Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vaaaaaldemar

Beyerdynamic 770 (80) vs 250 (250) для рока.

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати у rx700 огромный круг внутри амбушюр, вроди как у 215х. Но не думаю, что они будут хороши как антипод 701м, просто и баса в них не много (хоть и глубокий) и уровень существенно ниже.

Идея вот какая возникла. А что если вам взять 650е сенхи. Они как раз имеют плотное, густое звучание, и более жирный мид бас, не то что у акг. Под рок могут подойти. Многие их почитатели считают, что именно рок они отыгрывают хорошо, в духе.

По посадке удобны, места под уши много..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сенхи 600/650 думаю под мой тракт категорически не подойдут (омность, прокачка и т.д.).

Плюс у меня какие-то внутренние ассоциации, что открытые не могут иметь быстрый, упругий, мощный бас.

Были в пользовании сенхи 558, потом 598. Не впечатлили вообще. Продал не задумываясь. Хотя по удобству 5+ (домашние тапочки).

А вот сенхи 380про слушал около года с удовольствием. После покупки баеров 770-32 зачем-то продал за копейки, надо было оставить...

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Есть: Focal Spirit One, JVC HA-RX700, Ritmix RH-508(мод).

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще хотел узнать Ваше мнение по поводу Koss PRO-3AA. Интересные отзывы и цена на вторичке - 1,5 т.р.

И вообще на какие модели Koss стОило бы обратить внимание?

Интересуюсь для общего развития...

Было: Sennheiser: HD 558, HD 598, HD 380 Pro; Monster Inspiration, beyerdynamic DT 770-32, Pioneer HDJ-1500, Beyerdynamic T70P, Denon 2000, AKG Q701, Focal Listen и т.д.

Тракт: звуковая карта E-MU 0204, усилитель - Musical Fidelity V-CAN II (было: M-Audio Audiophile 2496, ASUS Xonar Essence ST, Bose Companion 5, technics 800 и еще много всякого).

Поделиться сообщением

На счет них вообще ничего не знаю.

650е басовитее и гуще, на сч и на нч чем 595е. По прокачке может быть и не подойдут.

Может все-таки ТДС-7 снорри и усилок к ним подходящий? Вот была бы бомба ))

Хотя, учитывая, что у вас от некоторых типов НЧ серце начинает болеть - брать такие басовитые наушники как тдс7 от снорри без прлслушки - рискованно. Съездейте просто к нему и послушайте семерки, и решите стоит городить огород с ними или нет.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Сенхи 600/650 думаю под мой тракт категорически не подойдут (омность, прокачка и т.д.).

Плюс у меня какие-то внутренние ассоциации, что открытые не могут иметь быстрый, упругий, мощный бас.

Были в пользовании сенхи 558, потом 598. Не впечатлили вообще. Продал не задумываясь. Хотя по удобству 5+ (домашние тапочки).

Вопрос в том что понимать под "мощным " басом. Если как у Денонов, как вы недавно писали,с НЧ до болевых ощущений в миокарде плавно распространяющихся в вибрацию всего ЖКТ тракта, то да, такого нет)

Но тем не менее у 650-ых достаточно глубокий бас преимущественно среднего и высокого низкочастотного спектра и он вполне быстрый и упругий на любом транзисторе. У даже на лампе хлёсткий и бывает жестковатый без признаков размазни.

По удобству 598-ым далеко до 650-ых. Поначалу первые кажутся очень комфортными и ими действительно можно пользоваться часами без признаков дискомфорта. Но после 650-ых возникает ощущение что 598-ые всего лишь 2 пластмассовые банки обитые бархатом.

По звуку сравнивать не стоит. Это девайсы разного уровня.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос в том что понимать под "мощным " басом. Если как у Денонов, как вы недавно писали,с НЧ до болевых ощущений в миокарде плавно распространяющихся в вибрацию всего ЖКТ тракта, то да, такого нет)

Но тем не менее у 650-ых достаточно глубокий бас преимущественно среднего и высокого низкочастотного спектра и он вполне быстрый и упругий на любом транзисторе. У даже на лампе хлёсткий и бывает жестковатый без признаков размазни.

По удобству 598-ым далеко до 650-ых. Поначалу первые кажутся очень комфортными и ими действительно можно пользоваться часами без признаков дискомфорта. Но после 650-ых возникает ощущение что 598-ые всего лишь 2 пластмассовые банки обитые бархатом.

По звуку сравнивать не стоит. Это девайсы разного уровня.

Всё выше сказанное всего лишь мои предрассудки по поводу открытых наушников и их басовитости.

Но основаны они на личном опыте - ни в одних открытых наушниках я не услышал баса который бы меня зацепил.

Например в АКГ 701 он вроде бы есть, он упругий, правильный что ли. Но на мой вкус его бы раз в 5 больше....

Плюс у меня ОГРОМНЫЕ сомнения по поводу моего тракта и подключения к нему таких наушников как ТДС-7 и сенхи 650-е (довольно требовательных к тракту).

На кардинальную смену всего тракта денег нет и не предвидеться.

Поэтому я вижу для себя 2 варианта дальнейшего развития событий:

1. Покупка наушников на 99% удовлетворяющих мои вкусы и подходящих к моему тракту до 20 т.р. максимум (возможно с продажей моих АКГ 701, если купленные наушники перекроют все потребности).

2. Покупка достаточно бюджетных басовитых наушников (до 12 т.р. максимум) и использование АКГ 701 для прослушивания мелодичных, инструментальных композиций и т.п., а вторых - для более динамичной, драйвовой музыки.

Я так думаю, что сенхи 650-е нужно как минимум отслушивать на моём тракте, на что не пойдет ни один магазин.

Изменено пользователем Vaaaaaldemar

Поделиться сообщением

А знаете что)) попробуйте поискать филипсы х2, или лучше х1, (последние, если найдете где-то с рук). По посадке должны подойти, по мощному басу тоже (не смотря на то, что открытые - качают НЧ дай боже, как деноны). Качество звука получше, чем у закрытых басовитых наушников в такую цену. Раскачиваются легче, чем 650е. Вот только совсем неизвестно как ваш организм перенесет их мощный бас. В общем, ищите где их можно послушать.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Поэтому я вижу для себя 2 варианта дальнейшего развития событий:

А третий вариант не рассматривали?

Подбор более качественного усиления для ваших АКГ шек?

Не пробовали их втыкать в дырку посерьёзней? Прибавка может быть существенна.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Общий бюджет - 20 т.р. я сильно сомневаюсь что от хорошего усилителя количество баса в АКГ вырастет в 3 раза. Слушал в салоне АКГ 712 от какого-то комбайна за 150 т.р. В целом недурственно. Но нельзя сказать что звук кардинально отличается от того что я слышу на своем тракте в 701-х

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

А знаете что)) попробуйте поискать филипсы х2, или лучше х1, (последние, если найдете где-то с рук). По посадке должны подойти, по мощному басу тоже (не смотря на то, что открытые - качают НЧ дай боже, как деноны). Качество звука получше, чем у закрытых басовитых наушников в такую цену. Раскачиваются легче, чем 650е. Вот только совсем неизвестно как ваш организм перенесет их мощный бас. В общем, ищите где их можно послушать.

Спасибо, постараюсь найти где послушать

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Поделиться сообщением

Сегодня слушал в салоне Focal Spirit One и Focal Spirit Classic.

Источник: какой-то комбайн Marantz за много денег.

Пожалуй на мой вкус это лучшее из того что я слушал за последнее время. И ценник достаточно вменяемый.

Причем несмотря на почти двукратную разницу в цене между этими двумя моделями такое ощущение, что звук +/- сопоставимый.

Если бы не размер амбушюр, наверное даже купил бы.

В связи с этим вопрос: есть ли наушники с аналогичным звучанием с крупными амбушюрами до 20 т.р.?

Поделиться сообщением

Были у меня 770 32, продал, слушал 80 омные, не особо отличаются, и серединка провалена у них, у м50 не такая середина была, что можно типа м50 надыбать но повыше классом?

Поделиться сообщением

Были у меня 770 32, продал, слушал 80 омные, не особо отличаются, и серединка провалена у них, у м50 не такая середина была, что можно типа м50 надыбать но повыше классом?

Yamaha 220, Sinature pro / dj.

Поделиться сообщением

Внезапно, автор профукал своё счастье - сенхи 380е :sharm: . Сам пробовал в своей "деревне" искать замену (в т.ч. в несколько раз дороже), итог немного предсказуем. Собранность звука и точность образов в открытых на голову (а то и две) сливает закрытым с плотным прижимом (те же НЧ идеальные без перекруток/дискомфорта получить весьма проблематично), так что Филипки X1/X2, скорее всего, тоже мимо.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Внезапно, автор профукал своё счастье - сенхи 380е :sharm: . Сам пробовал в своей "деревне" искать замену (в т.ч. в несколько раз дороже), итог немного предсказуем. Собранность звука и точность образов в открытых на голову (а то и две) сливает закрытым с плотным прижимом (те же НЧ идеальные без перекруток/дискомфорта получить весьма проблематично), так что Филипки X1/X2, скорее всего, тоже мимо.

Валяется у меня это "счастье" в дальнем углу. Сравнивать их даже со середнячками, вроде hd600 - смешно.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Валяется у меня это "счастье" в дальнем углу. Сравнивать их даже со середнячками, вроде hd600 - смешно.

Смех без причины... А если серьёзно, для фанатиков удифилов может и "хуже даже 600х", для меломанов точно нет, т.к. более универсальные (с бытовой точки зрения) звук и исполнение. Можно хоть академическую музыку гонять без "Буэ" и смаковать скрипочки в оркестре и все вздохи исполнителей, можно под брутальные жанры башкой потрясти :coll: . Можно смаковать вылизанные HiRes / DSD / CD, а можно с youtube эксклюзив гонять без "Буэ", т.к. уши очень хорошо срам записей/лосси скрывают. Можно слушать дома / на работе, а можно и в дороге, звукоизоляции в большинстве случаев хватает.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Для дороги действительно неплохой вариант, изоляция хорошая. И удобные они, но только для тех, кому подходят по посадке.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.