Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Удивительное дело.. TIDAL породил бурные дискуссии о мастеринге, обработке звука, компрессии и проч.. Вроде бы просто стриминговый сервис :) А вообще Боб Стюарт заслуживает звания "Тролль года" (2017) :)

В это время вышла обновленная статистика, где стриминговые сервисы приносят все больше прибыли звукозаписывающим компаниями-монополистам. Можно понадеяться что не только Warner будет поддерживать MQA. Так что обсуждение аудиофильской части стримингового сервиса вполне себе актуальная тема. Тенденция задана и теперь только 4рка крупных игроков должна всячески продвигать lossless стриминг. На данный момент это единственный способ заработать и предложить хорошую альтернативу. пиратству

Поверят в hirez стриминг через MQA моментально подтянуться все возможные игроки особенно производители аудио воспроизводящей аппаратуры.

Изменено пользователем Yurik Johns

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

@Serg53, это уже эзотерика.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
Отличие в том что DSD это почти аналог ...звукоизвлечение можно произвести с помощью конденсатора и резистора ...без цифры ))...попробуйте такое с РСМ ! Кен Ишивита ( не уверен что фамилию правильно написал)) даже создал на такой основе САКД плеер который по его словам звучал феноменально...вот только почему то Маранц его в серию так и не запустил...сиё тайна маркетинга .

Сомневаюсь, что вас порадует ультразвук двух фиксированных импульсов 0 и 1... И в Маранц наверное тоже не прониклись....

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано

В каком то смысле Да...только узкому кругу сиё доступно познать ))) Тут межу прочим можно развернуть большую дискуссию ( конечно для тех кто читал "Тайную доктрину" Блаватской )) о том как звуковые форматы и принципы звукоизвлечения взаимодействуют с тонкими материями ...какие резонансы они вместе с музыкой вызывают...как это влияет на ментальное тело слушателя и т.д..и т.п....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
Отличие в том что DSD это почти аналог ...звукоизвлечение можно произвести с помощью конденсатора и резистора ...без цифры ))...попробуйте такое с РСМ ! Кен Ишивита ( не уверен что фамилию правильно написал)) даже создал на такой основе САКД плеер который по его словам звучал феноменально...вот только почему то Маранц его в серию так и не запустил...сиё тайна маркетинга .

Сомневаюсь, что вас порадует ультразвук двух фиксированных импульсов 0 и 1... И в Маранц наверное тоже не прониклись....

Ультразвук можно фильтровать...между прочим так любимые тут многими ( и мной ) ЦАПы Архипова то же не имеют цифровых фильтров ...а как звучат! Не знаю за Маранц...но сей факт имел место и подтверждает другую структуру записи информации о звуке в потоке DSD чем в РСМ и соответственно звукоизвлечение....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

В каком то смысле Да...только узкому кругу сиё доступно познать ))) Тут межу прочим можно развернуть большую дискуссию ( конечно для тех кто читал "Тайную доктрину" Блаватской )) о том как звуковые форматы и принципы звукоизвлечения взаимодействуют с тонкими материями ...какие резонансы они вместе с музыкой вызывают...как это влияет на ментальное тело слушателя и т.д..и т.п....

Надо не тут, надо в какой то отдельной ветке. И (желательно) на другом форуме. Фамилия Блаватская у меня (чую - не тольмко…) ни с чем музыкальным не ассоциируется. Ну никак не "ассоциируется"……

Опубликовано
  • Автор

? Чего кто не слышал и какое мнение???

Насколько я понял (может это не так) PXC 450 не слушал MQA записи на MQA декодере.

Опубликовано

Надо не тут, надо в какой то отдельной ветке. И (желательно) на другом форуме. Фамилия Блаватская у меня (чую - не тольмко…) ни с чем музыкальным не ассоциируется. Ну никак не "ассоциируется"……

Может Блеватская )))...а не Блаватская? Юрий! А Вы та сами тысчу страниц доктрины освоили ? Подозреваю что нет...иначе так категорически не утверждали бы о том что теософия и музыка далеки друг от друга...но это не для этого форума...тут согласен!

? Чего кто не слышал и какое мнение???

Насколько я понял (может это не так) PXC 450 не слушал MQA записи на MQA декодере.

Вот слушаю подборку треков из раздела Masters ( плейлисты) от 2L - там их две больших..в основном классика. Как же здорово звучит! Иногда кажется что САКД слушаю ))

Опубликовано

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

у меня на tidal подписка hifi на imac приложении нет режима offline ??? на ipad есть , на смарфоне нет раздела masters

Изменено пользователем PEPTO

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Опубликовано

@PEPTO, Masters есть только в десктопном приложении. Чтобы видеть эти альбомы и плейлисты на смартфоне их нужно предварительно добавить в "favorites", нажав на звёздочек. Тогда на смартфоне они появятся в разделе My Music. Правда если слушать просто со смартфона разницу особо не почувствуете.

Опубликовано

@Palexp1,

А в чем проблема?

iOS9 минимальные требования:

https://itunes.apple.com/us/app/tidal/id913943275?mt=8

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

@Palexp1,

Можно поискать бесплатный клиент VPN.

Опубликовано
Explicit Lyrics. Матерятся )))

А я думал Exclusive какой-то )))

Отправлено с iPhone используя Tapatalk Pro

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.4.2 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Опубликовано
  • Автор

А я думал Exclusive какой-то )))

:) :) :)

Опубликовано

И так прошел месяц, Успешно оплатилась подписка по турецким ценам Я привязывал самую обычную дебетовую виртуальную карту одного из банков России, которая у меня исключительно для оплаты таких вот мелких покупок

Стоит на моем MacBook и смартфоне на Андроид. Переавторизации программа у меня не просит в отличие от Spotify

Мнение о сервисе полностью сложилось. За свои деньги это идеальный вариант иметь все или практически все новинки в CD качестве, смысла в торрентах вообще нет теперь.. Если конечно речь не идет о специфических релизах от ECM и некоторых других исполнителей. 95% самой новой музыки тут есть.

Жду возможности в лоб сравнить MQA Dac с программным декодингом моей Audirvana

Так что годовой американский акк Spotify + пока турецкий Tidal + мой родной и любимый Nas с Hi-Rez и SACD = мое полное счастья в мире музыки.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано
  • Автор

Если конечно речь не идет о специфических релизах от ECM

Warner (который владеет ECM) появится на Тидале (они объявили об этом), думаю и альбомы в MQA.

Опубликовано

Попробовал послушать плейлисты в Master - вполне себе приятно )

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.4.2 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Опубликовано

Попробовал послушать плейлисты в Master - вполне себе приятно )

Их мало , к сожалению .

А можно ли конвертить офлайновый контент ? Или как то его сохранять и слушать помимо Тидаля .

Опубликовано

На компе кидаешь в избранное и на плеере тогда можно слушать в офлайне. Только на пионерах и онкуо

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

На компе кидаешь в избранное и на плеере тогда можно слушать в офлайне. Только на пионерах и онкуо

Если вы мне , то именно так я и делаю на 200 IBasso , вопрос о другом .

Опубликовано

Если вы мне , то именно так я и делаю на 200 IBasso , вопрос о другом .

Сохранить то можно без проблем...вот прослушивать можно только плеером Тайдла ...файлы шифруются. ((

И вот интересный вопрос: Появился ли где нибудь ещё флак с MQA бесплатно...кроме разных демок? На тррекерах пока только рипы переведенные в хайрез...

Опубликовано

Друзья, а как удалить аккаунт? Месяца три нормального интернета не будет.

Опубликовано

Друзья, а как удалить аккаунт? Месяца три нормального интернета не будет.

Settings -> Account -> Manage Subscription -> Cancel my subscription

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.