Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, sergst сказал:

Хорошо. Тогда 2 вопроса

Я купил за 3700$  год назад японский  CD транспорт CEC TL1

1) он получается hi fi  или все же high end?

2) как источник кто выше уровнем он или Ваш Player Raspberry PI 4?

1. ХиФи с натяжкой.

2. Безусловно ниже!

И цена тут не причем, вообще не показатель.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

А можно для безграмотных на пальцах, почему?

Вообще что такое NOS, для чего цифровой фильтр, что он делает знаете? 

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Мне в свое время, данная статья понравилась в плане достаточно подробного рассмотрения достоинств и недостатков NOS-цапов - https://samplerateconverter.com/ru/educational/nos-dac#disadvantages-nos-dac

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Sergst, вопрос изначально поставлен не совсем корректно. Raspberry Pi как источник ничем не плох, особенно если со стороны ЦАПа грамотно реализован USB - приёмник, т. е. есть гальваническая развязка и пересинхронизация от генераторов ЦАПа (мастерклока). Точно не хуже Вашего транспорта CEC. Другое дело Ваш транспорт. По механике видимо никаких вопросов, учитывая цену. Точность вывода цифрового потока видимо тоже на высоте, но это не играет никакой роли, если, опять же, в ЦАПе SPDIF приёмник  пересинхронизирует данные от мастерклока, как например сделано во всех цифровых интерфейсах Энергетика. Другими словами, при использовании не слишком передовых технологий в приёмнике ЦАПа, Ваш транспорт покажет себя во всей красе и будет лучше Raspberry Pi в тех же условиях. Но если интерфейсная часть ЦАПа выполнена грамотно, Raspberry Pi может иметь преимущество перед Вашим транспортом в том, что умеет, в отличие от него, переваривать хайрез, т. е. выдавать звук лучшего, заложенного в самом формате, качества.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Delta213 сказал:
22 минуты назад, sergst сказал:

Хорошо. Тогда 2 вопроса

Я купил за 3700$  год назад японский  CD транспорт CEC TL1

1) он получается hi fi  или все же high end?

2) как источник кто выше уровнем он или Ваш Player Raspberry PI 4?

1. ХиФи с натяжкой.

А что же для вас тогда Hi-End без натяжки в плане CD-источников? И почему? :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

У меня кстати один из цапов NOS, в том смысле что цифрового фильтра в нем нет, сигнал прямо с приемника идет на модуль цапа. Но это не значит что я на нем буду слушать контент в 44,1/16, на компе, если это 44/48 апсэмплируется в Х8, соответственно в  352,8/384 и в таком формате подается на этот цап, так что строго говоря он не NOS. Собственно все это реализовано ( лучше/хуже ) на аппаратном уровне в 99,99% всех сд плееров и цапов, на некоторых даже можно выбрать алгоритм фильтрации.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rutger сказал:

А что же для вас тогда Hi-End без натяжки в плане CD-источников? И почему? :)

То-что умеет хай рез, и не просто умеет (уже что только не умеет), а и обеспечивает соответствующее качество. Есть такой термин, или характеристика ENOB, почитайте.

https://disk.yandex.ru/i/h6sJM3ou1eZO2Q

Поделиться сообщением

42 минуты назад, CHAY сказал:

А можно для безграмотных на пальцах, почему?

владею NOS ЦАП, впечатления самые положительные
есть и другой, на ДС (два чипа AK4493)
NOS гораздо воздушнее, глубже, трехмернее, музыкальнее
по разрешению, пожалуй, чууууть меньше деталей извлекает, но это опять же больше на его музыкальность влияет, так как звучание ощущается более естественным, не таким стерильным и дотошным - менее цифровым то есть
но опять же - это разница мала
хотя я не слушаю классику в промышленных масштабах, возможно, там разница в деталях как-то больше проявилась бы
то есть не испытываю никаких проблем с NOS в обычной повседневной жизни среднестатистического маломана

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так не бывает! Что-то одно, или слушаете на нем хайрезы, которые и не надо апсэмплировать, или после цапа аппаратура сама по себе фильтр, как я уже говорил лампа с кучей трансформаторов, или качество никакое, ну не бывает по другому. Можно еще после нос цапа поставить фильтр высокого порядка, чтобы жестко все резал выше 22кГц, но это тоже плохо.

Поделиться сообщением

29 минут назад, generic сказал:

есть и другой, на ДС

Извините, ДС бывает без оверсемплинга?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

хз

судя по всему это оксюморон

Поделиться сообщением

16 минут назад, CHAY сказал:

Ну тут сложный вопрос, чистых дс уже давно нет, есть гибридные, где старшие разряды мультибитные, а младшие дс. Но да, можно сказать нос не бывает, потому как это, ну как голым по улице ходить, можно, но что-то в этом не то.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, generic сказал:

есть и другой, на ДС (два чипа AK4493)
NOS гораздо воздушнее, глубже, трехмернее, музыкальнее
по разрешению, пожалуй, чууууть меньше деталей извлекает, но это опять же больше на его музыкальность влияет, так как звучание ощущается более естественным, не таким стерильным и дотошным - менее цифровым то есть
но опять же - это разница мала
хотя я не слушаю классику в промышленных масштабах, возможно, там разница в деталях как-то больше проявилась бы
то есть не испытываю никаких проблем с NOS в обычной повседневной жизни среднестатистического маломана

Всё зависит от конкретной реализации ЦАПов и уровня системы в целом. Если это Китай типа AUDIO-GD, Yulong, да и вообще любых китайских изделий, то может быть всё что угодно с перекосами в сторону любой из технологий. Дельтасигма даже теоретически на две головы ближе к трудам господина Котельникова с его теоремой, особенно после уже довольно давнего перехода на мультибитный вариант (мультибитная дельтасигма). Плохой реализацией можно загубить любой потенциал, но если этот потенциал всё же реализовать, у мультибита (назовём его NOS) никаких шансов. Только вот сравнивать надо не что-то абы с чем-то, а достойные примеры реализации и на достойного уровня системах. Как пример, даже господин Шарапов, рьяный поклонник MultiBit (NOS) со своим безусловно выдающимся Burmester-ом, признал полное превосходство над последним Apollo DAC (DS by Lynx), о чём не постеснялся написать грандиозный опус, где уже только не опубликованный. Мой скромный опыт (кстати о Китае). Несколько лет назад я уже писал про то, как аудиогэдэшный топовый R-2R комбайн толи на 4-х, толи на 8-ми 1704 (R-2R), весом под 20 кг, будучи включенным в большую систему высокого уровня (гибридный Unison Research + Sonus Faber Hommage), продемонстрировал абсолютно невнятное звучание в сравнении с Lynx D29V3 (ДС уже преклонных лет). Нет, без сравнения слушать очень даже было можно, после сравнения уже нельзя. Lynx D29 был мой (в подписи). После сего променада я собрал ещё один D29 своему приятелю, владельцу того Audio-GD, настолько он был неожиданно обескуражен результатом. Если бы вместо китайца был какой-нибудь Burmester, результат мог бы быть другим, учитывая преклонность лет AD1853 (на чём сделан D29), но если вместо 29-го встал кто нибудь поновее на АК44... из заслуживающих внимание мастерских, результат был-бы однозначно предсказуем. 

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1853 очень достойный цап, всегда это говорил, я много на нем всякого переделал. Сейчас есть и получше конечно, тут ведь как, хз что в итоге получится, 1583 отл, а 1955 норм, на отл. не тянет, хотя и позиционируется выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Всё зависит от конкретной реализации ЦАПов и уровня системы в целом

так как человек бескомпромиссно заявляет что нос - фигня для неграмотных, то и я не стал уточнять детали

я знаю что все зависит от реализации, и что нос на бумаге имеет критические недостатки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

я знаю что все зависит от реализации

В целом это так, плюсанул, однако, если бы меня попросили сделать нос цап и не ограничивали бы в средствах, я бы сделал, но с как минимум не худшим результатом получился бы цап с ЦФ и главное дешевле. Я только одну реализацию нос знаю которая заиграет, да и то,  предположительно заиграет, я не проверял, бо дорого.

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

так как человек бескомпромиссно заявляет что нос - фигня для неграмотных, то и я не стал уточнять детали

я знаю что все зависит от реализации, и что нос на бумаге имеет критические недостатки

Человек не утверждал что нос фигня, человек утверждал что современная ДС от АК, Sabre и некоторая не очень современная от AD, ... при максимально грамотном подходе, объективно, а что ещё важнее субъективно будет лучше нос, который в своем качественном развитии остановился много лет назад. Наряду с максимальной реальной разрешающей способностью в 18-19 бит у самых лучших матриц, обусловленной конечными технологическими возможностями лазерной подгонки самой резистивной матрицы, что заставляет забыть о хайрезе без даунсэмплинга, имеем ещё и жуткую нелинейность, граничащую с потерей монотонности характеристики преобразования на малых уровнях. Это делает теоретически невозможным дальнейший технологический прогресс в данном тупиковом направлении. Поэтому и появилась ДС, не как дешёвая альтернатива MB, a как качественный скачок в улучшении цифро-аналогового преобразования и кстати более дешёвый. У нее практически нет врождённых недостатков, а  "особенности работы" вне звукового диапазона давно приручены. Это объективная реальность, нравится она Вам или нет. И если Вы не слышали ДС ЦАП, играющего лучше ЛЮБОГО нос, то значит не то слушаете.

Спойлер

Поделиться сообщением

15 минут назад, SAE сказал:

Человек не утверждал что нос фигня

Цитата

NOS цап это недоразумение рассчитанное на безграмотных

ок
мне уже надоело об этом рассуждать
не сказал, так не сказал

Поделиться сообщением

19 минут назад, SAE сказал:

И если Вы не слышали ДС ЦАП, играющего лучше ЛЮБОГО нос, то значит не то слушаете

интересно, а кто это решает
всегда тебе кто-то скажет, что ты слушаешь как-то не то, и что-то не так
и если твое мнение не такое, как нравится кому-то, то вот наверняка у тебя что-то не то в ушах, системе или еще где-то

это сектантство
я лучше не буду нервничать

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, generic сказал:

ок
мне уже надоело об этом рассуждать
не сказал, так не сказал

Вот попрошу второе найти что это от моего лица (про безграмотных).

Спойлер

Поделиться сообщением

15 минут назад, generic сказал:

интересно, а кто это решает
всегда тебе кто-то скажет, что ты слушаешь как-то не то, и что-то не так
и если твое мнение не такое, как нравится кому-то, то вот наверняка у тебя что-то не то в ушах, системе или еще где-то

это сектантство
я лучше не буду нервничать

Никто не решает, только сам, на основании достаточного количества практических потуг, дающих основание выносить все это на всеобщее обозрение.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

Вот попрошу второе найти что это от моего лица (про безграмотных).

а кто сказал, что это ваша цитата?

я сказал

2 часа назад, generic сказал:

так как человек бескомпромиссно заявляет что нос - фигня для неграмотных

человек тут не вы один, это сказал другой человек

но вы почему-то говорите, что не сказал:

37 минут назад, SAE сказал:

Человек не утверждал что нос фигня

а я говорю, что сказал, и привел его (человека) цитату:

Цитата

NOS цап это недоразумение рассчитанное на безграмотных

ОГОНЬ :stopit:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

а кто сказал, что это ваша цитата?

я сказал

человек тут не вы один, это сказал другой человек

но вы почему-то говорите, что не сказал:

а я говорю, что сказал, и привел его (человека) цитату:

ОГОНЬ :stopit:

Но процитировали Вы меня и посему принял на свой счёт.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Никто не решает, только сам, на основании достаточного количества практических потуг, дающих основание выносить все это на всеобщее обозрение.

фигасе, в Сарове есть неограниченный доступ к любой фильской технике и вы выслушали все носы, и все дс?
и сделали заключение, что если ты не слышишь, что любая ДС лучше НОС цапа, то ты слушаешь что-то не то?

сильно

может имелось в виду, что измерения любой дс будут лучше измерений нос цапа?
ну так это совсем другой контекст и семантика

а вот по звучанию я точно не стал бы так рубить
тем паче заочно утверждать что у кого-то НЕ ТОТ девайс, раз он не слышит

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Но процитировали Вы меня и посему принял на свой счёт.

просто остановитесь, не надо лезть еще глубже

вы меня процитировали здесь

я ответил на это, что человек все-таки утверждал, что нос фигня

когда ко мне обращаются, я естественным образом и принимаю это как обращение к себе

всё харе
это очень душно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.