Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

santarini2008

Система Михаила Кучеренко

Рекомендуемые сообщения

Вам спасибо за мотивацию их прослушивания. Всё равно приятно сталкиваться с энтузиастами. Уши у меня не очень для внутриканальных. У меня для них 2 варианта: 1) кастомы 2) подходящая конструкция. Думаю Михаил их поправит и нас ещё больше удивит. А детальность и ширина сцены его изделий мне показались на приличном уровне.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто не поленился ,и послушал. Это - самое главное. Мы же все ищем СВОЙ звук. Если кто еще слушал - напишите пожалуйста - любое мнение СЛЫШАВШИХ - золото.

Поделиться сообщением

Собственно, спора по поводу этих наушников быть не может, на мой взгляд... Слушал их от источника на стенде, музыка от спокойной до тяжа. Одеть помогли, утромбовывал я их уже сам, но глубже болевого порога засунуть побоялся. Посадка некомфортная - слушать на ходу я их бы не стал от греха. Кабель и в самом деле толстоват для портатива (я себе сделал в паракорде шланг, но представить себе, что кабель может быть в два-три раза толще не мог), но на что не пойдешь ради звука :-D

Звучание... понравилось в целом: детальность, разборчивость на сложных записях, верх и серединка, но баса я не услышал. Говорить о том, что его там нет я не могу: может вставлять нужно глубже, может и в самом деле (как мне объяснили там же) бас у всех разный... в общем, меня они не впечатлили, и если по поводу звучания можно спорить и обсуждать, то посадка (чисто субьективно) просто ужасная.

PS. Фиты Макса на мой слух отыгрывают намного лучше, назвать их темными рука не поднимается, но бас там есть и его мне хватает (это к слову, что бумбокс мне не нужен - все должно быть в меру)

Вот и у меня такое же впечатление.

Поделиться сообщением

Честно сказать - единственное, что я не понял из отзывов - болевой порог... Я даже близко не испытывал такого - просто большие Мотики, и встают так же. Но я уже писал - наверное дело в размере ушного прохода. У меня самые большие вставки от Роксаны - не плотно сидят в правом ухе. Поэтому подбирал сторонние.

Изменено пользователем santarini2008

Поделиться сообщением

Может я проявил нетерпимость, пока искал их правильную посадку. Но если они меня устроили по звуку, но ни один хороший звук не обладает болеутоляющем эффектом. Дискомфорт- на мой взгляд это весомый их недостаток.

Поделиться сообщением

@santarini2008, к сожалению, в конструктиве, на который опираются в пиаре ребята, заложены основные недостатки.

Да, ---- высокочастотник должен быть ближе всех к уху.

Да, ----- минимализм

Нет, ----- низкочастотник находится так далеко от ушного прохода, что звук просто не доходит до уха. Теряется почти все. Могу похвалить только .... выбор купленных ими арматурных драйверов. Но купить драйвера - это разве большая заслуга? Или дефицит образовался??? Или подпольный цех личный в Японии))))

Короче, надо разбирать конструкцию и переделывать полностью. Задумка пошла неверным путем. Мысль зашла в тупик. И надо быть полным зомби, чтобы такое носить. Если случайно кто в сторону уха зпденет частью тела - наушники могут зайти так глубоко, что потом можно будет покупать на форуме наушники более экономно: сначала один наушник слушать оставшимся здоровым ухом, потом другой. Пока и следующее ухо не постигнет кара небесная....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Слышал наушники в Крокусе весной. Претензий у меня к ним две по большому счету. Первая (и фатальная) - они ничем не удивляют. Не почувствовал я в них какой-то фишки за которую был бы готов заплатить запрашиваемую цену. Цена собственно вторая претензия. Если эти две претензии отбросить - то да, неплохие наушники, на джазе и классике понравились, тяжелые жанры - не их поляна, про бас выше написали, присоединюсь. Но понравились и только. Не возникло желание (даже безотносительно цены) их распробовать. И дело, увы, не в том что они bass-light. 800 или 009 также не страдающие излишками баса при этом обладают магнетизмом, а тут я ничего такого не ощутил.

На мой взгляд следует изыскать и приложить магии в звук, а не ограничивать этот ракурс продукта технологической легендой (я например к этому аспекту равнодушен, хоть и читал немного про эти наушники до прослушивания, но не повлияло на мнение никак).

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если случайно кто в сторону уха зпденет частью тела

А что, ёмкое словцо вышло. Я аж в кресло телом вжался, как подумал, что мне кто-то недобрый может взять и зпденуть по уху.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу баса - мне не показалось, что он отсутствует - причем с посадкой не особо заморачивался...Металлику отыгрывают очень хорошо. Не хуже моих же накладных hifiman he - 6(с соответствующим усилителем)

Поделиться сообщением

Давно была мысль сравнить полноразмерные наушники( в стационарном использовании) с SB-7 Михаила. Не хватало времени. Но судя по заинтересованности многих - сделаю это,как только Михаил мне их привезет(те, которые были - как я уже писал - забрал мой приятель , который пришел покупать у меня Роксану от Джери Харви)

В тесте будут участвовать:

Источники - DCS Scarlatti,OPPO 105D(как сетевой и твердотельный транспорт - к сожалению, лучшего сетевика у меня пока нет),плеер Сayin n6( как твердотельный транспорт , поддерживающий протокол DOP для передачи нативного DSD по коаксиалу на Цап - с Lotto Gold у меня не выведена цифра, как у Михаила) , ноут с Фубаром.

Цапы - тот же Scarlatti,Cayin idac-6,Chord Hugo TT и что нибудь из MSB(если дадут люди добрые)

Усилители для наушников - Woo Audio WA22(c заменой стоковых драйверов на RCA 1953 года),Hifiman ef-6,Cayin iha-6.

Наушники - Hifiman he-6 , Sennheiser hd 800 , Beyerdynamic T1 (2. Generation) , Fostex th-900

Как вы видите - наушники и усилители - не особенно дорогие.

Все будет питаться через аккумуляторный регенератор Pure Power 2000.

Послушаю недельку - напишу

Поделиться сообщением

На "сундуке" короче ваши "мнения" подитожили так…

"А что - на Докторе или Плеере до фига народу , имеющих затычки за 2000$ Ту же Лейлу или Роксану? 99% там,рассматривают затычки до 30 000р.

А этот сайт - вроде как для искушенных Хай-эндщиков."

Как говорится - без комментариев…

Поделиться сообщением

На "сундуке" короче ваши "мнения" подитожили так… "А что - на Докторе или Плеере до фига народу , имеющих затычки за 2000$ Ту же Лейлу или Роксану? 99% там,рассматривают затычки до 30 000р. А этот сайт - вроде как для искушенных Хай-эндщиков."

dalli, на Soundex, который это написал, и santarini2008 - это один и тот же человек.

Поделиться сообщением

@ansouv,

Да это понятно, так же как и то что все "хвалебные" рецензии на продукт Кучеренко пишут два или 3 человека, прямо заинтересованных в его продвижении в качестве определенного "стандарта".

Польза от такой "рекламы" как правило с минусом, но - хозяин барин, нравится петуху щебетание кукушки - пусть слушает…

Поделиться сообщением

Похоже я оказался во всем прав))) До смешного... и по поводу драйверов в ухе и по поводу толстых проводов которые не лежат на ушах...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gleb,

По фото сложно судить и я надеялся на лучшее, но оказалось всё уж больно монстроподобно. Правда, нужно отдать должное кабелю - не микрофонит совсем.

Был не прав :yes:

@santarini2008,

Про "болевой порог"... - конечно, я не засовывал их до состояния "кровь их ушей потекла": остановился в позиции, что еще немного и головой крутить совсем не смогу (схожие ощущения при грыже позвоночника - "кол в спине", боли вроде нет, но нагнуться не получается). Мотики не носил, каюсь, - всё, что в подписи, весты с елками, да и кастомы отторжения не вызывают.

Собственно, поэтому и написал, что спорить тут не о чем - мне они просто не подошли по габаритам.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Уважаемый

ansouv! Я и не скрывал, что писал и на сундуке и на плеере - почему не рассказать людям о продукте? На каждом сайте - свои категории слушателей. И давал ссылки на Плеер.

Уважаемый

donmilan! Еще раз спасибо за объективную оценку.

Поделиться сообщением

Уважаемый господин Ansouv наверное специально ради этой темы зарегистрировался на всех сайтах. Спасибо что не покидаете меня - ваши технические комментарии - очень ценны!

Поделиться сообщением

Уважаемый господин Ansouv наверное специально ради этой темы зарегистрировался на всех сайтах. Спасибо что не покидаете меня - ваши технические комментарии - очень ценны!

Поглядите дату моей регистрации, для начала, на всех форумах.

Поделиться сообщением

@santarini2008, скажите пожалуйста, Вы лично владеете этими наушниками и цапом, который тут пытаются обсуждать?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да, я купил у Михаила наушники в начале августа.Сейчас будут уже вторые - с "шашечками" - как на выставке. Цап я слушал неоднократно в набегах. А перед американской выставкой он жил у меня дома неделю.Думаю приобрести данный продукт с некоторыми индивидуальными изменениями.

Поделиться сообщением

Ну главное, что вы нашли друг друга

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да, я купил у Михаила наушники в начале августа.Сейчас будут уже вторые - с "шашечками" - как на выставке. Цап я слушал неоднократно в набегах. А перед американской выставкой он жил у меня дома неделю.Думаю приобрести данный продукт с некоторыми индивидуальными изменениями.

Только не пишите (пожалуйста) что все вам будем по специальной цене в качестве компенсации за продвижение продукта.

А то народ как то совсем разочаруется…

Поделиться сообщением

Когда я купил SB - 7 - я о них еще ничего не писал. А скидка была - 100$. И еще раз - я не продвигаю продукцию Кучеренко - это все равно,что обвинить меня в продвижении например Фостексов,Зенов ,Баеров.Кайнов и т.д.,о которых я тоже пишу положительно. Да и вообще,как я уже писал,поддержу любую грамотную продукцию Российских инженеров,они не хуже японцев или китайцев.

Поделиться сообщением

компенсации за продвижение продукта

не Юра , ты явно Кучеренко не знаешь)))(и слава богу наверное) какя нафиг у него скидка? Вот 100$ это на него очень похоже. Это часть его нлп))) да и продвигать сабж бесполезно - это все равно удел очень узкой ниши и там люди находят не продукт, а скорее "рыбак-рвбака")))

А все форумные продвигаторы вторую неделю пашут на кровавый комбайн в соседней ветке.

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Для меня Михаил - медийная фигура (прохайенд, обхайенд, мойхайенд и тд) а никакой не аудиоинженер. Аудиогуру и аудиопрофи - разные профессии.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.