Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

romanya

AKG K712pro VS Sennheiser HD700

Рекомендуемые сообщения

Кстати, нашел еще более интересный вариант hd700 - 26500!

Б/у? А может и к лучшему, ушки будут уже прогреты) :popcorn:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Товарищи! Я выбираю одну из двух моделей наушников, которые будут играть через специально купленый для этой цели усилитель. Плеер всего лишь источник звука. Кстати, нашел еще более интересный вариант hd700 - 26500! Разрыв в цене уменьшается, хотя хотелось бы услышать мнения абстрагированные от цен.

Ну если выбор строго из этих двух пар, то можно просто взять обе. Послушать, сравнить, а затем продать ту, что не понравилась. Если купить задешево, то потеря будет всего несколько тысяч рублей.

Поделиться сообщением

Кстати, нашел еще более интересный вариант hd700 - 26500!

Б/у? А может и к лучшему, ушки будут уже прогреты) :popcorn:

Нее, новые! Только вот ждать месяц...

Ihifi 960 + ATH-ES10 / ATH IM02

Поделиться сообщением

@romanya,

Кстати, нашел еще более интересный вариант hd700 - 26500! Разрыв в цене уменьшается, хотя хотелось бы услышать мнения абстрагированные от цен.

Ну что значит абстрагируясь от цен? Т1 в ретейле 65к рублей, на вторичке 23к и никто не берет. Может показаться прикольным покупка наушников за треть ретейла, но звучать то они от этого лучше не станут.

Так же и 700е, ну продают их "дешего", ну так не просто так же их продают с таким дисконтом =). Хотя если брать для самоутверждения и хвастовства, то , конечно, надо брать самые дорогие :D

btw, на ебее семисотые лежат за 15к , но даже если бы они стоили дешевле 712х (эти можно найти за 11к) чертас два я бы купил зены :P

Поделиться сообщением

Чет модно стало т1 поносить, по факту это топ у которого куча своих поклонников, то что там на барахолке лежат и их не берут ни о чем не говорит. Кому надо новые взяли. Чисто по рейтингу мировому а не местячковым предпочтениям т1 аыше уровнем и 712 и 700х

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lorken, T1 шикарные ушки. В моем тракте обязательно появятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т1 ушки для тех, у кого слух посажен на ВЧ и они не слышат их дичайшего пика, который у нормальных людей как игла выцарапывает в мозгу дорожки с высокочастотными остатками от музыки :)))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,Да-да, то-то я не мог слушать это ярчащее безобразие дхарм на вч, которые тебе так понравились :D

Вообщем не оффтопим

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

,Да-да, то-то я не мог слушать это ярчащее безобразие дхарм на вч, которые тебе так понравились :D

Вообщем не оффтопим

ну, мне дхармы не сказать чтобы прям хорошо легли на слух, ярчили не слабо. Но яркость у них как бы такая, отчасти серединистая, а у т1 ВЧ прямо-таки царапающие

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Т1 ушки для тех, у кого слух посажен на ВЧ и они не слышат их дичайшего пика, который у нормальных людей как игла выцарапывает в мозгу дорожки с высокочастотными остатками от музыки ))

Это частично правится подходящим усилителем. У меня с Шокером они ярчили ощутимо меньше, чем со встройкой беринджера и даже Мело. Но Шокер с ними уж больно нестабильно работал, так что я забил на идею их купить. Всё равно они для меня яркие, да и чуть дрищеваты на нижней серединке, если их с прицелом под метал брать.

Но трактом из них можно сделать просто яркие, без мозговыпила, я это теперь точно знаю. Спасибо Юре Клеймору за возможность расставить для себя точки над i.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Юрины Т1 это просто божеские наушники. Какое-то исключение. Все другие Т1, которые доводилось слушать - это нечто на ВЧ. Ярче стоковых 800х раза в 1.5

Поделиться сообщением

,

Ну, 800-ки не такие уж и яркие как раз. Юрины теслы ощутимо ярче и жёстче на ВЧ. Если остальные ещё ярче, то ну их и вправду в пень.

Хотя НЧ классные у них, мне понравились. Но я их чисто под тяжмет рассматривал, и здесь я быстро сдался.

...

А по теме - чёрт его знает, что человеку посоветовать. Мне вообще кандидаты не нравятся, а идея хватать HD700 новыми мне и вовсе представляется уголовно наказуемой :D

Трансформаторная лампа их может и оживит, но с плейером в упряжке чудес в плане построения мнимой сцены и какой-то волшебной середины ждать особо не стоит. Не знаю, мне покупка этой пары под транзистор вообще очень сомнительным мероприятием представляется. Может с каким-нибудь Luxmann они и запоют чарующе, но речь пока явно идёт о том бюджете, где нет бескомпромиссных решений.

Надо Шарапова сюда призвать. Он, кажется, любит HD700 и вообще чуть ли не от плейера их слушает, вот пусть скажет человеку что-то приятное, а то мы ему несём только печаль и расстройство.

Вот такие мы.

Всё, Москва идёт спать, ждём Владивосток.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я выбираю одну из двух моделей наушников, которые будут играть через специально купленый для этой цели усилитель.

Тогда озвучьте, пожалуйста, марку усилителя, если Вы определились с ним. Потому что в системе важны все элементы и с разными усилителями звук наушников может заметно оличаться.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

zontik сказал: Т1 ушки для тех, у кого слух посажен на ВЧ и они не слышат их дичайшего пика, который у нормальных людей как игла выцарапывает в мозгу дорожки с высокочастотными остатками от музыки ))

Это частично правится подходящим усилителем. У меня с Шокером они ярчили ощутимо меньше, чем со встройкой беринджера и даже Мело. Но Шокер с ними уж больно нестабильно работал, так что я забил на идею их купить. Всё равно они для меня яркие, да и чуть дрищеваты на нижней серединке, если их с прицелом под метал брать. Но трактом из них можно сделать просто яркие, без мозговыпила, я это теперь точно знаю. Спасибо Юре Клеймору за возможность расставить для себя точки над i.

Что Вы имеете ввиду под "нестабильностью"? На разном материале очень различно звучали или усилитель не справлялся с наушниками? Может из-за 600 ом? А то ведь усилок считается очень сбалансированным по звуку и довольно мощным. :?:

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Уши уровня т1, 800,900.812 и тд, это ультимативные уши в линейке шикарных производителей, говорить о том что там верха пилят или низы неочень по мне тае не правильно. Звучание топа это то как видит максимально сбалансированный звук производитель, проще говоря нужно уметь приготовить заук разных "школ" по своему)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нате вам, Аудиофилы гребанные, хавайте наш лучший убийственно сбалансированный звук :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уши уровня т1, 800,900.812 и тд, это ультимативные уши в линейке шикарных производителей, говорить о том что там верха пилят или низы неочень по мне тае не правильно. Звучание топа это то как видит максимально сбалансированный звук производитель, проще говоря нужно уметь приготовить заук разных "школ" по своему)

Соглашусь. В такие топы надо вникнуть, тракт подготовить если надо, и они ответят своим уровнем. У каждого слушателя есть свои тараканы, но эти наушники от этого не перестают быть классным топовым продуктом.

Что касается Hd700 - это действительно те наушники, которые ну никак нельзя брать вслепую, хоть даже за полцены. Слишком много к ним вопросов и критики. 712 куда менее рискованный выбор, если прослушать до покупки невозможно.

Поделиться сообщением

Чисто по рейтингу мировому а не местячковым предпочтениям т1 аыше уровнем и 712 и 700х

Уровень тех же K702 выше, чем T1. Хотя цена в 3 раза ниже. Я думаю 712-ые приблизительно похожи на 702-ые.

Нате вам, Аудиофилы гребанные, хавайте наш лучший убийственно сбалансированный звук

Хочется ещё разок напомнить, что такие фирмы как Beyerdynamic пошли по пути прибыли, а не звука. Весь этот металлизированный дзззиииинь, искрящийся перезвон, характерный для тесл, это сделано для уау-эффекта непросвещённых людей, стада с деньгами. Коих в разы больше, чем людей ориентированных и имеющих в своей памяти эталон звучания реального музыкального инструмента.

А по сабжу если... То я конечно за AKG. Но втыкать их в портативный усилитель... Безнадёжное дело.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, мне нравятся как винтажные 990 и 911 так и Т1 первые как пример. Не все так однозначно.

Поделиться сообщением

Да пусть берет 700-е. Ну обожжется, так все через это проходили. :D

У меня они даже с Лакоником 06 умудрялись мозг выносить, причём в качестве источника был не плеер, а ЗК от Беринджер.

зы. Очередная тема из разряда "Вы советуйте, советуйте, а возьму всё равно одно")))

ИМХО!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Были 712 с мощным транзисторником. Им скорее всего нужен кривой аппарат, с лампой, типа гибридника, иначе это "звук для логиков-аналитиков". Звуки на первом плане. Еще, у них похоже драйвера не подобраны в пары, после Градо и HD650 это особенно бросается в глаза, т.е. качество не очень, возможно поэтому цена такая.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Им скорее всего нужен кривой аппарат, с лампой, типа гибридника, иначе это "звук для логиков-аналитиков".

Да уж, 712-е (и 7XX Massdrop) - это самые густые и наименее аналитичные из открытой линейки. Вы просто другие AKG не слышали, видимо. :spiteful:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Да пусть берет 700-е. Ну обожжется, так все через это проходили. :D

У меня они даже с Лакоником 06 умудрялись мозг выносить, причём в качестве источника был не плеер, а ЗК от Беринджер.

зы. Очередная тема из разряда "Вы советуйте, советуйте, а возьму всё равно одно")))

ИМХО!

))) да нее,я ж не решил еще ничего, мне кажется обе модели достойные. У товарища есть AKG Q701 И HD600. Слушал, понравились оба варианта (+/-). Вот и затеял выбор из этих бредов, только более новых моделей.

Поделиться сообщением

Вот и затеял выбор из этих бредов, только более новых моделей.

q701 не слушал, чтобы сравнить с 712, но вот HD600 и HD700 - совершенно непохожие друг на друга.

Поделиться сообщением

Чисто по рейтингу мировому а не местячковым предпочтениям т1 аыше уровнем и 712 и 700х

Уровень тех же K702 выше, чем T1. Хотя цена в 3 раза ниже. Я думаю 712-ые приблизительно похожи на 702-ые.

Нате вам, Аудиофилы гребанные, хавайте наш лучший убийственно сбалансированный звук

Хочется ещё разок напомнить, что такие фирмы как Beyerdynamic пошли по пути прибыли, а не звука. Весь этот металлизированный дзззиииинь, искрящийся перезвон, характерный для тесл, это сделано для уау-эффекта непросвещённых людей, стада с деньгами. Коих в разы больше, чем людей ориентированных и имеющих в своей памяти эталон звучания реального музыкального инструмента.

А по сабжу если... То я конечно за AKG. Но втыкать их в портативный усилитель... Безнадёжное дело.

Блин, ну fiio a5 - это же мощный усилок (в своем классе)! Я конечно понимаю, что у 712-х чувствительность низкая, но 800mw при 32ohm это ведь неплохо! Неужели не хватит?!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.