Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV,

А как бы вы описали разницу между а и z, она разительная? Или больше вкусовая?

Сравнивал А и Z в ДХ. Хватило минут 10, что бы понять,что я попал на 170 тысяч. После Z слушать А уже не хотелось. Сейчас, по прошествии полугода, восторги немного поулеглись, но менять соньку не хочу и не собираюсь. Очень нравится. Если бы взял А, то не уверен, что он у меня задержался бы. Впрочем, на чье ухо...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Сравнивал А и Z в ДХ. Хватило минут 10, что бы понять,что я попал на 170 тысяч. После Z слушать А уже не хотелось. Сейчас, по прошествии полугода, восторги немного поулеглись, но менять соньку не хочу и не собираюсь. Очень нравится. Если бы взял А, то не уверен, что он у меня задержался бы. Впрочем, на чье ухо...

У меня был A , он не плох с точки зрения времени работы , очень долго играет без подзарядки , детальность и сцена выше многих.

Но если сравнить с Z , то сливает на хайрезе полностью . Поэтому и продал . Правда при сравнении Z и Ультимы для классики взял Ультиму . Сцена , расстановка киз , детальность понравилась больше чем в Z . Младшие сливают им На Хайрезе по полной . Но и уши нужны топовые . Комфортно слушать и маранцы . Но вау - это с Утопией. Те же 7 ультрасоны показались мне на классике не особо детальными .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Не могу простить "Сонькам" 900-тые - как можно было снять с производства лучшие по соотношению цена/качество наушники?

Но в этом все Соньки - или цена, или магия (язык не поворачивается назвать это качеством, но в магии они специалисты), если есть магия в низкой цене, то не все успеют купить.

Была маза, свалилась удача, мог взять себе 1А, но черт дернул сравнить с 1Z, хожу теперь со старым уамз А17, на 1Z жабадушит и надонехилодобавить (короче - теперь уже и не светит), а 1А вроде теперь уже и "не канает" - или все или ничего, но только не Астел и Керн, после "Сонек" в них магии нет совсем, одна бездушная математика.

Права фирма, своим лозунгом выдвигающая - "Лучшее, враг хорошего", ох как права.

Слушал-бы ты, Сеня, песню "Валенки" :spiteful:

1А - никакой, магия Сони в нем есть, но в сравнении с Z это как фокус с двумя промокашками в исполнении соседа по даче против трюка Копперфильда. Зато с виду как 1Z, почти, только серый.

Впрочем, если кто-нибудь даст поносить недельку посменно тот и другой, да с "Лейлой" (с нею слушал оба), то может быть окажется, что после получасового прослушивания просто погорячился (уж очень медь люблю, а человек, как известно, слышит не только ушами).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Ты про Sony MDR-МА900? Були у меня такие. По звуку и удобству нравились.

Дык может черный А покрасить в золотой и будет Z?:)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык может черный А покрасить в золотой и будет Z? :)

Может быть ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Дык может черный А покрасить в золотой и будет Z? :)

Обмануть себя - сложнейшая задача!

Поделиться сообщением

Но если с умом подойти, то можно много времени, нервов и денег сэкономить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Но если с умом подойти, то можно много времени, нервов и денег сэкономить

А если стоит задача потратить деньги для успокоения нервов и экономии времени?

Забываем о временах, когда деньги надо было тратить, ибо они прибывали ;)

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Может лучше помочь кому то нуждающемуся?

Поделиться сообщением

Может лучше помочь кому то нуждающемуся?

В любом случае подходить с умом лучше не к экономии а к добыванию денег ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен.

Сэкономленное заработанное дважды.

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Тоесть ультима лучше под классику, а z, лучше рок/метал грызет? Или ультима и там выше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоесть ультима лучше под классику, а z, лучше рок/метал грызет? Или ультима и там выше?

Не прослушивал рок на ультиме при сравнении . Джаз и классику .

Поделиться сообщением

@Edward XV,

У меня был A , он не плох с точки зрения времени работы , очень долго играет без подзарядки , детальность и сцена выше многих.

Но если сравнить с Z , то сливает на хайрезе полностью . Поэтому и продал . Правда при сравнении Z и Ультимы для классики взял Ультиму . Сцена , расстановка киз , детальность понравилась больше чем в Z . Младшие сливают им На Хайрезе по полной . Но и уши нужны топовые . Комфортно слушать и маранцы . Но вау - это с Утопией. Те же 7 ультрасоны показались мне на классике не особо детальными .

1Z, к сожалению, утопию не раскачал.

Поделиться сообщением

По мощам усилка или не раскрыл? Ну раскрытие таких ушей с портатива это понятное дело, но характеристики вроде не запредельные если тупо раскачивать по громкости. С 3.5 дырки слушались? Просто интересно что этот плеер вообще может.

У них вообще все плееры от среднего уровня и выше на 4.4 разъём рассчитаны, т.к через балланс весь потенциал плеера ощущается слухом, что просто вынуждает приобретать кабель для ушей с таким разъёмом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По мощам усилка или не раскрыл? Ну раскрытие таких ушей с портатива это понятное дело, но характеристики вроде не запредельные если тупо раскачивать по громкости. С 3.5 дырки слушались? Просто интересно что этот плеер вообще может.

У них вообще все плееры от среднего уровня и выше на 4.4 разъём рассчитаны, т.к через балланс весь потенциал плеера ощущается слухом, что просто вынуждает приобретать кабель для ушей с таким разъёмом.

Слушал, естественно, по балансу. Банально не хватило мощи. При этом, те же 900-е или 610-е, по балансу раскачивал прекрасно.

Поделиться сообщением

Странно. Драйвера динамические, чуйка у фокалов выше, сопротивление ни о чем. Походу конструктивные особенности играют роль.

Поделиться сообщением

Слушал, естественно, по балансу. Банально не хватило мощи. При этом, те же 900-е или 610-е, по балансу раскачивал прекрасно.

На каком уровне громкости слушали и на каком усилении?

Поделиться сообщением

Да как то странно утопии как я понял вообще с любого телефона играют, проблема может быть в качестве контроля но чтоб по балансу от флагманского плеера не хватило щщей это странно, помойму читал гдето что с zкой утопии хорошо играют

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

Да как то странно утопии как я понял вообще с любого телефона играют, проблема может быть в качестве контроля но чтоб по балансу от флагманского плеера не хватило щщей это странно, помойму читал гдето что с zкой утопии хорошо играют

Утопии могут очень слабо сыграть, если компонент им не подходит, сталкивался. Но чаще всего играют действительно хорошо.

Поделиться сообщением

Т.е. по громкости слабо? Это же вроде объективные характеристики импеданс чуйка давление. Странно.

Поделиться сообщением

Выше 100 единиц на хайгене на обычном выходе А-шка раскачивает даже 300 омные 650 даже на симфонической классике в DSD , меньше сигнала поискать.

на мой слух громкость нарастает нелинейно, до 90 равномерно после 90 уже очень быстро - но никаких признаков клиппинга хрюкания или неприличного ора я не замечал, даже за 100. Может, разве что если вставные, но с вставными наушниками я не ставлю такие эксперименты над несчастными ухами.

Поделиться сообщением

Неплохо однако. 650 для портатива туговаты имхо. Пробовал через дх100 650е. Никак. Чувствовалось что уши могут больше, но сейчас понимаю что уши были не прогреты, кабель стоковый,и возможно материал не айс, плюс совместимость пары плеер-уши не лучшая как с ie8. Вообще начитан (увы только начитан), что через 4,4 усиление и контроль намного лучше у этих сонек. У нас в салоне сони продавцы кому то продали даже не вытаскивая их коробки его. Заценишь было негде, да и не с чем. Z7 максимум и z5.

Поделиться сообщением

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.