Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Подскажите, кто разбирается в этом.

На LMS + squeeze хотел подключить ТИДАЛ, зарегился на сайте mysqueezebox.com и на сайте тидала, через румынскую проксю , на сайте mysqueezebox.com установил приложение тидал, в LMS плеере выполнил все настройки плагинов и ввел данные для mysqueezebox.

Проблема в том, что в разделе home LMS исчезла вкладка APPS.

Если в mysqueezebox.com и в LMS ввести данные аккаунта , который был зарегестрирован без прокси, то вкладка APPS появляется, внутри которой ТИДАЛ. Но тидал на сайте добавить нельзя.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

подскажите для прослушивания tidal c highscreen boost 3 имеет смысл подключать meridian explorer 2 ??? звук улучшится ?

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Опубликовано

@PEPTO, Если Explorer2 сможет "питаться" от Boost3, то через USB Audio Player Pro можно будет слушать hi res MQA до 24/192. Сама не проверяла. В теме просила проверить, но похоже в мобильном варианте никто Explorer2 не использует. В итернете видела, что подключались к Samsung Note4. На Хедфае обсуждали, что не все смартфоны могут запитать Explorer2.

Опубликовано

Последние новости о тот какие ЦАП будут поддерживать MQA :

http://stereo.ru/news/mqa-announced-partnership-with-audioquest

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

@Serg53,

Не хочу ничего "сравнивать", будем считать что "просто совпало":

Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера (Германия) заявили об официальной «смерти» формата mp3. В апреле 2017 года истекли последние патенты на формат и были прекращены сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения и встраиваемых решений. О прекращении поддержки формата институтом было сообщено на его официальном сайте.

Одной из причин отказа от формата послужило то, что уже давно появились аудиокодеки, которые лучше справляются со сжатием аудиофайлов. И хотя формат mp3 все еще весьма популярен среди пользователей, большинство радиостанций и телеканалов перешли на использование современных кодеков, обеспечивающих лучшее сжатие и меньшую потерю качества звука.

Работа над алгоритмами сжатия аудио с минимальными потерями началась еще в 1970-е годы – немецкие ученые пытались решить проблему передачи речи по телефонным линиям. В основу формата mp3 лег кодек ASPEC (Adaptive Spectral Perceptual Entropy Coding). Принцип сжатия mp3 основан на отсечении частот, которые не вносят значительного вклада в музыкальный рисунок.

Один умер, другой пришел. Бывает…

Опубликовано

R.I.P.

MP3

1993-2017г.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Принцип сжатия mp3 основан на отсечении частот, которые не вносят значительного вклада в музыкальный рисунок.

Уж очень грубо отсекалось ...с MQA не совсем так - там просто не кодируется то что не нужно ))..а как в матрёшке упаковывается то что нужно...вплоть до 24 \ 354. И звучит действительно как хороший хайрез ( и графики это подтверждают). Конечно создано для стрима... и музыки на том же Тайдле с каждым днём всё больше. Так что это хорошо что старое уходит а новое приходит!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

тяжёлые жанры стали в MQA качестве появляться..

Шведская компания Spotify возобновила переговоры о запуске своего сервиса в России! Наконец-то главный музыкальный стримминговый сервис в мире может появиться и у нас. Я считаю, что это позитивный звоночек, говорящий о том, что российская культура нелегального прослушивания музыки потихоньку уходит в прошлое.

Музыкальная база «Spotify» насчитывает более 30 миллионов композиций и 50 миллионов подписчиков по всему миру. На сегодняшний день Россия является последним крупным музыкальным рынком на мировой арене, до которого не добрался «Spotify». Первые попытки зайти к нам были предприняты три года назад, но, как видите, успехом не увенчались. Шведы были сильно обеспокоены высоким уровнем пиратского контента на территории РФ. Плюс их очень смутил тот ментальный факт, что наш человек не привык платить за музыку, предпочитая бесплатно скачивать её с различных сайтов или же слушать в ВКонтакте.

post-23431-0-85165400-1495204435_thumb.png

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Наконец-то удалось подружить Tidal и Kodi (XBMC).

Решение банальное: нужно поставить новую версию плагина (Tidal2) из Zip-файла.

Если нужны обновления, то надо еще установить репозиторий (источник)

В настройках вводим логин/пароль и не забываем поставить качество аудио/стриминга на lossless и flac/mqa соответственно. Далее заходим в дополнение, жмем login и можно пользоваться сервисом.

Сравнение с оригинальным приложением от Тидал пока не проводил. На данный момент среди известных мне сторонних приложений для Windows (кроме Коди) Tidal поддерживает только дорогостоящий Roon. Также есть вариант вывода звука через драйвер Jriver.

post-14240-0-30751400-1495408143_thumb.png post-14240-0-68822700-1495408143_thumb.png post-14240-0-33546700-1495408144_thumb.png post-14240-0-69108400-1495408144_thumb.png

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

камрады, проверьте плз такую штуку

запускаем в поиск бетховен и Cantelli (его 7 у меня вторая любовь после Фурта). там будет диск типа сольник этой симфонии. Запустите и расскажите, что услышали. А то у меня чуть уши не отпали.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

@Melsig, и почему должны отпасть уши? Немного послушал, вроде на месте... :notknow: Запись, конечно, старая, но слушать вполне можно.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

ну у меня там играет 3 Шуберта вместо 7 бетха, проверил с одного компа с клиента Тидал и с другого с хрома. А в остальном все отлично:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

ну у меня там играет 3 Шуберта

Ну да, есть такой момент :D
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

вот после этого и верь стримингу:) Хорошо хоть тут разница слишком уж большая. А если бы они, скажем, вместо какой-нибудь неизвестной записи 7 Фурта подсунули 7 Бичема, или там вместо Рэттла - Норрингтона? Так и введут человека в бездну погибельных заблуждений...

Кстати, я с горя пытался послушать 7 Рэттла, первая часть там зашла нормально, только затаил дыхание перед второй - а там тоже заиграло непонятно что, я расстроился и сразу выключил

Опубликовано

Ну это не Тидал виноват, а издатель. Он же вам такую подлянку и на диске продаст. Увы, нынче правами часто далёкие от музыки люди владеют.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

так я 7 Кантелли очень давно еще слушал на СД, не помню какого внешнего вида, никаких подлянок не было - иначе зачем бы я и стал искать ее на Тидале. До этой седьмой я и не слыхивал о таком дирижере, а оказалось - гений.

Опубликовано

режим мастер есть у меня на маке а на смарте нету ??? на ipad нету ???

Опубликовано

режим мастер есть у меня на маке а на смарте нету ??? на ipad нету ???

все верно, только на десктоп версии будет

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@PEPTO, В мобильном приложении Tidal нет Master. Нужно добавлять альбомы и плейлисты в favorite.

Кстати в Kodi с плагином Tidal2 Master альбомы есть. Не знаю как на ipad, а на андроид это приложение работает. Правда , если смарт не поддерживает mqa на уровне железа, то смысла в этом особо нет. В лучшем случае будет воспроизводить 24/48.

Опубликовано

@PEPTO, В мобильном приложении Tidal нет Master. Нужно добавлять альбомы и плейлисты в favorite.

Кстати в Kodi с плагином Tidal2 Master альбомы есть. Не знаю как на ipad, а на андроид это приложение работает. Правда , если смарт не поддерживает mqa на уровне железа, то смысла в этом особо нет. В лучшем случае будет воспроизводить 24/48.

Извините ...лох ))...не знаю что за Коди и плагин Тайдл2...можно подробней. У меня Пионер портатив ...mqa поддерживает и воспроизводит штатным прогплеером. С Тайдл в фаворит добавляю..но при воспроизведении " М" нет (((

Опубликовано

тогда вопрос смарт с поддержкой mqa какой например ???

Опубликовано

@PEPTO, Onkyo Granbeat. Пока только он один и есть.

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

@Serg53, Проясните, пожалуйста, ситуацию: Пионер может стримить mqa? Или только проигрывать файлы скаченные оффлайн?

Kodi - кроссплатформенный медиаплеер. Если установить приложение из google play и плагин Tidal2, то в меню настроек можно выбрать качество стриминга lossless и flac/mqa. Во вкладке Whats new есть альбомы Masters.Но вот играет ли плеер через андроид или через выделенный аудиочип я проверить не могу. Сам плеер не показывает разрешение и битрейт, просто указывает flac. Да и мои смартфоны Mqa не поддерживают. А различить на слух 24/48 и 16/44 я не могу. И как должен звучать настоящий Mqa не знаю.

Ссылка на плагин Tidal2 на предыдущей странице. Приложение Kodi для андроид в GooglePlay. Для других платформ в интернете.

Была бы признательна, если бы Вы установили приложение и плагин и проверили стримит ли оно Masters Mqa? Или играет через андроид?

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

@Serg53, Проясните, пожалуйста, ситуацию: Пионер может стримить mqa? Или только проигрывать файлы скаченные оффлайн?

Kodi - кроссплатформенный медиаплеер. Если установить приложение из google play и плагин Tidal2, то в меню настроек можно выбрать качество стриминга lossless и flac/mqa. Во вкладке Whats new есть альбомы Masters.Но вот играет ли плеер через андроид или через выделенный аудиочип я проверить не могу. Сам плеер не показывает разрешение и битрейт, просто указывает flac. Да и мои смартфоны Mqa не поддерживают. А различить на слух 24/48 и 16/44 я не могу. И как должен звучать настоящий Mqa не знаю.

Ссылка на плагин Tidal2 на предыдущей странице. Приложение Kodi для андроид в GooglePlay. Для других платформ в интернете.

Была бы признательна, если бы Вы установили приложение и плагин и проверили стримит ли оно Masters Mqa? Или играет через андроид?

Спасибо за развёрнутый ответ! Пионер воспроизводит Mqa вплоть до 24\352..и есть в штатном плеере даже соответствующая стандарту индикация. Слушал скаченный с 2L контент...звучит очень здорово! Тайдл слушаю в стриме и иногда бросаю в память. В моя музыка Мастеры добовлял...они появляются и играют что в стриме...что с памяти. Только не понятно играет ли это действительно Mqa...никакой индикации у плеера Тайдла нет...буквы "М" то же нет ...

Обязательно попробую то что Вы советовали...потом напишу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.