Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

Можно я, наконец, спрошу? А кто сказал, что цена завышена-то?

По мне нет и близко. 800е держу только для коллекции. Утопии во. Ногом тоньше точнее и натуральнее. Потому как даже изысканными кабелями сложно в п же выбить налет синтетики из 800х. Его уходяще мало, но он есть все оавно. А в Утопии его просто нет.

Это одно делает свое дело.

Ты знаешь - иои любимые т1-2. Просто за отчизну обидно)))

Просто за отчизну обидно))) - что рублик маловато стоит ? Или что т1-2 не рассия испекла ?

Поделиться сообщением

Как то меня проигнорировали .......парни , а не кажется безумием платить такие деньги за интимное аудио в виде наушников , ведь за эти деньги можно приобрести неплохую напольную систему , порой кажется производитель наушников хочет получить деньги как за полноценную акустическую систему , вроде как перебор ........

Может обсуждать в тысячный раз одно и тоже, да еще в ветке, которая никак к этому не относится мало кому интересно? В прошлых раз вы загадили ветку и опять туда же.

видимо снова прибухнул после смены и "тончайший" юмор наружу...

усраться как смешно ))) судя по аватарке вы не только после смены бухаете но и что долбите себе либо в вену или прямо в голову , такая аватарка говорит о многом .... :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело производителя предложить- наше проголосовать деньгами или нет

Считаю что всегда за вменяемые деньги есть хорошие дивайсы

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Можно я, наконец, спрошу? А кто сказал, что цена завышена-то?

По мне нет и близко. 800е держу только для коллекции. Утопии во. Ногом тоньше точнее и натуральнее. Потому как даже изысканными кабелями сложно в п же выбить налет синтетики из 800х. Его уходяще мало, но он есть все оавно. А в Утопии его просто нет.

Это одно делает свое дело.

Ты знаешь - иои любимые т1-2. Просто за отчизну обидно)))

Просто за отчизну обидно))) - что рублик маловато стоит ? Или что т1-2 не рассия испекла ?

А кому какое дело-то? И что?

Родина не наушниками измеряется.

П С

Смотрю вам уже скучновато на форуме. Хотите уже дальше пойти?

Прим усилия применяете.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наши ребята сделали наушники Odin, которые лучше T1, и которым на выставке, как говорят, воздал должное даже сам кто-то там из Beyerdynamic. А если иные и усомнятся в достоинстве питерцев из Fisher Audio нести российское знамя по мировой head-fi арене – все же, Одины не идеальны – , то второе поколение драйверов уже на подходе. Это как раз тот редкий в наши дни случай, когда за отчизну не обидно отнюдь.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Наш Одины не идеальны

А что идеально?

Боюсь, что ничто.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гедонист, какие громкие слова ,нести российское знамя , на мировой арене . еще чуть больше подобных слов и прямо член ЕР ))) Чем знаменем махать на мировой арене , попробуйте просто на этом отечественном форуме открыть тему про отечественные наушники Odin ))) И это будет как раз тот случай чтобы порадоваться за отчизну :spiteful:

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

За Кеннертоны действительно не стыдно. И приятно, что у них наладился некий стабильный рынок сбыта вне России.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По поводу соответствия цены и уровня звука наушников тема непростая. Я например тоже считаю что наушники не должны стоить более 1000$. Вот взять например те-же Аббисы, которые новые стоят примерно 300 т. р. 300 000 р - это в лучшем случае годовая зарплата какого нибудь сельского фельдшера-акушера или учителя в максимально удаленных от Москвы регионах. Вот скажите этим людям про эти наушники, что они стоят как их годовая З/П - они посмеются :)

Так что зажрались вы, товарищи!

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если тезисно:

1. Наушники стоят ровно столько, сколько мы готовы за них заплатить.

2. Все зависит от уровня наших доходов и расходов, а также уровня погружения в аудио.

3. Не всегда хороший тракт (хорошие наушники) обязательно должен быть сверх-дорогим.

4. Для каждого уровня доходов можно подобрать соответствующие наушники своего ценового диапазона, которые удовлетворят будущего покупателя.

5. В других областях - фото, охота, рыбалка, коллекционирование, тур-поездки - расходы на единицу товара намного больше, нежели на наушники, и ничего, воспринимается все нормально.

6. Наши доходы зависят и от наших расходов. Если подсчитать, сколько всего ненужного бывает покупается за месяц, можно сильно задуматься...

7. наушники Odin и Vali - замечательные наушники, да, не без недостатков, но вполне конкурентно способны западным брендам.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

300 000 р - это в лучшем случае годовая зарплата какого нибудь сельского фельдшера-акушера или учителя в максимально удаленных от Москвы регионах.

Хахах, 300 тысяч. Вы там в своей Москве совсем от реальности оторвались.

А вот это верно.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Все это грустно..... Но высокая стоимость отдельных наушников не имеет к этому отношения. Утопии это же мировой бренд, их не для учителей в России делают, так же как и Ломбарджини и Ролексы и гуччи с диорами всякими. А прекрасный звук можно и намного дешевле получить, как и точное время, как и приличного качества удобство передвижения и тёплую комфортную одежду и т.д. КЭП))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все это грустно..... Но высокая стоимость отдельных наушников не имеет к этому отношения. Утопии это же мировой бренд, их не для учителей в России делают, так же как и Ломбарджини и Ролексы и гуччи с диорами всякими. А прекрасный звук можно и намного дешевле получить, как и точное время, как и приличного качества удобство передвижения и тёплую комфортную одежду и т.д. КЭП))

Это понятно. Тут скорее "за державу обидно".

Одно дело Ламбо, которые 300 тысяч долларов стОят, а 300 тысяч рублей - это, если подумать, не такая уж огромная сумма, и когда осознаешь, что в России 90% населения не имеет возможности разово ее потратить (неважно, на наушники ли или нет, даже пытаясь максимально экономить годик-другой), это как-то совсем печально, м?

P.S. Лично я про переоцененность чего-либо уже не говорю. Получал бы я 30 тысяч РУБЛЕЙ, я бы имел Утопии, потому что оно мне надо :notknow: Но увы, в моем городе 30 тысяч только ДИРЕКТОРА получают.

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По поводу соответствия цены и уровня звука наушников тема непростая. Я например тоже считаю что наушники не должны стоить более 1000$. Вот взять например те-же Аббисы, которые новые стоят примерно 300 т. р. 300 000 р - это в лучшем случае годовая зарплата какого нибудь сельского фельдшера-акушера или учителя в максимально удаленных от Москвы регионах. Вот скажите этим людям про эти наушники, что они стоят как их годовая З/П - они посмеются :)

ОЧень странное утверждение. Достойное скорее Революционного матроса Швондера, а не члена форумного общества ДокторХэд.

Давайте ходить все в фуфайках и с голыми ногами потому что бомжу Васе новые ботинки не по карману?

Или давайте все на Жигулях? Потому что.. Ах, и жигули кому-то не по карману.

Но что-то это напоминает? Не? Совок называется это воспоминание...

У всех ТДСы и Амфитоны - одно здоровье...

Можно добавить, что обсуждать цены при первом случае - это дурь несусветная.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все-таки вброс опять удался.

Цены на новые аудио-игрушки всегда тема спорная , каждый с любым доходом что то приобретая из аудиотехники задумывается над стоимостью )))

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Любой человек с любым доходом задумывается на счет приобретения чего бы то ни было. Будь то сковородка, либо дом с конюшней. И тема нашего форума тут совсем не при чем.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Как то меня проигнорировали .......парни , а не кажется безумием платить такие деньги за интимное аудио в виде наушников , ведь за эти деньги можно приобрести неплохую напольную систему , порой кажется производитель наушников хочет получить деньги как за полноценную акустическую систему , вроде как перебор ........

Может обсуждать в тысячный раз одно и тоже, да еще в ветке, которая никак к этому не относится мало кому интересно? В прошлых раз вы загадили ветку и опять туда же.

усраться как смешно ))) судя по аватарке вы не только после смены бухаете но и что долбите себе либо в вену или прямо в голову , такая аватарка говорит о многом .... :spiteful:

что уж смешного, в вашем конкретном случае плакать надо: нормальный человек если его плосковатый "юмор не вкатил"(как в 1194), при адекватном восприятии и уровне самооценки, он дальше не "настаивает"(1198 и дальнейший флуд)...но к вам это конечно же не относится.

Не думали открыть свою ветку для обсуждения проблем бытия("Эх, страну просрали!"- вам бы очень подошла), где можно как вы выражаетесь до "усрачки" постить для себе подобных с такими же друзьями?

Вы что, какая вена, у меня спорт, пиво то редко себе позволяю(и то дорого), показатели сразу падают(обезвоживание, инсулино резистентность и пр, не суть, думаю вам далеко до этого). Про аву конечно повеселили, Иисусу в водах Ривьеры(если это ваш очередной неумный намек на 1266, то все огромные минусы модели я подробно описывал, идола из железа не делаю) несомненно далеко до рокера и личинки недособаки)) Стесняюсь после такого спросить что вы глушите- неужели только на бутират хватает...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем временем на HF потихоньку обсуждают Focal Clear. Ждут нейтральность и достоверность Утопий с более басовито-драйвовым звуком и чуть меньшей техничностью. По мне так это очень похоже на Т1-2 ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, главное, чтобы были без сюрпризов. Нам достаточно Дхарм, Z1R, Утопий и Элеар.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что уж смешного, в вашем конкретном случае плакать надо: нормальный человек если его плосковатый "юмор не вкатил"(как в 1194), при адекватном восприятии и уровне самооценки, он дальше не "настаивает"(1198 и дальнейший флуд)...но к вам это конечно же не относится.

Не думали открыть свою ветку для обсуждения проблем бытия("Эх, страну просрали!"- вам бы очень подошла), где можно как вы выражаетесь до "усрачки" постить для себе подобных с такими же друзьями?

Вы что, какая вена, у меня спорт, пиво то редко себе позволяю(и то дорого), показатели сразу падают(обезвоживание, инсулино резистентность и пр, не суть, думаю вам далеко до этого). Про аву конечно повеселили, Иисусу в водах Ривьеры(если это ваш очередной неумный намек на 1266, то все огромные минусы модели я подробно описывал, идола из железа не делаю) несомненно далеко до рокера и личинки недособаки)) Стесняюсь после такого спросить что вы глушите- неужели только на бутират хватает...

post-27083-0-90883600-1506936388_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, наушники должны стоить раза в 4 дешевле, поскольку частично относятся к расходникам - кабель, амбушюры, пластик, это все весьма временно. И наяривать существенные суммы за это не совсем правильно.

Если смотреть со стороны производителя, картина тоже неоднозначная - доля материалов и энергии в стоимости производства невысока, основная часть расходов - исследования и реклама. Высокая цена может быть обоснована мелкой партией, т.н. гаражного производства, где пару высокооплачиваемых спецов страдали над наушниками полгода, и весь их приличный гонорар придется разделить между сотней пар. В абсолютном исчислении, конечно, стоимость исследований и производства наушников просто мизерна по сравнению с любым современным процессором, но там и партии побольше, так что разбрасывается по миллионам покупателей.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@Krapotkin, главное, чтобы были без сюрпризов. Нам достаточно Дхарм, Z1R, Утопий и Элеар.

А какие сюрпризы тебя в Утопиях и Элирах поджидали ?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

ОЧень странное утверждение. Достойное скорее Революционного матроса Швондера, а не члена форумного общества ДокторХэд.

Давайте ходить все в фуфайках и с голыми ногами потому что бомжу Васе новые ботинки не по карману?

Или давайте все на Жигулях? Потому что.. Ах, и жигули кому-то не по карману.

Но что-то это напоминает? Не? Совок называется это воспоминание...

У всех ТДСы и Амфитоны - одно здоровье...

Можно добавить, что обсуждать цены при первом случае - это дурь несусветная.

Нет, я не согласен. Есть масса примеров, когда цена необосновано завышена. Например в формацевтике. Когда некоторые недобросовестные бизнесмены выкупают авторские права на жизненно-важные лекарства и при этом пользуясь своими эксклюзивными правами - необоснованно дорого завышают цены на свои жизненно важные лекарство. И у людей нет выбора - поэтому и покупают (либо умирают). А у вас выбор есть, и такие высокие цены держаться только благодаря таким, как вы, потому что за эти деньги их покупают. Чем больше массовость и серийность нашников тем меньше себестоимость и большее количество людей могут их себе позволить.

Но с точки зрения доходов, компании абсолютно всё равно. Выпустить 10 пар наушников по цене 1/10 x или одну пару по цене 1х. Какой вариант развития выбрать - дело самого производителя. Идут обычно по пути искусственно завышения статусности и элитарности. Я вот несколько лет назад сильно увлекался швейцарскими часами, там тоже есть аналогичный ярковыраженный эффект. Берут стандартные механизмы - накручивают какие-то мифы и мелкие доработки и в итоге получают мануфактуры. Накручивают цены, по факту про прошествии долгих лет надежность и точность не лучше обычных ЕТА-шек в бюджетных ценовых диапазонах.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но с точки зрения доходов, компании абсолютно всё равно. Выпустить 10 пар наушников по цене 1/10 x или одну пару по цене 1х. Какой вариант развития выбрать - дело самого производителя. Идут обычно по пути искусственно завышения статусности и элитарности. Я вот несколько лет назад сильно увлекался швейцарскими часами, там тоже есть аналогичный ярковыраженный эффект. Берут стандартные механизмы - накручивают какие-то мифы и мелкие доработки и в итоге получают мануфактуры. Накручивают цены, по факту про прошествии долгих лет надежность и точность не лучше обычных ЕТА-шек в бюджетных ценовых диапазонах.

Тут после первой минуты исчерпывающе про ценообразование показано.

http://www.youtube.com/watch?v=F7Et-bJQotE

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.