Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
liquidvision

96/24 или 44/16

Рекомендуемые сообщения

:( Господа аудиофилы и просто опытные люди!

Подскажите, стоит ли переводить Wave(или flac не важно) 44/16 в 96/24.Изменится что нибудь в лучшую сторону

или будет фигня.Просто я конвертил в sound forge 10 в 96/24, и вы знаете получилась фигня.Звук стал мутный и тупой.Как будто верхнюю частотку срезали.Включаю тот же файл, только 44/16 все хорошо, живо ярко.Странно....может это нормальное явление.Может я не тем

софтом.И вообще какой софт переводит 44/16 в 96/24?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Уважаемый Clubnewmen говорил о том, что нельзя сделать из худшего -> лучшее.

Т.е. CD диски, которые можно купить в России, так они в качестве 44/16, и заграбить их с диска конечноже есть смысл в 44/16. На моём опыте, так ещё можно сделать 48кГц, на многих проигрывателях и басистых наушниках звук будет поинтереснее, но многие назовут это извращением =)

Как говорят продавци музыки, 96/24 в Российских магазинах появится не скоро. Почитайте о разновидностях носителей, заказать то можно всё у буржуев. И к томуже, при заказе даже CD "44/16" оригинальность диска в большей части порадует качеством, нежели наши ларьковые перезаписи Lossless-mp3-CD...

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

На самом деле, многие современные DAC-и делают это даже без отключения передискретизации (апсемплинг). Ресемплинг, в любом случае не может улучшить качество сигнала, потому как при апсемплинге, добавляется производная сигнала, которая не может быть точной.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Уважаемый Clubnewmen говорил о том, что нельзя сделать из худшего -> лучшее.

Т.е. CD диски, которые можно купить в России, так они в качестве 44/16, и заграбить их с диска конечноже есть смысл в 44/16. На моём опыте, так ещё можно сделать 48кГц, на многих проигрывателях и басистых наушниках звук будет поинтереснее, но многие назовут это извращением =)

Как говорят продавци музыки, 96/24 в Российских магазинах появится не скоро. Почитайте о разновидностях носителей, заказать то можно всё у буржуев. И к томуже, при заказе даже CD "44/16" оригинальность диска в большей части порадует качеством, нежели наши ларьковые перезаписи Lossless-mp3-CD...

24/96 в России продается в виде DVD-A, SACD все что выходит за рубежом и в России (тонна классики) можно без проблем купить.

Многие hi-res записи доступны и через оплаченный download в интернете.

Так что это неверное утверждение.

Поделиться сообщением

Апсемплинг и ресемплинг разные вещи и ответ лежит в названии. Апсэмплинг это тупое повышение частоты дискретизации на кратную (44.1 -> 88.2 -> 176.4), недостатающая информацию тупо интерполируется на качество это никак не повлияет. Потом можно сделать обратное преобразование и все останется попрежнему. На точность апсемплинг НИКАК не влияет. Ресемплинг это повышение/понижение частоты на некратное значение, 44.1 -> 96 и т.п., такое преобразование да еще выполненное некачественным ресеплером (т.е. не в профю программе), может только ухудшить качество. Конечно можно взять качественный программный ресеплер с крутым аглоритмом и т.д., только нафига козе баян? Вот повышении битности при воспроизведении с 16 до 24, а лучше до 32 имеет определенный смысл.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Апсемплинг делает, частоты, близкие к половинной частоте дискретизации, более похожими на синусы (если делать через сплайны), чем устраняет паразитные ВЧ, возникающие из-за того, что исходный ВЧ сигнал при оцифровке/даунсемлинге превратился в "пилу". К сожалению, прочие проблемы апсемплинг не устраняет.

Правда, программно на нынешнем железе апсемплинг более x4 не сделать ( 44.1 => 176.4, 48 => 192), а этого не совсем достаточно.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Апсемплинг делает, частоты, близкие к половинной частоте дискретизации, более похожими на синусы (если делать через сплайны), чем устраняет паразитные ВЧ, возникающие из-за того, что исходный ВЧ сигнал при оцифровке/даунсемлинге превратился в "пилу". К сожалению, прочие проблемы апсемплинг не устраняет.

Правда, программно на нынешнем железе апсемплинг более x4 не сделать ( 44.1 => 176.4, 48 => 192), а этого не совсем достаточно.

да вот бы до 2-3 МГц... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Дерзайте. Вся сложность лишь в программном обеспечении. Зато Человечество Вам будет благодарно ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Resampling – передискретизация, изменение частоты дискретного, цифрового или другого сигнала, это не обязательно звуковой сигнал, может быть и видеосигнал. Все остальные слова на базе sampling, это производные.

Разных видов дискретизации много, oversampling – дискретизация с запасом по частоте, в несколько раз превышающую требуемую по теореме Кательникова. В результате можно использовать более простой аналоговый фильтр, АЦП с меньшей разрядностью. Каждая разновидность, позволяет что-то улучшить или упростить.

Интерполяция – повышение частоты, децимация – понижение частоты.

Апсемплинг – это разновидность ресемплинга, с повышением частоты. Повышение частоты в кратное число раз необязательно, просто разумно для реального сигнала, новый отсчет будет ровно на середине исходного, что только сгладит огибающую.

В цифровом сигнале важно не только разрядность квантования, но и частота дискретизации. Одно увеличивает разрешение по вертикали, а другое по горизонтали. Все зависит от конкретного случая, что проще реализовать в данный момент.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если продашь свою машину можешь смело покупать ЦАП от Accustic Arts Tube DAC II. Обработка 64 bit 1536 khz выход гибридный. Балансный аналог и лампа.

Поделиться сообщением

:( Господа аудиофилы и просто опытные люди!

Подскажите, стоит ли переводить Wave(или flac не важно) 44/16 в 96/24. Изменится что нибудь в лучшую сторону

или будет фигня. Просто я конвертил в sound forge 10 в 96/24, и вы знаете получилась фигня. Звук стал мутный и тупой. Как будто верхнюю частотку срезали. Включаю тот же файл, только 44/16 все хорошо, живо ярко. Странно....может это нормальное явление.Может я не тем

софтом. И вообще какой софт переводит 44/16 в 96/24?

Заранее спасибо!

Liquidvision,

Конвертация из 16/44 в 24/96 (или 24/192) изменяет звучание. Тут многое зависит от алгоритма апсэмплинга. Расскажу про себя. У меня в ЦАПе есть отключаемый апсэмплинг до 24/192. Так вот, его плюсы: улучшается глубина сцены (вокалист чуть впереди, ударник и гитаристы за его спиной), инструменты звучат раздельнее друг от друга, звуковые образы становятся более "выпуклыми" и "объёмными". Минусы апсэмплинга: ухудшается прозрачность и разршение звука, появляется некоторая сглаженность деталей и синтетичный (пластмассовый) окрас, очень значительно ослабляется бас (мой сабвуфер работает в два раза меньше).

У меня есть 4 штуки плагинов-апсэмплеров в фубаре, но я подаю звук на ЦАП через USB, т.е. максимум я могу таким образом 16/48 подавать. (Считаю, что из-за 44 ->48 не стоит заморачиваться.) Поэтому, к сожалению, я не могу эти плагины толком протестировать (т.е. есть способ, но он геморройный). Но, уверен, что они делают апсэмплинг лучше. К тому же многие из них имеют кучу настроек (отключаемый anti-aliasing, minimum или linear phase, steep filter или обычный, можно выбирать - 96 или 192 и т.д.).

Я Вам советую вот что: не используйте SoundForge, попробуйте плагины для фубара: PPHS, Sox, SRSS, Secret Rabbit Code. Может, ещё что-нибудь найдёте.. Попробуйте разные настройки. Не делайте амплэмплинг до 192, а только до 96. Везде выставляйте качество по максимуму. Послушайте разницу. Обращайте внимание на такие факторы как: 1) прозрачность звучания; 2) построение сцены; 3) разделение инструментов; 4) изменения в АЧХ и т.д. Определитесь, какой звук Вам нравится больше. Вот этот сайт может оказаться полезным для Вас: http://src.infinitewave.ca/

Я довольно долго агонизировал по поводу того, делать апсэмплинг или нет в ЦАПе. В режиме bypass (т.е. без апсэмплинга) мне нравится прозрачность, глубокий и мощный бас, но не нравится то, что вокалист поёт дальше, чем ударник и гитаристы (такая сцена мне лично кажется неестественной). Тем не менее, на данный момент я слушаю именно в этом режиме. Мечтаю купить переходник USB/SPDIF, чтобы отправлять сигнал в ЦАП уже после апсэмплинга. Тогда сам ЦАП я смогу держать в режиме bypass.

Надеюсь, Вам мои соображения помогут.

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Дерзайте. Вся сложность лишь в программном обеспечении. Зато Человечество Вам будет благодарно ;)

Как раз таки ПО абсолютно все равно до какой частоты передискретизировать, только процессор чуть мощнее нужен. Воспроизводить то результат через что?

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.