Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

olezhig

неодимы или сопротивление?

Рекомендуемые сообщения

Привет,у меня наушники с обычными магнитами,и при долгом прослушивании(часа 3) звук начинает приедатся и вдруг понимаешь что слушаешь достаточно примитивное магнитное поле,как магнитик с холодильника.У меня к вам вопрос знатоки,на что сделать упор при покупке наушников,высокое сопротивление (омы) и обычные магниты,или среднее сопротивление(250) ом и неодимовые магнитики?

Тут даже дело не в звучании,а просто с простыми магнитами меньше кайфа в мозг идёт,похоже.

Изменено пользователем olezhig

Поделиться сообщением

Привет,у меня наушники с обычными магнитами,и при долгом прослушивании(часа 3) звук начинает приедатся и вдруг понимаешь что слушаешь достаточно примитивное магнитное поле,как магнитик с холодильника.У меня к вам вопрос знатоки,на что сделать упор при покупке наушников,высокое сопротивление (омы) и обычные магниты,или среднее сопротивление(250) ом и неодимовые магнитики?

Тут даже дело не в звучании,а просто с простыми магнитами меньше кайфа в мозг идёт,похоже.

Может усилитель не справляется? На чем слушаете?

Поделиться сообщением

@olezhig, вы либо тролль, либо жертва маркетинга:D Пофиг на магниты и сопротивление, ибо это не является гарантией качественного звука.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@olezhig, вы либо тролль, либо жертва маркетинга :D Пофиг на магниты и сопротивление, ибо это не является гарантией качественного звука.

Ага, дежавю одного меня мучает? :think: ...ущерб, 32ома, теперь вот поля(не звучат... :D )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Просто надо пить воду богатую железом и есть гематоген, яблоки, печень.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Это всё сказки о том, что малоомные наушники будут играть от любой дырки и им не нужен усилитель. От куда это всё пошло про то, что высокоомные звучат тише, но качественнее? Ерунда это. По своему опыту могу сказать, что даже не каждый стационар раскачает 24омные наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вас послушать,так омы и неодимовые магниты вообще никакого эффекта не дают и их туда просто так ставят чтобы цену набить.

Хотя вон на окенфолдовскую v-моду посмотрел,там вообще шляпа 32-ух омная,дак я теперь и не парюсь.Если он в таких плохих наушниках,то у меня даже лучше чем у окенфолда.

Изменено пользователем olezhig

Поделиться сообщением

@olezhig, вы либо тролль,

Почему тролль сразу.Просто чувствую себя не полноценно,ведь если есть неодимовые магниты,а у меня стоят простые,значит я не максимально качественный звук получаю.

Поделиться сообщением

Просто чувствую себя не полноценно,

Не надо себя ТАК чувствовать, Вы здесь в кругу друзей и единомышленников :yes:

дак я теперь и не парюсь.

ВО! Вот так заметно лучше :good:

омы и неодимовые магниты вообще никакого эффекта не дают и их туда просто так ставят чтобы цену набить.

Ой, Вы знаете, у "них" своя логика, нам не понять их принципов ценообразования :NOno:

Во, недавно выпустили

post-9557-0-00413100-1475333939_thumb.png

Смотрите: сопротивление не кошерное(80 Ом, ну вообще ни туда, ни сюда, ей богу :pardon: ), а про магниты они походу даже и не задумались :think: , ну ничего не написали вообще :notknow: . Но Вы знаете, при всех этих недостатках французы хотят за них 4000 американских рублей

post-9557-0-76679600-1475334337_thumb.png

Видите, они даже в валюте разобраться не могут, а Вы надеетесь, что они в неодиме и импедансе шибко разбираются ;)

В общем не грустите, всё бывает и хуже :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется щас на все маломальски приличные наушники ставят неодимовые магниты. Ну или по крайней мере не хуже. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@olezhig, "я не максимально качественный звук получаю. " И это всегда, т.к. в наушниках!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@olezhig, "я не максимально качественный звук получаю. " И это всегда, т.к. в наушниках!

Согласен, ибо первый компромисс в аудио это помещение (воспроизведение в небольшой комнате), второй компромисс это воспроизведение вообще без комнаты...., т.е. в наушниках. А субъекты бизнеса всегда найдут маркектинговые технологии для продажи желающим эксклюзивно дорогого товара (к тому же это все равно в разы дешевле того же уровня традиционной аудиосистемы), есть же желание, следовательно и "покупайте мечту"... Тем не менее звук в наушниках очень удобен, можно слушать на значительной громкости не мешая домочадцам заниматься своими делами, но вот с максимально возможным качеством дело обстоит не самым лучшим образом.

Поделиться сообщением

Просто чувствую себя не полноценно,

Не надо себя ТАК чувствовать, Вы здесь в кругу друзей и единомышленников :yes:

дак я теперь и не парюсь.

ВО! Вот так заметно лучше :good:

омы и неодимовые магниты вообще никакого эффекта не дают и их туда просто так ставят чтобы цену набить.

Ой, Вы знаете, у "них" своя логика, нам не понять их принципов ценообразования :NOno:

Во, недавно выпустили

post-9557-0-00413100-1475333939_thumb.png

Смотрите: сопротивление не кошерное(80 Ом, ну вообще ни туда, ни сюда, ей богу :pardon: ), а про магниты они походу даже и не задумались :think: , ну ничего не написали вообще :notknow: . Но Вы знаете, при всех этих недостатках французы хотят за них 4000 американских рублей

post-9557-0-76679600-1475334337_thumb.png

Видите, они даже в валюте разобраться не могут, а Вы надеетесь, что они в неодиме и импедансе шибко разбираются ;)

В общем не грустите, всё бывает и хуже :drinks:

Это по сути симбиоз ВЧ динамиков Утопии с требованиями для наушников..., вообще это должно хорошо звучать, ибо параметры ВЧ у Фокала неплохие, а тормозных сч/мидбасов в наушники не воткнуть..., правда понравится ли звучание и будет ли оно соответствовать заявленной стоимости это не угадать...

Поделиться сообщением

Всё взаимозависимо

то что слушаете, на чём и через что слушаете.

я лично не знаю каким методом Sony MDR-XB950 подняли НЧ тем самым разгрузив дэвайсы

чем больше нч составляющей звучит из дэвасов - улучшайзерами, тем быстрее садится акк.

китайцы тоже не дураки, так же стараются маломальский улучшить свои поделки.

так шта

меняйте

уши

дэвайсы из чего слушаете

то что слушаете

на данный момент затычки слушаю

с фырменными тутошними насадками и звук улучшился даже со стоковыми наушниками.

вам поперчить или посолить супчик когда полетите в космос?

tumblr_n1emozU9Y21qlsrn9o1_500.gif

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.