Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

yakkii

Усилитель для акустики использовать для наушников можно?

Рекомендуемые сообщения

Господа мастеровые и понимающие, помогите. Есть ламповик на 300В с трансформаторным выходом мощностью ватт 15-25, точнее не знаю. Слушать сейчас акустику нет возможности. Можно его как нибудь приспособить под наушники? Спаять пару резисторов, если потребуется смогу сам. Домотать-перемотать выходные трансы - нет.

Наушники - динамические 35,250 и 300 Ohm.

Есть ли простое решение? Регулятор громкости имеется на входе.

будем жить!

Поделиться сообщением

Ламповый усилитель на 300В с выходной мощностью 15-25 Вт значит это двухтактный усилитель. Скорее всего с фоном должно быть все нормально.

О какой то перемотке звуковых трансформаторов даже не думайте - скорее всего просто все испортите.

Остается один способ - поставить параллельно выходу постоянные сопротивления скажем 20-25 Ом мощностью 5-10 Вт и с них снимать сигнал на наушники. Конечно надо учитывать возможность избыточной выходной мощности и быть осторожным.

Изменено пользователем Danfi

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Danfi

Без делителей можно подключить, каким-либо способом ? Только к меня не лампа, а транзистор, densen beat 150, у него и выхода на наушники нет, а хотелось бы изодинамику тугую подключить. Напрямую к клеммам цеплять стремно, там 100W(DIN) на канал.

Поделиться сообщением

@Foma Xaldy,

У вас есть положительный опыт игры в "на грош пятаков"?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Foma Xaldy,

100 Вт(DIN) на выходе и без делителя - это серьезно. Спалите даже тугую изодинамику.

Делайте делитель и все хозяйство вместе с джеком в отдельную коробочку типа удлинителя.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

Поделиться сообщением

Высокоомные можно и без проблем и,естественно, без всяких делителей. Я только так и слушаю. Вообще не понимаю такой вещи, как иметь наушниковый усилитель при хорошем колоночном. Даже 32-х омные можно, но уже осторожнее.

Сами посчитайте, там где на акустику 8 ом отдаётся 10 ватт (а у типового усилителя на 100 ватт это где-то ручка громкости на 10 часов), то на 250 ом будет отдано в 250\8 = 31 раз меньше или 300 милливатт. И это в ПИКАХ.

Я спаял себе переходник jack -> 3 банана. Один земля (не важно какого канала) и 2 банана это + левый и + правый.

Я даже изодинамику на 40 ом только так и слушаю. И нет, у меня не балансирует ручка громкости около ноля. А бывает и 12 часов. Усилитель exposure 3010

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У вас есть положительный опыт игры в "на грош пятаков"?

Имеется, а что? Помощь нужна?

@Danfi

Я пробовал с делителями, ТДС7 и на другом усилке, резисторы ток режут и звук совершенно другой получается. Наверно, нужно, усилитель отдельный для тугих изодинам брать.

Поделиться сообщением

@Гаруспик

Таким образом, как Вы предлагаете, одни ухи уже спалил и горят они не сразу, а постепенно, то ручку громкости нечаянно дернешь, то забудешь регулятор убавить после подключения к акустие, нужен безопасный вариант.

Поделиться сообщением

@Foma Xaldy,

ТДС-7 я в свое время долго слушал прямо на выходе УНЧ ,сделал отдельный выкл. АС и джек правда УНЧ был послабее ,всего 2х50 Вт на 4 Ом.

ТДС-7 пока были новые выдерживали много ,но сейчас пленка у них наверняка высохла и наверно не стоит проводить такие эксперименты.

Изменено пользователем Danfi

Поделиться сообщением

Высокоомные можно и без проблем и,естественно, без всяких делителей. Я только так и слушаю. Вообще не понимаю такой вещи, как иметь наушниковый усилитель при хорошем колоночном. Даже 32-х омные можно, но уже осторожнее.

Сами посчитайте, там где на акустику 8 ом отдаётся 10 ватт (а у типового усилителя на 100 ватт это где-то ручка громкости на 10 часов), то на 250 ом будет отдано в 250\8 = 31 раз меньше или 300 милливатт. И это в ПИКАХ.

Я спаял себе переходник jack -> 3 банана. Один земля (не важно какого канала) и 2 банана это + левый и + правый.

Я даже изодинамику на 40 ом только так и слушаю. И нет, у меня не балансирует ручка громкости около ноля. А бывает и 12 часов. Усилитель exposure 3010

Ну, тоесть не надо земельные обмотки выходных трансов соединять на земле джека? А один канал "в воздухе" не повиснет? Выход у меня трансформаторный.

будем жить!

Поделиться сообщением

@Гаруспик

Таким образом, как Вы предлагаете, одни ухи уже спалил и горят они не сразу, а постепенно, то ручку громкости нечаянно дернешь, то забудешь регулятор убавить после подключения к акустие, нужен безопасный вариант.

какое сопротивление было у наушников? При 300 омах вы выкрутите ручку скорее всего сильнее чем при прослушивании на 4-х омной типовой ас.

Поделиться сообщением

@yakkii,

Не все так просто. Есть такой параметр как приведенное сопротивление вых. трансформатора. Если выходник рассчитан на 8 Ом а вы цепляете нагрузку в 300 Ом то нарушаются все расчеты и звучание будет другим.

В случае пентодного включения лампы выходные трансы вообще могут сгореть.

Поделиться сообщением

@yakkii,

Не все так просто. Есть такой параметр как приведенное сопротивление вых. трансформатора. Если выходник рассчитан на 8 Ом а вы цепляете нагрузку в 300 Ом то нарушаются все расчеты и звучание будет другим.

В случае пентодного включения лампы выходные трансы вообще могут сгореть.

Т.е. цеплять только один ух- на одну обмотку. Придется разделывать все кабели наушников на балансное подключение? Сейчас все уши на джеках. То, что через делитель - я понял.

Изменено пользователем yakkii

будем жить!

Поделиться сообщением

@yakkii,

Ничего не надо разделывать. Соединяете минус выхода АС вместе - это будет общий для джека. Плюс АС уйдет на каналы.

Приведенное сопротивление выходного трансформатора задает правильный режим для лампы и если выходная обмотка рассчитана на 4 Ом то цеплять на неё 300 Ом не правильно. Хорошего звучание не будет. Для того что бы улучшить ситуацию и цепляют параллельно выходу резистор (а не делитель) тем самым шунтируя выходную обмотку.

Поделиться сообщением

Спасибо, это я как раз и понял. Вместо акустики будет пара резисторов 10-20 Ohm, а параллельно - наушники :-)

Будем пробовать.

будем жить!

Поделиться сообщением

подсказка

http://lospuntos.vv....jpg/vega120.jpg

или дополнить двумя комплектами

http://умзч.рф/wp-content/uploads/2014/11/LAMP_6F5P.gif

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

на крайней выставке в сокольниках, на одном стенде выставляли цап, название не помню, и наушники прекрасно играли от жирного тяжёлого пионера через делитель. Играли прекрасно. После этого много думал. Хороших,проверенных временем усилителей ,много больше чем ушных. История их создания куда как раньше началась. Да и винтаж приличный по деньгам поближе,чем новодельные изыски. С учётом того, что мощность не важна, нагрузка в виде наушников очень лёгкая, выбор достаточно широкий. Из похода вернусь, начну изыскания.. по английскому старью для начала. Quad,Naim..

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Я тоже хочу сделать переходник и подключать LCD 2 к акустическим клеммам интегрального усилителя Sugden A21SE , который выдает 30Вт (класс А) на 8 Омах. Мне делитель не нужен так как на нагрузке с импендансом 70 Ом выходная максимальная мощность усилителя будет 3,5 Вт. Рекомендованная мощность для LCD 1-4 Вт.

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

LCD2 вообще лучше не слушать громко - дорожки постепенно вытягиваются и в конце концов рвутся. Там не лавсан в чистом виде , а похоже какая-то фигня, которая вытягивается. Во всяком случае я работал с лавсаном со спама, толщиной в 2 мкм - он не сильно то и вытягивается. Это вам не старая добрая , упомянутая выше изодинамика ТДС7 с "наверняка высохшей пленкой" - которая по прочности даст фору несмотря на свои 25 лет. В ТДС7 дорожки могут отслаиваться, а лавсан там прочный.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

А чем плох вариант подключения резисторов последовательно с выходом колоночного усилителя? Ом на 200-300? Сейчас провёл этот смелый эксперимент, вроде 32- омные уши хорошо играют...

Изменено пользователем Voroneg

Поделиться сообщением

Если ламповый трансформаторный - выше в ветке написано. Для того что бы работал в режиме нужно что бы нагрузка была близка к расчетной. А у вас 32+(200-300) вместо 4-16 Ом обычно. А пентодный может и сгореть ( правда это довольно редко бывает)

Если транзисторный тоже - он рассчитан на низкоомную нагрузку , а с вашей возможна потеря динамики, тональные искажения.

Я например в своем ламповом триодном однотакте на 6 Ом поставил переключатель с тремя парами резисторов для переключения нагрузки в параллель с наушниками.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Я полагаю что для транзисторного усилителя чем выше сопротивление нагрузки тем лучше, меньше искажений. Или это не так?

Теория это хорошо, но я люблю теорию практикой проверять. А на практике оказалось что колоночный усилок с гасящими резисторами во многом переигрывает специализированный наушниковый. Задумался....

Изменено пользователем Voroneg

Поделиться сообщением

post-16331-0-58352600-1485603437_thumb.jpgЗаметка на тему в журнале Радио

Кто может посчитать номиналы резисторов для подключения наушников 32Ом к 50-ваттному усилку по второму варианту?

Поделиться сообщением

LCD2 вообще лучше не слушать громко - дорожки постепенно вытягиваются и в конце концов рвутся. Там не лавсан в чистом виде , а похоже какая-то фигня, которая вытягивается. Во всяком случае я работал с лавсаном со спама, толщиной в 2 мкм - он не сильно то и вытягивается. Это вам не старая добрая , упомянутая выше изодинамика ТДС7 с "наверняка высохшей пленкой" - которая по прочности даст фору несмотря на свои 25 лет. В ТДС7 дорожки могут отслаиваться, а лавсан там прочный.

Со стаксами происходит то же самое. Чем тоньше мембрана, тем быстрее. Органика...

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.