке, Вы бы не только её лайкнули как те, кто понимает, но и в пример бы всем приводили

IMG_20220501_125030.jpg

Так.. А что это? Напоминает инсталляцию. Это какой-то усилитель? Но не цап же... Вроде не похоже. Чёрная подставка. Цилиндры. Наверное конденсаторы, редукторы или другая техническая мишура. Провода. По виду медные. В центре крест. Символика. Спички. О, спички! Спички нужны для того, чтобы что -то поджечь. Логично? Логично. Значит, эту штуку нужно поджечь, иначе зачем бы там лежали спички. Ну вот, картина проясняется. Скорее всего поджечь нужно провод - один или все вместе. Они как бы намекают на это. По проводу побежит огонь и запалит всю конструкцию... Вы собрали бомбу? 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2022 в 07:01, Rutger сказал:

8.thumb.jpg.5fe65fe393ae2b93432e5bd88e748565.jpg

А вот там дырка рядом с регулятором громкости - это выход на наушники? Как звучат с него? 

Поделиться сообщением

А я вот не смог пока насчитать у себя 40 лет аудиофилии...

Какой позор на мою голову!

Не, по возрасту прохожу, конечно, даже постарше буду некоторых более аудиофильских коллег, но не помню себя аудиофилом прям в году так 1982-м...

Ну можно, конечно, сказать, что с этого года заразился аудиофилией, была тогда уже у меня и виниловая "вертушка", и "Нота" и S90 с Радиотехникой. 

Но чтоб прям аудиофил...

Хотя...

Если уйти дальше, по "волнам моей памяти", наверное, моя аудиофилия началась еще раньше, с найденного на чердаке дачи патефона и огромной коробке винтажных пластинок на 78об. Да и трофейные немецкие ламповые радиоприемники с отличным звучанием в зачет пойдут. 

JBL в них там тоже, наверняка, было! :old:

Так что, уже под 50-летний юбилей этой славной болезни набирается, по сути если считать.

Но вот уже теперь излечился.

Жизнь заставила.

Вот приезжаю на хайенд.

Хожу, брожу, слушаю...

Не нужен мне провод немецкий!

И Аудиофилия мне не нужна.

Весь же смысл в хорошей музыке!

Если она нравится, пусть хоть из патефона звучит, лишь бы она была.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

8 часов назад, myrgab_8593 сказал:

Есть кабель наш совместного производства

Коаксиал? Если да, то на межблочник не пойдет, нужно чтобы была витая пара в экране, желательно моножила. Желательно чтобы пары не просто свивались, а были несколько удалены друг от друга и от экрана, это достигается или большей толщиной изоляции, или пары идут в дополнительном изоляторе.

oad-iblock-b7f-0815bdb5_4bc8_11e9_b8c0_0

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

1 час назад, Chaalaloee сказал:

Так.. А что это? Напоминает инсталляцию.

Это кроссовер АС, ленточные индуктивности, у которых есть свои достоинства, а есть и недостатки, межвитковые емкости больше, недешевые. Остальное плохо видно, но скорее всего все хорошего качества.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Delta213 сказал:

Это кроссовер АС, ленточные индуктивности, у которых есть свои достоинства, а есть и недостатки, межвитковые емкости больше, недешевые. Остальное плохо видно, но скорее всего все хорошего качества

То есть, с наушниками пересечений нет, чисто автозвук. Понятно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Delta213 сказал:

Это кроссовер АС, ленточные индуктивности, у которых есть свои достоинства, а есть и недостатки, межвитковые емкости больше, недешевые. Остальное плохо видно, но скорее всего все хорошего качества.

Практически нулевой микрофонный эффект и несостоятельность как антенны (в довесок к вопросу влияния акустического кабеля на звук).

Спойлер

Поделиться сообщением

12 минут назад, Chaalaloee сказал:

То есть, с наушниками пересечений нет, чисто автозвук. Понятно. 

Ну да - чисто автозвук. Кстати там чуть попроще, но тоже все на уровне. Если уж болеть - то на всю кровать!

Спойлер

Поделиться сообщением

2 часа назад, Delta213 сказал:

Коаксиал? Если да, то на межблочник не пойдет, нужно чтобы была витая пара в экране, желательно моножила. Желательно чтобы пары не просто свивались, а были несколько удалены друг от друга и от экрана, это достигается или большей толщиной изоляции, или пары идут в дополнительном изоляторе.

oad-iblock-b7f-0815bdb5_4bc8_11e9_b8c0_0

Витая пара хороша там, где есть входной дифференциальный (или инструментальный) усилитель, у которого высокий коэффициент подавления синфазных помех, т.  е. в балансной схемотехнике. Если баланса нет, то ее преимущества не играют никакой роли по сравнению с коаксиалом. Посему коаксиал или витая  - все равно, если нет баланса. Разве что с точки зрения эффективности применения экрана (подключения со стороны приемника сигнала).

Спойлер

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

А вот там дырка рядом с регулятором громкости - это выход на наушники? Как звучат с него? 

Тогда уж не дырка, а отверстие :) 

На самом деле, справа - ИК датчик, для управления громкостью с пульта. Слева - индикация включения (светодиод).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

11 минут назад, Rutger сказал:

На самом деле, справа - ИК датчик

Справа? Там вроде справа вообще ничего нет. Край. Второе слева, если считать с края. Это не вход для наушников? Выглядит как отверстие. Там вообще нет входа для наушников? Ну как колонки тогда, к клеммам, раз уж вы такой усилитель купили. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, SAE сказал:

Разве что с точки зрения эффективности применения экрана (подключения со стороны приемника сигнала).

С коаксом вы токи по экрану пропустите, так не делают, помех нахватаетесь, посмотрите как сделан вывод с виниловых голов. Хотя  и витая пара уступает балансу в плане помехозащищенности, но у баланса свои "прелести", одна регулировка громкости чего стоит и почему-то все считают, что в балансе каждый компонент априори идентичен зеркальному.

Так, и только так!!!

shema-psevdobalansnogo-kabelja.png

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

25 минут назад, Chaalaloee сказал:

Справа? Там вроде справа вообще ничего нет. Край. Второе слева, если считать с края. Это не вход для наушников? Выглядит как отверстие. Там вообще нет входа для наушников? Ну как колонки тогда, к клеммам, раз уж вы такой усилитель купили. 

Выше же написал:

42 минуты назад, Rutger сказал:

справа - ИК датчик, для управления громкостью с пульта. Слева - индикация включения (светодиод).

Выхода для наушников нет, это интегральный усилитель.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rutger сказал:

И что? В интегральных усилителях не бывает выхода для наушников? Проглядели, так и скажите - дескать, не досмотрел. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Rutger сказал:

Выше же написал:

Придётся просверлить)

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Придётся просверлить)

Ну теперь то уже что - надо было сразу смотреть, изучать документы. Сейчас бы можно было наушники подключить, а так - всё,  хода нет.  Мастерам лучше не отдавать, нагородят отсебятину, потом не поймёшь, где что. Продавать и брать новый, с выходом на наушники. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chaalaloee сказал:

Ну теперь то уже что - надо было сразу смотреть, изучать документы. Сейчас бы можно было наушники подключить, а так - всё,  хода нет.  Мастерам лучше не отдавать, нагородят отсебятину, потом не поймёшь, где что. Продавать и брать новый, с выходом на наушники. 

Могу предположить, что цель была иная: просто усилитель для акустики.

Для наушников же, у Rutger  все давно есть)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.