Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dshru

Xduoo xd 05 щелкунчик ( неисправность?)

Рекомендуемые сообщения

А РГ кто-нить менял на более приличный?

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ, А думаете стоит того? В таком недорогом устройстве.. Не потеряет ли оно своей прелести - хороший звук за мало денег?

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

В какую, кстати, стоимость приблизительно выходят моды и замены ОУ для иксдуоо хд 05?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, оу поменять самому можно. muses01 75 баксов где-то. 8920 вроде 25..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

У меня есть совсем небольшой разбаланс на небольшой громкости (впрочем оно и на оригинальных АЛЬПСах частенько присутствует), а

так черт знает, почему нет, как апгрейд по настроению.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ, Да, есть такое, но это совсем совсем тихо надо, чуть слышно. Но это частенько где проскакивает. У меня на домашнем усилке альпсы, но раздельно на каждый канал, там проще)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

но это совсем совсем тихо надо, чуть слышно

К сожалению, у меня есть небольшой разбаланс и на чуть громче чем "чуть слышно"... в этом диапазоне громкости конечно все равно не слушаю, скорее интерес просто на попробовать/посмотреть, что из такой замены выйдет. Пока , любая замена в аппаратике китайской комплектухи на более достойную сказывалась положительно ... но РГ вроде еще никто не менял :) ....Правда и параметров его я не знаю :)

Поделиться сообщением

любая замена в аппаратике китайской комплектухи на более достойную сказывалась положительно ... но РГ вроде еще никто не менял

Это как каша из топора получается. Покупаешь xDuoo за 12000, а потом из него собираешь Chord Hugo за 120000.

Вспомнил старый анекдот: американцы выкрали проект секретного русского самолёта, но когда стали собирать, получается поезд. Похитили русского инженера и спрашивают: "Что не так делаем?" А он отвечает: "Тут же написано, что до нужной формы точить напильником". :Russian:

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Это как каша из топора получается

А я и не спорю, эдакий аттракцион :) просто развлечение не более, благо сам аппарат не дорогой, и его препарирование также бюджетное.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Поделиться сообщением

Вчера вечером пращальный раз игрался с Denon DA-10 (Сегодня он был продан), и сравнивал его с xDuoo xd-05. Конечно, по усилителю разница несопостовимая в пользу xDuoo. Но с ЦАП дела далеко не однозначны. У Denon звук более комфортный и слитный. Хорошо ощутил эту разницу при просмотре фильма на человеческих голосах. С Denon как-то не ощущаешь звук в наушниках, он кажется более естественный, в то время как c xDuoo появляется нечто искусственное. Когда слушаешь только один иксдуо слух адаптируется к этому эффекту и разница не заметна в естественности звучания голосов, а вот при прямом сравнее становится очевидной. Так же в xDuoo звук резче.

Проблемы с xDuoo решаются модоми и заменой ОУ - об этом я читал в соответствующем обзоре, ссылка на который есть в этой ветке. Кстати, в обзоре были озвучены схожие проблемы и отмечалось, что мод их исправил. Доработки требуют дополнительных затрат, а значит, с качеством звука и возростает конечная стоимость, и действительно получается каша из топора. Но в качестве выгоды, ради которой действительно стоит заморочиться с этим устройством - это приличный усилитель на борту.

Поделиться сообщением

Хорошо ощутил эту разницу при просмотре фильма на человеческих голосах. С Denon как-то не ощущаешь звук в наушниках, он кажется более естественный,

это называется окрасом. во всех обзорах стоковый звук преподносится как окрашенный, не мониторный, видимо денон будет поровней. но и стоит больше. вообще коробочка тоже интересная.

как вы заметили, это проблема усилителя, а не цап, по отзывам тех кто этим занимался, смена оу проблему с окрасом уменьшает, или для кого то может и решает.

жаль @Modus Vivendi,не написал ничего, что было после.

Ну вот, наконец, вдумчиво и основательно послушал зверька с Фононами, чтобы отложить в памяти звучание девайса со стоковым ОУ, т.к. Муза уже приехала и скоро, надеюсь, будет установлена. А теперь по порядку.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, я ни в коем случае не забыл :) Все жду в гости друга, который заменит стоковый ОУ на Музу. Он очень ленивый, но при этом всегда занятой человек с прямыми руками - повелитель Линуксов, магистр серверов и патологоанатом ноутбуков :) Через пару дней надеюсь заманить его в гости при помощи пиццы и бутылочки Кьянти :) Сам с 10% зрением препарировать девайс не хочу - велик риск остаться и без ЦАПа, и без ОУ.

А пока я получаю истиное наслаждение от стокового варианта. Фононы давно пробежали 100 часов, и в них звук с этим ЦАПом просто волшебный даже с родным ОУ. Проблемы некоторых кривых записей довольно успешно сглаживаются при помощи переключения фильтров - в Фононах их влияние слышно довольно ощутимо. Более того, я достал из шкафа ATH-ES700, которые не слушал пару лет и немного прифигел, как они звучат с этим цапоусем - это вполне достойно, слушабельно и не блевотно. С Colorfly C3 эти наушники звучат сильно хуже - сплошная скукотища и аналитика, и это никак не вяжется с V-образностью этой модели от Аудиотехники. Кстати, влияние фильтров слышно и в ES700, хотя в меньшей степени, чем в Фононах. В DT880, к примеру, я слышу лишь разницумежду PCM03 и остальными, и то не на всех записях - виновата их АЧХ на верхах и общая холодность звучания. Еще в них приходится иногда поднимать бас переключателем, но в этом случае его бывает многовато. Слушаю их сейчас на Квартете - у него более глубокий, но при этом более рыхлый бас, а середина и верх совершенно ровные, что немного компенсирует АЧХ Баеров. А вот Фононы после прогрева однозначно звучат лучше, драйвовее и интереснее на стоковом XD05, что логично - в Квартете просто классный АЦП, хороший пред для гитары и микрофона иочень хороший ЦАП с прекрасными характеристиками, но не топовый от АК. Да и карта эта задумывалась как студийная для записи и мониторинга.

Так что я, поглаживая между ног у Музы, нахожусь в предваритедльном экстазе перед заменой ОУ. А потом и обзор после, как я надеюсь, множественных оргазмов.

Эректорат: ПЭВМ с Infrasonic Quartet / Xduoo XD-05 -> Phonon SMB-02 DS DAC, Beyerdynamic DT880 Pro 250, Audio-Technica ATH-ES700

В чулане: Colorfly C3, Axelvox HD241

Когда у тебя станет совсем плохо с головой, то ты не забудешь первый закон термодинамики, просто тебе будет казаться, что именно ты его открыл © Любимая жена

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Modus Vivendi, будет интересно что скажете. подождём, пока лентяй наберётся духа и посетит вас визитом)

у вас на редкость тонкий слух, так как я разницы между фильтрами не слышал. по крайней мере с моими наушниками.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, благодарю за комплимент моему слуху! Я не считаю его редким или особо тонким, но он точно натренирован в плане музыки: 8 лет музыкальной школы с постоянным посещением всяческих филармоний и концертов, полупрофессиональное и любительское музицирование на гитаре в различных подвально-гаражных бандах на протяжении более 10 лет, тусовки на репетеционных базах и студиях звукозаписи, да и просто фанатичная любовь к хорошей музыке - все это дает представление о живом и естественном звучании инструментов и вокала и формирует различные тонкости слухового восприятия.

Я уверен, что при наличии более-менее приличных наушников вы, как и любой другой любящий музыку человек (не берем в расчет совсем тугоухих, которые в восторге от комплектных затычек к обычным мобильным телефонам), непременно услышите на XD05 разницу между фильтрами и много новых нюансов на хорошо знакомых записях. Правда, тут есть один огромный подводный булыжник - будет хотеться слушать только самые качественные записи :) На плохих или некачественно сведенных/отмастеринных записях вы сначала будете слышать все косяки (параллельно матеря большинство современных звукоинженеров самыми гнусными словами), а уж потом саму музыку. Именно это, порой, очень сильно мешает получению удовольствия от прослушивания.

Эректорат: ПЭВМ с Infrasonic Quartet / Xduoo XD-05 -> Phonon SMB-02 DS DAC, Beyerdynamic DT880 Pro 250, Audio-Technica ATH-ES700

В чулане: Colorfly C3, Axelvox HD241

Когда у тебя станет совсем плохо с головой, то ты не забудешь первый закон термодинамики, просто тебе будет казаться, что именно ты его открыл © Любимая жена

Поделиться сообщением

@Modus Vivendi, не уверен. я кажется приводил эту ссылку здесь по этой же теме.

https://hi-news.ru/a...-kachestva.html

он тоже её не услышал на этом устр-ве, с наушниками получше моих. так что скорее я прав, и слух у вас редкий. кстати я тоже закончил муз. школу в своё время, причём практически на отлично. а вот в школе учился не важно, особенно по точным наукам. но скорее не потому что не мог, а по другим причинам. у меня сестра родная например учитель по математике. так что этот анекдот про меня.

post-19171-0-41066900-1493038337_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Modus Vivendi, очень ленивый сосед.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, да уж. либо человек впал в тотальный экстаз от замены музы и не смог описать это словами. либо ему не понравилось и он не стал портить нам карму.

кстати, немного по сабжу. цеплял к нему недавно один известный в некоторых кругах усилок от Назара. по вч получил ощутимый прирост, ощущение воздушности, прозрачности и т.д. слушал, восхищался какое-то время, а потом переключился на родное усиление и понял, что мне оно интереснее - подача более слитная, середина не задвинута, а детальности и так хватает. в общем, бывает же.

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@campdee, мне интересно твоё мнение, что скажешь по вч именно между дуо и бустом? не кажется что у буста они повыше, посветлее, а у дуо вроде как подетальней или потелесней.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, целенаправленно с бустом не сравнивал вроде, но по памяти детальнее уж точно. на бусте затухают быстрее и частенько колкими что ли кажутся. опять же, с каким плеером и какими ушами слушать. про плеер, кстати, 2 дня как тестирую х5-3 и что-то я в диком замешательстве, насколько там всё по-разному звучит в зависимости от выбранного софтового плеера. да и вообще, очень странный аппарат. к сабжу его пока что не подключал, только к модже, но попробую на днях - посмотрим, что даст смена источника..

Было на столе: bbb wired iv -> ARKHIPOV`S LAB. DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7 GT CTL) -> (energy audio) lynx ha61 Xduoo XD-05 -> усилитель Назара v.2 -> beyerdynamic dt911, (редко тдс-15 snorry supermod, тдс-7 snorry mod, ritmix RH-508, Audeze LCD-2 (non-fazor) )

В кармане: highscreen boost III pro lg g6 + campfire audio comet + etymotic er-4(s,p,B), mee audio pinnacle p1, ve monk.

Поделиться сообщением

а у дуо вроде как подетальней или потелесней.

Мне кажется что Дуо как раз телесности добавляет нормально, отдаляя характер своего звучания от нейтрального. Поэтому с ним нейтральные и пресные наушники слушать особенно приятно и парой удивительно. Замечал несколько раз, что после прослушки каких-нибудь наушников читаю отзывы на форуме, и в толк взять не могу: я точно именно такие наушники слушал?

В другой ветке писал отзыв об Oppo PM-3 - бодренькие такие ушки, с хорошей телесной отдачей. А потом читаю: пресные, пресные, никакие...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

целенаправленно с бустом не сравнивал вроде, но по памяти детальнее уж точно. на бусте затухают быстрее и частенько колкими что ли кажутся. опять же, с каким плеером и какими ушами слушать

тоже особо не сравнивал. хотя позавчера на одной мелодии сравнил. не сказал бы что у буста вч быстро затухают. а может не обратил на это внимание) но они более хрустальные на мой взгляд, а у дуо более осязаемые. тут уже кому что понравится. и не известно какой из них более правдив, для этого нужен был бы эталон.

а так то интересно что там муз 1 дал @Modus Vivendi. ещё хвалят opa 2134. говорят ещё лучше.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,хрустальные, если в плане звонче и резче, возможно, это я и имел в виду. но по мне это не всегда хорошо. опять же всё в сравнении познается и про протяженность и затухания тоже. в модже ещё поболее это выделено.

касательно правдивости, можно философские трактаты писать, рассказывать про студии и т.п. был я и на студиях и на концертах, и дома у меня разные инструменты в наличии, но всё-таки склонен полагать, что вкусовщина тут на первом месте и спорить бессмысленно.

а вообще, вроде говорил уже, что звук словами описывать частенько получается с трудом и с терминами такими у меня очень плохо. про хрусталь, например, вполне себе сравнение, а про осязаемость, телесность - я поплыл) без словаря - нихт фрештейн. особенно настораживает, когда начинаешь расспрашивать про эти термины, и все их по-разному трактуют.

Поделиться сообщением

касательно правдивости, можно философские трактаты писать, рассказывать про студии и т.п. был я и на студиях и на концертах, и дома у меня разные инструменты в наличии, но всё-таки склонен полагать, что вкусовщина тут на первом месте и спорить бессмысленно.

здесь можно поставить жирную точку.

про хрусталь, например, вполне себе сравнение, а про осязаемость, телесность - я поплыл) без словаря - нихт фрештейн. особенно настораживает, когда начинаешь расспрашивать про эти термины, и все их по-разному трактуют.

это да. я поэтому стараюсь не использовать особенно сленг местных аудиофилов. да и не хочу его изучать. говорю своими словами, точнее пытаюсь, чтобы поняло по возможности больше людей. иногда намеренно упрощая, так легче понять.

если постараться точнее выразиться, то я бы сказал что на том именно треке, буст вч выдал светлее, оно далее простиралось вверх своими частотами. а на дуо менее звонкое было, но при этом лучше угадывалось что за инструмент даёт звук этого самого вч. хотя конечно инструмент условно, так как музыка была электронная. точнее из какого то бенчмарка давно вытащил файл, понравился. он там был в огг, но я перевёл в мп3, так как слушал и на магнитоле, она огг не понимала.

у тебя насколько помню баеры дт911. а баеры вроде имеют фирменный акцент на вч. может поэтому пилят. мои наушники скорее более спокойные.

Поделиться сообщением

если постараться точнее выразиться, то я бы сказал что на том именно треке, буст вч выдал светлее, оно далее простиралось вверх своими частотами. а на дуо менее звонкое было, но при этом лучше угадывалось что за инструмент даёт звук этого самого вч.

попробую как-нибудь оценить на свой слух. вполне возможно, что оно так и есть.

кстати, тут или рядом кто-то упоминал про OPA2134. тоже оценю в ближайшее время.

Поделиться сообщением

кстати, тут или рядом кто-то упоминал про OPA2134. тоже оценю в ближайшее время.

чуть выше я) но насколько заметил по ценам, видимо много подделок. будет интересно послушать, если зайдёшь в тему с новыми впечатлениями, мнением, не обязательно положительным по сабжу)

попробую как-нибудь оценить на свой слух. вполне возможно, что оно так и есть.

речь была о стоке. я ничего не менял в своём хдуо, у тебя вроде не сток, значит и звук видимо другой. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.