Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doc-promotion

обсуждаем статью ВЫХОД в открытый космос

Рекомендуемые сообщения

Салфетки обычные, белые :D Из кофейного автомата вытащил. Тонкие такие обычные салфетки квадратиком. Вафельные. Универсальные инструмент лечения слишком острого подчёркивания сибилянтов. Слушал на лемане чёрной коробке. В паре с Т1. В качестве теста использую альбом бьёрк веспертин. Вокал там записан плохо, очень остро. На хд650 слушается он вполне сносно. На хд800 невозможно.

Распрекрасный тракт? Вот, скажем, леман вполне себе распрекрасный тракт. Более того, тот же др. дак 2 дх в целом, в общем, его не хуже. На абсолютном большинстве материала.

Сам я использую ещё и ламповый виталайзер и параметрический эквалайзер, ну и усилитель с кроссфедом. Не буду описывать какие. Это совершенно не важно. Как я уже писал выше, на мой взгляд, др. дак 2 уже достаточный уровень качества, чтобы оценить наушники и фонограмму.

Поделиться сообщением

Kirill_Muril, :D):jester::appl:

Отличный тракт! :sharm:

Да уж, разговаривать с вами не о чем абсолютно, мнение клоунов без аппаратуры и ушей обсуждать всерьез толку нет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Справедливости ради следует отметить, что не один Kirill_Muril жалуется на излишнюю "светлость" 800-х.

Думаю, всем участникам хватит честности (если не перед другими, то хотя бы перед самими собой) признать, что тут дело лишь частично в тракте.

Так или иначе, часть "вины" лежит и на наушниках. Есть в их звучании что-то такое...что может напрягать некоторых слушателей на ярких записях...

И килобаксовостью компонентов тракта эту самую "напрягательность" для некоторых любителей не-светлого звучания не убрать.

Покажите мне тракт, который сможет сделать из подачи 800-х такую же сбалансированную и комфортную подачу как у 650-х, и я клянусь, что куплю его.

Другое дело, что если человека не устраивает подача 800-х, то никто его не заставляет их покупать. И не стоит по этому поводу катить бочку на эту модель, обвиняя ЕЕ в том, что она ему не понравилась.

P.S. что-то сейчас задумался по поводу 650-х и 800-х...было бы классно, если бы инженеры соединили подачу 650-х и сцену (моделирование пространства) 800-х. :idea:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да, то, что я описал достаточный уровень. Скажем, если говорить о качественных показателях, то даже с существенным запасом.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

я не о "светлости", тут как раз я сильной разницы с 650-тыми не отметил, просто на 650-тых сибилянты на конкретной фонограмме не раздражают, а в 800 раздражают сильно.

Поделиться сообщением

P.S. что-то сейчас задумался по поводу 650-х и 800-х...было бы классно, если бы инженеры соединили подачу 650-х и сцену (моделирование пространства) 800-х. :idea:

Да. Я тоже рассчитывал услышать улучшенные 650, но увы.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

я не осветлости, тут как раз я сильной разницы с 650-тыми не отметил, просто на 650-тых сибилянты на конкретной фонограмме не раздражают, а в 800 раздражают сильно.

А я о светлости. :(

И о недостатке нижнего регистра, отсутствии чувства фундаментальности на низах (после Одиссеев да и тех же 650-х).

Для моей музыки это принципиальный момент.

Хотя сами по себе уши действительно космические.

Был бы миллионером, имел бы в коллекции для периодических вылазок в пространственное космическое звучание.

Но вылазки были бы редкими, в основном слушаю музыку не под эти уши.

Да. Я тоже рассчитывал услышать улучшенные 650, но увы.

Ну, будем надеяться, что такая модель еще впереди! :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

[Итак, запись хреновая, слушать ее в 800-х некомфортно, и вы делаете вывод: что HD800 - хреновые наушники. Может быть будет логичнее предъявлять претензии к записи?

Для меня хреновые. Я их брать не стал. Как и Т1.

Поделиться сообщением

Может быть будет логичнее предъявлять претензии к записи?

Понимаете, я могу запись накрутить на виталайзере под свой вкус, но как-то покупать что-то в несколько раз дороже 650-тых и потом выкручивать их до звука, похожего на 650-тые, мне показалось слишком тернистым путём :music:

Поделиться сообщением

Понимаете, тут у людей серьезные компоненты и то что тутошняя публика слышит или слышала в своих HD800 не имеет вообще ничего общего с тем, что в них слышите вы. После слов "кроссфид" и "виталайзер" надо просто сворачивать разговор. То, что вы не слышите принципиальной разницы между Dr.DAC 2 и нормальными компонентами только подтверждает вашу слуховую некомпетентность. На всякий случай - я тоже опираюсь на личный опыт и все компоненты, о которых идет речь слышал лично и долго, не бегло в магазине. Dr.DAC 2 - это вообще не уровень и разница между ним и нормальным трактом под 800е космическая, но видимо после виталайзера и кроссфида от нее ничего не остается.

А так, ну да, вы попали пару раз пальцем в небо: угадали, что 800е требовательнее к записям и что у них есть небольшой подъем ближе к ВЧ. С тем же успехом могли и не угадать.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Может быть будет логичнее предъявлять претензии к записи?

Уговорили. Сворачивайте.

Для прочих. Вы не получите никакой космической разницы, к примеру, заменив ваш др. дак 2 на леман, или, тем более, грейс, или ещё на какой-нибудь более дорогой транспорт. Не надейтесь. Это разницы не будет :secret: Но её всегда можно себе выдумать :praynew0:

Поделиться сообщением

внимательнее искать виноватых

Неблагодарное это занятие. Я и не ищу. Я их просто не купил. И описал тут почему.

Поделиться сообщением

Для прочих. Вы не получите никакой космической разницы, к примеру, заменив ваш др. дак 2 на леман, или, тем более, грейс, или ещё на какой-нибудь более дорогой транспорт. Не надейтесь. Это разницы не будет :secret: Но её всегда можно себе выдумать :praynew0:

Kirill_Muril, ваше мнение на этот счет мы уже поняли. Просьба не забывать, что вы - это только один человек и настойчиво, но голословно отстаивая свою позицию, вы тем самым как бы задеваете многих людей, кто на личном опыте давно убедился в ее несостоятельности. Dr.DAC2 тут слышал каждый первый. Разницу между ним и нормальными источниками/усилителями тоже. И да, клоуны-разоблачители ("А король-то голый!") сюда захаживают хоть и редко, но с некоторой периодичностью. Надо ли объяснять, что все всегда оставались при своем мнении?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, ваша голословность не голословнее моей ;)!

Достаточно взглянуть на ваша полоску мэйн ринга (надеюсь она не выдуманная), чтобы прочесть весь набор ваших заблуждений и пристрастий.

Поделиться сообщением

забаньте просто тролля и все дела

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Larin, я думаю инженерам пора задуматься о возвращении электростатической линейки, особенно в свете растущей популярности STAX.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin, я думаю инженерам пора задуматься о возвращении электростатической линейки, особенно в свете растущей популярности STAX.

И где растет эта популярность? На форуме ДХ и то на словах. :D Инженерам зенхазер далеко насрать, что думает кучка молодых неудачников с деньгами и не посаженным на ВЧ слухом, у них целевая аудитория другая. :D

Larin у ДД2 только один вид 100% работающего на улучшение апгрейда - это затыкание обеих ушных дырок затычками (желательно еще эпоксидкой залить, чтобы на 100%), после этого придется покупать другой девайс. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

было бы классно, если бы инженеры соединили подачу 650-х и сцену (моделирование пространства) 800-х. :idea:

Помню, в январе в ДХ я говорил о том же самом Жене. :)

Приподнять мидбас и притушить верхнюю середину? При этом пострадает разрешение. Звучание будет менее ясное и детальное. Возможно, что относительно 650-х это будет улучшением, а вот что скажут любители нынешнего варианта 800-х? В общем, я думаю, что инженерам Сенхов пора задуматься о среднем варианте, чтоб удружить и тем и этим.

:)

Полностью с Вами согласен! :drinks:

Уверен, что со временем появится нечто подобное.

Поделиться сообщением

улучшить ну никак нельзя

Улучшить в каком смысле? В том, чтобы звук некоего устройства вам лично нравился больше? Наверное, можно. Вернее точно можно. Но это ничего не говорит о качественном улучшении. Качественные, т.е. измеряемые показатели, того же др. дак 2 более чем достаточные для оценки фонограмм и звучания практически любых динамических потребительских наушников.

Поделиться сообщением

звучание наушников можно улучшить с помощью простой салфетки

А можно улучшить его с помощью куска поролона, шёлковой салфетки, опилок или тонкой фольги с дырочками? Производители наушников считают, что можно. И не без оснований.

Поделиться сообщением

Улучшить в каком смысле? В том, чтобы звук некоего устройства вам лично нравился больше? Наверное, можно. Вернее точно можно. Но это ничего не говорит о качественном улучшении. Качественные, т.е. измеряемые показатели, того же др. дак 2 более чем достаточные для оценки фонограмм и звучания практически любых динамических потребительских наушников.

Какие конкретно измеряемые параметры вам известны? :D И как они влияют на субъективное восприятие?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вы опять о вкусовщине. Я не оспариваю ваших вкусов. Мне вообще нет до них никакого дела. Но вы же берётесь всерьёз утверждать, что есть некий эталон. Причём ничем не измеряемый и никак не выразимый (ну, кроме ценника, конечно). Прям будизм какой-то. Так вот, для людей не больных головой я и написал, что характер звучания можно оценить на очень скромной технике и ни разу не слыша "живого" звучания. Тем более, когда речь заходит о наушниках.

Поделиться сообщением

Larin, качество это категория подразумевающая измерение. Вот по этим измеряемым характеристикам, раз уж прицепились к этому др. даку, у него всё в порядке. Даже более чем. И его звучание мало (очень мало), чем отличается от более дорогих устройство профессиональной направленности.

Для наушников у меня есть грэйс 902, есть перо силуэт. Но я наушники редко слушаю. Чаще всего хд650. Вот и думал, что 800-тые будут, как говорится, импрувет 650-тыми. Оказалось, увы, это не так. Об этом я и написал.

Поделиться сообщением

Dr.Dac2 DX со стоковыми ОУ далеко не крутой источник. Я поменял на своем дак2 ОУ на 3 LM4562 и детальность и реализм стал выше, но я всеровно считаю что он проигрывает стоковой Elite Pro по чистоте и глубине звучания, а еще у дак2 помоему довольно острое и поэтому не музыкальное звучание. Уж я то знаю наизусть этот дак2 так как покупал его давно. Дак 2 детальный, но всетаки зажатый где-то по середине, мутнее чем Элит Про. Я бы не стал так однозначно отчитываться по HD 800 не имея при этом поболее приличного источника чем др.дак2.

Поделиться сообщением

Пользователю "Kirill_Muril" 2-ух недельный бан за "троллинг"

Спасибо за внимание.

Поступление товаров и все новинки мира наушников на официальном канале twitter'a

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.